в садике медсестра сообщила о новом санпине, по которому ребенок, не прошедший манту, должен быть осмотрен фтизиатром, и попросила нас как можно быстрее принести им заключение оного.
с собой дала мне копию ИФА диагностики, которую я приносила перед поступлением в садик. еще запаслась справкой о флюорографии мужа, своей у меня нету, и сделать не могу, тк в положении.
сегодня я попробовала получить это заключение. час в очереди к фтизиатру в поликлинике, чтобы узнать, что она не имеет права давать такие заключения, только в тубдиспансер. час в очереди в тубдиспансере, слава богу, туда я уже захватила планшет, и мой бедный ребенок как зомби смотрел мультики вместо тихого часа, и что? мне предложили сделать диаскин или рентген, тк иначе она не может поставить свою подпись на этом важном докменте. когда меня послали в тубдиспансер, я было начала жалеть, что затеяла эту борьбу с ветряными мельницами, и почти была согласна на манту. но час в очереди открыл мне глаза заново - перед нами, если не считать нескольких человек с цветными паспортами, которые пытаются легализоваться и легализовать своих детей в нашей гостеприимной стране, все остальные (человек 15 наверное) были с хронически ложноположительными манту..
фтизиатр сказала, что анализ крови я могу выкинуть, он не информативен для нее, диаскин тест у нас в городе можно сделать только там же, в тубдиспансере (в поликлинику их выдают очень малое количество и используют для новорожденных с контактами по тубу), платно сделать нельзя, тк тестов мало, и платным клиникам они просто не достаются... я еще провентилирую этот вопрос, но не удивлюсь, если она права..
скорее всего подпишусь на диаскин, он хоть реже врет. спросила у врача - опять в очереди стоять на этот тест час? (народу просто тьма) она вроде пообещала провести нас без очереди в виду моего положения и того факта, что сегодня мы очередь стоически отсидели..
такие новости, кто не в курсе.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новый виток противотуберкулезной профилактики - кто уже столкнулся?
18.08.2014 17:17:49, Dashut24 комментария
Оле сделала диаскин-тест, почти как ты отсидела в очереди 2 часа, ей 2 года, я уже на взводе была. Фтизиатр сказала, что справку дать не может, тест еще ждала пару недель делали по записи. Глеб без манту, и теста никто пока не докучает
19.08.2014 16:36:20, Pion

в саду обычно пишут отказ от прививок. Подойдите к медсестре (в дс) она Вам все расскажет :)
18.08.2014 23:21:31, Бусьен

мы написали в этом году отказ (для школы) у нас правда отказ от фтизиатра - от всех прививок пока до октября, а дальше видно будет.
да, ездили в тубдиспансер (вспомнила) 19.08.2014 13:02:14, Бусьен
да, ездили в тубдиспансер (вспомнила) 19.08.2014 13:02:14, Бусьен
Вы знаете, мне в школе регулярно объявляют о каких-то приказах, новых законах и обязательном манту. Даже пытались напугать, что в школу детей не пустят без нее. И еще никто ни разу мне никаких законов не показал. Я изучала этот вопрос. Обязать сделать манту могут только если официально в регионе объявлена эпидемия.
Это таким образом администрация пытается свои отчеты сделать красивыми. Их за невыполнение планов очень ругают. Вы б попросили этот приказ показать.
Чего ж вам медсестра это новый сан пин не показала? 18.08.2014 20:14:21, Mira
Да нет, об этом санпине уже на прививках.нет целая ветка, так что на этот раз думаю все серьезно.
18.08.2014 20:39:13, Dashut
Не знаю. Может настоящим аллергикам можно добиться какого-то индивидуального подхода? Наверное и от врача зависит. Мой не аллергик, и прививки я ему делаю, вот только манту хочу избежать как пережиток прошлого. Попробуем хваленый диаскин.
19.08.2014 11:18:58, Dashut
Да, в нашей стране если какая кампания проводится сверху, здравый смысл отказывает на местах. К сожалению:(
19.08.2014 23:55:53, Dashut
Это таким образом администрация пытается свои отчеты сделать красивыми. Их за невыполнение планов очень ругают. Вы б попросили этот приказ показать.
Чего ж вам медсестра это новый сан пин не показала? 18.08.2014 20:14:21, Mira

Ешкин кот. Чего делать теперь? У меня младший плохо переносит манту. Я только-только его в порядок привела ( часто болеет), на море свозила. Нас эта манту добьет.
18.08.2014 20:49:50, Mira

Проблема в том, что врачи отказываются фиксировать осложнения от прививок. Пишут любые другие диагнозы? Вместо отека гортани после манту поставили ложный круп. И т. Д.
19.08.2014 19:54:44, Mira

В регионах проще. У нас замечательный фтизиатр в поликлинике. 18.08.2014 18:18:32, spravedlivaya

В Москве, насколько я знаю, многих так же приняли в сад без манту и без фтизиатра, просто с отказом от манту, и с анализом крови. 18.08.2014 18:25:14, Dashut

А сами запасайтесь нормативными документами.
Мы кстати делали одновременно манту и Диаскин. И Манту у нас все время положительная. А Диаскин один раз был пограничный. А счас отрицательный. 18.08.2014 22:36:23, КошМарочка

Про противотуберкулёзную профилактику пока ничего не слышно. 18.08.2014 17:34:47, Хозяйственная Блондинка

Я так поняла санпин только только приняли, сейчас к 1 сентября все придут в себя и начнут выполнять задание партии. 18.08.2014 17:50:59, Dashut
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.