Кто у нас умелец-заготовщик впрок) посмотрите, пожалуйста, в кулинарной
[ссылка-1]
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вяленые томаты с базиликом!!! У меня из 3-х кг получилось 2 малюсенькие баночки, но так ВКУСНО! Я добавляю в салат, или на хлеб с сыром.
04.08.2014 12:27:58, Kno
Покупаю на рынке помидоры, сорт розовые или бычье сердце не крупные, те, из которых мякоть в виде семечек с желе не надо вытаскивать (это я так ленюсь).
Помидоры помыть, насухо вытереть, порезать четвертинками или шестеринками если крупный, уложить плотно на противень серединкой вверх. Немного посолить, через два-три помидорчика положить пластиночки чеснока и листики базилика. Я базилик люблю зеленый для этих целей. Сверху еще сбрызнуть оливковым маслом, но совсем не много.
Завязать всем носы и в духовку на 80-100 гр на 24 часа. Аромат в это время в квартире необыкновенный. Температуру можно немножко менять, к примеру через 5 часов на 80 градусов, час на 100. Но этого можно и не делать.
Помидорки сморщатся в несколько раз и станут бордовыми. В баночку на дно оливковое масло, слой помидорок, пару пластиночек чеснока, листик базилика свежего, затем слой повторяется пока есть место в баночке. Масло можно подсолнечное, если оливкового нет.
Храню в холодильнике. Если успеет банка простоять месяц, то масло возьмет аромат помидор и специй, им можно заправлять салаты.
На 3 кг помидор у меня вышло две 200гр баночки всего. 04.08.2014 13:47:27, Kno
Помидоры помыть, насухо вытереть, порезать четвертинками или шестеринками если крупный, уложить плотно на противень серединкой вверх. Немного посолить, через два-три помидорчика положить пластиночки чеснока и листики базилика. Я базилик люблю зеленый для этих целей. Сверху еще сбрызнуть оливковым маслом, но совсем не много.
Завязать всем носы и в духовку на 80-100 гр на 24 часа. Аромат в это время в квартире необыкновенный. Температуру можно немножко менять, к примеру через 5 часов на 80 градусов, час на 100. Но этого можно и не делать.
Помидорки сморщатся в несколько раз и станут бордовыми. В баночку на дно оливковое масло, слой помидорок, пару пластиночек чеснока, листик базилика свежего, затем слой повторяется пока есть место в баночке. Масло можно подсолнечное, если оливкового нет.
Храню в холодильнике. Если успеет банка простоять месяц, то масло возьмет аромат помидор и специй, им можно заправлять салаты.
На 3 кг помидор у меня вышло две 200гр баночки всего. 04.08.2014 13:47:27, Kno
Я голову сломала, как же можно носы у помидоров и базилика завязать??? Перечитала два раза )))
04.08.2014 21:17:41, Калифорния
я уже захлебнулась слюной.... Надо попробовать - у нас на даче тоже урожай :)
04.08.2014 14:48:26, ЛизАнька
мне нравится! только вот как на 24 часа оставлять??? я спать хочу) они не пригорят там ночью то?
04.08.2014 13:58:28, Свет-ОК
Ставлю с вечера (около 18-00) и стоят они там себе, никуда не деваются. Ой, вру, я подхожу а-ля посмотреть и сожрать пару долек:) При такой температуре не пригорят, высушатся. Классический рецепт - сушить на солнце пару дней.
04.08.2014 14:13:31, Kno
а на солнце на балконе можно? Там днем больше 40 градусов, подойдет?
Духовка совсем не вариант, а хочется попробовать )))) 04.08.2014 16:23:34, мама семилетки и годовасика
Духовка совсем не вариант, а хочется попробовать )))) 04.08.2014 16:23:34, мама семилетки и годовасика
))) боюсь я чаще подходить буду)))
Светик, а на протвень ведь их немного вмешается? два сразу протвиня можно? друг над другом? 04.08.2014 14:19:23, Свет-ОК
Светик, а на протвень ведь их немного вмешается? два сразу протвиня можно? друг над другом? 04.08.2014 14:19:23, Свет-ОК
Не знаю, но думаю что можно, там же не запекание, а именно вяление происходит. У меня на противень 3 кг вошло, но плотно-плотно. В процессе они морщатся и уменьшаются сильно.
04.08.2014 14:50:59, Kno
Свет, мой любимый рецепт:
помидоры через мясорубку (блендер) + чеснок + хрен + соль. Все вместе прокрутить и в банку стерилизованную и в холодильнике хранить. Есть можно сразу, но лучше подождать месяцок. Получается в меру острый соус, мои поллитровую банку за 1-2 дня затачивают 04.08.2014 10:53:24, ЛизАнька
помидоры через мясорубку (блендер) + чеснок + хрен + соль. Все вместе прокрутить и в банку стерилизованную и в холодильнике хранить. Есть можно сразу, но лучше подождать месяцок. Получается в меру острый соус, мои поллитровую банку за 1-2 дня затачивают 04.08.2014 10:53:24, ЛизАнька
типа хреновины, да? мы такое тоже любим)
а в холодильнике долго стоит? на зиму можно сделать? и сколько чего кидать-крутить?)
такссс надо своему сказать что нужен срочно хрен))) пусть накопает) у нас эта зараза по газону пытается расти)))) 04.08.2014 11:59:09, Свет-ОК
а в холодильнике долго стоит? на зиму можно сделать? и сколько чего кидать-крутить?)
такссс надо своему сказать что нужен срочно хрен))) пусть накопает) у нас эта зараза по газону пытается расти)))) 04.08.2014 11:59:09, Свет-ОК
Стоит по идее долго :) если не сожруть :)
Ну кидать - по вкусу, на глазок. Я такой кулинар - тут не в помощь.
А откуда у вас импортный перец? Я уже почти месяц в Москве наш отечественный по 35 руб покупаю... 04.08.2014 12:57:42, ЛизАнька
Ну кидать - по вкусу, на глазок. Я такой кулинар - тут не в помощь.
А откуда у вас импортный перец? Я уже почти месяц в Москве наш отечественный по 35 руб покупаю... 04.08.2014 12:57:42, ЛизАнька
пока Ивана нет главный едок такой фиговины) так что можно и впрок)
а перц не знаю откуда))) у нас Билла под боком, туда и ходим, лежит там красивый светофор) может из Москвы вес нам отвезли)))) свой перец что то в этом году не торопится) да и завязей немного... может и вобще не будет
надо до овощебазы добраться. может там есть чего нормально выращенное) 04.08.2014 13:08:15, Свет-ОК
а перц не знаю откуда))) у нас Билла под боком, туда и ходим, лежит там красивый светофор) может из Москвы вес нам отвезли)))) свой перец что то в этом году не торопится) да и завязей немного... может и вобще не будет
надо до овощебазы добраться. может там есть чего нормально выращенное) 04.08.2014 13:08:15, Свет-ОК
у нас рынки "бомбят" в смысле поразгромили и супермаркеты отстраивают)
знаю вдоль дороги бабули стоят, да на вокзале еще, надо будет съездить посмотреть 04.08.2014 13:29:57, Свет-ОК
знаю вдоль дороги бабули стоят, да на вокзале еще, надо будет съездить посмотреть 04.08.2014 13:29:57, Свет-ОК
Лечо пойдет? Но для него еще перец болгарский нужен.
А если по быстрому , то просто в мясорубку, довести до кипения и в банки закатать. Потом в борщ, рагу, мясо тушеное на ура. 04.08.2014 00:54:56, Вока
А если по быстрому , то просто в мясорубку, довести до кипения и в банки закатать. Потом в борщ, рагу, мясо тушеное на ура. 04.08.2014 00:54:56, Вока
я в мясорубку, потом отстоится, верхнюю воду сливаю и остальное по контейнерам замораживаю
зимой очень удобно пользоваться, прям вот как свежий-свежий помидарчик
лечи знаю, но перца местного еще нет, импортный не хочу 04.08.2014 08:26:20, Свет-ОК
зимой очень удобно пользоваться, прям вот как свежий-свежий помидарчик
лечи знаю, но перца местного еще нет, импортный не хочу 04.08.2014 08:26:20, Свет-ОК
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?