Кто у нас умелец-заготовщик впрок) посмотрите, пожалуйста, в кулинарной
[ссылка-1]
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помидоры помыть, насухо вытереть, порезать четвертинками или шестеринками если крупный, уложить плотно на противень серединкой вверх. Немного посолить, через два-три помидорчика положить пластиночки чеснока и листики базилика. Я базилик люблю зеленый для этих целей. Сверху еще сбрызнуть оливковым маслом, но совсем не много.
Завязать всем носы и в духовку на 80-100 гр на 24 часа. Аромат в это время в квартире необыкновенный. Температуру можно немножко менять, к примеру через 5 часов на 80 градусов, час на 100. Но этого можно и не делать.
Помидорки сморщатся в несколько раз и станут бордовыми. В баночку на дно оливковое масло, слой помидорок, пару пластиночек чеснока, листик базилика свежего, затем слой повторяется пока есть место в баночке. Масло можно подсолнечное, если оливкового нет.
Храню в холодильнике. Если успеет банка простоять месяц, то масло возьмет аромат помидор и специй, им можно заправлять салаты.
На 3 кг помидор у меня вышло две 200гр баночки всего. 04.08.2014 13:47:27, Kno

я уже захлебнулась слюной.... Надо попробовать - у нас на даче тоже урожай :)
04.08.2014 14:48:26, ЛизАнька

а на солнце на балконе можно? Там днем больше 40 градусов, подойдет?
Духовка совсем не вариант, а хочется попробовать )))) 04.08.2014 16:23:34, мама семилетки и годовасика
Духовка совсем не вариант, а хочется попробовать )))) 04.08.2014 16:23:34, мама семилетки и годовасика

Светик, а на протвень ведь их немного вмешается? два сразу протвиня можно? друг над другом? 04.08.2014 14:19:23, Свет-ОК

Свет, мой любимый рецепт:
помидоры через мясорубку (блендер) + чеснок + хрен + соль. Все вместе прокрутить и в банку стерилизованную и в холодильнике хранить. Есть можно сразу, но лучше подождать месяцок. Получается в меру острый соус, мои поллитровую банку за 1-2 дня затачивают 04.08.2014 10:53:24, ЛизАнька
типа хреновины, да? мы такое тоже любим)
а в холодильнике долго стоит? на зиму можно сделать? и сколько чего кидать-крутить?)
такссс надо своему сказать что нужен срочно хрен))) пусть накопает) у нас эта зараза по газону пытается расти)))) 04.08.2014 11:59:09, Свет-ОК
пока Ивана нет главный едок такой фиговины) так что можно и впрок)
а перц не знаю откуда))) у нас Билла под боком, туда и ходим, лежит там красивый светофор) может из Москвы вес нам отвезли)))) свой перец что то в этом году не торопится) да и завязей немного... может и вобще не будет
надо до овощебазы добраться. может там есть чего нормально выращенное) 04.08.2014 13:08:15, Свет-ОК
у нас рынки "бомбят" в смысле поразгромили и супермаркеты отстраивают)
знаю вдоль дороги бабули стоят, да на вокзале еще, надо будет съездить посмотреть 04.08.2014 13:29:57, Свет-ОК
помидоры через мясорубку (блендер) + чеснок + хрен + соль. Все вместе прокрутить и в банку стерилизованную и в холодильнике хранить. Есть можно сразу, но лучше подождать месяцок. Получается в меру острый соус, мои поллитровую банку за 1-2 дня затачивают 04.08.2014 10:53:24, ЛизАнька

а в холодильнике долго стоит? на зиму можно сделать? и сколько чего кидать-крутить?)
такссс надо своему сказать что нужен срочно хрен))) пусть накопает) у нас эта зараза по газону пытается расти)))) 04.08.2014 11:59:09, Свет-ОК
Стоит по идее долго :) если не сожруть :)
Ну кидать - по вкусу, на глазок. Я такой кулинар - тут не в помощь.
А откуда у вас импортный перец? Я уже почти месяц в Москве наш отечественный по 35 руб покупаю... 04.08.2014 12:57:42, ЛизАнька
Ну кидать - по вкусу, на глазок. Я такой кулинар - тут не в помощь.
А откуда у вас импортный перец? Я уже почти месяц в Москве наш отечественный по 35 руб покупаю... 04.08.2014 12:57:42, ЛизАнька

а перц не знаю откуда))) у нас Билла под боком, туда и ходим, лежит там красивый светофор) может из Москвы вес нам отвезли)))) свой перец что то в этом году не торопится) да и завязей немного... может и вобще не будет
надо до овощебазы добраться. может там есть чего нормально выращенное) 04.08.2014 13:08:15, Свет-ОК

знаю вдоль дороги бабули стоят, да на вокзале еще, надо будет съездить посмотреть 04.08.2014 13:29:57, Свет-ОК

А если по быстрому , то просто в мясорубку, довести до кипения и в банки закатать. Потом в борщ, рагу, мясо тушеное на ура. 04.08.2014 00:54:56, Вока

зимой очень удобно пользоваться, прям вот как свежий-свежий помидарчик
лечи знаю, но перца местного еще нет, импортный не хочу 04.08.2014 08:26:20, Свет-ОК
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание