Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот интересно
А что бы вы сделали, если бы деточка 6 лет проснулась вдруг в полпятого утра, а вам предстоит насыщенный делами день, выспаться желательно. На уговоры полежать тихонько, дать подремать деточка не поддалась, разбудила всех и еще на маму обиделась. Что немаловажно, мы сейчас не дома, а в гостях у бабушки с дедушкой. Дома то проще - не хочешь спать, сиди у себя в комнате, без проблем.
15.07.2014 06:52:20, Цветочница
24 комментария
телевизор, айфон, компьютер - и мама спит дальше:) а ребенок потом отсыпается, где придется, в машине, например.
15.07.2014 19:29:08, Tulsa
Выбора-то нет,пришлось бы вставать,наверное...а вообще изо всех сил бы попыталась уговорить спать или тихонечко поиграть..
15.07.2014 18:17:01, belka_kate
Если б были в гостях - то развлекала потихоньку деточку пока другие спят. Может, отвела на кухню и покормила бы там. Но всех будить бы не дала - я ж в гостях, все-таки.
Прочитала еще раз..деточке 6 (ШЕСТЬ) лет!!!
он не в курсе, что когда другие спят, то надо тихо себя вести? Ваш косяк - не объяснили вовремя. Объясняйте сейчас. Моему сыну в шестилетнем возрасте достаточно было бы один раз сказать, что я хочу еще поспать и он бы сам тихо занялся своими делами - почитал или поиграл. 15.07.2014 16:41:43, оооо
Прочитала еще раз..деточке 6 (ШЕСТЬ) лет!!!
он не в курсе, что когда другие спят, то надо тихо себя вести? Ваш косяк - не объяснили вовремя. Объясняйте сейчас. Моему сыну в шестилетнем возрасте достаточно было бы один раз сказать, что я хочу еще поспать и он бы сам тихо занялся своими делами - почитал или поиграл. 15.07.2014 16:41:43, оооо

А дочь у меня в гостях у бабушки в 6.30 вставала и мы гулять шли. Они все спали. А ей хотелось общения. Дите то мое, и все какашки тоже мои:)) 15.07.2014 12:01:05, tЮлька

планшет - наше все. 15.07.2014 11:49:32, Ирулевна

Мои уже приучены всегда и везде маму не трогать и свои проблемы решать самим)) 15.07.2014 09:59:40, Хозяйственная Блондинка

Но если чсто то очень понимаю Бобосю, ну как можно просто так лежать и ждать когда спать уж совершенно не хочется... это ж пытка просто! 15.07.2014 09:40:06, Свет-ОК

Имхо - стоило выдать чаду какой-то гаджет, отключив на нем звук. И что-то пожевать заодно. Непедагогично, зато действенно :) 15.07.2014 09:03:19, УникаЛьнаЯ
Я бы ничего, младшенький и сам не придет, никто никогда не учил, но пока хоть кто-нибудь не встал и не подал признаки жизни Кирилл будет лежать в своей кровати. Максимум игрушки возьмет и будет шуршать. У бабушки с дедушкой еще проще, дедушка сам в 5-6 утра поднимается и они на даче шуршат себе тихонько, мультики смотрят и успевают два раза позавтракать :)))
А так - в таких случаях я бы предложила мультики (с наушниками) или гаджет какой то. 15.07.2014 08:39:45, Иришка-Мартышка
А так - в таких случаях я бы предложила мультики (с наушниками) или гаджет какой то. 15.07.2014 08:39:45, Иришка-Мартышка
Ир, дома - также. Но там он в своей комнате, очки лежат у кровати, сам надевает, айпед берет, максимум может тихонько попросить интернет включить, чтобы мультики смотреть. Здесь мы все в одной комнате, телевизора нет.
15.07.2014 08:56:20, Цветочница
А айпеда тоже нет? Тихонько пусть смотрит и все, лишь бы совсем уж по головам не прыгал.
15.07.2014 09:34:52, Иришка-Мартышка

Вот и я рявкнула. Обиделся смертельно, хотя дома он прекрасно сидит в своей комнате и не мешает. Огребла от родителей по полной, блин.
15.07.2014 08:59:18, Цветочница

родители сами высыпаются? это я к тому, что регулярно высыпающийся чел не проникнется состоянием регулярно НЕвысыпающегося чела:))
а к ним нельзя было его отправить? а самой досыпать... 15.07.2014 11:53:19, Ирулевна

Старший у меня мегапослушный мальчик всегда был и даже он, когда Вован был младенчиком, спецом топал и бродил у нашей двери когда мы днём пытались поспать часок ) хоть я ему и поясняла сто раз что очень плохо себя чувствую если не прилягу хоть на полчасика.
А по утрам мои всегда вставали после 6 и никакие уговоры полежать не помогали )
Старший понял меня только когда он пошёл в школу и стал уставать сильно ))) теперь сердится когда у нас шум-гам дома раньше 9 утра. 15.07.2014 08:10:28, krotichka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.