Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот интересно

А что бы вы сделали, если бы деточка 6 лет проснулась вдруг в полпятого утра, а вам предстоит насыщенный делами день, выспаться желательно. На уговоры полежать тихонько, дать подремать деточка не поддалась, разбудила всех и еще на маму обиделась. Что немаловажно, мы сейчас не дома, а в гостях у бабушки с дедушкой. Дома то проще - не хочешь спать, сиди у себя в комнате, без проблем.
15.07.2014 06:52:20,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
телевизор, айфон, компьютер - и мама спит дальше:) а ребенок потом отсыпается, где придется, в машине, например. 15.07.2014 19:29:08, Tulsa
Выбора-то нет,пришлось бы вставать,наверное...а вообще изо всех сил бы попыталась уговорить спать или тихонечко поиграть.. 15.07.2014 18:17:01, belka_kate
Если б были в гостях - то развлекала потихоньку деточку пока другие спят. Может, отвела на кухню и покормила бы там. Но всех будить бы не дала - я ж в гостях, все-таки.
Прочитала еще раз..деточке 6 (ШЕСТЬ) лет!!!
он не в курсе, что когда другие спят, то надо тихо себя вести? Ваш косяк - не объяснили вовремя. Объясняйте сейчас. Моему сыну в шестилетнем возрасте достаточно было бы один раз сказать, что я хочу еще поспать и он бы сам тихо занялся своими делами - почитал или поиграл.
15.07.2014 16:41:43, оооо
spravedlivaya
Точно такая ситуация была в прошлое воскресенье в Новосибирске. Проснулась в 4.20 и радостно так:"С добрым утром! Вставайте! Солнышко светит!". Сначала ее игнорировали, потом послали спать, дали попить-поесть, включили мультики. К восьми часам она стояла у дверей и ныла. К 11 жутко устала и вырубилась в машине. Старший не будится, а мы с мужем уже привыкли к разнообразным ситуациям и ранним подходам. Ее понимаю, сама в детстве "петушком" была. И сейчас жаворонки. 15.07.2014 14:35:06, spravedlivaya
Natalya d'*
предложила б на выбор - или полежать/поспать рядом с мамой (ну, вдруг боится чужого места?) или быть сильно наказанной 15.07.2014 12:59:16, Natalya d'*
tЮлька
Наташа, у мелкий полшестого встал и в 8 уснул. Папа был на вершине блаженства, как ты понимаешь. Я сначала пыталась усыпить, потом пошла с ним в гостиную.
А дочь у меня в гостях у бабушки в 6.30 вставала и мы гулять шли. Они все спали. А ей хотелось общения. Дите то мое, и все какашки тоже мои:))
15.07.2014 12:01:05, tЮлька
Ирулевна
встала бы. а что тут можно сделать? 15.07.2014 11:41:56, Ирулевна
Ирулевна
а, ты имела в виду - как продолжить в этой ситуации родительский сон?

планшет - наше все.
15.07.2014 11:49:32, Ирулевна
Miss Tery
Не представляю такого с моим соней. Но включила бы тихонько мульты или планшет, и спала бы сама без задних ног и без зазрения совести дальше. 15.07.2014 10:14:08, Miss Tery
Sashura
присоединяюсь))) 15.07.2014 12:09:03, Sashura
Хозяйственная Блондинка
Загрызла бы прям на месте)) Вообще от ситуации зависит... Но скорее всего отругала.
Мои уже приучены всегда и везде маму не трогать и свои проблемы решать самим))
15.07.2014 09:59:40, Хозяйственная Блондинка
Свет-ОК
моя реакция часто сильно зависит от самочувствия, причем больше психического самочувствия чем физического, могла б и посмеятся над ним и к себе под бок притянуть, намять и нацеловать. ну что поделаешь - уж все равно уж разбудил, а если б под пмс попался то рявкнула б немелко, но в такие дни меня никто не трогает) папа б первый подхватился и вместе с ребетенком бы ускакал в другую комнату, чтоб меня ни дай Б не разбудить)

Но если чсто то очень понимаю Бобосю, ну как можно просто так лежать и ждать когда спать уж совершенно не хочется... это ж пытка просто!
15.07.2014 09:40:06, Свет-ОК
Горошина ©
Пусть мультики смотрит до посинения:) 15.07.2014 09:13:46, Горошина ©
УникаЛьнаЯ
С одной стороны - ужас-ужас. С другой - я не представляю себе деточку способную пару-тройку часов полежать тихонько, ничем не занимаясь. Даже при желании со стороны деточки.
Имхо - стоило выдать чаду какой-то гаджет, отключив на нем звук. И что-то пожевать заодно. Непедагогично, зато действенно :)
15.07.2014 09:03:19, УникаЛьнаЯ
Я бы ничего, младшенький и сам не придет, никто никогда не учил, но пока хоть кто-нибудь не встал и не подал признаки жизни Кирилл будет лежать в своей кровати. Максимум игрушки возьмет и будет шуршать. У бабушки с дедушкой еще проще, дедушка сам в 5-6 утра поднимается и они на даче шуршат себе тихонько, мультики смотрят и успевают два раза позавтракать :)))
А так - в таких случаях я бы предложила мультики (с наушниками) или гаджет какой то.
15.07.2014 08:39:45, Иришка-Мартышка
Ир, дома - также. Но там он в своей комнате, очки лежат у кровати, сам надевает, айпед берет, максимум может тихонько попросить интернет включить, чтобы мультики смотреть. Здесь мы все в одной комнате, телевизора нет. 15.07.2014 08:56:20, Цветочница
А айпеда тоже нет? Тихонько пусть смотрит и все, лишь бы совсем уж по головам не прыгал. 15.07.2014 09:34:52, Иришка-Мартышка
Бурундук, Он (9) и Она (6)
Рявкнула бы так, что деточка от испуга заснула или лежала тихо, как мышка:-) Мои приучены, что мамин сон - это святое, и маму будить себе дороже выйдет:-) 15.07.2014 08:12:48, Бурундук, Он (9) и Она (6)
Вот и я рявкнула. Обиделся смертельно, хотя дома он прекрасно сидит в своей комнате и не мешает. Огребла от родителей по полной, блин. 15.07.2014 08:59:18, Цветочница
Ирулевна
ну огребла и огребла. ты изза этого расстроилась?

родители сами высыпаются? это я к тому, что регулярно высыпающийся чел не проникнется состоянием регулярно НЕвысыпающегося чела:))

а к ним нельзя было его отправить? а самой досыпать...
15.07.2014 11:53:19, Ирулевна
Бурундук, Он (9) и Она (6)
Ну да, отправить к бабушке с дедушкой, раз они такие жалостливые:-) 15.07.2014 11:54:51, Бурундук, Он (9) и Она (6)
Ирулевна
да, именно это я и имела в виду:) 15.07.2014 12:02:32, Ирулевна
krotichka
ну а что тут сделаешь ))) только поговорить и разъяснить, но совсем не факт что в след раз такого не повторится.
Старший у меня мегапослушный мальчик всегда был и даже он, когда Вован был младенчиком, спецом топал и бродил у нашей двери когда мы днём пытались поспать часок ) хоть я ему и поясняла сто раз что очень плохо себя чувствую если не прилягу хоть на полчасика.
А по утрам мои всегда вставали после 6 и никакие уговоры полежать не помогали )
Старший понял меня только когда он пошёл в школу и стал уставать сильно ))) теперь сердится когда у нас шум-гам дома раньше 9 утра.
15.07.2014 08:10:28, krotichka
мультики включить? 15.07.2014 08:03:44, white-dove

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!