Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК

Как и предполагала местные мудрят) тему удаляю

спасибо всем!!!
30.06.2014 09:50:02,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
spravedlivaya
Бред, конечно. Но я предполагаю откуда ноги растут. Сейчас в стадии принятия стандарты дошкольного образования.
Но это все, в любом случае, смешно. Сейчас и в школу то ходить не обязательно.
30.06.2014 19:18:20, spravedlivaya
Не, я думаю это связано с тем, что обязали обеспечить всех желающих садами. Это ж надо где-то места изыскать. И вот местная администрация придумала такой финт ушами - если отрапортовать, что все 1-классники посещали дошк учреждения - значит проблемы с садами в регионе нет;) 01.07.2014 11:52:41, Чунга-Чанга
spravedlivaya
Да это все разные стороны одной истории. Стандарты, справки, отчеты, планы... 01.07.2014 19:09:02, spravedlivaya
Так программы всегда существовали. От того что их меняют и никак остановится не могут обязательными детские сады не стали. 01.07.2014 08:43:31, Иришка-Мартышка
spravedlivaya
Программы были, конечно же, стандартов не было для дошкольников. Это разные вещи. Программы - дело добровольное, творческое, а стандарты - это уже требования. 01.07.2014 09:41:46, spravedlivaya
Но чтобы их именно требовать для поступления в школу надо сады делать обязательными. И вводить документ об окончании подтверждающий что ребенок реально по этим стандартам занимался. Потому что на данный момент ввести можно что угодно, но закон не обязывает это изучать. И на тех же развивалках половина педагогов вообще и не педагоги :) А в идеале, чтобы брать справку как Светина знакомая сделала, у развивалок должна быть лицензия на проведение такой деятельности и документ подтверждающий что делают они это именно по утвержденным стандартам.
Даже любопытно как они эти стандарты будут вводить. С учетом обстановки с садами. И в любом случае - стандарты только готовят, а справку уже требуют, стахановцы просто :))
01.07.2014 09:53:25, Иришка-Мартышка
spravedlivaya
Перестраховщики! 01.07.2014 19:06:53, spravedlivaya
Я бы это другим словом назвала. Т.к. от чего перестраховываются совершенно непонятно, боюсь и сами объяснить не смогут. 01.07.2014 20:20:35, Иришка-Мартышка
Самодеятельность школы.
Мы идем в школу в этом году, без сада, никто не заикнулся ни о каких справках. Наши знакомые, кто идет после садика, тоже без справок об этом - знаю точно, вместе записывались в один класс три подружки.
Никакой скорости чтения тоже не проверяли притом, вообще я довольна нашей школой: все по правилам, и одновременно все по-людски. Взяли всех, кто хотел, и по прописке, и не по прописке, и по классам разделили, кто куда хотел!
30.06.2014 18:57:51, Гарпистка
Свет-ОК
прям завидую вам) нам бы в такую школу попасть! 30.06.2014 22:53:49, Свет-ОК
boza
Самодеятельность какая-то. 30.06.2014 14:59:40, boza
Leli4ka
Тоже считаю что бред. Мой в сад не ходил, в этом году идет в школу. Никакой справки не требовали! 30.06.2014 12:36:07, Leli4ka
их личный бред. есть закон об образовании. 30.06.2014 11:04:52, Мария...
Мой не ходил в сад с 5 лет официально. До этого числился.
В школу нас приняли, про сад и речи не было.
Маразм. Действительно, если сады станут обязательными, то "не попали в сад" случаться не может. Не бывает же "не попали в школу" .
30.06.2014 10:40:07, мама семилетки и годовасика
Я бы попросила в департаменте ссылку на закон на основании которого требуют справку. Потому что до сих пор дошкольное образование в нашей стране было не обязательным. И если что и поменялось - значит об этом должны знать все родители. И самое главное - в случае обязательного дошкольного образования ситуации "если не попали в муниципальный..." быть просто не может. А обязать посещать платные сады департамент точно не имеет права.
Вот если школьное образование обязательно то и ситуации нет места в школе не бывает. Может не быть места в желаемой школе, но чтобы вообще ни в какой и отправляли в частную такого нет. Имхо, ваши местные именно намудрили. не говоря уже о том что далеко не всякие развивалки имеют статус детского учреждения. Но тем не менее справка подошла. С таким подходом надо было брать справку на подготовке в школе, разницы то никакой.
А с садами фигня именно потому что дошкольное образование не обязательно в нашей стране.
30.06.2014 10:17:58, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
Ирин, вот и я думаю что что то наши чудят тут)
А вообще я начала разговор что вот хочу Витьку на последний год из сада забрать, не вижу пользы в нем вообще. Вот она меня и просветила что теперь вот могут быть проблемы, что лучше продержаться еще год.
Я конечно возмущалась, что закон о всеобуче в нашей стране еще никто не отменил, что в школу все равно возьмут!
Но оказывается могут потрепать нервы....
Подозреваю что это и в конкретной школе мудрят.

Мне нравится вот это положение о прописке, когда им выгодно то только по прописке принимаем в школу, когда не выгодно взять ребенка, то тут же начинают придумывать поводы отказать по прописке
30.06.2014 10:25:25, Свет-ОК
Придумывать могут, но с аргументацией. Заявление что если не попали в гос сад значит надо водить в платный боюсь мою бы миролюбивость убило бы тут же :)
Я вот тоже в раздумьях нужен ли сад на след год. Все полезное получаем за его пределами, только получается что со временем беда. Я в раздумьях уже пару месяцев. Пока останавливает что няня это тоже не гарантия. Больше всего умилило что сад входит в комплекс, но при этом предлагается все равно ходить в школу на подготовку, уже и объявление в саду повесили. Я наивная, мне казалось что для "своей" школы можно было бы и в саду готовить не напрягая родителей дополнительной беготней. И детей доп нагрузками. Еще больше "умилило" что в судя по объявлению в саду и в школе разные программы :))
30.06.2014 10:40:20, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
про программы я уж вообще молчу.... последнее время стараюсь у мамочек чьи детки в 1 идут или 1 закончили побольше спрашивать. Так сказать морально готовлюсь)
Вот буквально на днях узнала, обычная школа, программа Школа России, учитель на подготовке поротестировала ребят на скорость чтения и сказала, что весь класс за лето обязан подогнать скорость чтения под наибольшие результаты!
Нормальненько так?, дети еще и в школу не пришли а они уже записаны в отстающие и обязаны подогнать технику чтения!
По математике примерно так же.
Мне вот интересно а чего в первом то классе они делать будут, а?
30.06.2014 14:22:42, Свет-ОК
Ничего не будут, начнут сначала и будут зарабатывать баллы для учителя. Который типа такой молодец, вон какой класс выучил.
У меня так у знакомых было - дочка попала в сильный класс, причем на подготовку они не ходили, по результатам тестирования (тогда еще были). К январю поняли что не тянет ну никак. С другими родителями разговаривают, ни у кого проблем нет (все на подготовку ходили). Пока одна мама не рассказала секрет - всю программу 1 класса остальные дети прошли на подготовке. А теперь просто повторяют и занимаются другими делами, для репутации класса. А новое просто не объясняется. Вот так вот.
Я может и не против за лето что-то подгонять. Но только если педагоги занимались этим с детьми, а потом предлагают для закрепления периодически и летом повторять. А когда в саду одно, а в школе другое, при том что ребенок вроде как уже эту школу и посещает (садов нет, есть дошкольное отделение школы) и ожидается что к 1 классу ребенок будет готов по нужной программе - это у меня только нервную почесуху и раздражение вызывает.
30.06.2014 15:02:10, Иришка-Мартышка
Хозяйственная Блондинка
В прописях работать будут))) 30.06.2014 14:27:09, Хозяйственная Блондинка
Бурундук, Он (9) и Она (6)
Бред какой-то. У нас в списке документов такого нет. 30.06.2014 10:15:41, Бурундук, Он (9) и Она (6)
Свет-ОК
угу, бред..
Оффф, Надюшик, как там Любочка?
30.06.2014 10:26:02, Свет-ОК
Бурундук, Он (9) и Она (6)
Пока ничего говорить не буду:-) 30.06.2014 12:16:39, Бурундук, Он (9) и Она (6)
Свет-ОК
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 30.06.2014 13:53:52, Свет-ОК

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!