Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, Иришка-Мартышка!
За рецепт мясных оладьев! Я его слегка модифицировала, добавив чеснок и морковку) Как их дети ели... А как взрослые... не передать словами)
27.06.2014 17:26:54, Хозяйственная Блондинка
15 комментариев
Не за что, приятного аппетита :)))
Чеснок и я добавляю, он у меня входит в разряд "специи", мне без чеснока мясо не вкусно :))) 27.06.2014 18:50:44, Иришка-Мартышка
Чеснок и я добавляю, он у меня входит в разряд "специи", мне без чеснока мясо не вкусно :))) 27.06.2014 18:50:44, Иришка-Мартышка
И от меня БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Я делала по рецепту: очень нежные оладушки получились, кабачок вообще не чувствуется!
Спасибо еще раз!) 29.06.2014 10:31:37, AnneL
Я делала по рецепту: очень нежные оладушки получились, кабачок вообще не чувствуется!
Спасибо еще раз!) 29.06.2014 10:31:37, AnneL
а мне рецепт )))
27.06.2014 17:37:51, Lenor
Полностью украдено из рецепта Иришки-Мартышки))
Все очень просто :)) Берете кусочек мяса. Я делала из разного, получается из любого - свинина, куриная грудка, индейка, индейка+куриная грудка, подруга делает из говядины. Кстати, из рыбы тоже можно.
Далее мясо перемалываете в блендере. Не мясорубка а именно блендер, фарш получается совсем мягкий. Лук, побольше. Я опять же перемалываю в блендере т.к. у нас никто не любит кусочки лука, но это наш прикол, вообще в оригинале просто порезать лук кубиками, получается хорошо :) Одной яйцо, приправы по вкусу. И немного муки, буквально ложку-две. Перемешиваете, тесто готово. Сковородку хорошо разогреть, немного растительного масла, вообще мясо тоже отдает жидкость и жир. Ложкой выкладываете тесто и разминаете по форме как оладьи. Обжариваете с двух сторон и все :)
жарятся быстро, как правило нет проблемы что не прожарились, толщина то маленькая. Дома вкусно и просто так и со сметаной. В дороге на хлебушек можно положить или так съесть. Неплохо хранятся, мне подруга много лет назад дала рецепт именно как "еда в дорогу". Как уже написала - у нас они пользуются особым успехом как еда на рыбалку/охоту. Думаю потому что мясо, но при этом домашнего приготовления, не нужны вилки и вообще есть просто и удобно и в холодном виде тоже вкусно.
Я через раз в фарш из птицы добавляю тертый кабачок. Та же грудка тогда вообще сочная получается, плюс все едят овощи без ковыряния :)))
А еще, чтоб два раза не вставать :))) - на детский др я жарила не оладьями а шариками. И потом на шпажки. Получается шашлычок при этом очень мягкий и нежный, готовила для разных компаний - улетает влет.
И последнее :)) Самое чудесное в этом рецепте что мяса надо минимум. Даже совсем небольшого куска хватит чтобы приготовить горку оладий. И все довольны. А что то другое из того же куска вроде как и не хватает мяса. Очень экономный, простой в исполнении и удобный рецепт :)) 27.06.2014 17:43:49, Хозяйственная Блондинка
Все очень просто :)) Берете кусочек мяса. Я делала из разного, получается из любого - свинина, куриная грудка, индейка, индейка+куриная грудка, подруга делает из говядины. Кстати, из рыбы тоже можно.
Далее мясо перемалываете в блендере. Не мясорубка а именно блендер, фарш получается совсем мягкий. Лук, побольше. Я опять же перемалываю в блендере т.к. у нас никто не любит кусочки лука, но это наш прикол, вообще в оригинале просто порезать лук кубиками, получается хорошо :) Одной яйцо, приправы по вкусу. И немного муки, буквально ложку-две. Перемешиваете, тесто готово. Сковородку хорошо разогреть, немного растительного масла, вообще мясо тоже отдает жидкость и жир. Ложкой выкладываете тесто и разминаете по форме как оладьи. Обжариваете с двух сторон и все :)
жарятся быстро, как правило нет проблемы что не прожарились, толщина то маленькая. Дома вкусно и просто так и со сметаной. В дороге на хлебушек можно положить или так съесть. Неплохо хранятся, мне подруга много лет назад дала рецепт именно как "еда в дорогу". Как уже написала - у нас они пользуются особым успехом как еда на рыбалку/охоту. Думаю потому что мясо, но при этом домашнего приготовления, не нужны вилки и вообще есть просто и удобно и в холодном виде тоже вкусно.
Я через раз в фарш из птицы добавляю тертый кабачок. Та же грудка тогда вообще сочная получается, плюс все едят овощи без ковыряния :)))
А еще, чтоб два раза не вставать :))) - на детский др я жарила не оладьями а шариками. И потом на шпажки. Получается шашлычок при этом очень мягкий и нежный, готовила для разных компаний - улетает влет.
И последнее :)) Самое чудесное в этом рецепте что мяса надо минимум. Даже совсем небольшого куска хватит чтобы приготовить горку оладий. И все довольны. А что то другое из того же куска вроде как и не хватает мяса. Очень экономный, простой в исполнении и удобный рецепт :)) 27.06.2014 17:43:49, Хозяйственная Блондинка
Вот есть польза от прочтения всех тем конференции) Мне в принципе была неактуальна тема "как кормить ребёнка в поезде")) А оказалось вон оно как! :-)
27.06.2014 18:00:08, Хозяйственная Блондинка
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?