через 1,5 месяца три года будет, спит днем без памперса, но всегда описывается, ночью спит в памперсе
когда ребенок дозреет? когда идти к неврологу с недержанием?,
когда не спит ходит самостоятельно на горшок, практически без проколов
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моей через 2 месяца 4 будет. Ночь в памперсе. И я не парюсь, т.к. парилась со старшей. Тогда мне бабушки и знакомые много нервов потрепали. А она резко прекратила писаться в 1 день, но в 4, 4. Над младшей уже не издеваюсь ночными высаживаниями. Всё придет в своё время.
22.06.2014 23:54:22, Поющая кошка с дачи
в 3,8 стал просыпаться сухой, тогда и сняли подгуз на ночь, днем спит без подгуза с 2,3. тк он у меня спит плохо по ночам, поэтуму идеи просыпаться ночью и высаживать на горшок у меня не было.
22.06.2014 20:25:15, Масянечка

Я с дочери памперс сняла, когда она месяца три подряд просыпалась в нём сухая :). Чтоб с гарантией. 22.06.2014 00:51:57, Birke
Егор до 4,5 в памперсе спал, Дине три - тоже в памперсе, и не думаю даже снимать. Мне свои нервы и время дороже - высаживать ночью и постель ежедневно стирать не хочу :)
21.06.2014 22:19:39, Грозная Муха

Подгузник начала пробовать снимать когда по нескольку дней подряд просыпался сухой, но поначалу получалась такая картина: несколько дней спит сухой, сняла подгузник -> утром лужа.
Но у меня была свобода для экспериментов: на матрас я купила непромокайку как для детских кроваток, а одеялом он не укрывается. Так что, если что, мне нужно было постирать только штаны и простынку. 21.06.2014 18:51:17, Miralissa
До 5 лет это физиологическая норма. Естественно, речь о здоровом ребенке.
Младший "плавал" до 3.8, я сама до 4 лет. Все закончилось в один день, просто как будто выключили.
Когда дозреет конкретный ребенок никто не скажет. 21.06.2014 14:26:51, Иришка-Мартышка
у нас и 5ти леткам лет врачи говорят "норма, приходите когда исполнится 7".
Тех, кто писается после 7ми, лечат, но вот интересное наблюдение ( я с детьми работаю) : и тех, кого лечат, и тех, кого не лечат, в 95% всё само проходит в подрoстковом возрасте.
Это у мальчиков, у девочек там всё как то по другому, и я не в теме. 21.06.2014 14:56:42, Natalya d'*
а по опыту, ночью писаются 1 раз? или несколько? если 1 я бы будила наверно
21.06.2014 14:30:48, ТанИчка
Тань, вы в соседней теме интересуетесь на счет ГВ. Она наверное ночью сосет? Конечно будет писать. Пока мой был на груди ночью, к утру был всегда переполненный памперс, сейчас видно, что 1 раз писает, памперс почти пустой. То есть я бы сначала завершила ГВ, когда вы к этому будете готовы, а на этом фоне может и проблема памперсная сама отпадет:) если не угадала, сорри.
И еще - гинеколог ругает за памперс потому-что есть проблемы, или потому что "уже большая"? Это 2 большие разницы, у врачей разные подходы, и не всегда они истина. 23.06.2014 12:22:13, Dashut
есть проблемы с гинекологией ((
оказывается грудь у меня пустая, сосет как соску 23.06.2014 13:41:21, ТанИчка
я вот думаю, что может перевести на впитывающие пеленки? гинеколог очень ругается по поводу памперсов
21.06.2014 14:54:11, ТанИчка
Младший "плавал" до 3.8, я сама до 4 лет. Все закончилось в один день, просто как будто выключили.
Когда дозреет конкретный ребенок никто не скажет. 21.06.2014 14:26:51, Иришка-Мартышка

Тех, кто писается после 7ми, лечат, но вот интересное наблюдение ( я с детьми работаю) : и тех, кого лечат, и тех, кого не лечат, в 95% всё само проходит в подрoстковом возрасте.
Это у мальчиков, у девочек там всё как то по другому, и я не в теме. 21.06.2014 14:56:42, Natalya d'*
Кстати, да, то что многие перерастают энурез в подростковом возрасте слышала не раз.
Про 5 лет это моей маме еще в 70-е объясняли врачи. А уж если в советское время так считали, когда все "должны" и точка, то сейчас и подавно :) Главное знать что других проблем нет, имхо. И тогда просто ждать. 21.06.2014 15:06:04, Иришка-Мартышка
Про 5 лет это моей маме еще в 70-е объясняли врачи. А уж если в советское время так считали, когда все "должны" и точка, то сейчас и подавно :) Главное знать что других проблем нет, имхо. И тогда просто ждать. 21.06.2014 15:06:04, Иришка-Мартышка

И еще - гинеколог ругает за памперс потому-что есть проблемы, или потому что "уже большая"? Это 2 большие разницы, у врачей разные подходы, и не всегда они истина. 23.06.2014 12:22:13, Dashut
мой без всякой груди просыпается с переполненным памперсом каждое утро. 3г3м.
23.06.2014 19:07:30, Rainmaker

оказывается грудь у меня пустая, сосет как соску 23.06.2014 13:41:21, ТанИчка
Будить неврологи очень не советуют, можно получить расстройство сна которое придется лечить. А сейчас надо просто терпеливо ждать.
Все по разному. Младший 1-2 раза писался, как в книжках - около 23-24 часов и в районе 5 утра где то.
Я, по словам мамы, именно плавала :) Подгузников не было, поэтому постель стирали ежедневно, матрас был зашит в клеенку. Я просто во сне переползала на сухой участок, к утру мокрое было абсолютно все.
Наберитесь терпения и ждите. С подгузниками, ночью всем спать надо :) 21.06.2014 14:40:29, Иришка-Мартышка
Все по разному. Младший 1-2 раза писался, как в книжках - около 23-24 часов и в районе 5 утра где то.
Я, по словам мамы, именно плавала :) Подгузников не было, поэтому постель стирали ежедневно, матрас был зашит в клеенку. Я просто во сне переползала на сухой участок, к утру мокрое было абсолютно все.
Наберитесь терпения и ждите. С подгузниками, ночью всем спать надо :) 21.06.2014 14:40:29, Иришка-Мартышка

Замучаетесь эти пеленки расправлять. И все равно под них протечет, ребенок не маленький уже.
21.06.2014 22:21:15, Грозная Муха
Да ладно вам грустить, наденьте памперс и не парьтесь! У вас еще очень маленький ребенок :)
22.06.2014 12:25:29, Грозная Муха
Ну дальше как хотите и как вам удобно, имхо. Главное понимать что это норма и не надо высаживать и т.п..
21.06.2014 15:03:48, Иришка-Мартышка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание