Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такой вопрос. Идя в магазин с ребенк

Вот такой вопрос. Идя в магазин с ребенком, вы покупаете ему что-нибудь?Если запланировано, то понятно:-) А что-то, что ребенок увидел и просит? Ну там всякую мелочь? И если не покупаете, то что вы говорите?
06.12.2002 10:28:51,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обычно оговариваем просто, что можем что-то купить....
Из съедобной мелочи как правило ограничиваемся мал. пакетиками жеват. конфет или чупсой.
Игрушечную мелочь обычно не покупаем, мотивирую отсутствием необходимости....
09.12.2002 15:48:48, мама98
Леночек
Мы, к счастью, редко в магазин ходим (я и сама-то не люблю магазины, а уж с ребенком тем более). И она редко пока просит, ну иногда что-нибудь мелкое. Если не вредное - покупаю, иногда переключаю на что-нибудь более полезное.
А один раз в муз.школе она раскапризничалась: мол, купите ей игрушку (там лоток с развивающими играми, мы часто что-нить покупаем). А у меня денег - ни копейки (забыла:)) Я ей объяснила, в чем дело, мы выбрали набор магнитов-самоделок из гипса и попросили продавщицу принести нам его в след.раз. Ушли спокойно, через неделю честно купили.
09.12.2002 15:12:47, Леночек
Покупаем с обсуждением. Есть ли у нас уже такая штука, нужно ли еще. Как относится качество к цене. Не лучше ли купить в другом месте, и почему. Есть ли наличные с собой, если в магазине не берут карточки. 07.12.2002 18:52:30, Мария Д.
Наташа Р
Я выдаю ему на неделю 50 рублей. И в магазине, когда он начинает просить, предлагаю ему покупать самому на свои деньги. Ему это очень нравится и, кстати, математике заодно учится. Если же он их уже все "просадил", то значит ничего не сможет купить до следующей недели :-) Если он хочет что-то дорогое, то я ему предлагаю 3 варианта на выбор:
- мы это можем подарить на праздник (когда таковой будет)
- он может накопить из своих денег (не тратить их) и купить позже сам
- он может оказаться от этой дорогой покупки и купить на свои деньги что-то дешевле.
Чаще всего он выбирает 3й вариант, нет у него склонности к накопительству :-)
07.12.2002 14:52:34, Наташа Р
Любаня
У моих детишек (в феврале 4) такой период начался недавно, заходят в магазин и всё что видят и им нравится, начинают просить купить, всю мелочь подряд... Признаться я просто не всостоянии все их запросы выполнять, хотя что-то бывает покупаю - от ситуации зависит. Ведь с ними в магазине непросто ещё и от того, что слишком много внимания, и хочется быстрее убежать. Пока объяснения мои, что у нас нет возможности купить ВСЁ что им хочется и что столько и не нужно покупать мало помогают, детки долго и настойчиво могут канючить, вспалкнуть даже, стараюсь пореже с ними в магазины заходить:) Думаю, пройдёт это всё со временем. Ещё мне помогает переключить их внимание, например, раздать всем по одной маленькой покупочке - им интересно помогать мне нести покупки домой. 07.12.2002 14:51:22, Любаня
Если есть деньги, то да. Иначе объясняю, почему я не могу этого купить сейчас, пока ни разу истерик не было, дочка понятливая... 07.12.2002 14:10:08, Val
Стараюсь отговориться("на потом " перенести покупку; вспомнить, что дома это(или похожее) уже есть; сказать, что такое мы не любим (не вкусное)...) и не покупать, если номер не прошел - покупаю, но речь о мелочевке.
В игрушки без предварительной договоренности мы не заходим. Более того, на прошлой неделе мы специально зашли посмотреть, что же попросить у Деда Мороза. Ничего особо не приглянулось :-(((
07.12.2002 00:27:03, WildCat
reina
Покупаю, всякую мелочь, а если дорогое-то смотря что, в этом случае говорю честно- почему не могу купить. 06.12.2002 21:50:42, reina
Если просит, что практически всегда и бывает, то покупаю, НО только что-то одно. ТО есть ли он порсит и чупа-чупс и чипсы, то прошу его выбрать, что ему больше хочется.

Но мы с ним только в продуктовые магазины ходим. Так что все что там хочется, всегда есть возможность купить.

Если же идем специально покупать игрушку в ДМ, и он порсит машинку на 100, а 10 000 рублей, я говорю, что столько денег нет, есть деньги вот на ткую или такую машинку.
06.12.2002 16:21:45, Молли
Полевка
Конфеты у кассы по ее выбору. Или сухарики. Или сок. 06.12.2002 16:03:51, Полевка
vinograd
нуууу
это разве просьба
я тоже чупа чупс- орбит детский -у нас тольк оэто просится из еды-покупаю конечно
игрушка если не более 30р-тоже куплю
06.12.2002 17:08:02, vinograd
vinograd
нет
говорю-у тебя полно этого
у меня нет денег
он спрашивает -когда накопишь купишь
я говорю-навеоное
все- потом забыто
06.12.2002 14:43:26, vinograd
Просто покупаю, да и все. Но мы с ней редко ходим в магазин 06.12.2002 14:22:31, Аурика
Я покупаю всякую "дрянь" практически каждый поход по магазинам (к счастью моего кошелька, с дочкой это 1-2 раза в неделю) Все родственники на меня ругаются, но я не могу отказать совсем, т.е. могу уговорить не покупать нечто как бы съедобное, заменив это на обычную шоколадку, ну и игрушки дороже 100р только по согласованию :)
Считаю, что я права. Ведь если мне захочется твикс или новую помаду, я это куплю, так почему же я буду ограничивать маленькие желания самого любимого человечка.
06.12.2002 14:17:59, kateD
В магазин берем редко, если и начинает просить , говорим, что денег не хватит тогда на кефир. А кефир - это святое:) 06.12.2002 13:16:12, Джексон
Ksana
Как правило покупаю, но сама не очень согласна с собой, что не могу отказать. Сначала был маленький и плохо понимал, да и проблемы с неврологий были, старалась не доводить до конфликтов, которые могли обернуться нам боком, поэтому покупала. А сейчас вроде как уже и поздно, сын привык. Хотя это касается мелочей, конфет различных у нас уже дома на целют кондитерскую лавку, ну человек 10 точно можно накормить, т.к. он сам не всегда это съедает. А если западает на что-то серьезное в мат.плане пытаюсь найти варианты отказа, например, - такие большие машины только Дед Мороз на Новый год приносит. 06.12.2002 11:10:35, Ksana
Клгда идем в магазин, то заранее договариваемся, будем что-то покупать для него или нет. Если что-то просит все равно, то говорю, что это очень дорого, или что это мы обещаем купить на Новый год, день рождения и т.д., или что я не понимаю в оружии ничего, нужно с папой посоветоваться, или еще как-нибудь выкручиваюсь. 06.12.2002 11:03:48, Талифа куми
А если просит всего-ничего? Конфетку какую-нибудь. Или пачку сока. Или игрушку ценой в доллар? 06.12.2002 11:05:50, Natsi
конфеты не беру, нечего зубы портить. стараюсь заменить на творожок в шоколаде на худой конец. бывает, что идет за мной по магазину и нудит: купи шоколадку маленькую. я тоже так занудно: зубы портятся, нельзя, кариес. сок - пожалуйста, если холодно на улице, то дома будем пить.
игрушки которые быстро ломаются не берем. тоже самое как с шоколадкой, нудим.
иногда, правда, уступаю. ломаюсь.
06.12.2002 11:12:00, Талифа куми
Мурзя
Какую-нибудь мелочь покупаю, обычно это пакетик маленьких мармеладок или шоколадное яйцо или мороженое. А также покупаю "Растишки", глазированные сырки, печенье и др., даже если в данный момент не просит (т.к. используем это дома на перекус). Еще и советуюсь, какие именно лучше купить и сколько :-))
А вот если по дороге куда-то просто зашли в магазин за чем-то конкретным, то практически никогда и не просит ничего. А если просит, то на отказ не обижается :-) (мы же не за этим шли)
06.12.2002 10:55:01, Мурзя
Если нет причин не покупать (аллергия, мороженное в мороз или после болезни, отсутствие денег) - покупаю :) 06.12.2002 10:54:46, Геша
мамАнечка
если я взяла денег впритык, то так и говорю, что на незапланированные покупки у меня денег не осталось. Если деньги позволяют, а он просит что-то дорогое, предлагаю выбрать покупку подешевле. Ну а купить маленькую жвачку или мелкие сладости, то почему бы и нет, покупаю:-) 06.12.2002 10:36:23, мамАнечка
То есть каждый раз что-то покупаешь? Я то в принципе не против, я сама покупаю, но у нас еще есть папа. Так вот он как раз против. И мне интересно, а как остальные себя ведут. Покупают или нет? Дорогое я сама не покупаю. 06.12.2002 10:49:01, Natsi
мамАнечка
нет, не каждый раз, а лишь тогда, когда деньги, взятые на покупки, были потрачены не все.
А обычно, да, покупаю.:-) Стараюсь только сладкое не часто покупать:-)
06.12.2002 13:36:57, мамАнечка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!