Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот такой вопрос. Идя в магазин с ребенк
Вот такой вопрос. Идя в магазин с ребенком, вы покупаете ему что-нибудь?Если запланировано, то понятно:-) А что-то, что ребенок увидел и просит? Ну там всякую мелочь? И если не покупаете, то что вы говорите?
06.12.2002 10:28:51, Natsi
24 комментария
Обычно оговариваем просто, что можем что-то купить....
Из съедобной мелочи как правило ограничиваемся мал. пакетиками жеват. конфет или чупсой.
Игрушечную мелочь обычно не покупаем, мотивирую отсутствием необходимости.... 09.12.2002 15:48:48, мама98
Из съедобной мелочи как правило ограничиваемся мал. пакетиками жеват. конфет или чупсой.
Игрушечную мелочь обычно не покупаем, мотивирую отсутствием необходимости.... 09.12.2002 15:48:48, мама98

А один раз в муз.школе она раскапризничалась: мол, купите ей игрушку (там лоток с развивающими играми, мы часто что-нить покупаем). А у меня денег - ни копейки (забыла:)) Я ей объяснила, в чем дело, мы выбрали набор магнитов-самоделок из гипса и попросили продавщицу принести нам его в след.раз. Ушли спокойно, через неделю честно купили. 09.12.2002 15:12:47, Леночек
Покупаем с обсуждением. Есть ли у нас уже такая штука, нужно ли еще. Как относится качество к цене. Не лучше ли купить в другом месте, и почему. Есть ли наличные с собой, если в магазине не берут карточки.
07.12.2002 18:52:30, Мария Д.

- мы это можем подарить на праздник (когда таковой будет)
- он может накопить из своих денег (не тратить их) и купить позже сам
- он может оказаться от этой дорогой покупки и купить на свои деньги что-то дешевле.
Чаще всего он выбирает 3й вариант, нет у него склонности к накопительству :-) 07.12.2002 14:52:34, Наташа Р

Если есть деньги, то да. Иначе объясняю, почему я не могу этого купить сейчас, пока ни разу истерик не было, дочка понятливая...
07.12.2002 14:10:08, Val
Стараюсь отговориться("на потом " перенести покупку; вспомнить, что дома это(или похожее) уже есть; сказать, что такое мы не любим (не вкусное)...) и не покупать, если номер не прошел - покупаю, но речь о мелочевке.
В игрушки без предварительной договоренности мы не заходим. Более того, на прошлой неделе мы специально зашли посмотреть, что же попросить у Деда Мороза. Ничего особо не приглянулось :-((( 07.12.2002 00:27:03, WildCat
В игрушки без предварительной договоренности мы не заходим. Более того, на прошлой неделе мы специально зашли посмотреть, что же попросить у Деда Мороза. Ничего особо не приглянулось :-((( 07.12.2002 00:27:03, WildCat

Если просит, что практически всегда и бывает, то покупаю, НО только что-то одно. ТО есть ли он порсит и чупа-чупс и чипсы, то прошу его выбрать, что ему больше хочется.
Но мы с ним только в продуктовые магазины ходим. Так что все что там хочется, всегда есть возможность купить.
Если же идем специально покупать игрушку в ДМ, и он порсит машинку на 100, а 10 000 рублей, я говорю, что столько денег нет, есть деньги вот на ткую или такую машинку. 06.12.2002 16:21:45, Молли
Но мы с ним только в продуктовые магазины ходим. Так что все что там хочется, всегда есть возможность купить.
Если же идем специально покупать игрушку в ДМ, и он порсит машинку на 100, а 10 000 рублей, я говорю, что столько денег нет, есть деньги вот на ткую или такую машинку. 06.12.2002 16:21:45, Молли

это разве просьба
я тоже чупа чупс- орбит детский -у нас тольк оэто просится из еды-покупаю конечно
игрушка если не более 30р-тоже куплю 06.12.2002 17:08:02, vinograd

говорю-у тебя полно этого
у меня нет денег
он спрашивает -когда накопишь купишь
я говорю-навеоное
все- потом забыто 06.12.2002 14:43:26, vinograd
Я покупаю всякую "дрянь" практически каждый поход по магазинам (к счастью моего кошелька, с дочкой это 1-2 раза в неделю) Все родственники на меня ругаются, но я не могу отказать совсем, т.е. могу уговорить не покупать нечто как бы съедобное, заменив это на обычную шоколадку, ну и игрушки дороже 100р только по согласованию :)
Считаю, что я права. Ведь если мне захочется твикс или новую помаду, я это куплю, так почему же я буду ограничивать маленькие желания самого любимого человечка. 06.12.2002 14:17:59, kateD
Считаю, что я права. Ведь если мне захочется твикс или новую помаду, я это куплю, так почему же я буду ограничивать маленькие желания самого любимого человечка. 06.12.2002 14:17:59, kateD
В магазин берем редко, если и начинает просить , говорим, что денег не хватит тогда на кефир. А кефир - это святое:)
06.12.2002 13:16:12, Джексон

Клгда идем в магазин, то заранее договариваемся, будем что-то покупать для него или нет. Если что-то просит все равно, то говорю, что это очень дорого, или что это мы обещаем купить на Новый год, день рождения и т.д., или что я не понимаю в оружии ничего, нужно с папой посоветоваться, или еще как-нибудь выкручиваюсь.
06.12.2002 11:03:48, Талифа куми
А если просит всего-ничего? Конфетку какую-нибудь. Или пачку сока. Или игрушку ценой в доллар?
06.12.2002 11:05:50, Natsi
конфеты не беру, нечего зубы портить. стараюсь заменить на творожок в шоколаде на худой конец. бывает, что идет за мной по магазину и нудит: купи шоколадку маленькую. я тоже так занудно: зубы портятся, нельзя, кариес. сок - пожалуйста, если холодно на улице, то дома будем пить.
игрушки которые быстро ломаются не берем. тоже самое как с шоколадкой, нудим.
иногда, правда, уступаю. ломаюсь. 06.12.2002 11:12:00, Талифа куми
игрушки которые быстро ломаются не берем. тоже самое как с шоколадкой, нудим.
иногда, правда, уступаю. ломаюсь. 06.12.2002 11:12:00, Талифа куми

А вот если по дороге куда-то просто зашли в магазин за чем-то конкретным, то практически никогда и не просит ничего. А если просит, то на отказ не обижается :-) (мы же не за этим шли) 06.12.2002 10:55:01, Мурзя
Если нет причин не покупать (аллергия, мороженное в мороз или после болезни, отсутствие денег) - покупаю :)
06.12.2002 10:54:46, Геша

То есть каждый раз что-то покупаешь? Я то в принципе не против, я сама покупаю, но у нас еще есть папа. Так вот он как раз против. И мне интересно, а как остальные себя ведут. Покупают или нет? Дорогое я сама не покупаю.
06.12.2002 10:49:01, Natsi

А обычно, да, покупаю.:-) Стараюсь только сладкое не часто покупать:-) 06.12.2002 13:36:57, мамАнечка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.