Девочки, доброе утро :)
Понадобилась нам почасовая няня. Да-да, я выхожу работать :))))
Скажите, сколько денег предложить? Есть на примете две воспитательницы (хорошо знают детей) и знакомая с ребенком. Посмотрела на Авито - в Мытищах няни стоят 150-200-250 в час. Если я предложу 200 руб/час за отвод Егора в бассейн (с дорогой два часа выходит) и 300 руб/час за двоих детей (забрать после сада и погулять, тоже два часа) - это нормально? Сады разные, но рядом, дом тоже рядом. И забирать иногда, не каждый день.
И сколько стоит тогда посидеть с ребенком, если он заболеет - тоже почасовая оплата?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня почасовая зп для няни, так повелось с самого начала. Если дочка сидит дома - 160р, если ходит в сад - 200р (это собрать ребенка утром, покормить, отвезти+ забрать и ждать меня на улице или дома). Если ребенок дома, то в день не меньше 1600. Максимум я платила по 11000 в неделю (но тогда няня сидела от 8 до 21 иногда), если ребенок в саду, то в неделю около 5000-6000. Химки, расценки среднии по моему району. Отпускнух не плачу, могу дать 3-5 тр.
16.06.2014 17:11:49, Шота
Смотря как часто отводить и забирать. Чем меньше часов - тем дороже стоит час.
Вариант "посидеть, когда заболеет" - самый проблемный. Те няни, кто идут на пару часов не каждый день, обычно ни разу не заинтересованы сидеть с утра до вечера. К тому же в любой момент няня должна быть готова отложить все свои дела и приехать к вам на полный день и так несколько дней подряд. Эту готовность либо придется оплачивать, либо надо быть готовой к тому, что няня скажет - не могу, извините, и ничего тут не сделаешь.
Я няне плачу 1000р в неделю, вне зависимости, нужна она мне или нет, даже если она и 5 минут не посидела с детьми. Если нужна - почасово, если получается больше 1000р в неделю - доплачиваю. Но она с нами уже 8 лет (раньше был стабильный график) и другой няньской работы не ищет и не планирует. И у нас не Москва - расценки провинциальные : ) 16.06.2014 16:14:59, ЛюбимицаКлаппа
Вариант "посидеть, когда заболеет" - самый проблемный. Те няни, кто идут на пару часов не каждый день, обычно ни разу не заинтересованы сидеть с утра до вечера. К тому же в любой момент няня должна быть готова отложить все свои дела и приехать к вам на полный день и так несколько дней подряд. Эту готовность либо придется оплачивать, либо надо быть готовой к тому, что няня скажет - не могу, извините, и ничего тут не сделаешь.
Я няне плачу 1000р в неделю, вне зависимости, нужна она мне или нет, даже если она и 5 минут не посидела с детьми. Если нужна - почасово, если получается больше 1000р в неделю - доплачиваю. Но она с нами уже 8 лет (раньше был стабильный график) и другой няньской работы не ищет и не планирует. И у нас не Москва - расценки провинциальные : ) 16.06.2014 16:14:59, ЛюбимицаКлаппа

Оклад окладу рознь :) У нас няня на полдня, у сестры на весь день. Обе няни на окладе, но суммы разные :)
А еще полезно посчитать часы, умножить их на ставку и тогда все понятнее и нагляднее становится. Если пару раз в неделю на час-другой то конечно это одна история. А если кружки постоянно то суммы получаются нормальные, это только кажется что по 200-300 рублей за раз это немного. В общей сумме за месяц получается прилично. И чаще лучше оговорить это сразу, той же няне проще рассчитывать на определенный заработок и она уже будет более заинтересована в данной работе. 16.06.2014 21:34:23, Иришка-Мартышка
А еще полезно посчитать часы, умножить их на ставку и тогда все понятнее и нагляднее становится. Если пару раз в неделю на час-другой то конечно это одна история. А если кружки постоянно то суммы получаются нормальные, это только кажется что по 200-300 рублей за раз это немного. В общей сумме за месяц получается прилично. И чаще лучше оговорить это сразу, той же няне проще рассчитывать на определенный заработок и она уже будет более заинтересована в данной работе. 16.06.2014 21:34:23, Иришка-Мартышка

Ясно :) Попробую такой вариант в учебном году! Пока с расписанием непонятно еще...
16.06.2014 16:01:43, Грозная Муха

Пример от нас. В декабре на девятом месяце мне было сложно водить дочку в сад. Идти не близко, при этом еще и со средним трехлеткой. Вобщем, искали вариант как раз няни садиковской, чтоб водила по пути с работы. То есть человек идет с работы домой в этом же районе и по пути заводит к нам ребенка, идти пешком 15-17 минут. За 200 рублей никто не согласился. Предложили приводить за 500р.. Что в свете оплаты за месяц получалось 11 тыс. Мы решили просто не водить ребенка в декабре в сад. Так как спешно искать вообще человека постороннего решили не стоит оно того, а с садиковскими вон оно как.. Няня так и сказала - а мне за такое 500 платят! 16.06.2014 13:54:31, red_frog
Я дешевле не ищу, мне надо понять, сколько предложить конкретной няне :) Пока она на 200 согласилась - это воспитательница из садика :) Думаю, что к моим детям все-таки двух нянь не надо, они сознательные уже и спокойные...
За 150 работать - это же вообще мало, если только на много часов берут... Я бы не пошла :) 16.06.2014 15:17:07, Грозная Муха
За 150 работать - это же вообще мало, если только на много часов берут... Я бы не пошла :) 16.06.2014 15:17:07, Грозная Муха

У меня няня забирает ребенка из садика и сидит 3 часа потом. Это 450 р. в день, около 10.000 в мес. Некоторые полный рабочий день работают почти за те же деньги. Моя мама-пенсионерка 13.000 получает, например, работая экономистом на заводе. Так что все относительно. 16.06.2014 18:44:18, МарикаЧ

У меня 200 рублей в час. В день получается полтора часа - она берет 300. Химки.
16.06.2014 13:53:32, GreenHope

Думаю, у вас приемлемо 150-200. Но 300 за двоих - это дорого для пригорода, имхо. 200 - достаточно.
По моим ощущениям, 200 - как раз ваша цена. Если пожадничать, то 150 р. тоже нормально:) 16.06.2014 11:42:08, МарикаЧ

Имхо, тут сильно общих решений нет. Есть средние расценки, но вообще многое зависит от того как договоритесь и чтобы это устраивало конкретную семью и няню.
Если услуги эпизодические то да, оплата почасовая. И по моим наблюдениям если услуги требуются не постоянно то оплата обычно выше. Но это и логично.
Мне кажется надо пробовать предлагать, беседовать, дальше по ситуации уже думать. Тут главный подвох в том что забирать не всегда, многие в итоге отказываются от такой работы т.к. планировать день сложнее и заработок маленький. Но пока не попробуешь не поймешь. 16.06.2014 09:56:11, Иришка-Мартышка
Если услуги эпизодические то да, оплата почасовая. И по моим наблюдениям если услуги требуются не постоянно то оплата обычно выше. Но это и логично.
Мне кажется надо пробовать предлагать, беседовать, дальше по ситуации уже думать. Тут главный подвох в том что забирать не всегда, многие в итоге отказываются от такой работы т.к. планировать день сложнее и заработок маленький. Но пока не попробуешь не поймешь. 16.06.2014 09:56:11, Иришка-Мартышка
Спасибо, значит, чем реже - тем дороже :) С воспитательницей говорила, она сама расценок не знает, но подработать не против...
16.06.2014 10:01:02, Грозная Муха
Обычно да, дорое. Но это не значит что надо сразу дороже предлагать :) У всех ведь разное понимание "дешево-дорого". У меня муж сначала пыхтел что я много предложила няне, поговорил на работе и пришел с сообщением что дешево :)) Я же просто предложила средний вариант (на мой взгляд), няня согласилась. Был всплеск месяц назад, поговорили, разобрали что к чему, вернулись к тому что было :)
Знаю что многие нянечек садиковских так нанимают, у них как раз до 16 рабочий день и многие не против подработать. 16.06.2014 10:21:10, Иришка-Мартышка
Знаю что многие нянечек садиковских так нанимают, у них как раз до 16 рабочий день и многие не против подработать. 16.06.2014 10:21:10, Иришка-Мартышка
Да я вот тоже думаю, сейчас-то мне иногда надо, а с осени постоянно надо будет на кружки водить. Потом уже не снизишь оплату :)
А если на день брать - там, наверное, фиксированная сумма какая-то, без учета количества часов? А то няня золотая выйдет... 16.06.2014 10:36:32, Грозная Муха
А если на день брать - там, наверное, фиксированная сумма какая-то, без учета количества часов? А то няня золотая выйдет... 16.06.2014 10:36:32, Грозная Муха
Когда няня на день (и каждый день) - оклад. В принципе он тоже приближен в почасовой оплате, но расценки ниже. Оптом дешевле :))
У нас няня на полдня, сразу договаривались на оклад. 16.06.2014 10:48:13, Иришка-Мартышка
У нас няня на полдня, сразу договаривались на оклад. 16.06.2014 10:48:13, Иришка-Мартышка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.