И вот девочка стала другая. Теперича, не то, что давеча :)

"А теперь я буду ....", - и перечисляется все, что могут не делать малыши... "ну, это те, которым еще нет пяти лет", но взрослые делать просто обязаны. Причем прав у этих взрослых гораздо больше обязанностей. Право позже ложиться спать, право больше съедать за один раз конфет, право...право...право... себя она не обидит :), но куда спешит? Ногти на лапках уже не кукольные, лапки уже не младенческие, пишет письма подругам(Аня Тортиллкина, тебе лежит куча конвертов), сама вырезает и клеит конверты, читает все вывески, засыпает вопросами, рассуждает умнО, делает выводы. Знает, что "если хочешь, чтобы был порядок, то клади все сразу на место, а если намусорил, то сразу убери, либо подмети, либо тряпкой протри"... но желания хотя бы что-то сделать не родилось пока. Не! Убирает виртуозно, только потом найти что-то сложно, потому что все распихивается по углам, шкафам, ящикам, коробкам по принципу "лишь бы не валялось"... А как старший в этом возрасте прекрасно и охотно мыл посуду... Зато самозабвенно читает стихи. Сама. Расставляет акценты, меняет интонации. Поёт все, что видит, всё, что радует или тревожит. Эмоции через край. От восторга может вдруг взвизгнуть и заскакать на одной ножке, а всего-то бабочку заметила... А все эти "хитрости"... "Я плачу, чтоб ты Петю поругала, а то что-то мне одной достается"... А "тайная" проверка кухонных шкафов на наличие конфет. И на вопрос "Что ты там делаешь", ответ - "ни-чи-во" и хитра моська в дверном проеме. Отзывается на "Киса", просит называть себя любимым котеночком. В целом вполне себе мурзик и лизун, любит обнимашки и т.п. Братец характеризует "вся такая няшная"
И все же... когда она спит, это сущий младенчик и ангелочек... и макушка пока еще пахнет малышом...