Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Дурацкая проблема (

Пришла щас за Вованом в сад в глубоком коматозе (Васюшка зубами мучается 6-й день и я страшно не высыпаюсь и голова трещит жутко), а мне воспитатель протягивает пакет с квитанцией и просит оплатить фотки. Я, растерявшись и засмущавшись, беру пакет и ухожу домой с дитём, хотя понимаю, что мы фотки не заказывали ибо у нас не принято в семье такие суммы отдавать за бумажку.
В итоге у меня на руках не самые профессиональные фото (разворот, общее фото) и квитанция на 1500... муж будет расстроен, пока не говорила, да и я расстроена очень. Причём на обложке мой ребёнок, то есть кто-то нас всё-таки записал получается на эту фотосессию.
Вот что делать в такой ситуации ? Даже не представляю как завтра разговаривать с воспитателями на эту тему (
А если ничего не делать, то обидно за выкинутые 1500, они мне просто так с неба не падают.
А как бы вы поступили ? если пойду возвращать не придётся ли воспитателям платить ?
06.05.2014 19:11:56,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MamaMiro
Это проблемы фотографа, а не воспитателя))) 25.05.2014 15:07:21, MamaMiro
Не брать, 1500 на дороге не валяются, чтобы ими разбрасываться за ненужные фотки. Я б еще и с воспитателями поговорила - какого черта моего ребенка фотографируют без моего согласия. 07.05.2014 15:48:50, ЛюбимицаКлаппа
просто и верните и все
можете добавить, что фото не понравились
тем более за 1500 тыс. у нас по 200 рублей берут, или 300, уже не помню (это 2 фото в 2 позах)
07.05.2014 15:44:44, TinaTekila
Ничего страшного! Возвращаете фото и всё. Воспитатели ничего платить не будут точно. И с фотографа не убудет :-) Не переживайте и выкиньте из головы. 07.05.2014 13:28:07, Melika
Вернуть надо да и всё... 07.05.2014 10:32:05, мимоша
Нам постоянно впаривают фотки:) нравится - берем. Не нравится - не берем:) 06.05.2014 23:03:49, habuba
krotichka
нам как-то и не предлагали ни разу выбор брать или нет, видела людям сразу с квитанцией дают типа оплачивай до завтра 07.05.2014 07:35:48, krotichka
Еще и до завтра??? Т.е. пришла я в сад в седьмом часу и рысью в сбер из-за фоток? При таком отношении я бы вообще ничего не взяла бы сразу, пусть бы попробовали мне объяснить что я "должна" 07.05.2014 09:00:44, Иришка-Мартышка
krotichka
ну да, просят посрочней )
ой, прям тяжело мне всё это даётся, не знаю как сегодня пойду фотки относить, стесняюсЯ очень )
07.05.2014 09:03:18, krotichka
ахххренели:) 07.05.2014 14:49:17, habuba
Свет-ОК
мать - стеснение в топку! тут простой развод на деньги! и немалые деньги
ну так не дай себя объегорить)
07.05.2014 09:38:00, Свет-ОК
krotichka
))) 07.05.2014 09:45:16, krotichka
Я раньше тоже стеснялась :)) А как дети появились так стала переучиваться, жизнь заставила :)) 07.05.2014 09:11:28, Иришка-Мартышка
krotichka
да я тоже за последние 5 лет "приборзела" чуть ))) особенно на работе в последний заход )
но вот щас что-то меня опять заклинило ) стесняюсь )
07.05.2014 09:14:06, krotichka
Офф. Пришлите адрес, плиз. Ваша ключница отправится к вам по почте) 06.05.2014 23:27:36, Планетка
Аквамарин
Я несколько раз фотки возвращала и в садике(даже если сначала соглашалась, но не нравился результат)и в школе в началке(там вообще атаковали, одно время постоянно таскали фото)
Василиске быстрее озубиться!) Настя первые зубы тоже тяжко переносила, мозг мне несколько дней выносила, все не так было.
06.05.2014 22:39:05, Аквамарин
krotichka
жесть... я просто никогда не брала и всегда сразу отказывалась (т.е. не записывалась), мы как-то своими всегда обходились да и дорого...
Васюшка седьмую ночь меня добивала сегодня, но зубы так и не вылезли ) я вообще ничего не соображаю щас и дела по дому стоят, ужс, у парней было полегче.
07.05.2014 07:34:55, krotichka
Oks83
Юлечек, неужели впервые такое?)))

лично я фотки всегда беру, ну там баб/дед раздаем)) один раз не взяла, совсем ужас сделали....и то я что то там стала говорить - вот, порвут наверное, типа нельзя так...воспительница сказала - ну вы что!! это всего лишь бумага!
а по существу, нам и воспит-ли говорят - не нравятся, не берите!
за все время пару фотографов - более менее работы, остальные - какие то самоучки ну с таким ужасным фотошопом, типа тренируются.
06.05.2014 22:34:23, Oks83
krotichka
привет ) ага, впервые ) раньше прям сразу отказывались мы и нас не трогал никто, не брали никогда фотки, только вот альбом на выпускной. Бабушкам мы всегда самодельные раздаём и по электронке шлём ) 07.05.2014 07:40:43, krotichka
Иллария
Юльк, ты как первый раз замужем:)) это ж повсеместная практика - приходит в сад фотограф, все фотографирует в надежде, что либо фото понравятся и их купят, либо вот как ты автоматом оплатят не вдаваясь в подробности.
Спокойно возвращаешь, даже причину не надо выдумывать -просто "нам не нужно" и всё.
Платить за них никто не будет, уж тем более воспитатели. Единственный момент - некоторые мамы у нас брали, чтоб у фотографов потом не валялись и по другим садам в качестве рекламы не гуляли.
И кстати, во избежание вот таких гуляний по другим садам фотографий моих детей, прошу впредь без моего согласия детей НЕ фотографировать!
06.05.2014 22:22:07, Иллария
krotichka
вот честно, даже не знала что можно вернуть если не понравится ) да и постеснялась бы я если уж сама записалась 07.05.2014 07:41:33, krotichka
Чего стесняться если работа сделана плохо и не понравилась? Так можно впаривать что угодно, никаких денег не хватит халтурщиков подкармливать.
Отказаться можно от всего, даже закон есть. От чего нельзя там же прописано и обязаны предупреждать при услуга без возврата. Кто нибудь предупреждал? :)
07.05.2014 09:04:56, Иришка-Мартышка
krotichka
ой, ну у меня вообще проблема сказать НЕТ ))) да и работу любую критиковать не люблю )
я ж не столько работу критикую их сколько расстроена что не записывались а попали... причём вчера рядом с воспитателем бабушка с мальчиком стояли и мальчик спросил "а где моё?" на что бабушка ответила "а мы не заказывали", так что вообще не понятно кто и зачем нас записал
07.05.2014 09:08:59, krotichka
Просто если общая фотография то фотографируют всех. А дальше фотограф перестарался, имхо. Понадеялся заработать. Ну и воспитатели у вас какие-то незаботливые в этом плане :) Наши всегда спрашивают "принесли фото, посмотрите, будете брать или нет". При том что записались, ребенка сфотографировали и т.д.
Кстати, в прошлом году у нас делали общую на толстом картоне. Получилось отвратно, практически вся группа отказалась. Никто не настаивал, воспитатели и показывали со словами "смотрите сами, получилось не очень". Никому ничего не было :) Точнее результат есть - в этом году общие фото делала другая студия и варианты предложили на выбор и сделали вполне так. С отдельными портретами, за 500 рублей весь комплект :) Тоже не три копейки, но хоть как-то адекватно, имхо :)
Так что не бойся отказываться. И тебе экономия тем более и не хотели. И заведующей такие отказы звоночек что надо более пристально выбирать предлагаемые услуги.
07.05.2014 09:34:28, Иришка-Мартышка
krotichka
усё понял ) спс 07.05.2014 09:37:46, krotichka
Чтобы не гуляли фотки надо чтобы именно не фотографировали. А то что забрали готовое на это не влияет, сами то фотографии как были у фотографа так и остались :( 06.05.2014 22:29:35, Иришка-Мартышка
Иллария
это да. но есть надежда, что специально печатать для рекламы не будут, если уже напечатанное родители заберут. а гулять пойдут те, что не забрали 07.05.2014 00:54:57, Иллария
Гулять пойдут те что лучше и завлекательнее. Так что запросто еще распечатают, имхо :)
У нас вот сейчас фотографировали, в рекламе был сайт. Я зашла посмотреть варианты, вот на НГ они же приходили оказывается и новогодние фотки образцы те же что на сайте. А сейчас другая тема и то что принесли распечатанное на мой вкус лучше образцов на сайте, девочка получилась очень хорошо :))
07.05.2014 09:03:21, Иришка-Мартышка
Kno
Вот вдогонку - по ссылке :) 06.05.2014 21:48:56, Kno
krotichka
да уж, век живи век учись ) буду знать, спс 07.05.2014 07:44:01, krotichka
крИСТИНА
У нас всех фотографируют, а потом кто хочет тот покупает, а кому не нравится, тот спокойно отказывается. 06.05.2014 21:08:57, крИСТИНА
Фунтик
Если ты не заказывала и оно тебе не надо - вернуть и не мучаться. 06.05.2014 21:06:00, Фунтик
Свет-ОК
присоединяюсь к предыдущим ораторам - вернуть и не мучаться, воспитатели за них платить не будут
и к слову, как оказывается такое распространено и в армии) заманали уже, по почте шлют пакеты, стоимостью от 700 до 1200, с фотками наших солдатиков
Там командиры дают добро на их фото, так понимаю фотографы им башляют а затем рассылают всем по адресу проживания - мафия одним словом)))) я один раз выкупила, пусть на память будут, но все остальное даже получать не хожу
06.05.2014 20:46:24, Свет-ОК
Света, я в шоке, то что в армии теперь тоже фотобизнес я точно не ожидала! :)))
Чем больше рассказываешь тем больше на пионерлагерь похоже :)
06.05.2014 21:04:46, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
Ирин, там много чего что я не ожидала)))) и действительно на пионерлагерь походит)))
особенно меня умиляют мамочки на форуме части, начинают переживать что котлеты слишком хлебные, мяса мало деточкам. или начинают переживать то на посту часто стоит, то спят мало, то маршируют много)))) просто ржач разбирает, ну они ж мужики уже!!! и не в пионерлагере!!!! понимаю что для нас они всегда наши дети, но грань то должна быть!!!
или я неправильная мама? ну не собираюсь я потом невестку учить чем кормить, как спать укладывать детинушку)))
06.05.2014 21:51:30, Свет-ОК
Я тоже неправильная :) А муж у меня служил, еще и в местах таких, совсем неспокойных. Так я ему когда про тихий час и агушу рассказала он не поверил, а потом плевался. Боюсь фотографии детинушек с доставкой на дом чтобы родители оплатили он вообще не поймет, даже рассказывать не буду :) Мамы понятное дело беспокоятся но вроде как детки большие уже да и речь об армии. Вот интересно, только что подумала - мы тут периодически меню садовское обсуждаем но ни разу никто не переживал сколько там мяса в котлетах. И спят у всех младенчики мало, а тут запереживали :) 06.05.2014 22:02:32, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
))) только сегодня тоже подумала про пионерлагерь, Иван позвонил, спрашивает - не собираемся ли мы приехать на 9? командиры опрашивают и составляют списки.
Ну прям родительский день в пионерлагере)))))
06.05.2014 21:30:04, Свет-ОК
Ymnichka
Я б вернула без зазрения совести - нам с мужем не понравилось качество исполнения при такой стоимости.

Правда нам в ДС перед большой печатью - мини-версию показывают, потому вопросов не возникает.
06.05.2014 20:42:41, Ymnichka
krotichka
да вот как-то переживаю что воспитатели на свой счёт воспримут... а мы их так любим, и они нас. 07.05.2014 07:39:01, krotichka
Ymnichka
Ну если они Вас так любят, могли б тогда оповестить заранее о необходимости принудительной покупки фоток, если это так. Ну или как-то обговорить с фотографом вначале мини-версию...
А то, пришла мама с младенцем, ей впихнули что-то и думай потом, что с этим делать.
07.05.2014 14:25:17, Ymnichka
Kno
Расслабься! Фотки завтра вернуть и сказать, что фоток такого качества у вас полно. Сев дома в кругу семьи вы решили, что за эти фото цена не адекватная и попросите в следующий раз вас ставить в известность или не фотографировать. 06.05.2014 20:05:24, Kno
Завтра идешь, отдаешь фото и говоришь что брать не будете. Воспитатели платить не будут, не волнуйся.
Совершенно спокойно можно отказываться даже если записывали ребенка. а в вашем случае вообще бы не беспокоилась.
У нас воспитатели сами спрашивают "будете брать?". Многие отказываются т.к. качество то не всегда нравится. Разок было что фотограф сам наделал всякие варианты и календарики с Кириллом, учитывая что я вообще не записывалась я сильно удивилась :) Забрала часть только потому что понравились. А так "нет, спасибо".
1500 за общее фото, обалдеть, наверное вообще никто брать не хочет за такие деньги вот и пытаются втюхать без вопросов.
06.05.2014 19:36:23, Иришка-Мартышка
Наши тоже всегда сами делают - календари, магнитики. Но очень хорошо, поэтому не обидно, что без спроса :) 06.05.2014 19:40:26, Грозная Муха
Ну я тогда тоже взяла потому что понравилось, бабушкам-дедушкам надарили. Муж через год даже спросил где новый календарик с деточкой :)
А так бывает что ребенок вышел не айс. Или перестарались с фотошопом, я вижу сразу, а муж со старшим вообще в этом разбираются, всякую фигню забракуют сразу :))
06.05.2014 20:05:05, Иришка-Мартышка
Да, кстати, отличный подарок бабушкам, мы тоже всегда дарим :)) Фотошопом у Егора обычно шрам на лбу замазывают... 06.05.2014 20:09:09, Грозная Муха
У нас разок был синяк, попросила чтобы убрали, фотографировали буквально на следующий день. А фотограф то ли с дрожащими руками, то ли думает что родители все заберут, короче синяк замазал а заодно и полглаза. Прям заметно было что как мазнул на пол лица так и оставил, распечатал и принес. Уверенный что купим :) Не обломилось :) 06.05.2014 20:23:42, Иришка-Мартышка
krotichka
мы бабушке в нетпринте делали календарь очень классный за 320 рублей кажись года 3 назад ) 06.05.2014 20:22:20, krotichka
Некоторые эти фото вначале делают, уповая на родительское умиление и угрызения совести и детское- ну мама, хочу такие фотографии.
Я бы утром отнесла обратно, спросила, кто просил фотографировать ребенка? Если муж не подписывался, то так и сказать, подумала, что муж согласие давал. Вышло недоразумение.
Воспитателей пожурить, без вашего согласия ребенка фотографировать нельзя
06.05.2014 19:23:16, Tortillka
У нас сначала дают такие мини-фото, надо выбрать, какие напечатать, только тогда платишь. А фоткают всех.
Может, это специально развод такой? Зачем платить, да еще и за плохие фото?
06.05.2014 19:21:19, Грозная Муха
krotichka
да не то чтобы плохое совсем, но нам не нать (
нам ничего заранее не дают никогда
муж говорит может это знакомые воспитателей поэтому заинтересованность есть с их стороны в массовости, но я так не думаю
06.05.2014 19:30:16, krotichka
Вряд ли у воспитателей заинтересованность. А вот у заведующей запросто, у нас вот явно одни и те же фотографы каждый год :) Но в накладе они не остаются, не переживай :) 06.05.2014 19:37:51, Иришка-Мартышка
Врядли воспитателей. Думаю, это все через заведующую идет. Не надо - не платите, скажите - денег нет и не будет. Железный аргумент :) 06.05.2014 19:33:24, Грозная Муха
Скока ж там фоток на 1500?? У нас когда-то было дело, фотограф фоткал всех, потом предъявляли фотки родителям, конечно практически все брали (в отличие от тех съемок, на которые заранее надо записываться). То есть фотографу так выгоднее делать.
Я бы вернула пакет и сказала: спасибо, но мне не нужны эти фотографии. Воспитатели ничего не будут никому платить, они ж не сумасшедшие))
06.05.2014 19:18:04, Планетка
krotichka
1 общая фотка на развороте, а на обложке мой Вовка
просто сейчас с деньгами туго, хотела только заказать большой альбом когда будем сад заканчивать, сейчас не до фоток
06.05.2014 19:28:57, krotichka
Мурафишка
Капец цены, только что отдала выпускные альбомы на 3 разворота, портрет, виньетка и несколько фоток с друзьями, родителям обошлись по 1100, так некоторые жаловались, что дорого... Возвращай спокойно, даже не думай. 06.05.2014 20:10:04, Мурафишка
krotichka
ух ты, а нам делали старшему за 3000 альбом 3 года назад... было дорого для нас, но альбом прикольный, рада что такая память осталась 06.05.2014 20:24:15, krotichka
Мурафишка
Ну может у вас побольше фото, поразнообразней, я-то по минимуму, на большее сейчас не способна:) ну и практически без подобного опыта. 06.05.2014 20:28:49, Мурафишка
Верни это все и даже не думай. За такие деньги я б не стала брать. У нас вон из началки выпускной на носу, заказывали такие альбомы, стоило рублей 400 что ли... 06.05.2014 20:02:56, Планетка
krotichka
так тут не альбом даже, а просто разворот большой общая фотка на толстой бумаге (складывается) 06.05.2014 20:25:12, krotichka
Тем более! 06.05.2014 20:29:33, Планетка
Miss Tery
Да какая разница, пусть хоть в 6 сложений.. Вы добро на это дело давали? Нет. Скажи, что показала мужу, для него это тоже сюрприз. Отдай со словами, что для вас это просто не по бюджету. И не вздумай комплексовать и смущаться, извиняться. Наоборот. Тебе искусственно создали неудобную ситуацию, из которой еще и выкручиваться. Пусть они и смущаются. 06.05.2014 20:29:17, Miss Tery
Кстати, да. У старшего в 11 классе заказывали фотографа, альбом делали. С переодеваниями, с личными пожеланиями и индивидуальными портретами на каждой странице, плюс несколько общих фото - 2 тысячи на альбом сдавали. Качество супер, мне очень понравился.
А общую групповую + портрет в кол-ве двух штук нам месяц назад за 500 руб сделали, плюс-минус. Сейчас за 1000 фотографировали на постановочное большое фото, плюс два портрета и еще обе фотки в электронном варианте отдадут. Общая за 1500 это вообще грабеж, имхо.
06.05.2014 20:12:36, Иришка-Мартышка
krotichka
ну вот муж щас как услышал прям в шок впал )
качество просто ещё совсем не на высоте, прям очень виден фотошоп (контуры плохо проработаны)
06.05.2014 20:26:38, krotichka
Свет-ОК
ну зачем мужа пугаешь?) вернула бы а потом рассказала, пожалей мужика) не устраивай ему лишние стрессы) 06.05.2014 20:47:38, Свет-ОК
krotichka
дык половинка же ж моя ) не могу от него ничего утаить )))
на самом деле я у него узнать хотела не заказал ли он случаем ) это конечно из области фантастики, но уточнить надо было во избежание конфликта
07.05.2014 07:37:32, krotichka
Мурафишка
Ужас. 06.05.2014 20:30:39, Мурафишка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!