Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meita

Про мокрые дела

Назрел еще один вопрос, когда, ориентировочно, ребенок начинает терпеть во время сна и перестает писаться?
Моей колбаске 3 года 1 мес. Во время бодрствования уже давным давно нет никаких проблем. Я уже и не помню, когда она у меня днем писалась в штанишки.
А вот во время сна (как ночного, так и дневного) периодически бывают проколы. В трех случаях из десяти писается.
Хотя дочка наших знакомых и писалась и какалась днем во время бодрствования (!) до четырех лет. Сейчас в 5,5 вроде у нее все нормально с туалетными делами.
09.04.2014 14:43:33,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
3.5 спим без памперса с двух лет. Сейчас раз в 2-3 недели кто то из малышей может "уплыть". 10.04.2014 16:18:10, Дара
Танжер
моей 3,4- вот неделю памперс не одеваю, вроде полет нормальный. до эотго ну раз в неделю случались аварии. но она давно памперс одевать не дает на ночь, приходилось ждать,когда крепко заснет, и ночью иногда сама снимала. думаю совсем перестану одевать 10.04.2014 10:18:02, Танжер
Вот к 7-ми годам вроде перестал... наверное:) 10.04.2014 00:35:59, Tulsa
Старшая дочка - без проблем, с 3-х лет, сама, я ничего не делала, вообще.

Младшая - в 5 лет, всё еще с ошибками, даже днём.

Самое интересное, что младшая - очень умненькая, цохень-очеь. Все замечают "как прекрасно развит ребенок".
10.04.2014 00:25:22, masha__usa
Pantera^-^
в 2,5 года. неделю просыпался в сухом подгузе, ну и убрала. промахов не было.
только один дневной в садике, в 2,7 в яслях и все.
09.04.2014 21:09:06, Pantera^-^
Красота в глаз.!
моя с 2 писает на горшок днем, с 2,5 спит без П. и какает на унитаз. проколы-пописы во сне (ночью) были пару раз во время болезней.
старшая также вроде
09.04.2014 20:03:12, Красота в глаз.!
Miss Tery
В 3 года ровно сняли дневной памперс (до этого не пытались), в 3.1 сняли ночной. Без единого прокола. 09.04.2014 19:57:30, Miss Tery
Ориентировочно нормой считается 5-6 лет. А так у всех по разному. Старший в 1.5, младший в 3.8, я в 4 года. Днем все ходили в туалет с 1,5 лет без проколов. 09.04.2014 19:52:04, Иришка-Мартышка
Солнечный Зай
Ночью до 3,5 в памперсе. Пробовала раньше снимать памперс - спала себе мокрая до утра прекрасно. У нее сон - это святое))) разбудить и переодеть - устраивала скандал среди ночи. Так что вернулись к памперсу, пока само не отвалилось))) старшая кстати гораздо раньше без памперса стала спать... 09.04.2014 19:38:14, Солнечный Зай
Lenor
Мы к трем годам спали уже без памперса, проколов не было 09.04.2014 17:51:56, Lenor
моя сначала во сне перестала, около трех лет, а днем до 3.5, так что у нас наоборот, а вообще до 4-х лет это норма, но в россии почему-то считается что в 3 давно пора все на горшок делать 09.04.2014 16:00:54, Зайчонок
КрейсерАврора
Ориентировочно, ну так очень приблизительно в возрасте 2-7 лет) не нажимайте на ребенка, все эти ночные побудки, строгие указания - ты уже взрослый, какие-то ухищрения- не надо...слава небесам, сейчас такой выбор средств гигиены, хоть памперс, хоть пеленка, хоть простынь непромокаемая. 3 случая из 10 писается - она и так молодец, не надо делать ее еще лучше) она подтянется) 09.04.2014 15:42:56, КрейсерАврора
Meita
да, на ночь используем памперсы. 09.04.2014 16:06:18, Meita
Тут конечно еще от вашего желания зависит. Так спит ребенок и спит в памперсе. А если без - то первую неделю можно бегать простынки менять ))) Но мне просто надоело подгузники покупать. 09.04.2014 17:34:23, Melika
Meita
Не, не хочу мокрых простыней, кроватей и одежды. Я и днем с ребенка памперс сняла только тогда, когда она сама начала на горшок постоянно ходить. Есть опыт знакомых, которые не пользовались памперсом для того, чтоб быстрее приучить днем к горшку. В итоге зассаная квартира.... А самое главное, ребенок перестал писаться тогда, когда созрел до этого, через пол года где-то.
Я уверена, что моя по ночам писается не потому, что у нее памперс. Просто не чувствует. Попробуйте вы днем дитю надеть памперс и заставить в него пописать для удобства, будет орать диким ором, что нужен горшок.
10.04.2014 11:29:14, Meita
Моя мама до 4-х лет каждое утро все меняла и стирала. К счастью, я от мокрого не просыпалась и хоть ночью подпрыгивать не пришлось. Мама и без этого вспоминает эти мокрые простыни и остальное как кошмар.
Ваш ребенок просто оказался готов и как вы пишите ленился, в большинстве случаев дети так и спят мокрые. И день и два и год-другой. От родительского "надоело" в этом вопросе ничего не зависит.
09.04.2014 19:49:12, Иришка-Мартышка
ну вот нам именно снятие памперса помогло. Сначала на дневной сон сняли, потом и на ночной. 09.04.2014 17:33:18, Melika
МарикаЧ
Да не может помочь снятие памперса. Вы механизм вставания на пописать себе представляете? Это процесс завязан на уровень развития головного мозга. Если мозг недостаточно развит, то памперсы можно хоть усниматься - не поможет.
Другое дело, если до этого ребенку было просто лень вставать, ибо все равно памперс. А без памперса - не лень. Но это совсем другой вопрос.
09.04.2014 18:11:51, МарикаЧ
Вот популярная тут точка зрения что снятие памперса помочь не может. Если бы я ждала сухого подгузника мы бы использовали их до школы минимум. Младшую именно дисциплинировало снятие памперса - в противном случае ей элементарно было лень вставать. А теперь спим сухие и даже ночью сама встает. Только к 4 у нас это получилось. 10.04.2014 09:34:55, старуха Изергиль
ну вот и у меня такое мнение. Если бы сняли, то еще продолжали бы спать в подгузниках.. и днем и ночью. 10.04.2014 11:45:18, Melika
Вот в том то и дело, что было лень. А точнее ребенок не видел необходимости вставать и идти куда-то в туалет. А когда пару раз за ночь проснулась мокрая, пока все поменяли, тут то ребенок и смекнул что быстрее до туалета дойти :-) Я согласна, что если там в голове что-то не дозрело, то ничего не поможет. Но автору как раз можно попробовать убрать памперсы и проверить созрел ребенок или нет спасть без памперсов. 09.04.2014 18:23:11, Melika
МарикаЧ
Вам повезло, что ребенок просыпался, будучи мокрой. Моя старшая могла до утра так спать - с ледяной попой. Поэтому с младшей я уже так не экспериментировала:) 09.04.2014 18:55:04, МарикаЧ
Солнечный Зай
Аналогично кстати. Спала мокрющая без вопросов)) так что я так попробовала немного и обратно памперс напялила, пока не стала сухой просыпаться. 09.04.2014 19:34:59, Солнечный Зай
ну и используйте дальше, уж до 4-х лет не заморачивайтесь 09.04.2014 16:07:02, Зайчонок
Нам в феврале было 3 года. Сейчас очень редко бывают проколы, месяц как уже вообще нет. Мы в один день сняли памперсы на ночь, купили непромокаемую простынь и сказали всё! простынь волшебная писаться нельзя. Встает сама ночью и ходит в туалет (даже не на горшок :-)))! 09.04.2014 15:09:57, Melika
МарикаЧ
От "волшебной простыни" и слов мало что зависит. Если организм не созрел, то процесс во сне никак не проконтролируешь.
Просто организм Вашего ребенка достаточно повзрослел для этого. Обычно это как раз в 3 года и происходит.
09.04.2014 15:55:57, МарикаЧ
КрейсерАврора
Может ночью лучше спать? Всю ночь. А не бегать туда-сюда в туалет? 09.04.2014 15:39:05, КрейсерАврора
УникаЛьнаЯ
Т.е. если ребенок проснулся и хочет в туалет, бегать не надо, надо лежать и мучиться до утра? ИЛи писать в кровать? не поняла. 09.04.2014 15:46:03, УникаЛьнаЯ
Naomi
Просто не приучать ребенка по ночам в туалет ходить, а дать возможность самому "созреть". А пока ребенок не готов всю ночь проспать, не пописав, одевать ему памперсы, даже если утром сухой памперс выбрасывается в мусорное ведро. 11.04.2014 00:53:44, Naomi
КрейсерАврора
Да конечно, привязать его к кровати, чтобы зря не бегал и дверями не хлопал))))
Просто порой всякими ухищрениями - вот тут волшебная простынка, у кого-то кнут и пряник под подушкой, и тыпы- у ребенка всякие неврозы и навязчивые состояния формируют и он, бедолага, спит в полглаза и бегает 5раз за ночь, можно ведь со всем родительским участием и старанием подойти к этому делу..
Хотя волшебная простынка скорее всего просто совпала с естественным созреванием процессов регуляции. Ладно, пойду я в сад)
09.04.2014 16:28:04, КрейсерАврора
Просыпается не каждую ночь. Но через день, и не 5 раз за ночь, а один раз :-)) И вроде бы ребенок то и сам доволен, что в памперсах не спит. А волшебная простынка - ну может и совпало конечно, но тут скорее помогло что памперсы сняли. Пару ночей меняли белье, переодевали и дочке все эти процедуры явно не понравились.
Старшая в таком же возрасте сама сказала не надо подгузник и все. И кстати 5ти летняя тоже ночью ходит в туалет. И вроде как не вижу проблемы в этом. Почему бедолага? ))))
09.04.2014 17:31:01, Melika

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!