Назрел еще один вопрос, когда, ориентировочно, ребенок начинает терпеть во время сна и перестает писаться?
Моей колбаске 3 года 1 мес. Во время бодрствования уже давным давно нет никаких проблем. Я уже и не помню, когда она у меня днем писалась в штанишки.
А вот во время сна (как ночного, так и дневного) периодически бывают проколы. В трех случаях из десяти писается.
Хотя дочка наших знакомых и писалась и какалась днем во время бодрствования (!) до четырех лет. Сейчас в 5,5 вроде у нее все нормально с туалетными делами.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старшая дочка - без проблем, с 3-х лет, сама, я ничего не делала, вообще.
Младшая - в 5 лет, всё еще с ошибками, даже днём.
Самое интересное, что младшая - очень умненькая, цохень-очеь. Все замечают "как прекрасно развит ребенок". 10.04.2014 00:25:22, masha__usa
Младшая - в 5 лет, всё еще с ошибками, даже днём.
Самое интересное, что младшая - очень умненькая, цохень-очеь. Все замечают "как прекрасно развит ребенок". 10.04.2014 00:25:22, masha__usa

только один дневной в садике, в 2,7 в яслях и все. 09.04.2014 21:09:06, Pantera^-^

старшая также вроде 09.04.2014 20:03:12, Красота в глаз.!

Ориентировочно нормой считается 5-6 лет. А так у всех по разному. Старший в 1.5, младший в 3.8, я в 4 года. Днем все ходили в туалет с 1,5 лет без проколов.
09.04.2014 19:52:04, Иришка-Мартышка

моя сначала во сне перестала, около трех лет, а днем до 3.5, так что у нас наоборот, а вообще до 4-х лет это норма, но в россии почему-то считается что в 3 давно пора все на горшок делать
09.04.2014 16:00:54, Зайчонок

Тут конечно еще от вашего желания зависит. Так спит ребенок и спит в памперсе. А если без - то первую неделю можно бегать простынки менять ))) Но мне просто надоело подгузники покупать.
09.04.2014 17:34:23, Melika

Я уверена, что моя по ночам писается не потому, что у нее памперс. Просто не чувствует. Попробуйте вы днем дитю надеть памперс и заставить в него пописать для удобства, будет орать диким ором, что нужен горшок. 10.04.2014 11:29:14, Meita
Моя мама до 4-х лет каждое утро все меняла и стирала. К счастью, я от мокрого не просыпалась и хоть ночью подпрыгивать не пришлось. Мама и без этого вспоминает эти мокрые простыни и остальное как кошмар.
Ваш ребенок просто оказался готов и как вы пишите ленился, в большинстве случаев дети так и спят мокрые. И день и два и год-другой. От родительского "надоело" в этом вопросе ничего не зависит. 09.04.2014 19:49:12, Иришка-Мартышка
Ваш ребенок просто оказался готов и как вы пишите ленился, в большинстве случаев дети так и спят мокрые. И день и два и год-другой. От родительского "надоело" в этом вопросе ничего не зависит. 09.04.2014 19:49:12, Иришка-Мартышка
ну вот нам именно снятие памперса помогло. Сначала на дневной сон сняли, потом и на ночной.
09.04.2014 17:33:18, Melika

Другое дело, если до этого ребенку было просто лень вставать, ибо все равно памперс. А без памперса - не лень. Но это совсем другой вопрос. 09.04.2014 18:11:51, МарикаЧ
Вот популярная тут точка зрения что снятие памперса помочь не может. Если бы я ждала сухого подгузника мы бы использовали их до школы минимум. Младшую именно дисциплинировало снятие памперса - в противном случае ей элементарно было лень вставать. А теперь спим сухие и даже ночью сама встает. Только к 4 у нас это получилось.
10.04.2014 09:34:55, старуха Изергиль
ну вот и у меня такое мнение. Если бы сняли, то еще продолжали бы спать в подгузниках.. и днем и ночью.
10.04.2014 11:45:18, Melika
Вот в том то и дело, что было лень. А точнее ребенок не видел необходимости вставать и идти куда-то в туалет. А когда пару раз за ночь проснулась мокрая, пока все поменяли, тут то ребенок и смекнул что быстрее до туалета дойти :-) Я согласна, что если там в голове что-то не дозрело, то ничего не поможет. Но автору как раз можно попробовать убрать памперсы и проверить созрел ребенок или нет спасть без памперсов.
09.04.2014 18:23:11, Melika

Нам в феврале было 3 года. Сейчас очень редко бывают проколы, месяц как уже вообще нет. Мы в один день сняли памперсы на ночь, купили непромокаемую простынь и сказали всё! простынь волшебная писаться нельзя. Встает сама ночью и ходит в туалет (даже не на горшок :-)))!
09.04.2014 15:09:57, Melika
От "волшебной простыни" и слов мало что зависит. Если организм не созрел, то процесс во сне никак не проконтролируешь.
Просто организм Вашего ребенка достаточно повзрослел для этого. Обычно это как раз в 3 года и происходит. 09.04.2014 15:55:57, МарикаЧ
Может ночью лучше спать? Всю ночь. А не бегать туда-сюда в туалет?
09.04.2014 15:39:05, КрейсерАврора
Т.е. если ребенок проснулся и хочет в туалет, бегать не надо, надо лежать и мучиться до утра? ИЛи писать в кровать? не поняла.
09.04.2014 15:46:03, УникаЛьнаЯ
Просто не приучать ребенка по ночам в туалет ходить, а дать возможность самому "созреть". А пока ребенок не готов всю ночь проспать, не пописав, одевать ему памперсы, даже если утром сухой памперс выбрасывается в мусорное ведро.
11.04.2014 00:53:44, Naomi
Да конечно, привязать его к кровати, чтобы зря не бегал и дверями не хлопал))))
Просто порой всякими ухищрениями - вот тут волшебная простынка, у кого-то кнут и пряник под подушкой, и тыпы- у ребенка всякие неврозы и навязчивые состояния формируют и он, бедолага, спит в полглаза и бегает 5раз за ночь, можно ведь со всем родительским участием и старанием подойти к этому делу..
Хотя волшебная простынка скорее всего просто совпала с естественным созреванием процессов регуляции. Ладно, пойду я в сад) 09.04.2014 16:28:04, КрейсерАврора

Просто организм Вашего ребенка достаточно повзрослел для этого. Обычно это как раз в 3 года и происходит. 09.04.2014 15:55:57, МарикаЧ

Просто порой всякими ухищрениями - вот тут волшебная простынка, у кого-то кнут и пряник под подушкой, и тыпы- у ребенка всякие неврозы и навязчивые состояния формируют и он, бедолага, спит в полглаза и бегает 5раз за ночь, можно ведь со всем родительским участием и старанием подойти к этому делу..
Хотя волшебная простынка скорее всего просто совпала с естественным созреванием процессов регуляции. Ладно, пойду я в сад) 09.04.2014 16:28:04, КрейсерАврора
Просыпается не каждую ночь. Но через день, и не 5 раз за ночь, а один раз :-)) И вроде бы ребенок то и сам доволен, что в памперсах не спит. А волшебная простынка - ну может и совпало конечно, но тут скорее помогло что памперсы сняли. Пару ночей меняли белье, переодевали и дочке все эти процедуры явно не понравились.
Старшая в таком же возрасте сама сказала не надо подгузник и все. И кстати 5ти летняя тоже ночью ходит в туалет. И вроде как не вижу проблемы в этом. Почему бедолага? )))) 09.04.2014 17:31:01, Melika
Старшая в таком же возрасте сама сказала не надо подгузник и все. И кстати 5ти летняя тоже ночью ходит в туалет. И вроде как не вижу проблемы в этом. Почему бедолага? )))) 09.04.2014 17:31:01, Melika
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание