Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация в ДС

Сегодня был разговор с воспитателем в дс. Говорит, что моя дочь часто плачет и устраивает истерики по любому поводу. Спросила, как мы с этим справляемся дома. Я не нашлась, что ей ответить т. к. особых истерик дома нет. Практически всегда с ребенком можно договориться. Я спросила про поводы по которым устраиваится истерика- мальчик забрал ее ластик и не хотел оттавать; хотела пить из определенной чашки; рисовать хотела только в красном фартуке ( фартуков красных всего три и они нарасхват) и т. п. Поводы мелкие и получается постоянно истерика. Воспитатель еще и психолог к тому же. Я спросила, что вы мне предлагаете, как мне надо действовать в этой ситуации, она не ответила, что поросто довела до сведения и все.
Сижу сейчас в раздумьях, как вести себя с дочерью, понятно, что объясняю как себя вести, как общаться, но дома все нормально, а в саду нет. Добавлю дети в группе старше ее, детей 11 человек. Есть соперничество и ревность со стороны другой девочки, но мне казалось что это не сильно задевает дочь.
31.03.2014 15:44:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
Имхо, если такое поведение в саду, поговорите с садовским психологом, попросите уделить вам внимание, понаблюдать за дочкой, подкорректировать и дать советы. По вопросу: у меня оба старшие между 4 и 5 годами нечто подобное выдавали (средний еще иногда выдает) - но чаще дома! Причем, повод может быть пустяковым, а вопли и слезы на минут 15-20) Редко. Я их называю выплесками эмоциональными+манипуляция и жажда целикового маминого внимания.
За советами обращаюсь к знакомому психологу (он помогает мне верно выстраивать реакции/отношение и т.п.)+ еще помогает гомеопат детям.
Удачи) И терпения!
01.04.2014 01:30:50, Rimusha
УникаЛьнаЯ
С дочерью-то как?... Еще раз объяснить про обязанности воспитателя и суть существования в коллективе. Заверить, что вы всегда готовы поддержать чадо - дома. Красным фартуком (дома), красивыми ластиками и т.д. Что это - не повод отнимать их у тех, кто дома, наверное, такого не имеет.

С воспитателем поговорить на тему "дома истерик нет, а при вас случаются, да? И как? А вы что? А она что? И как решаете?"
31.03.2014 16:40:37, УникаЛьнаЯ
С дочерью все хорошо:)) и ластики и фартуки и все остальное есть. С воспитателем примерно так и говорила. В том то и и дело, что у них решать не получается. Не справляются, говорит. 31.03.2014 17:19:58, Iggem
УникаЛьнаЯ
С честными глазами предложить вот сейчас, вместе обратиться к садовскому психологу или к заведующей? ) 31.03.2014 20:15:13, УникаЛьнаЯ
Она сама психолог. :))Поэтому и недоумение. :) 31.03.2014 20:27:26, Iggem
УникаЛьнаЯ
Сделайте вид что забыли об этом :) Или предложите принести для нее каких-нибудь книжек по психологии, почитать ) 31.03.2014 20:30:13, УникаЛьнаЯ
Birke
Воспитатель-психолог не должен спрашивать Вас, как Вы справляетесь с дочкой дома.
А дожен обьяснить Вам, как именно следует справляться :)
31.03.2014 16:11:58, Birke
Почему? ИМХО, это не просьба о помощи, а оценка ситуации. Что происходит дома, как реагируют родители. Обычные "психологические" вопросы. 31.03.2014 16:15:34, ЛюбимицаКлаппа
Birke
Ну может быть и так :) 31.03.2014 16:47:33, Birke
Возможно, я ей сказала, что мы не реагируем, если вдруг подобное происходит, проговариваем, стараемся объяснить. Но если дома это проходит успешно, там, по словам воспитателя дочь в этот момент ни кого не слышит. 31.03.2014 16:23:24, Iggem
Birke
Дело исключительно в компетенции воспитателя. 31.03.2014 16:47:16, Birke
Сколько лет ребенку?
Давно ходит в сад?
31.03.2014 15:54:32, ЛюбимицаКлаппа
Ребенку 4,5 года в сад ходит 2- год с превеликим удовольствием :)) 31.03.2014 15:56:54, Iggem
В саду и в жизни вообще ничего не менялось с началом "истерик"? Если нет, то ИМХО, скорей всего действительно границы проверяет или требует персонального внимания воспитателя.
Я б не заморачивалась, ну может с игрушками попробовала смоделировать похожую ситуацию и посмотрела, как ребенок опишет происходящее.
31.03.2014 16:06:03, ЛюбимицаКлаппа
В целом не менялось, но как я сказала в группе есть девочка, которая немного дразнит и соперничает с моей. В начале года дочь это не задевало, а сейчас иногда рассказывает "Аня говорит, что я маленькая, Аня не разрешает мне дружить с другой девочкой, Аня говорит, что она лучше и т. п. ". Аня действительно сложный ребенок и конфликты у нее с другими постоянно, но я всегда пытаюсь проговорить ситуацию с дочерью разобраться. Но если если раньше дочь не реагировала на нее, то теперь чаще жалуется. 31.03.2014 16:20:52, Iggem
А "истерика" в чем выражается? 31.03.2014 15:45:29, Рыжая Белка
Громко кричит, начинает плакать, требует к себе внимания как сказала воспитатель. Притом быстро успокаивается. 31.03.2014 15:51:00, Iggem
На мой взгляд, это - не истерика. Это требование внимание и попытка нарушить/расширить/понять границы дозволенного. И воспитатель (он же если еще и психолог) обычно знает, что с этим делать. Всё вышесказанное сугубо ИМХО. 31.03.2014 15:54:55, Рыжая Белка
Мне тоже так кажется, дома она прекрасно знает, что при истерике ей ничего не перепадет. Это усвоено очень давно и истерик нет. Воспитатель - психолог, поэтому и задумалась, что она хотела мне этим сказать и почему не может справиться. 31.03.2014 16:00:32, Iggem

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!