Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расскажите про логосады, пожалуйста.
Нам сегодня предложили логосад, надо решать, а ничего об этом не знаю. Предложила логопед в поликлинике, будет ещё комиссия, в конце апреля. Ребёнку пять лет летом. Кто ходит, расскажите, что и как там, чем отличается от обычного и стоит ли вырывать ребёнка из его привычного мира и переводить в другой сад. Расстроилась я почему-то сильно, вероятно, от незнания. Как назло, никакой инфы в инете практически нет. А если я все же откажусь, с нами будет заниматься логопед в саду?
17.03.2014 18:52:03, Катя 12346
20 комментариев
Однозначно идти! А тк наверняка есть основания для логогруппы, то перед школой еще надо будет убедиться, что со всеми нынешними проблемами справились!
19.03.2014 00:34:08, Vanilla
Моего младшего тоже врач в поликлиннике посоветовал перевести. Долго сомневалась, узнала о конкретном садике, о логопеде в группе, куда мы собирались.
Перешли в сентябре - улучшения в речи потрясающие! В группе 12 человек по списку, ходят 7-8 человек. Занятия с логопедом через день индивидуальные, два раза в неделю групповые + все остальные занятия с воспитателями. Вряд ли вы в состоянии обеспечить ребенку такое логопедическое развитие сами.
Единственное меня смущало, чтоб не было в группе отсталых детишек с какими-нибудь психическими отклонениями. При приеме доков у заведующей специально ее об этом спросила.
В группе есть девочка немного отстающая, очень плохо говорит. Но это не мешает другим детям. 19.03.2014 00:29:04, lleva
для детей отстающих в развитии есть группы ЗПР. в логогруппы их не берут. зря боялись)
19.03.2014 08:24:22, Свет-ОК
Перешли в сентябре - улучшения в речи потрясающие! В группе 12 человек по списку, ходят 7-8 человек. Занятия с логопедом через день индивидуальные, два раза в неделю групповые + все остальные занятия с воспитателями. Вряд ли вы в состоянии обеспечить ребенку такое логопедическое развитие сами.
Единственное меня смущало, чтоб не было в группе отсталых детишек с какими-нибудь психическими отклонениями. При приеме доков у заведующей специально ее об этом спросила.
В группе есть девочка немного отстающая, очень плохо говорит. Но это не мешает другим детям. 19.03.2014 00:29:04, lleva

Я не отдала, дочь ходит в сад с лого группами, т.е. осталась бы в своем саду, только в другую группу бы ушла. Другие мамы меня отговорили, т.к. у нас в них подготовка слабая. Но сейчас у меня другое мнение все-таки лого группа это не только звуки, но и более качественное развитие речи.
18.03.2014 11:27:58, Pion

Вот только вчера мне рыдала в трубку знакомая мамочка, что ее сына направили в логогруппу:-) Но так как идут они конкретно в нашу группу, из которой младшая моя выпускается, то тут я ее предметно успокоила и утешила:-) 18.03.2014 07:42:47, Бурундук, Он (9) и Она (6)

бррр как вспомню) хорошо что у меня девочка очень самостоятельная в этом плане была, сама-сама как сумеет)
но все равно я очень рада что дочь попала в логогруппу 18.03.2014 11:16:09, Свет-ОК
Главное, что никакая дополнительная подготовка к школе не нужна:) все в рамках детского сада.
18.03.2014 11:43:44, white-dove

Могу рассказать, мы эту эпопею проходили в прошлом году. Вкратце-если Вам предложили логосад,еще не факт,что Вы туда попадете. Мы проходили комиссию в прошлом январе,на 25янв.у меня были готовы все доки. Потом оказалось,что тот сад,в который хотели, не набирает наш возраст. Завед.предложила поставить раскладушку и взять как исключение. Дочка была бы 18й в группе. Я отказалась. Потом была долгая эпопея,в течении которой я заочно по тел.познакомилась с нач.отд.ОСИП,она меня уже узнавала. Общалась с парой завед садов,которые сначало нравились. И в итоге только в конце сент. предложили сад,который подошел. 15окт.дочка перешла туда из горячо любимого сада,в который ходили 3 года. Ни разу не пожалела. В группе 10-12 детей(по списку 13) на 3 постоянно взрослых. Занятия каждый день по неск.раз. Р появилась через 2мес.,до этого не было намека. Лепка, рисование, гимнастика, раз в неделю тренажеры и т.д. У дочки уже подружки,все ее любят, в общем стоило того. Если интересуют подробности,пишите-расскажу.
18.03.2014 07:03:28, Мирабель
если логопед в поликлинике сказал, что ребенку нужен логосад, значит он действительно ему нужен. В обычных садах во-первых не везде есть логопеды, во-вторых даже если есть, не факт что он поставит все как надо, а в обычных садах они ставят только звуки. Если решите все же не переводить ребенка в логосад, то придется еще искать дополнительно платного логопеда наверняка
17.03.2014 22:12:26, Зайчонок
Вы узнайте лучше по поводу конкретного логосада, почитайте отзывы или расспросите родителей, чьи дети ходят туда: логосады ведь тоже разными бывают.
Мой ребенок ходит в логосад - я очень довольна. Хотя до этого он ходил в очень хороший садик, и очень не хотелось забирать его оттуда. Но с логосадом не сравнить. Масса преимуществ, начиная от малокомплектных групп и заканчивая очень серьезными занятиями: в обычном саду, даже очень хорошем, столько не занимаются. И коррекция речевых нарушений ведется в режиме нон-стоп (все занятия, начиная от утренней гимнастики и заканчивая играми на прогулке, на это нацелены) , и к школе подготовка очень сильная.
Поэтому в общих чертах я бы очень советовала логосад -но опять же, узнавайте про конкретный, познакомьтесь с заведующей и воспитателями. Если понравится -даже не сомневайтесь. 17.03.2014 20:12:23, white-dove
Мой ребенок ходит в логосад - я очень довольна. Хотя до этого он ходил в очень хороший садик, и очень не хотелось забирать его оттуда. Но с логосадом не сравнить. Масса преимуществ, начиная от малокомплектных групп и заканчивая очень серьезными занятиями: в обычном саду, даже очень хорошем, столько не занимаются. И коррекция речевых нарушений ведется в режиме нон-стоп (все занятия, начиная от утренней гимнастики и заканчивая играми на прогулке, на это нацелены) , и к школе подготовка очень сильная.
Поэтому в общих чертах я бы очень советовала логосад -но опять же, узнавайте про конкретный, познакомьтесь с заведующей и воспитателями. Если понравится -даже не сомневайтесь. 17.03.2014 20:12:23, white-dove
Если у вашего ре проблемы в развитии/речи, то, однозначно, стоит. Так же, если проблемы серьезные, то надо и самой с ре заниматься + нанимать сторонних спецов.
17.03.2014 19:45:08, Murcha
отличается тем, что в группе меньше детей, занятия с логопедом каждый день (общие) + индивидуальные несколько раз в неделю
17.03.2014 19:14:13, Esme Smith
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание