Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В Санкт-Петербург!

Девочки, кто у нас в Питере. У нас дед уезжает работать в Питер, теперь мы будем приезжать в гости в Ваш замечательный город) Пожалуйста, подскажите, тематическим что можно показать? Первую поездку планируем на май. Буду очень благодарна за подсказки!
28.02.2014 20:02:17,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
boza
Аквариум, зоопарк и Пушкин, прогулки по паркам - это у нас была программа для двухлетки.
Четырехлетку водили в Русский музей, Цирк, Юсуповский парк, Грандмакет, снова Пушкин.
Сейчас бы еще в Эрмитаж сводили и в Исаакиевский собор. И Аврора, конечно.
01.03.2014 22:10:36, boza
Большое спасибо, я всё записала! 02.03.2014 20:57:12, Nenny
Из достопримечательностей-даже не знаю, что. Мне в тематическом возрасте музеи были более, чем фиолетовы. А мои, ясен пень, не доросли еще. Тут надо по детям смотреть. В Планетарий можно, думаю. Зоологический музей? В зоопарк не надо, после московоского это жесть.
А так-если хорошая погода, то парки, парки, парки. Елагин(ЦПКиО) и Крестовский остров(Крестовский, правда, сейчас не фонтан с этой стройкой), парк 300-летия-его рекомендую. Покататься на речном трамвае и с него посмотреть салют 9 мая. Мне понравилось. Ну это, конечно, и в Москве можно.
01.03.2014 17:53:46, lovecats
Я, боюсь, Марин, что и моим будет фиолетово в музеях. Ну, мальчишки с удовольствием сходят посмотрят Аврору, всё, что связано с войной. А Аня...даже не знаю, наверное, и правда парки. Речной трамвайчик- да, обязательно!!! Ну, в Москве- это в Москве, а Питер- это всё-таки Питер) Всё записала, спасибо за советы!!! 02.03.2014 20:56:53, Nenny
Кстати, в Эрмитаж детей тоже можно сводить. Картины младшим еще не интересно посмотреть, а вот залы с раскопками моими осмотрены с удовольствием)
И не забудьте с собой взять удостоверение многодетное, во все госмузеи- вход бесплатный.
28.02.2014 23:19:04, Tortillka
У меня такого удостоверения нет( 01.03.2014 00:40:35, Nenny
Проблемы с этим? В Москве вроде с этим просто.
Мы в принципе москвичам по документам и из- за него и останемся)
01.03.2014 00:48:42, Tortillka
Нет, у меня просто мальчик старший под опекой. И, несмотря на то, что воспитываю я троих детей, многодетными нас не считают) 01.03.2014 01:01:56, Nenny
Вот наши (мои и моих детей) впечатления: [ссылка-1]
Может, что-нибудь будет полезно.
28.02.2014 22:57:53, маугленок
Нам очень понравилось как у Вас написано про Петербург. Полезного для нас очень много, спасибо большое. 02.03.2014 20:59:46, Nenny
Ого, спасибо, почитаю обязательно! 01.03.2014 00:41:00, Nenny
Водолейка
возможно, мальчику будет интересен железнодорожный музей. 28.02.2014 21:38:12, Водолейка
Кидбург. Грандмакет. Это обязательно) в зоопарк- не надо, после московского грустно. Петропавловская крепость, фонтаны в Петергофе пока не будут работать, потому из пригородов рекомендую Пушкин.
И в гости заходите)
Дед не на Новых Черемушках работает? ))
28.02.2014 21:25:51, Tortillka
Я пока не знаю где он будет, он назвал вчера, первые 3мес в самом центре напротив какого парка вашего известного (простите, я совсем в Питере не ориентируюсь). Потом переезжает, тоже не помню название улицы. Думаю, мы теперь в Петербурге будем частые гости, скоро я буду и сама рекомендовать куда сходить и что посмотреть) Спасибо за советы!!!
ПС А когда фонтаны включат в Петергофе? Очень хочется туда попасть.
28.02.2014 22:01:47, Nenny
Я имела ввиду где до Питера дедушка работал)
Фонтаны вроде 18 мая в этом году запускают.
Мы пока свежепонаехавшие, осваиваемся)
28.02.2014 22:11:02, Tortillka
Аа, нет, он работал в центре) 01.03.2014 00:41:38, Nenny
Хозяйственная Блондинка
Ой как здорово! Я в Питере ещё ни разу не была! 28.02.2014 20:50:34, Хозяйственная Блондинка
Я была очень давно один раз, в 11-м классе, но сейчас мы едем уже совсем по-другому, тогда жили в дешёвой гостинице, ели до-ширак и пили дешёвое пиво, и то клёво. Теперь мы едем в собственную квартиру, с машиной и персональным водителем!!! О как, сама ещё не поняла что написала))) 28.02.2014 22:03:15, Nenny
:))) когда сама была в Питере в 1ый раз (класс 8) мы тоже жили в какой-то общаге, что пили-еле вообще не помню, но помню Самое Главное Зачем мы туда ехали: на могилу В. Цоя. Всякие Петергофы-Эрмитажи отложились в голове после более поздних и осмысленных поездок, а вот как мы искали, ехали, добирались до Цоя я помню очень хорошо :) и могилу тоже очень хорошо помню. Детство, блин :) 01.03.2014 11:23:37, Ladybird
Отличная поездка получилась, наверное))) 02.03.2014 21:00:10, Nenny
Аквамарин
Везет вам))) 28.02.2014 20:23:49, Аквамарин
Сами ещё не поняли своего счастья, очень хотим поскорее поехать!!! 28.02.2014 22:03:42, Nenny

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!