Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы поступили
Забираю сегодня ребенка из сада а воспитатель ниша мне жалуется что он не одевается, орет, но все равно не одевается. Я сказала что конечно буду говорить с ним, одеваться он умеет, но ленится. Смотрю дальше ребенок охрип( никаких признаков болезни нет , думаю орал много, связки слабые, пару раз так было. Стали купать а у него на руках такие как бы следы если за руки хватали сильно, как бы защиты такие на коже от рук. Это явно от воспитателей, дети так не могли. Вот что мне делать? Завтра с утра с мужем вместе пойдем в сад, как себя вести? Ругаться не умеем оба(((( но это уже слишком(((( и мне кажется он нервный стал , я думала это из за брата маленького, а может это из за сада(((
25.02.2014 21:43:33, fobo4ka
19 комментариев

Я категорически против того, чтобы на ребенка ругались воспитатели. В любой ситуации.
26.02.2014 14:46:51, Viola da Gamba
У вас младшая группа, судя по возрасту? В младшей группе воспитатели обязаны максимально помогать малышам одеваться (уж по крайней мере колготки вывернуть и помочь натянуть -точно). Подойдите к заведующей, пусть напомнит воспитателю об обязанностях. Заодно расскажите про синяки на руке, охрипший от крика голос и про жалобы воспитателей, до кучи.
26.02.2014 11:03:54, white-dove
Думала сначала с ними поговорить, сегодня посмотрю что мне ответят и как дальше будут дела обстоять если не измениться ничего придеться идти к заведующей.
А группа да младшая, знаю что должны помогать я сама воспитатель и такого бы никогда не допустила(( 26.02.2014 11:09:06, fobo4ka

А группа да младшая, знаю что должны помогать я сама воспитатель и такого бы никогда не допустила(( 26.02.2014 11:09:06, fobo4ka
Допросила бы ребенка с пристрастием. Аккуратно без нажима все надо выспросить. Если есть реальный повод - убила бы ее, ей Богу. Хотя тоже не часто ругаюсь
26.02.2014 00:09:16, habuba

Вообще-то не хочет сам одеваться - это одно. А орет - это другое. Моя тоже регулярно в младшей группе сама не одевалась, воспитательницы жаловались, что Яся девочка хорошая, но вредная :)) Что делать - одевали сами как-то.
Я бы по месту еще начала выяснять, из-за чего орал-то? Боялся, плакал так громко, не хотел гулять? Или больно было - вот на руках следы?... И что делали, кто одевал, как - большой же мальчик уже?... Вот завтра и уточните, мне кажется. 26.02.2014 00:05:52, УникаЛьнаЯ

А пусть покажет, где у нее в должностной инстуркции указано, что надо "ругаться на ребенка до плача, чтоб он одевался"????
Мне кажется, там указано, что "воспитатель в младшей группе обязан прививать навыки и обучать самостоятельному одеванию". Мне че-то кажется, что в понятие обучение ругань на ребенка на постоянной основе не входит.
А колготки надевать - это программа средней группы вообще-то;) 26.02.2014 11:25:17, Чунга-Чанга
Мне кажется, там указано, что "воспитатель в младшей группе обязан прививать навыки и обучать самостоятельному одеванию". Мне че-то кажется, что в понятие обучение ругань на ребенка на постоянной основе не входит.
А колготки надевать - это программа средней группы вообще-то;) 26.02.2014 11:25:17, Чунга-Чанга

Аккуратнее будет что, хватать? И даже не скрывают такое поведение? Я очень долго терплю, но от подобного поведения и реплик точно была бы в шоке. И очень твердо объяснила бы что никаких хватаний в принципе быть не должно. Не понимают - к заведующей.
26.02.2014 20:25:54, Иришка-Мартышка

Прямо бы и спросила. Раз вырывался и не одевался может его держали чтобы одежду натянуть.
А дальше уже по ситуации, совершенно не значит что надо именно ругаться. Для начала надо спокойно выяснить ситуацию, возможно попросить чтобы пока сильно не настаивали и не давили, а одевали сами. А вы будете дома с ребенком разговаривать и объяснять что одеваться надо.
А если воспитатель начнет резко претензии высказывать то часто вопрос умею/не умею ругаться сразу сам собой решается :) В сторону "умею" :))) 25.02.2014 22:37:29, Иришка-Мартышка
Нет он не мог вырываться если его одевали, он просто сам лениться чтоли, а если его одевают вроде нормально все.
25.02.2014 22:46:46, fobo4ka
А дальше уже по ситуации, совершенно не значит что надо именно ругаться. Для начала надо спокойно выяснить ситуацию, возможно попросить чтобы пока сильно не настаивали и не давили, а одевали сами. А вы будете дома с ребенком разговаривать и объяснять что одеваться надо.
А если воспитатель начнет резко претензии высказывать то часто вопрос умею/не умею ругаться сразу сам собой решается :) В сторону "умею" :))) 25.02.2014 22:37:29, Иришка-Мартышка

Вот и спросите чтобы точно знать "вроде" или в саду не так как дома. А дальше по ситуации. Для того чтобы предупредить воспитательницу что еще один синяк и вы даже не будете напрягаться походами к заведующей, а сразу будете звонить в департамент - для этого ругаться не надо. Наоборот, чем спокойнее и невозмутимее вы это сообщите тем больше толку будет.
25.02.2014 22:52:29, Иришка-Мартышка

послушала бы что мне скажут в ответ а там по результатам уж думала - к заведующей или тут все выяснится.
Как вариант могли удерживать сопротивляющегося ребенка, я не оправдываю воспитателя, но может удерживали его, для его же блага?
В любом случае обязательно сходить и поговорить. даже то что охрип от крика не положительно характеризует воспитателя... 25.02.2014 22:23:13, Свет-ОК
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.