С октября ходим в ГКП, было 3 воспитательницы. В конце января ребенок заболел, месяц не ходили, в начале января вышла новая воспитательница (из декрета), все старые ушли.
Мне воспитательница не понравилась, слышала ее один раз по телефону, один раз видела, за это время уже было одно недопонимание, но я вслух ничего не сказала, промолчала.
Вчера ребенок вышел после болезни с этой воспитательницей в первый раз. Пришла забирать, спрашиваю, как день прошел и т.п. Ребенок: "Я плакал. ??? Меня воспитательница лупила." Я стала расспрашивать что и как, ну раз из 5 он сказал 4 раза, что плакал и отшлепала, 1 раз сказал, что придумал. По виду не могу сказать, что плакал, глазки вроде нормальные. Вот что он печенье ел видно, ротик грязный был, а что плакал, я не заметила.
Вопрос: что делать? Еще пару дней поспрашивать или сразу воспитательнице сказать? Что сказать?
И Еще, как видно из моего рассказа, к воспитательнице у меня неприязненное отношение.
Ребенку 2,7.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я всегда верю только ребенку, хоть в 2 года, хоть в 6. И учу его говорить любую, но правду. И даже договор такой - если сказал правду - никто его ругать не будет, придумаем как решить, даже если что-то по детским меркам страшное случилось или только планируется. А по поводу воспитателя было как-то, он мне сказал, что его заставили кашу есть, из-за стола не выпускали. Я ему говорю, мол, побежали папе рассказывать, он завтра этой воспитательнице голову открутит. Сразу все и решилось, признался, что не было такого, просто в сад завтра не хочется. В итоге за правду похвалила, оставила дома. Ну вот как-то так. Врунам у нас байкот :)
25.02.2014 18:49:27, Плюша
ну да мы тоже это проходили. Когда воспитатель отругала его за то что нельзя - сказали "папа разберется" в результате деть оборзел и стал делать откровенно неправильные вещи со словами "папа сказал вы не можете меня ругать"
25.02.2014 21:14:57, Лучик Счастья
Я плюсанусь. Я всегда и во всём верю своим детям. Мои дети не приучены врать.
25.02.2014 18:55:31, Nenny
Я когда-то писала, что дочка у меня в саду тоже фантазировала:) но мне ее воспитатели были очень симпатичны, и моей фантазии не хватало на то, чтобы представить, что они так поступают. Хотя я с ними разговаривала в ключе "вот мне рассказывает ребенок то и это, может, я ее неправильно поняла?" -в общем, все проясняли мирно.
А сын вообще до 3, 5 лет не разговаривал, а в саду с 2, 5. Ничего не оставалось, кроме как выбрать воспитателей, которым я доверяю, чтобы самой не надумывать. Сейчас вот он уже говорит, но мысли не всегда внятно выражает. Вот недавно пытался рассказать, как его воспитательница из-за стола выгнала:) Я воспитательницу хорошо знаю, и не поверила. Начала задавать наводящие вопросы, оказалось, что не его, а Сашу, и не выгнала, а только пригрозила :)))Вот и слушай их после этого:)
Но я убеждена в том, что нельзя отдавать ребенка воспитателю, который не внушает доверия. Измучаешься гадать, что он с ребенком делает, пока родители не видят. 25.02.2014 15:13:17, white-dove
А сын вообще до 3, 5 лет не разговаривал, а в саду с 2, 5. Ничего не оставалось, кроме как выбрать воспитателей, которым я доверяю, чтобы самой не надумывать. Сейчас вот он уже говорит, но мысли не всегда внятно выражает. Вот недавно пытался рассказать, как его воспитательница из-за стола выгнала:) Я воспитательницу хорошо знаю, и не поверила. Начала задавать наводящие вопросы, оказалось, что не его, а Сашу, и не выгнала, а только пригрозила :)))Вот и слушай их после этого:)
Но я убеждена в том, что нельзя отдавать ребенка воспитателю, который не внушает доверия. Измучаешься гадать, что он с ребенком делает, пока родители не видят. 25.02.2014 15:13:17, white-dove

Завтра утром бы спросила у воспитательницы, что ребенок вчера натворил, и из-за чего он плакал. Сказала бы, что я ребенку объяснила, что никто его шлепать в саду не может и не будет, потому что бить детей нельзя. А если кто-то дерется/ударил, надо жаловаться воспитательнице или маме. А как она с детьми справляется, что практикует? На стульчике сидеть, или?...
25.02.2014 14:57:10, УникаЛьнаЯ
Мне кажется, иногда достаточно одного разговора, чтобы появилось неприязненное отношение к воспитательнице. По крайней мере, мне.
25.02.2014 18:57:19, Nenny
Один раз она мне звонила, когда ребенок болел, пыталась меня прогнуть под свое, договорились про мое, в итоге по-тихому все равно свое сделала, я промолчала. Ходим к ней второй день, видела 4 раза, уже опять были недопонимания так скажем. Когда вчера забирала и спросила, как день прошел у ребенка, сказала, что все нормально...
25.02.2014 16:42:51, Ита.
Ну раз нормально, значит и нормально. Чем больше привлекаешь внимания к своему ребенку распросами воспитателей, тем больше они с него требовать начинают, на разных мелочах акцентироваться, проходили, знаем.
25.02.2014 18:53:23, Плюша

Вот и я все же надеюсь, что это фантазии. Про то, что ему тоже воспитательница не нравится и не хочет ходить, вряд ли, он до такого еще не додумается. А вот по поводу шлепать при всех почитала Вас и тоже сомнительным показалось,а потом вспомнила, как водила ребенка в ципр и раз пришли мы пораньше, а там садовская группа лет по 5-6 (они потом вышли и я посмотрела), воспитательница за закрытой дверью так орала, и одного мальчика в угол ставила и грозила чем-то, она вышла потом, думаю, надо ее запомнить, чтобы к ней не попасть. Так вот, там дети, которые могут говорить и все рассказать, а в нашей гкп от 1.5 лет до 3 и уровень их разговоров сами понимате.
25.02.2014 16:27:56, Ита.
а откуда, извините, у ребенка в 2.7 такие познания как "отлупила и отшлепала"? моя в этом возрасте и понятий то таких не знала...
25.02.2014 11:57:50, Зайчонок
Вот плюс один. И если дома можно, то посему воспитательница должна искать что-то новое в подходах???
25.02.2014 19:27:47, tЮлька
А родители имеют что-ли? Вот ни разу не защищают воспитателя, но смешно слушать мамашек -ой, тронули дитятко, а сами поджопники по каждому поводу и без повода раздают.
26.02.2014 00:56:48, tЮлька

Потому что воспитатель права на это не имеет по должностной инструкции. Мало ли что дома можно?
25.02.2014 19:50:58, white-dove

А мне не смешно. Отношения "ребенок-мама" и "ребенок-воспитатель" (чужой человек) - слишком разные понятия, чтобы проводить параллели.
26.02.2014 06:28:42, white-dove
И хорошо, что не знала. А мой знает, потому что иногда случаются ситуации, когда только атата по попе может помочь после всех возможных испробованных способов.
25.02.2014 14:07:30, Ита.
Пошла бы к заведующей и рассказала то, что увидела сама, что рассказал ребёнок. Пусть пойдёт и, как начальница, спросит с воспитательницы сама. По своему опыту могу сказать, что спрашивать с воспитателя самостоятельно не так эффективно. "Ещё пару дней поспрашивать"- не стала бы, вообще бы больше не привела, пока не разберутся. Малыша жалко.
25.02.2014 11:41:13, Nenny
Ничего страшного, разберутся. Заведующая для того и сидит.
А ЕСЛИ МАЛЫШ НЕ НАВРАЛ? Вот об этом думать надо. 25.02.2014 18:53:22, Nenny
А ЕСЛИ МАЛЫШ НЕ НАВРАЛ? Вот об этом думать надо. 25.02.2014 18:53:22, Nenny
Поставьте себя на секунду на место воспитателя, которую вызывают к заведующей по поводу каждой фантазии ребенка. Воспитатель не человек разве? С ней напрямую нельзя поговорить?
25.02.2014 19:49:31, white-dove
Поставила. Не вижу ничего криминального. Их клиенты на их работе- дети, пусть будут готовы к любым фантазиям.
25.02.2014 23:32:56, Nenny
Не, сама я ничего не видела, мне сама воспитательница не понравилась, тон ее, манера общения. У меня есть сомнения, т.к ребенок придумывает иногда. Сегодня спросила, сказал, что не плакал, вот и думай, во что верить...
25.02.2014 14:02:36, Ита.
Ну, понаблюдайте ещё. Поспрашивайте других родителей, может, ещё кто кому чего рассказывает.
25.02.2014 14:11:01, Nenny
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание