Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Садовская еда
Никто не сталкивался с атопическим дерматитом от садовской еды. Замучились уже лечить(гель/травы/мази/диета). На выходных все подсыхает и бледнеет. В понедельник к вечеру все(локти/руки и ягодицы) опять ярко красное и зудит. В саду отказались от витаминизированного хлеба/какао. Может кто сталкивался с проблемой-какой был выход. Врач сказал лечить бесполезно-нужно ждать тепла и солнца. Самое интересное-сделали Манту-реакция нормальная-от пробы одна точка-диатез не ухудшился. Вот что это?
24.02.2014 09:33:07, Olga&Paha
20 комментариев

В прошлом году так же было - носила свою еду, сейчас сад поменяли, тут фирма другая продукты поставляет - пока (ттт) все ок
25.02.2014 00:47:21, Брусничная
Дочке в свое время в саду исключали какао, соки, кисели. Да и по сей день это не употребляет. Еще надо обратить внимание на быт.химию, используемую в саду и дома, особенно стир.порошок и кондиционер (последний исключить как класс)
24.02.2014 20:51:25, Планетка

Или поищите сад в обычным питанием. Всего в Москве осталось 26 садов на обычном питании, как их искать не знаю. У нас в саду долго боролись и отстояли свою кухню и поваров в штате, когда все получилось, сказали, что только 26 садов по Москве оставили сои кухни. 24.02.2014 18:47:02, Celesta
В пору обострений атопического дерматита, действительно на садовской еде высыпаний было больше. Мы отказались от соков и какого-то мега-витаминизированного напитка. Лучше не стало. Параллельно с этим мы первый раз обратились с нашей проблемой к гомеопату. Вот на гомеопатии обострений больше не было. Не могу сказать, что это именно из-за садовской еды, но такой эпизод у нас действительно был.
Кстати, по мнению гомеопата, атопические высыпания на коже у нас были не по причине аллергии на продукты питания (после обследования), это проблемы с ЖКТ (поджелудочная, желудок, желчный пузырь). 24.02.2014 13:25:55, Nenny
Кстати, по мнению гомеопата, атопические высыпания на коже у нас были не по причине аллергии на продукты питания (после обследования), это проблемы с ЖКТ (поджелудочная, желудок, желчный пузырь). 24.02.2014 13:25:55, Nenny
Да, летом обычно подобные болячки проходят... Про еду не подскажу, у нас в области другая еда, вроде.
24.02.2014 12:54:48, Грозная Муха

и вы же занаете вит В - вам нельзя?!!!!! на них аллергики дают сильную кожную реакцию. 25.02.2014 08:21:43, Желток
У дочки аллергия на коровий белок, соот-но никакая еда в саду ей не подходит. Решили просто: носим еду из дома.
24.02.2014 11:56:39, Murcha

А Вы уверены, что это от еды? Пищевая аллергия чаще на лице высыпает, кажется. Может, аллергия на быт. химию, используемую в саду? Ну, там стир. порошок для постельного белья (Вот руки, попа контактируют), или ср-ва для чистки унитазов/горшков, мыло для мытья рук, чем-то они там игрушки обрабатывают(дезинфицируют).
24.02.2014 10:57:33, Romaniya
Даже не знаю от чего. Ребенка никогда в еде не ограничивали. В сад ходим с 1,6лет-проблем вообще не было. сейчас в конце ноября что-то случилось у Машки был жуткий понос 1 день и после этого такие последствия. У нас еще один мальчик в группе страдает-они сделали АКДС -потом понос-потом все как у нас. Они уже обошли всех врачей и переличились всем возможным-итог -стало еще хуже.
24.02.2014 13:57:08, Olga&Paha
Восстанавливать флору!!!!! Все проблемы из желудка. У нас ухудшение аллергии началось после ротовируса прошлым летом. И теперь с переменным успехом воюем.
Вот перед НГ переболели гриппом, снова все слетело. Диатез был ТАКОЙ, что страшно становилось.
Пропили аципол и еще что-то - стало лучше. 24.02.2014 14:01:37, КошМарочка

А кровь на анализ(аллергены) не пробовали сдать? Я с мелким в грудничковом возрасте мучилась, пока кровь не сдали. Оказалась аллергия на ГРЕЧКУ и ЗЛАКИ. Исключили хлебные продукты и все каши. Все прошло. Только после 2-х лет стала сушки потихоньку вводить, а потом с возрастом все прошло.
Но, как писали ниже, дизбактериоз тоже лечили. 24.02.2014 22:44:48, Romaniya
Но, как писали ниже, дизбактериоз тоже лечили. 24.02.2014 22:44:48, Romaniya

Вот перед НГ переболели гриппом, снова все слетело. Диатез был ТАКОЙ, что страшно становилось.
Пропили аципол и еще что-то - стало лучше. 24.02.2014 14:01:37, КошМарочка
Можете обратиться к другому врачу? Что значит - лечит бесполезно? Теперь при атопическом дерматите только полиативная терапия что ли? Он врач или где?
У моего АД с рождения, 5 лет в ремиссии были, этой зимой на холод коркой покрывался. Ничего, справились за недели полторы. В питании исключили только шоколад в промышленных количествах (оставили 2 конфеты в день)
Антигистаминное принимаете? Чем кожу увлажняете? Какие травы и как? 24.02.2014 09:43:19, Убывающая Луна
Ну у нас не все прям так плохо, я серьезно и не заморачивалась.Мажу детским кркмом/эппланом/бипонтеном травка-ромашка чебрец чистотел.Антигистаминные нет, едим ентеросгель(или как то так)-но что то он не особо помогает.
24.02.2014 13:52:02, Olga&Paha
У моего АД с рождения, 5 лет в ремиссии были, этой зимой на холод коркой покрывался. Ничего, справились за недели полторы. В питании исключили только шоколад в промышленных количествах (оставили 2 конфеты в день)
Антигистаминное принимаете? Чем кожу увлажняете? Какие травы и как? 24.02.2014 09:43:19, Убывающая Луна

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.