Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.02.2014 13:45:12
60 комментариев
Со старшим - по нарастающей...%:((
чуть легче стало после 5 и до сих пор легчает несмотря на переходный возраст
У младшей - 9-18 наверное, т.к. она пошла поздно и с 9 мес до 14 мес вся семья передвигалась полусогнуто, водя ее за руку;).
У большинства детей имхо 1,5-2,5 - сложно, когда уже много хотят, а говорить внятно еще не умеют. 24.02.2014 16:29:07, Чунга-Чанга
чуть легче стало после 5 и до сих пор легчает несмотря на переходный возраст
У младшей - 9-18 наверное, т.к. она пошла поздно и с 9 мес до 14 мес вся семья передвигалась полусогнуто, водя ее за руку;).
У большинства детей имхо 1,5-2,5 - сложно, когда уже много хотят, а говорить внятно еще не умеют. 24.02.2014 16:29:07, Чунга-Чанга
Мне сложно было с рождения, лет до 5-ти, а как полегчало, мы второго взяли 3-х леткой. что б не расслабляться))
С 3-х леткой можно поговорить, он понимает, хоть и испытывает тебя, а пока мелкий -фууууу, тяжко морально. 24.02.2014 12:47:56, Таня-мама
С 3-х леткой можно поговорить, он понимает, хоть и испытывает тебя, а пока мелкий -фууууу, тяжко морально. 24.02.2014 12:47:56, Таня-мама
примерно одинаково), нет сильного перевеса "противности") у двоих детей. Хотя с первым ребенком от 9 до полутора чуть-чуть непривычней, не знаешь поначалу, как занимать и уследить, но быстро втягиваешься.
24.02.2014 11:50:12, Конфетик

До 2х лет "сложность" растет с ростом двигательных навыков, далее уменьшается с ростом навыков интеллектуально-социальных) 24.02.2014 10:04:47, Ёж в Сумраке
с 9 месяцев до 2 лет... везде влазил, все доставал, а договориться невозможно
24.02.2014 02:36:43, khaniuta

Странно. Именно к возрасту 9 месяцев мне всегда становится все легче и легче. Все меньше приходится кормить грудью, ребенок все больше ест прикорм - это раз. Ребенок уже может классно ползать и как-то ходить - это два. Он уже не орет по ночам от колик - это три. Старшая дочка кричала до 6 месяцев, младшая до 8 месяцев. Т.е. я наконец-то начинаю спать по ночам. Пусть не совсем, но хоть дети не орут. На ГВ уже можно расширить свою диету - это четыре(выпить алкоголь, поесть шоколад - рассчитывая время чтоб все вредное вывелось). Ребенка можно оставить хоть на пару часов с папой - это 5! Потому что на ГВ первые полгода я не могла оставить даже на 2 часа! А меньшее - не имеет смысл. Я просто и не доеду никуда! Т.е. мне как раз после 9 месяцев всегда становилось легче. Единственный минус в этом возрасте - ребенок еще плохо ходит, часто падает и просит поводить за ручку! Как только он научится хорошо ходить - все! Свобода! В моем случае к году оба ребенка носились как веники! После 1.5 лет - это вообще лафа. Даже не представляю что там сложного. Детей воспитывала без бабушек, няни не было. В детский сад никто не ходил до 5 лет. Разница между детьми - 3 года.
23.02.2014 20:54:25, мимо проходила
сложного там именно что "ребенки носились как веники", другие родители от этого устают, ведь за ними надо следить ...
До 9 мес я не включила в опрос именно потому что тут у всех ГВ, а у меня было ИВ и это с 1го дня намного легче, чем ГВ.
Плюс с небегающими легко, он то в шезлонге, то на коврике, то в манеже... 24.02.2014 00:08:56, Natalya d'*
Проще тем, что ребенок за раз выпивает больше, плюс оно переваривается медленнее, результат - кормить реже.
И не обязательно самому, можно делегировать мужу/няне/еще кому угодно.
Вообщем, мне строго раз в 4 часа дать бутылочку легче, чем "по требованию" распахивать халат. 25.02.2014 16:57:44, Natalya d'*
а гуляли как? я гуляю раз в 2 мес, и то через 20-30 мин "устала", оттаскивать его от всякого разного запрещенного....
24.02.2014 11:56:11, Natalya d'*

До 9 мес я не включила в опрос именно потому что тут у всех ГВ, а у меня было ИВ и это с 1го дня намного легче, чем ГВ.
Плюс с небегающими легко, он то в шезлонге, то на коврике, то в манеже... 24.02.2014 00:08:56, Natalya d'*
Что-то Вы странное пишете :)))
Как это ИВ может быть проще ГВ?
Там разводить смесь, отмерять, подогревать, потом мыть бутылочку... а тут приподнять футболку или распахнуть халат, и все! 24.02.2014 16:01:47, маугленок
Как это ИВ может быть проще ГВ?
Там разводить смесь, отмерять, подогревать, потом мыть бутылочку... а тут приподнять футболку или распахнуть халат, и все! 24.02.2014 16:01:47, маугленок

И не обязательно самому, можно делегировать мужу/няне/еще кому угодно.
Вообщем, мне строго раз в 4 часа дать бутылочку легче, чем "по требованию" распахивать халат. 25.02.2014 16:57:44, Natalya d'*
это если он не орет:) А у меня наоборот - первые 6-8 месяцев день и ночь на руках и орет. Так что мне реально с бегающими - проще. но наверное у меня просто дети относительно спокойные. Бегали, но в разумных пределах. И особо никуда не лезли. Да и некуда им было - на всех розетках заглушки, все шкафы на замках. Даже туалет-ванна на замке.
24.02.2014 01:43:13, мимо проходила

гуляли зимой 1 раз в день - летом 2 раза в день. Зимой что там вышли 40 минут померзли и все. До 3 лет можно в коляске гулять. Ну санки на случай снега. А летом - красота! В песочницу можно посадить, в коляске покататься, на карусельки-качельки всякие в парк сходить. Летом прогулки по 2 часа минимум! Когда старшей было3-4 года я сажала ее на подставку к коляске младшей.
24.02.2014 17:51:09, мимо проходила
Оба этих периода не были тяжелыми, ни с одним из трех детей. В сад до трех лет ни один не ходил.
23.02.2014 17:07:37, ЛюбимицаКлаппа

мне было тяжело всегда :) но, наверное, да, все-таки, чем старше, тем легче
23.02.2014 11:41:30, Плюша

Но, в целом, жить всегда можно :) 23.02.2014 11:19:08, spravedlivaya
да, с 9 до 18 сложнее. мозгов еще мало у дитя, а энергии дофига:) после полутора они уже разговаривают, можно договориться.
23.02.2014 07:57:43, Tulsa
+ много. И еще неуклюжие, падают, а передвигаться хочется :) И в рот всё тянут :) Мне (со средней) было сложно с 7 до 18.
23.02.2014 14:55:42, Лягушка
Ой, мне повезло - не было такого. Оба долго и с наслаждением бегали на четвереньках, а встали и пошли когда уже точно "может".
24.02.2014 00:10:53, Natalya d'*

вот в рот мои начали тянуть ближе к 3 годам почему-то:)
самый сложный период, когда ходить уже хочет, но еще не может. 23.02.2014 23:20:02, Tulsa
самый сложный период, когда ходить уже хочет, но еще не может. 23.02.2014 23:20:02, Tulsa

С сыном было сложнее с рождения, но это связано с его темпераментом, он был нетерпеливый и скандальный, пока говорить не научился. Сейчас может поорать, но в целом уже счастливое время пришло, я понимаю его, он понимает меня, мы прекрасно договариваемся, а это залог нашего спокойствия. 22.02.2014 23:48:37, boza
от 1 года до 2х самый тяжелый период с обеими дочками
22.02.2014 23:28:21, одуончик
Со старшим не было трудно, все было в радость. Но и время другое было, наличие машинки-автомат, одноразовых подгузников в 90-е, плюс спокойный послушный ребенок - я вообще летала и радовалась каждому дню :)
С младшим было чуть сложнее, он по характеру другой, более эмоциональный, позже заговорил и просто другой. Плюс я другая уже. Но сложно было лет с двух до трех. Период от 9 месяцев мне вообще нравится, с полугода как раз такие уже совсем человечки, с нормальным режимом, более-менее понятными реакциями, при этом еще можно особо о воспитании не задумываться, кайф а не время :))). У меня что с одним что со вторым самая жесть это первые три месяца. Ну и подростки, очень надеюсь что младший будет поспокойнее, если он "выстрелит" соответственно своим первым годам то мне хочется застрелиться сразу :))) 22.02.2014 22:46:07, Иришка-Мартышка
С младшим было чуть сложнее, он по характеру другой, более эмоциональный, позже заговорил и просто другой. Плюс я другая уже. Но сложно было лет с двух до трех. Период от 9 месяцев мне вообще нравится, с полугода как раз такие уже совсем человечки, с нормальным режимом, более-менее понятными реакциями, при этом еще можно особо о воспитании не задумываться, кайф а не время :))). У меня что с одним что со вторым самая жесть это первые три месяца. Ну и подростки, очень надеюсь что младший будет поспокойнее, если он "выстрелит" соответственно своим первым годам то мне хочется застрелиться сразу :))) 22.02.2014 22:46:07, Иришка-Мартышка
У меня дети совершенно разные, и сложные их возраста я не помню может быть поэтому.
22.02.2014 22:39:36, Ацетилсалициловая кислота

сейчас именно этот первый год сурка все мысли гонит от декрета - не хочется совершенно! 22.02.2014 22:23:36, Pantera^-^
Мне сложнее всего дался первый год.
Когда сам пошел, начал понемножку есть и отпускал меня на пару часов, стало гораздо проще.
От двух и дальше - вообще не вижу проблемы. 22.02.2014 21:54:00, Viola da Gamba
Когда сам пошел, начал понемножку есть и отпускал меня на пару часов, стало гораздо проще.
От двух и дальше - вообще не вижу проблемы. 22.02.2014 21:54:00, Viola da Gamba
Тяжелее всего было, когда они начинали ходить и падали. Тогда я буквально ни на минуту не принадлежала себе - все время следила и "ловила" падающего. То есть где-то 9-11 месяцев.
А в общем не было особенно тяжело. 22.02.2014 21:37:37, маугленок
А в общем не было особенно тяжело. 22.02.2014 21:37:37, маугленок
Мне от полутора до четырех аж. В полтора стартовали истерики, в 4 - заговорил. Вот пока не заговорил было оооочень тяжело, переключить, отвлечь было почти невозможно. В сад не ходил и не ходит, в хозяйстве имеется еще 5тимесячный малыш сейчас, справляюсь как то :) как будет с Сашкой самой интересно :)
22.02.2014 20:44:19, Цветочница

Потом легче легче легче. После 2 опять очень тяжело:) потому что любимое слово "не надо", и силой уже сложно одеть-раздеть-увести, практически нереально. А еще был очень тяжелый период, когда он перестал спать днем после двух, и у меня вообще не было времени для себя и для домашних дел без него. Сейчас снова спит, ттт, плюс я научилась договариваться и частично играю по его правилам, опять становится легче легче:) 22.02.2014 18:28:45, Dashut
У меня также, только с 10 мес до 1,1 где-то и потом с с сыном с 1,10, а вот с дочкой с 2,7
22.02.2014 18:38:27, Irishusy

До 9 мес у меня "золотой период", когда от ребенка никаких (ну, почти) хлопот. 22.02.2014 16:59:15, Natalya d'*

А я предпочитаю "ребенок полез куда угодно, нет ничего, чем он мог бы покалечиться, а мама спокойно идет в туалет, если он против - пусть орет."
"Орет как резаный в манеже" - вредно для нервов. Если не его, то моих точно. 22.02.2014 21:39:29, маугленок
"Орет как резаный в манеже" - вредно для нервов. Если не его, то моих точно. 22.02.2014 21:39:29, маугленок

В туалет мама как идет - с открытой дверью? так он на колени будет лезть, мне это мешает. Закрыть дверь? будет под дверью орать, "одна сатана" 22.02.2014 22:25:40, Natalya d'*
Под дверью орать несколько минут, а в манеже - несколько часов.
Или сажать в манеж на то время, чтобы в туалет сходить? Ну ради этого не стоит покупать манеж. 23.02.2014 17:51:13, маугленок
Или сажать в манеж на то время, чтобы в туалет сходить? Ну ради этого не стоит покупать манеж. 23.02.2014 17:51:13, маугленок

Мне не хватает манежа на Кухне, чтоб спокойно готовить (но там некуда ставить, поэтому и не купила).
У старшего был манеж, использовался только для "туалет", "помыть полы" и еще когда мы с мужем ужинали (манеж стоял на расстоянии вытайнутой руки, я могла ребенку подавать игрушки, но было удобно спокойно сидеть и есть и не бегать за ребенком). А часами там детей, вроде, никто не держит. 23.02.2014 20:38:12, Natalya d'*
Мне казалось, что манеж покупают как раз для того, чтобы часами держать. И некоторые таки сидят там часами, не раз слышала про таких детей.
23.02.2014 20:56:29, маугленок

В одной семье для этого ходунки использовались - ребенок, ктр засунули в ходунки, сам из них вылезти не мог.
Но мои почему то не хотели изначально туда залазить. 24.02.2014 00:15:04, Natalya d'*

С дочкой было тяжелее до полутора. Она была, как сейчас помню, очень малоспящим ребенком, за дневной сон с рождения воевали:) и очень активной, требующей много внимания. Ну и день сурка утомлял. Потом -не помню особых сложностей, с двух лет -вообще милый приятный возраст начался (хотя в сад пошла только в 3). С сыном -наоборот. Он был очень спокойным малышом и вообще не доставлял хлопот лет до полутора. Такой подарочный вариант, который ковырялся тихонько в своих игрушках , не обременяя взрослых. А вот период от полутора до 3-х я вообще вспоминать не хочу, потому что как раз в этот период у него была задержка развития речи, подозрение на аутичный спектр и очень много переживаний, с этим связанных (в поведении тоже было много сложностей в этот период, но почти все из них были как раз обусловлены ЗРР). Свет в конце тоннеля я увидела только после 3, 5, когда поняла, что с ребенком все более-менее в порядке.
22.02.2014 14:27:56, white-dove
Самый тяжелый - примерно от года до 1,8-2. Когда сил и желаний много, а мозгов нету :) Потом немножко соображать начинают, и можно уже договориться - полегче становится :)
22.02.2014 14:13:29, Грозная Муха
Мне было самое трудное, даже я бы сказала самое нудное - от 1 года до 1,6 года. Почему - не знаю, может это именно с моим ощущением тогда связано, а не с возрастом дитёнка. После этого стало хорошо ))) До года тоже было хорошо ))))
Еще не особо мне понравился возраст 3 года, достаточно противным был ребенок )))
Сейчас 6,8 лет - все отлично ))))
У меня не ходил в сад (только пытались) и не было бабушек, нянь и пр. Будни днем - я и только я, вечера и выхи - мужевы. 22.02.2014 14:12:33, мама шестилетки
Еще не особо мне понравился возраст 3 года, достаточно противным был ребенок )))
Сейчас 6,8 лет - все отлично ))))
У меня не ходил в сад (только пытались) и не было бабушек, нянь и пр. Будни днем - я и только я, вечера и выхи - мужевы. 22.02.2014 14:12:33, мама шестилетки

чем больше детей тем мне с ними интереснее и легче)
хотя.. может это и не кол-во детей а мой возраст всему виной... с возрастом понимаешь что в этой жизни интереснее и важнее 22.02.2014 13:53:00, Свет-ОК

И так во всем, работы - непочатый край, а меня ломает его всему учить. 22.02.2014 14:01:58, Natalya d'*

а дочка была неспяще-лазающая с 4 месяцев везде по квартире, с 8 месяцев бегающая, в год уже лазающая и на все горизонтальные поверхности. Пару раз чуть в окно не выскочила. дерущаяся-кусающаяся и вообще.....
Но я жила уже в моем родном районе, вокруг мои родные и близкие, общения выше крыши, а уж застоя моей энергии точно с девочкой не было)) да еще старшенький в школу пошел, тоже не до скуки
В общем именно для меня не возраст ребенка важен, а именно мое состояние, день сурка со старшим и с последующими это совсем разные дни сурка) 22.02.2014 21:30:14, Свет-ОК
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.