Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ребенок не ест
Ребенок у меня перестал есть. Обычно более-менее нормально ел, порой даже лучше, чем сестра. Правда мясо всегда плохо ел, кроме пожалуй куриных котлет, блинов с мясом или пельменей. Были и любимые блюда, безотказный вариант. Сейчас - какая-то беда :( Думала, может в саду ест - нет, и там перестал :( Длится это по-моему всю зиму :( Понимаю, что может это такой период, надо переждать, но меня жутко бесит это сидение над тарелкой, даже любимые безотказные блюда поковыряет и все. Иногда если самой докармливать с ложки, то доест, но я этим и раньше не занималась, теперь уж почти 5-летнего пацана с ложки кормить начинать совершенно не хочется. В саду обед пытается в туалете пересидеть... Еще и свекровь мозг вынесла, что мясом не кормлю его :( Уже решила вообще ему есть не предлагать, ждать пока сам не попросит, потому как терпение уже кончается(((((
17.02.2014 19:39:35, Планетка
16 комментариев
Если ребенок ведет себя как обычно, не слаб и вообще выглядит здоровым, то я бы отстала. Ну конечно приставала бы переодически, но не стояла бы надо столом и тарелкой с грозным видом. Мама моя говорила, что ребенок лучше уж не ест, чем просит есть постоянно. Я вот была таким ребенком, есть хотела постоянно, живот был большой, перебор с весом явный был и родители не знали как "успокоить" мой голод. У знакомой мальчик такой же - ест постоянно, я бы сказала, что ему надо худеть срочно, иначе разнесет до размеров морского котика. Но мама мальчика говоит, что "он просто такой крепкий", хз где ребенок крепкий, когда со всех сторон висит. Моя дочка бывает не ест, вредничает за столом. А у вашего сына есть интерес к приготовлению пищи? дочка помогает мне готовить, теже блины выливает на сковородку, переворачивает их... Потом есть их интересней, мы ведь вместе готовили))
18.02.2014 10:40:41, Шота

Ну как ест, пару долек помидор-огурцов может съесть (а в них щас больше вреда, чем пользы), раньше картошку ел, теперь почти не ест. Морковь может погрызть чуток. Других овощей не существовало и раньше для него. Фрукты да, но как-то ужин заменять фруктами не могу решиться, зная что и в саду пару ложек съедал в каждый прием пищи.
17.02.2014 22:51:59, Планетка

Насильное кормление вообще недопустимо, хотя иногда очень хочется впихнуть в ребенка хоть что-то. Но как часто бывает - в конфе пожалуешься и жизнь налаживается)), сегодня дитенок на ужин съел бутерброд, сырник, шоколад с чаем, а чуть позже почти целый банан. Так что можно расслабиться немного))
18.02.2014 22:14:53, Планетка
На здоровье как то сказывается отказ? Имхо, если есть проблемы или очень хочется накормить, то кормить самой с ложки. Если не ест, но бодр, весел и вообще все хорошо то я бы отстала.
Я уже много раз писала, я была ребенком который не ел. Пока это было критично для здоровья - меня кормили с ложки насильно. Перестала болеть, отстали, в 4 года. Жила на яблоках (дефицит поэтому мало их было) и печеньку в чае топила :) Как утопила значит поела, я даже помню этот процесс :)) Есть попросила в конце 1 класса :) При этом росла и все прочее, никаких проблем. 17.02.2014 19:55:39, Иришка-Мартышка
я б тоже убрала перекусы, особенно сладости иногда помогает, а иногда нет - все равно не ест)
раз любит кусочничать то давай ему овощи и фрукты кусками, пусть ест. тот же хлеб, с сыром - будет есть?
или ты именно суп в него хочешь впихнуть? ну польза его не оч доказана) 17.02.2014 22:42:17, Свет-ОК
Я уже много раз писала, я была ребенком который не ел. Пока это было критично для здоровья - меня кормили с ложки насильно. Перестала болеть, отстали, в 4 года. Жила на яблоках (дефицит поэтому мало их было) и печеньку в чае топила :) Как утопила значит поела, я даже помню этот процесс :)) Есть попросила в конце 1 класса :) При этом росла и все прочее, никаких проблем. 17.02.2014 19:55:39, Иришка-Мартышка
На здоровье вроде не сказывается. Но похудел. Вырос заметно, от этого еще худее на вид :( Активность обычная. Ну а как отстать? За стол не сажать? Или 2 раза ковырнул считать за поел и отпускать? Или пиццей кормить, которую еще соглашается есть?
17.02.2014 20:02:31, Планетка
Меня спрашивали, ответ "не хочу" - ну и ладно. Т.е. совсем от кухни не отлучали :)) Просто не настаивали.
Пицца по большому счету тот же бутер :) Особенно если дома самодельная то уж точно не вреднее хлеба с колбасой. Соглашается значит пусть ест. Имхо.
Мои вроде всеядны и аппетит ттт. Но при близком рассмотрении готовим мы только то что точно будет есть большинство :) и не готовим ничего что придется уговаривать съесть.
А фрукты-овощи ест? Просто сыр? Иногда дети противятся тарелкам и вообще процессу, может подойдут варианты "кусочничества"? 17.02.2014 20:17:49, Иришка-Мартышка
Пицца по большому счету тот же бутер :) Особенно если дома самодельная то уж точно не вреднее хлеба с колбасой. Соглашается значит пусть ест. Имхо.
Мои вроде всеядны и аппетит ттт. Но при близком рассмотрении готовим мы только то что точно будет есть большинство :) и не готовим ничего что придется уговаривать съесть.
А фрукты-овощи ест? Просто сыр? Иногда дети противятся тарелкам и вообще процессу, может подойдут варианты "кусочничества"? 17.02.2014 20:17:49, Иришка-Мартышка
Так я тоже привыкла готовить то, что едят все, не люблю сильно заморачиваться разносолами. Но тут все едят, а он нет. Кусочничать будет, если позволить - немножко овощей, фрукты, сырки, творожки, это хоть немного, но съест. Конфеты будет есть без проблем)) Но после минимального перекуса есть часа три не будет точно, поэтому не даю кусочничать. Все надеюсь, что поест))
17.02.2014 21:10:03, Планетка

раз любит кусочничать то давай ему овощи и фрукты кусками, пусть ест. тот же хлеб, с сыром - будет есть?
или ты именно суп в него хочешь впихнуть? ну польза его не оч доказана) 17.02.2014 22:42:17, Свет-ОК
Сыр перестал есть. Хлеб может поесть немного. Колбасу я почти не покупаю. Каши молочные всегда ел хорошо, омлет, теперь как отрезало(( Не знаю, может правда забить и давать хотя бы хлеб и фрукты... Но боюсь тогда на нормальную еду я его уже никогда не посажу. И вообще у меня в голове засело, что кусочничанье - это непедагогично))
17.02.2014 22:56:46, Планетка
Имхо. Перекусы надо убирать если ребенок явно капризничает и выделывается. А если реально ничего не впихивается то и бог с перекусами, пусть ест хоть что то :)
17.02.2014 22:50:31, Иришка-Мартышка
Нет пользы. Но если и другой еды нет - пусть будут они :)
Кстати, я в итоге сладкое вообще не люблю и практически не ем. А в тематическом возрасте был сладкий чай и печенька, намокает, падает, ну разок укусила, глоток выпила. Если не это - больше ничего не хотела. Мои родители пересмотрели свое мнение к перекусам и сладкому в итоге :) Дите дороже :)) 17.02.2014 22:58:38, Иришка-Мартышка
Кстати, я в итоге сладкое вообще не люблю и практически не ем. А в тематическом возрасте был сладкий чай и печенька, намокает, падает, ну разок укусила, глоток выпила. Если не это - больше ничего не хотела. Мои родители пересмотрели свое мнение к перекусам и сладкому в итоге :) Дите дороже :)) 17.02.2014 22:58:38, Иришка-Мартышка
Абсолютно :) И даже щеки присутствовали :)
Но мама моя всегда нервно хихикает когда вспоминает то время, почему то :) Зато у нас нет проблемы что бабушка за еду переживает. Ребенок позавтракал? Супер, он точно не голодный и бабушка спокойна на весь день :) А если уж пообедал хоть что то и фрукты поел то это уже практически обжорство :)))) 17.02.2014 23:12:45, Иришка-Мартышка
Но мама моя всегда нервно хихикает когда вспоминает то время, почему то :) Зато у нас нет проблемы что бабушка за еду переживает. Ребенок позавтракал? Супер, он точно не голодный и бабушка спокойна на весь день :) А если уж пообедал хоть что то и фрукты поел то это уже практически обжорство :)))) 17.02.2014 23:12:45, Иришка-Мартышка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.