Возникла у нас проблема- дочка ходит на развивалки в ДК. Занятия длинные , плюс время на дорогу, соответственно есть потребность в туалете. Когда с мамой или бабушкой - держим над унитазом, но вот несколько раз с папой на занятиях была.
Вчера в шоке узнала , что папа одну ее в туалет женский отправлял, типа в мужской туалет девочку не отведешь, и там есть детский унитаз( который кстати в женском туалете закрыт ).
Вопрос 1: девочка+папа - как решается проблема туалета
Вопрос 2: бумажные сидения на унитаз - если купить - ребенок в одиночестве в туалете сможет все правильно сделать? Они разные бывают или только накладки сверху ?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос мамам девочек про общественные туалеты
17.02.2014 14:15:38, ящерка (с хвостиком)46 комментариев

Лет с 5 - сама в женский ходит. На сидение бумагу и садится. Если старшая с ними, она "контролировала" первое время. А что делать? )
"Держать над унитазом" я вот не могу, бабушки нет... 18.02.2014 12:20:41, УникаЛьнаЯ

У нас вот такое, отличное
ну или накладки на унитаз [ссылка-1] 18.02.2014 00:44:22, Leli4ka

Мальчик же, особо доставать не приходится)))
Одноразовые у меня всегда с собой, ещё со времен беременности))))) 19.02.2014 00:12:42, Leli4ka
Я мальчиков водила в женский, там в кабинке естественно.
Поэтому думаю что и папа повел бы девочку в мужской, опять же в кабинку. А там уж справятся. Имхо.
По 2 вопросу - купите, покажите, пусть сама попробует, сразу и поймете справится или нет. Ну как чужие люди могут вам рассказать с чем ваш ребенок справится а с чем нет? :) 17.02.2014 19:34:30, Иришка-Мартышка
вот я тоже подумала вначале а почему бы папе с собой в кабинку не взять. но иногда в мужских туалетах на общем доступе писуары стоят, как бы не оч девочке на это смотреть...
Так что я б сказала папе сначала проверить - как там, все в кабинках или нет 17.02.2014 22:44:15, Свет-ОК
ее же папа ведет. Отвернет и пройдут, если там кто-то есть. Если нет писающих - чего там ужасного-то, в писсуарах? )
18.02.2014 13:06:14, УникаЛьнаЯ
в Амстердаме не была) просто думаю если закрытые кабинки то и тем кто в кабинках и папам и девочкам так же как и мамам и мальчикам вполне нормуль в любом из туалетов, отличие от открытых кабин. ну как то так)
18.02.2014 06:56:18, Свет-ОК
Поэтому думаю что и папа повел бы девочку в мужской, опять же в кабинку. А там уж справятся. Имхо.
По 2 вопросу - купите, покажите, пусть сама попробует, сразу и поймете справится или нет. Ну как чужие люди могут вам рассказать с чем ваш ребенок справится а с чем нет? :) 17.02.2014 19:34:30, Иришка-Мартышка

Так что я б сказала папе сначала проверить - как там, все в кабинках или нет 17.02.2014 22:44:15, Свет-ОК

Слушай, ну мальчику тоже не айс на писающих тетенек смотреть :) Имхо, но чем занимается мужик у писсуара можно понять только если прям рассматривать и заглядывать :) В этом плане мужской туалет менее стрессовое место :) В Амстердаме писсуары прямо на улицах, ну нифига не видно, если тебе это не надо, конечно :))
17.02.2014 22:54:41, Иришка-Мартышка

Я открытых уже 100 лет нигде не встречала. 17.02.2014 18:16:41, tЮлька

Такие же кабинки в мужском - может там держать. Мамы же с мальчиками маленькими в мужской туалет не ходят - а чего бы, казалось, и не ходить? чего они там этакого не видели? :) 18.02.2014 13:01:51, УникаЛьнаЯ

Почему это не может быть папа и дочь?
Я думаю охрана бы вас послала подальше. 18.02.2014 18:47:20, tЮлька

В москве не с туалетами проблема... У нас просто мужчины в женский туалет не ходят :)
А вы где их находите, туалеты? ) В кино, театрах, цирках - _там_ всегда народ. В ТЦ тоже достаточно, чтобы одной - ни разу не помню такого.
Так еще раз - вы сами с мальчиком в мужской туалет пойдете? Ходили? 19.02.2014 15:12:28, УникаЛьнаЯ

Не надо нам там мужчин, уж извините. 17.02.2014 18:44:16, МарикаЧ

Писуары в мужском меня явно больше смущают. 17.02.2014 22:30:03, tЮлька

1. Не знаю, как решается - папа решает сам :)
2. Я прямо на сиденье сажаю, если видно, что грязное и чистых нет - бумагой застилаю. где-то прочитала, что количество микробов на сиденье общественного туалета не так уж и велико, чтобы этого бояться :) 17.02.2014 14:48:07, Грозная Муха
И моя такая же была. Никогда не могла пописать "на весу". Поэтому, я её всегда и везде сажала.
И про "редко" - тоже моя такая же. Была. До школы.
Пошла в 1-й класс стала на нервной почве бегать каждые 15 минут :(. Только через полгода всё устаканилось. 17.02.2014 16:29:09, Birke
Моя не трепетная лань, а танк. Но танк тоже гиперответственный. При этом, она успешно и с удовольствием ходила в детсад два года.
Видимо, боялась сделать ошибку...не знаю. Но факт. Носилась в туалет раз 20 в день. Меня даже учительница просила её отвести к врачу на предмет цистита.
Сейчас прошло ттт. 17.02.2014 16:55:34, Birke
Меньше, чем на губках для мытья посуды или клавиатурах компьютеров дома(!)
17.02.2014 14:52:13, Birke
2. Я прямо на сиденье сажаю, если видно, что грязное и чистых нет - бумагой застилаю. где-то прочитала, что количество микробов на сиденье общественного туалета не так уж и велико, чтобы этого бояться :) 17.02.2014 14:48:07, Грозная Муха
+1
свою тоже сажаю по мере необходимости - т.к. она вообще на весу (про "подержать") - не писает - зажимается.
Но у нас редко такая проблема, т.к. она писает пару раз в день. Поэтому достаточно проследить, чтоб с утра пописала;))) 17.02.2014 15:49:46, Чунга-Чанга
свою тоже сажаю по мере необходимости - т.к. она вообще на весу (про "подержать") - не писает - зажимается.
Но у нас редко такая проблема, т.к. она писает пару раз в день. Поэтому достаточно проследить, чтоб с утра пописала;))) 17.02.2014 15:49:46, Чунга-Чанга

И про "редко" - тоже моя такая же. Была. До школы.
Пошла в 1-й класс стала на нервной почве бегать каждые 15 минут :(. Только через полгода всё устаканилось. 17.02.2014 16:29:09, Birke
а-а-а!! Ну зачем вы мне написали про школу!!! Так я даже не задумывалась об этом, а теперь - еще один пунктик в копилку "чего бояться от школы". Моя гиперответственная и трепетная как лань - я уже заранее боюсь за ее психику:(((
17.02.2014 16:32:29, Чунга-Чанга

Видимо, боялась сделать ошибку...не знаю. Но факт. Носилась в туалет раз 20 в день. Меня даже учительница просила её отвести к врачу на предмет цистита.
Сейчас прошло ттт. 17.02.2014 16:55:34, Birke
Моя тоже редко писает. Кстати, недавно у нефролога были - она говорит, плохо это - надо больше поить и заставлять писать...
17.02.2014 16:00:15, Грозная Муха
Я этим вопросом с года озаботилась - сдали кучу аналихзов и узи (несколько раз - последний раз обсоледовались полгода назад) - все в норме. Хотя да, говорят, "надо больше". Только как заставить то?
Проблема была прицучить к горшку. Тк другие дети писают в трусы - им мокро - вырабатывается рефлекс. А моя писала в ночной памперс и во время дневного сна в памперс и все. Никакого рефлекса - долго не понимала что от нее хотят. Зато у нас не было описанных диванов и гулять мы с года без памперсов ходим.
А еще оч удобно в отпуск ездить: пописал дома и след раз в отеле, минуя аэропорты/самоелты.
В общем везде свои плюсы;)))
Но у меня и старший такой же. 17.02.2014 16:07:54, Чунга-Чанга
Проблема была прицучить к горшку. Тк другие дети писают в трусы - им мокро - вырабатывается рефлекс. А моя писала в ночной памперс и во время дневного сна в памперс и все. Никакого рефлекса - долго не понимала что от нее хотят. Зато у нас не было описанных диванов и гулять мы с года без памперсов ходим.
А еще оч удобно в отпуск ездить: пописал дома и след раз в отеле, минуя аэропорты/самоелты.
В общем везде свои плюсы;)))
Но у меня и старший такой же. 17.02.2014 16:07:54, Чунга-Чанга
Моя в 1,7 сама освоила горшок и с того времени без памперса. Я даже не успела начать приучать :) А старший у меня писал в трусы, снимал их и ходил дальше голый - никаких рефлексов :))))
17.02.2014 16:13:05, Грозная Муха
У моей просто оба пописа в сутки приходились на сон;)
Поэтому назнчение горшка она долго не понимала 17.02.2014 16:16:12, Чунга-Чанга
Поэтому назнчение горшка она долго не понимала 17.02.2014 16:16:12, Чунга-Чанга

Да, самый ужасный рассадник - губки... Их надо не реже, чем раз в неделю менять. А еще половые тряпки, особенно если они долго лежат во влажном состоянии.
А на неповрежденную кожу попы особо не прилипнет :) 17.02.2014 15:16:02, Грозная Муха
А на неповрежденную кожу попы особо не прилипнет :) 17.02.2014 15:16:02, Грозная Муха

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.