Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ящерка (с хвостиком)

Вопрос мамам девочек про общественные туалеты

Возникла у нас проблема- дочка ходит на развивалки в ДК. Занятия длинные , плюс время на дорогу, соответственно есть потребность в туалете. Когда с мамой или бабушкой - держим над унитазом, но вот несколько раз с папой на занятиях была.
Вчера в шоке узнала , что папа одну ее в туалет женский отправлял, типа в мужской туалет девочку не отведешь, и там есть детский унитаз( который кстати в женском туалете закрыт ).
Вопрос 1: девочка+папа - как решается проблема туалета
Вопрос 2: бумажные сидения на унитаз - если купить - ребенок в одиночестве в туалете сможет все правильно сделать? Они разные бывают или только накладки сверху ?
17.02.2014 14:15:38,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
Купите одноразовые накладки на унитаз. Давайте дочке с собой. 18.02.2014 15:49:26, Rimusha
ящерка (с хвостиком)
Спасибо всем за ответы, купим накладки и будем дома тренироваться усиленно 18.02.2014 13:55:51, ящерка (с хвостиком)
УникаЛьнаЯ
Совсем мелкую - 2-4 года папа водил в мужской (носил, собственно).
Лет с 5 - сама в женский ходит. На сидение бумагу и садится. Если старшая с ними, она "контролировала" первое время. А что делать? )
"Держать над унитазом" я вот не могу, бабушки нет...
18.02.2014 12:20:41, УникаЛьнаЯ
Leli4ka
а складное сидение не предлагать?:))
У нас вот такое, отличное
картинка

ну или накладки на унитаз [ссылка-1]
18.02.2014 00:44:22, Leli4ka
Miss Tery
Я дико извиняюсь, а как потом с этими девайсами надо? Складывать двумя пальцами в пакетик, пакетик (о, ужас) в сумку, и стерилизовать дома? Бр-р-р... Не проще ли одноразовые использовать? И места в сумке не займут, и гигиенично... 18.02.2014 13:51:15, Miss Tery
Leli4ka
Мы с этим складным по гостям))) и то редко нужно
Мальчик же, особо доставать не приходится)))
Одноразовые у меня всегда с собой, ещё со времен беременности)))))
19.02.2014 00:12:42, Leli4ka
Miss Tery
А-а-а-а-а-а ).. Ясно )) 19.02.2014 00:15:51, Miss Tery
Я мальчиков водила в женский, там в кабинке естественно.
Поэтому думаю что и папа повел бы девочку в мужской, опять же в кабинку. А там уж справятся. Имхо.
По 2 вопросу - купите, покажите, пусть сама попробует, сразу и поймете справится или нет. Ну как чужие люди могут вам рассказать с чем ваш ребенок справится а с чем нет? :)
17.02.2014 19:34:30, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
вот я тоже подумала вначале а почему бы папе с собой в кабинку не взять. но иногда в мужских туалетах на общем доступе писуары стоят, как бы не оч девочке на это смотреть...
Так что я б сказала папе сначала проверить - как там, все в кабинках или нет
17.02.2014 22:44:15, Свет-ОК
УникаЛьнаЯ
ее же папа ведет. Отвернет и пройдут, если там кто-то есть. Если нет писающих - чего там ужасного-то, в писсуарах? ) 18.02.2014 13:06:14, УникаЛьнаЯ
Слушай, ну мальчику тоже не айс на писающих тетенек смотреть :) Имхо, но чем занимается мужик у писсуара можно понять только если прям рассматривать и заглядывать :) В этом плане мужской туалет менее стрессовое место :) В Амстердаме писсуары прямо на улицах, ну нифига не видно, если тебе это не надо, конечно :)) 17.02.2014 22:54:41, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
в Амстердаме не была) просто думаю если закрытые кабинки то и тем кто в кабинках и папам и девочкам так же как и мамам и мальчикам вполне нормуль в любом из туалетов, отличие от открытых кабин. ну как то так) 18.02.2014 06:56:18, Свет-ОК
Miss Tery
Наши люди в Амстердам не ездят, да!! ))) 18.02.2014 13:10:14, Miss Tery
Калифорния
Наш папа отправляет ребенка вовнутрь, сам стоит у входа, она пользуется накладками сама ( научена и строго предупреждена не сачковать). Накладки сверху, застилаем сразу штуки 3. 17.02.2014 19:04:07, Калифорния
tЮлька
1. Папа держит, в женском кабинки? Нет разве?
Я открытых уже 100 лет нигде не встречала.
17.02.2014 18:16:41, tЮлька
Жесть-жесть!!! Мужик в женский туалет???? Как вы себе это представляете? 19.02.2014 19:08:01, Нэцкэ
УникаЛьнаЯ
Папа идет в женский туалет? вау. Позвала бы охрану или администрацию, обнаружив мужчину в женском туалете (и не сантехника при этом).
Такие же кабинки в мужском - может там держать. Мамы же с мальчиками маленькими в мужской туалет не ходят - а чего бы, казалось, и не ходить? чего они там этакого не видели? :)
18.02.2014 13:01:51, УникаЛьнаЯ
tЮлька
Я конечно понимаю, что в москве проблемма с туалетами, но в те, куда я хожу редко бывает больше 1 посетителя за раз.
Почему это не может быть папа и дочь?
Я думаю охрана бы вас послала подальше.
18.02.2014 18:47:20, tЮлька
УникаЛьнаЯ
Меня нет, не пошлют.
В москве не с туалетами проблема... У нас просто мужчины в женский туалет не ходят :)
А вы где их находите, туалеты? ) В кино, театрах, цирках - _там_ всегда народ. В ТЦ тоже достаточно, чтобы одной - ни разу не помню такого.

Так еще раз - вы сами с мальчиком в мужской туалет пойдете? Ходили?
19.02.2014 15:12:28, УникаЛьнаЯ
МарикаЧ
Папа - в женском туалете? Это же приличной женщине в туалете теперь оправиться нельзя будет:)
Не надо нам там мужчин, уж извините.
17.02.2014 18:44:16, МарикаЧ
tЮлька
Вы оправляетесь не в кабинке? Ужас какой. Если бы при мне кто-то начал делать такого, чего нельзя делать при мужчинах, я бы вышла из туалета сразу - кошмар какой.
Писуары в мужском меня явно больше смущают.
17.02.2014 22:30:03, tЮлька
Oazis
ПРосто есть вещи, которые стеснительно делать при мужчинах - лифчик поправить, макияж, из зубов выковырять мясо и тп. Не все удобно делать в кабинке. Поэтому присутствие мужчины нежелательно в туалете. 18.02.2014 21:39:46, Oazis
Miss Tery
И что? Очень приятно мне, например, выходя из кабинки, столкнуться с чьим-то папой.. Или, еще лучше, журчать по соседству с папой... Очень странное предложение... 17.02.2014 18:44:06, Miss Tery
КрейсерАврора
Я над унитазом трехлетку даже не могла удержать, сначала по причине собственной беременности, потом по причине тяжеловесности ребенкиной для моей спины. Садились, предварительно или вытерев салфетками, или бумага, или одноразовые сидения. Детские развивалки - не вокзал все же, наверное чистый там у вас туалет? Справятся сами)) 17.02.2014 15:14:52, КрейсерАврора
1. не знаю)
2. научила саму застилать бумагой.
17.02.2014 14:52:17, Tortillka
1. Не знаю, как решается - папа решает сам :)
2. Я прямо на сиденье сажаю, если видно, что грязное и чистых нет - бумагой застилаю. где-то прочитала, что количество микробов на сиденье общественного туалета не так уж и велико, чтобы этого бояться :)
17.02.2014 14:48:07, Грозная Муха
+1
свою тоже сажаю по мере необходимости - т.к. она вообще на весу (про "подержать") - не писает - зажимается.
Но у нас редко такая проблема, т.к. она писает пару раз в день. Поэтому достаточно проследить, чтоб с утра пописала;)))
17.02.2014 15:49:46, Чунга-Чанга
Birke
И моя такая же была. Никогда не могла пописать "на весу". Поэтому, я её всегда и везде сажала.
И про "редко" - тоже моя такая же. Была. До школы.
Пошла в 1-й класс стала на нервной почве бегать каждые 15 минут :(. Только через полгода всё устаканилось.
17.02.2014 16:29:09, Birke
а-а-а!! Ну зачем вы мне написали про школу!!! Так я даже не задумывалась об этом, а теперь - еще один пунктик в копилку "чего бояться от школы". Моя гиперответственная и трепетная как лань - я уже заранее боюсь за ее психику:((( 17.02.2014 16:32:29, Чунга-Чанга
Birke
Моя не трепетная лань, а танк. Но танк тоже гиперответственный. При этом, она успешно и с удовольствием ходила в детсад два года.

Видимо, боялась сделать ошибку...не знаю. Но факт. Носилась в туалет раз 20 в день. Меня даже учительница просила её отвести к врачу на предмет цистита.

Сейчас прошло ттт.
17.02.2014 16:55:34, Birke
Моя тоже редко писает. Кстати, недавно у нефролога были - она говорит, плохо это - надо больше поить и заставлять писать... 17.02.2014 16:00:15, Грозная Муха
Я этим вопросом с года озаботилась - сдали кучу аналихзов и узи (несколько раз - последний раз обсоледовались полгода назад) - все в норме. Хотя да, говорят, "надо больше". Только как заставить то?
Проблема была прицучить к горшку. Тк другие дети писают в трусы - им мокро - вырабатывается рефлекс. А моя писала в ночной памперс и во время дневного сна в памперс и все. Никакого рефлекса - долго не понимала что от нее хотят. Зато у нас не было описанных диванов и гулять мы с года без памперсов ходим.
А еще оч удобно в отпуск ездить: пописал дома и след раз в отеле, минуя аэропорты/самоелты.
В общем везде свои плюсы;)))
Но у меня и старший такой же.
17.02.2014 16:07:54, Чунга-Чанга
Моя в 1,7 сама освоила горшок и с того времени без памперса. Я даже не успела начать приучать :) А старший у меня писал в трусы, снимал их и ходил дальше голый - никаких рефлексов :)))) 17.02.2014 16:13:05, Грозная Муха
У моей просто оба пописа в сутки приходились на сон;)
Поэтому назнчение горшка она долго не понимала
17.02.2014 16:16:12, Чунга-Чанга
Birke
Меньше, чем на губках для мытья посуды или клавиатурах компьютеров дома(!) 17.02.2014 14:52:13, Birke
Да, самый ужасный рассадник - губки... Их надо не реже, чем раз в неделю менять. А еще половые тряпки, особенно если они долго лежат во влажном состоянии.
А на неповрежденную кожу попы особо не прилипнет :)
17.02.2014 15:16:02, Грозная Муха
Oazis
да, клавиатура- это жесть... И чистить лень... 18.02.2014 21:41:25, Oazis
Birke
В мужской лет до 5-ти, потом одна в женский. Но у нас туалеты чистые. 17.02.2014 14:34:25, Birke
Калифорния
У меня муж ни в жиСТЬ не поведет дочку в мужской)) 17.02.2014 19:05:43, Калифорния
boza
У меня муж как-то дочку в кино водил, тоже был вопрос, как в туалет попасть. Они ходили в мужской, папа взял ребенка на руки и велел закрыть глаза, а кабинки, к счастью, дверями закрываются. Сейчас, в 6 лет, она уже справляется сама без сложностей. 17.02.2014 14:28:12, boza
Birke
А зачем "закрыть глаза" ? Мужчины делают ЭТО лицом к стене, так что прохожие видят только их спины :)) 17.02.2014 14:35:05, Birke
УникаЛьнаЯ
чтобы папа не смущался :) 18.02.2014 13:08:01, УникаЛьнаЯ
boza
Ну мало ли какой затейник попадется. 17.02.2014 15:06:33, boza
Birke
Гм...ну папа же рядом... 17.02.2014 16:25:06, Birke
boza
Рядом. Чтобы посоветовать закрыть глаза. :)) 17.02.2014 18:07:11, boza
Калифорния
)))))))))))))))) 17.02.2014 19:07:05, Калифорния

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!