Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sladaik

По следам темы про прогул сада (официально)

Вводная. Ребенок мой болел один раз в 9 мес. Теперь заболел в декабре, в конце декабря его выписали, он сходил 1 день в сад и с 3 января мы до сих пор болеем. Для меня это Трагедь! До начала марта нас не выпишут точно, тк мы ждем, когда придут мазки из горла. Кашель сохраняется уже 2 мес.
Вопросов, собственно, два.
1. Все это время я звоню воспитательнице и объясняю, как могу, почему нас не выписали. Она постоянно расспрашивает, вплоть до того, а в какой это мы пол-Ке лечимся и что это за врачи и почему нас так долго не выписывают. Ну вот что и как мне ей отвечать?? Не верит?? Да у нас полсада с липовыми справками - к ним никаких претензий. Меня же она изводит вопросами каждую неделю. Я же не придумываю болезнь, ребенок реально не выписан врачом, не мной. В общем, помогите, как мне с ней общаться?
2. Когда нас выпишут, я не хотела бы вести ребенка в сад. Месяц хотела бы с ним дома посидеть. Он реально кашляет, не подкашливает. И на ослабший организм после 3х мес болезни может сесть все, что угодно. Что делать мне в этом случае? Писать про отпуск я не хочу, потому что впереди все лето, когда ходить он точно не будет, а будет на даче. Пишется ли типа того, что ребенок слабый после болезни и по состоянию здоровья мы будем сидеть дома? Ну или как-то похоже? И даже представить боюсь, как на все это отреагирует воспитательница, которую, по идее, не должна особо волновать причина. Ну у других так, по крайней мере. А она мои звонки встречает с репликами: Мы так и предполагали!
И да, я не поведу больного ребенка в сад ради ее премии.
Спасибо всем за любые мнения.
13.02.2014 11:50:37,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
Попросите в больнице оформить домашний режим. Возможно понадобится комиссия специальная...но три месяца болезни...имхо, это повод задуматься об официальном оформлении домашнего режима после выписки. Я не сталкивалась, личного опыта нет, знаю через знакомых, что так делают. 15.02.2014 20:29:30, Arni
sladaik
Спасибо за совет! 15.02.2014 20:32:21, sladaik
Arni
Поправляйтесь скорее!)
я так поняла по началу топика - вы ранее вообще не болели?
просто у нас в чем-то схожая ситуация.
до сада болели мало. в неполные 3 года пошли в сад, через 3 дня заболели. месяц дома. вышли - неделю проходили, снова 2 недели дома. опять вышли 5 дней отходили, опять заболели. при этом я как только первые признаки болезни появлялись - сразу оставляла дома. и тоже каждый раз сильнейший кашель. а потом мне это надоело - решила водить, пока не высадят. потому что большая часть группы ходят больные и их не высаживают. появились признаки очередного заболевания - я повела в сад. через три дня все признаки исчезли и болеть мы стали реже...не знаю, что это было - такое чувство, что ребенок перенял на себя всю микрофлору патогенную и приспособился к ней. а до этого я не позволяла привыкнуть к местной микрофлоре, потому что забирала ребенка раньше, чем адаптация прошла бы. вот отходили первый месяц без болезней))) рекорд) сейчас на больничном...
15.02.2014 20:43:28, Arni
sladaik
Спасибо!!!
До сада болели один раз только, в 9 ребенкиных мес. Но у нас оба раза с темпы начинались, такого точно в сад не поведешь.
15.02.2014 21:04:23, sladaik
Vetto
Вы можете подойти к заведующей и написать гос.отпуск на определенный срок, это уже обговорите.... Мы 2 месяца были то на больничном, то просто ждали начала обследования, после еще пол месяца сидели дома, морально настраивались ... В результате они сами на первые месяца написали нам гос.отпуск (но в больницу попали прям с сада и объяснять и ничего не пришлось, они вообще нас не ждали обратно) а потом педиатр нам написала справку, что был домашний режим и сейчас мы договорились что водим только на пол дня с перерывами среди недели, оплачивать все будем по полной, ну кроме реальных больничных и еще на обследования часто ездеем и после тоже неделю не дохаживаем и если больше 3-х дней нас нет просто справку от педиатра, что здоров...
Вообщем сходите к заведующей и обо всем договоритесь.... Насколько у меня плохие отношения и с садом и с воспитателями и то ттт щас затишье и все получилось разрешить пусть и на время...
14.02.2014 16:53:45, Vetto
sladaik
Спасибо! Да, я схожу к зав, все обговорю...
Но по закону оказывается 5 дней без справки, хотя нам тоже говорили про 3.
14.02.2014 20:42:34, sladaik
Во первых успокоиться. И воспринимать звонки воспитателя как ее работу. С нее трясут посещаемость, она звонит и спрашивает. Ответили и забыли, имхо, у вас очень много эмоций где совсем не надо :) И да, сейчас у воспитателей премии зависят от посещаемости, их тоже можно понять, ей же не видно действительно вы болеете или просто сидите дома как многие любят :)
После болезни идете и договариваетесь. Просто надо понять что придется платить. У нас в группе мальчик уже второй год зимой не ходит. Ну неудобно маме просыпаться когда темно :))) Пришли, написали заявление "по семейным обстоятельствам" и договорились в саду что отмечают типа они ходят. Т.е. платежки им выписывают, они их исправно оплачивают. И не ходят. А воспитатель не страдает от их закидонов. Все довольны :))
13.02.2014 22:14:33, Иришка-Мартышка
sladaik
Ирин, да я понимаю, что платить придется, не против. Для меня главное здоровье сына. Потому и хочу подержать его дома. Тем более, что в сад он ходил на 3 часа, с 9 до 12. Один фиг платить ;) Нянечка сказала на еду его не приводить - у него сильно развит рвотный рефлекс. А уж в нервенной для него обстановке и подавно ;) 13.02.2014 23:17:24, sladaik
Так я думала,что вы платить не хотите. Так проблему делаете на пустом месте.
Идите к врачу и берите справку с 3 января как вы болели. До конца февраля просите домашний режим. А потом приносите справку в сад и говорите, что в сад в марте ходить не будете, но пусть отмечают и вы заплатите.
Никаких никому проблем. А сейчас проблемы у воспитателя. Дни с 3 по 14 февраля у них не оплачены. Табель за январь она закрыла на свой страх и риск. Ведь справки за январь у нее нет. Возьмите справку, и воспитатель перестанет вам звонить.
14.02.2014 20:58:32, ОТ МЕНЯ
sladaik
Ага, поняла, так и поступлю. Спасибо! 14.02.2014 21:14:56, sladaik
Я Вас поддержу, если есть возможность посидеть дома, то лучше конечно вылечить до конца :) 14.02.2014 02:14:58, Бусьен
sladaik
Спасибо! ;) 14.02.2014 13:07:16, sladaik
Постарайтесь по-доброму разрулить, вам конфликт с садом не выгоден. Их сейчас проверяют, деньги снимают, им невыгодно держать место для ребенка, который долго не ходит. А в договорах часто есть такой пункт, что за пропуск больше скольки-то дней могут отчислить, причем все равно болел-не болел. Поднимите договор и почитайте, как там написано.
Я бы пришла в сад, принесла справку от педиатра, что ребенок болеет и болеть продолжает. Объяснила, что болезнь настоящая, все официально, что ребенок заразился в саду, но сад вы не вините, но и вас подозревать не надо.
Мне со средним в похожей ситуации зав. предлагала написать заявление на временное отчисление. Только с садом и с зав были очень теплые отношения, так что мы искали вариант, который бы позволил и сад не подставлять и мне с ребенка дома подержать, не рискуя быть отчисленными совсем. К заявлению прилагала справку от врача с рекомендациями домашнего режима. Правда, в тот сад ребенок так и не вышел, потому как продолжал часто болеть и я в конце концов документы забрала.
13.02.2014 16:52:54, ЛюбимицаКлаппа
sladaik
Договор прочитала, поняла, что со справкой не выгонят. Это если болел без справки, там возможны варианты. Фиг их знает. Мне просто проблематично сейчас все это продлевать, тк ребенка не на кого оставить, мы на даче болеем, а сегодня и у меня 37,7(((( Завтра позвоню, попробую объяснить. В конце-концов, я же не выдумываю, смешно, конечно, но это какая-то нескончаемая болячка(((( 13.02.2014 18:24:34, sladaik
Воспитательница трезвонит Вам потому, что с неё спрашивает заведующая и медсестра. Скорее всего, на самом деле самой ей глубоко всё равно чем Вы так долго болеете. И уж тем более Вас не должен волновать вопрос её премии, Вы себя зачем-то накручиваете, это совершенно того не стоит. Попросите Вашего доктора справку о домашнем режиме, отнесите её заведующей, поговорите с ней, объясните ситуацию, она подскажет что нужно написать (если вообще нужно). Это совершенно не проблема, всё решаемо. Я в прошлом году, устав от простуд, забрала детей с 1 апреля. Одним визитом к заведующей я решила все проблемы) И ещё по моему личному опыту: не нужно такое тесное общение с воспитателями, ни к чему хорошему это не приводит (ещё раз повторюсь: на моём личном опыте). Заканчивайте эти объяснения Ваших домашних дел и решений с воспитателем, решайте все проблемы с заведующей, она для этого и сидит в саду. 13.02.2014 15:38:22, Nenny
sladaik
Спасибо! Наверное так и стоит делать. Но я наоборот (из опыта своей работы, не сада) считала, что через голову прыгать не красиво и все можно решить с воспитателем. Я тоже не хочу вдаваться в подробности при разговорах с ней. Но не скажу же: Не ваше дело. Или, если я пойду к зав, то и воспитатель перестанет мне вопросы задавать? ;) Если так, то да, готова все и всегда решать сразу с зав ;)
А вы на сколько забрали своих деток? Чем мотивировали для зав, если не секрет?
13.02.2014 15:52:52, sladaik
Я тоже так считала, что проще всё решить с воспитателем, чем вмешивать в эти дела заведующую, но ошиблась. Все мои разговоры и попытки не прыгать через голову обернулись против меня. Поэтому в этом году я разговариваю с воспитателями только по делу. Никаких больше приватных бесед по мобильному телефону. Но это мой опыт, бывают ведь и адекватные воспитатели. Кстати, грубить и говорить "не ваше дело" совсем не обязательно. Я так думаю, что после беседы с заведующей, звонков больше не будет. Мне больше никто не звонил, и ничего не спрашивал) заведующая и сама сказала, что всё, что нужно, она скажет своим сотрудникам сама.
Забрала детей на 5 (!) месяцев: апрель, май, июнь, июль, август) Дети сильно болели с декабря, после последней простуды в конце марта, попросила у ЛОРа справку о домашнем режиме. Нам написали её до конца апреля. С этой справкой я пришла к заведующей, объяснила ей, что мои много болеют, и я хочу дать им возможность немного оклематься от простуд. Что хочу вывести детей за город, собственно 26-го апреля я их и увезла. Она спокойно взяла справку, я написала заявление на май, а с лета нас и так отпустили, т.к. этим летом сад был закрыт с июля.
13.02.2014 20:20:45, Nenny
sladaik
А на детях ваше общение с зав никак не отразилось? Я имею ввиду со стороны воспитателя.
А заявление писали, что согласно справки рекомендован домашний режим? Если есть справка заявление все равно пишется?
13.02.2014 21:11:00, sladaik
А ещё девочки выше пишут, что в такой ситуации надо платить. Ничего подобного. Пока мои дети были со мной, сначала по справке, потом по заявлению на отпуск, я не заплатила ни копейки за детский сад. 13.02.2014 22:38:15, Nenny
sladaik
Надо и этот вопрос у нас уточнить... 13.02.2014 23:20:17, sladaik
Если писать заявление на отпуск то платить не надо, конечно. Но вот у нас строго считают дни без справок. Поэтому многим проще договориться чтобы отмечали посещение и платить по квитанциям. 13.02.2014 23:37:04, Иришка-Мартышка
Ирина, добрый день! А вы не по какому случаю такой контроль за пропуск без справки? 14.02.2014 13:38:12, СеМейНая
Извиняюсь, но не понимаю о чем вы спросили :))) 14.02.2014 21:58:33, Иришка-Мартышка
sladaik
А проверки? Или всегда можно сказать, что был ребенок, но забрали? 14.02.2014 12:51:37, sladaik
Вот понятия не имею :) Подозреваю что если в саду соглашаются на подобное то сами знают что и когда говорить :))) 14.02.2014 21:59:14, Иришка-Мартышка
sladaik
Ну да, наверное, так и есть ;) 14.02.2014 23:32:21, sladaik
Моё общение с заведующей никак не отразилось на отношении воспитателей к детям) А если бы изменилось отношение к моим детям, то, боюсь, изменилось бы отношение заведующей к своим сотрудникам) На апрель мы были освобождены по справке врача, на май заявление от моего имени на отпуск, а с лета отпустили просто так. Не волнуйтесь, и Вас отпустят! Выздоравливайте, и поменьше волнений! 13.02.2014 22:36:25, Nenny
sladaik
Спасибо за подсказки и напутствия ;) 13.02.2014 23:19:00, sladaik
Вы в поликлинике должны взять справку за те периоды , что болели , и отнести воспитателю. Вы же не болеете одной болезнью полтора месяца.Если одно заболевание, то врач пишет диагноз, с какого числа болен и продолжает болеть. Ставит сегодняшнее число. Воспитателю это надо для правильного составления графика-отчета по оплате. Когда ребенок выздоравливает, врач может дать справку о домашнем режиме.Эта справка относится воспитателю, и за сад платить не надо. 13.02.2014 15:08:03, ОТ МЕНЯ
sladaik
Спасибо! О домашнем режиме - запомню!
Да нет, диагноз у нас был один с января, а сейчас без диагноза: ребенок на долечивании и остаточные явления. За сад я заплатила вперед еще в ноябре, а тк заболели первый раз 6 декабря, то они нам еще и должны ;)
Воспитатель справку не просит, думаю, что и я не побегу вперед паровоза. Она отметила, с какого числа мы больны и попросила бы справку, если та была бы необходима. Она у нас такая ;)
13.02.2014 15:19:41, sladaik
Иллария
Воспитатель звонит, потому что ее заведующая тербит наверняка. Я бы сходила к заведующей и объяснила ситуацию. И совета спросила как поступить. У нас вменяемая вполне.
В нашей группе 2 мальчика вообще эпизодически ходят. Я их за 3 года раз п 5 всего видела. Один болеет все время. Второй куда-то в другой город к папе уезжает/живет, потом возвращается. И ничего вон, до выпускной группы их никто не выгнал
13.02.2014 13:32:45, Иллария
sladaik
Спасибо, думаю, к зав стоит сходить.
Да у нас тоже есть такие дети. Соседка вон наша два года на справках (не уточняла, правда, каких именно) и тоже не выгнали...
13.02.2014 14:28:49, sladaik
Раз такие напряженные отношения, то лучше все официализировать по максимуму. У нас не понимают и не принимают заявления от родителей о здоровье ребенка. Если проблемы именно по здоровью - к врачу. Другие поводы - идите к заведующей договаривайтесь.
Но у нас нормальные врачи, сами спрашивают, когда удобнее ребенка выписать. Если, конечно, маме больничный не нужен.;)
13.02.2014 13:25:15, мимоша
sladaik
Нет, больничный мне не нужен. Просто думается, что держать ребенка больше трех мес тоже плохо для статистики врачам. Попробую через две недели договориться с врачом, если не получится - пойду к зав. Ну или на отпуск напишу ;) 13.02.2014 14:25:50, sladaik
ИМХО, вы как-то слишком остро реагируете на звонки воспитательницы. Как провинившаяся школьница :) Ну положено ей позвонить. Какая вам разница, верит она или нет, если у вас на руках официальный документ :) 13.02.2014 12:48:23, Грозная Муха
sladaik
Вот верите, в декабре я как-то и не реагировала на наши с ней разговоры ;) А после то ли меня болячки эти уже доконали, то ли она действительно стала как-то настойчиво интересоваться. Ну вот какая ей разница, в какой пол-Ке мы лечимся? Мы же можем и платно врача вызывать. Или, если за деньги, то справка липовая? У нас пол-ка самая обычная. Но вы правы, чувствую себя действительно неуютно очень... 13.02.2014 14:22:59, sladaik
Какая вам разница, что про вас думают? Липовая-не липовая - все равно! Может, она просто поболтать любит. Может, хочет своего врача посоветовать. А вы сразу пугаетесь :) На самом деле нет никому до вас никакого дела, вот правда :) 13.02.2014 16:28:30, Грозная Муха
sladaik
Ой, я, наверное, уже таким психов мнительным стала)))) Сама вместе с сыном проболела весь декабрь. И вот сегодня - 37,7. Сходила с ним в пол-ку, блин(( Уже слезы на глазах, руки опускаются((
Спасибо за наставления, мне такие нужны;)
13.02.2014 18:13:39, sladaik
LMila
+1 13.02.2014 13:33:16, LMila
Natalya d'*
1. не звоните, пошлите письмо по почте, в нем напишите "болеем, когда врачи выпишут, не знаю, но как только выпишут, ребенок СРАЗУ ЖЕ вернется в сад". Фсё.
2. просите врача чтоб не выписывал
13.02.2014 12:29:20, Natalya d'*
sladaik
Она и сама звонит, вот в чем засада ;)
А врача на каком основании просить? Что ослаб и боюсь, что заразится? Так делается? Я просто никогда не сталкивалась с болячками, потому и не знаю, идут ли врачи навстречу. И им благодарность, наверное, нужно снести какую-нить за это?;)
Спасибо!
13.02.2014 14:20:03, sladaik
Natalya d'*
Можете не отвечать, у вас что, номер звонящего не высвечивается? Врача - да, так и просить, и да, "можно что то отнести". 13.02.2014 17:44:36, Natalya d'*
sladaik
Спасибо ;) 13.02.2014 18:19:18, sladaik
У нас похожая ситуация. Болеем с ноября месяца, никто не выписывает пока. Воспитательница звонила так же раз в неделю, и продолжает так же интересоваться. Я ей объяснила как есть, мол болеет чем пока не знаем-ждем анализы, врачи наблюдают. Мне сразу сказали, что поставят у себя как болеем, ну и с нас справка что ребенок здоров. Мне все равно, что они будут ставить: отпуск или по болезни, мне без разницы-за эти дни мы не платим, справку принесем. Если Вы не хотите вести потом после выписки в сад, то почему как отпуск в саду оформить не хотите? Ну и летом поедите так же. В саду можете сказать, что в санаторий для профилактики - поднятия иммунитета едите, если у вас в саду ограничения по отпуску есть (хотя вроде как не должно быть) 13.02.2014 12:27:29, Бусьен
sladaik
Т.е. я могу и сейчас отпуск написать и летом на три месяца? Я не хотела, тк думала, что как раз есть эти ограничения. Муж один работает, у него же не может 4 мес отпуска быть в году ;) Хотя у моего может, он военный, ветеран и участник боевых действий, у них много добавляют. Не дают, правда, в итоге в се отгуливать, но воспитателям об этом не обязательно ведь знать ;)
Поинтересуюсь, а у вас что за болячки, что так долго?((
У моей подруги в саду воспитатели скрывали, что ребенок заболел коклюшем. Ее дочка тоже долго кашляла, не могли найти причину, анализ показал коклюш. Если учесть, что ребенок ничего, кроме сада не посещал, можно предположить, что там девочка и заразилась. Пошла мама в сад выяснять, долго не говорили, потом сказали и попросили не распространяться. Почему скрывали?? Вот и наша воспитательница выпытывает все так, словно хочет узнать, не заболели ли мы (не заразились ли у них) чем-то не хорошим. Мой ребенок привит, но, дабы исключить, мы тоже сдали на коклюш...
13.02.2014 14:18:02, sladaik
1. спросите у воспитателя, тк мне она на выбор сначала предложила отпуск писать или больничный, я сказала как им удобно, тк мне все равно.
2. не слышала об ограничениях (насчет отпускных)-это ведь дс а не работа:)) имхо-возможно в каждом саду свои правила, не будем забывать где мы живем :(
3.то что скрывают, тут понятно-статистика, хотя обязаны по закону были сказать, тк это вирусное заболевание и закрыть группу на карантин. В этом году я слышала, что коклюш гуляет...медсестра из нашего сада предупредила чтобы мы привились, тк у нас появились случаи заражения (не в нашем саду, а в городе, мы в МО живем)=))
4. насчет Михи-еще не знаем. Инфекционист жмет плечами (профессор блин), фтизиатр подозревает туберкулез, но мы тест сделали, завтра поедем проверять, но судя тому что я вижу-отрицательно (в принципе я не сомневалась в этом), вот на этой неделе получаем анализы и так понимаю не смогут все равно определить, а я уже устала, будем обсуждать сад-можно ли посещать...
13.02.2014 14:47:04, Бусьен
sladaik
Ой, бедненький... Здоровья ему крепкого!
Спасибо за советы ;)
13.02.2014 15:15:50, sladaik
спасибо и не за что! :) 13.02.2014 15:19:53, Бусьен
LMila
По словам нашей воспитательницы с них спрашивают о каждом ребенке, и по болезням тоже статистика есть какая-то поэтому им важно знать что с вами. А еще в договоре с садом написано что-то про часто болеющих и возможность отчислить такого ребенка из сада, освободив тем самым место для других. На сколько я знаю вам врач может написать какую-то справку что вы часто болеете и рекомендовано отсидеться дома, не помню как это до словно звучит. 13.02.2014 12:21:02, LMila
sladaik
Спасибо, поинтересуюсь у врача.
А куда его могут отчислить, если он в саду заразился? Мне кажется, что это неправомерно...
13.02.2014 14:09:21, sladaik

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!