Но в первую очередь я здесь из-за другой истории
Для модераторов: я хочу обсудить ситуацию именно в этой конференции, так как имея тематическую дочь, мне близки и лично знакомы именно эти люди.
Эта история началась чуть больше 2 лет назад. У моей давней знакомой родилась естественная двойня! Двое чудесных мальчишек, Максик и Мишка! Очень радостное, вдвойне радостное событие, хотя беременность проходила крайне тяжело и шансов выносить деток было крайне мало. Детки появились на свет недоношенными и очень слабенькими. Каждый день был борьбой за их жизнь, каждое утро начиналось со страхом перед предстоящим вечером - никто не знал, чем он закончится. Титаническими усилиями и с божьей помощью детки выкарабкались, чтобы жить. Сейчас им по 2,2 года, оба не ходят: один недавно научился стоять, второй пока не умеет сидеть. У обоих ДЦП, но и это не единственная проблема. Мишка перенес уже 2 операции на глаза. Своих сил в этой борьбе давно не достаточно: дефицит знающих докторов, дефицит ресурсов. Мама деток (на этой конференции под ником Devushka_ZIMA, я вчера попросила ее зарегистрироваться) обращалась в фонд, но пока результата нет. Пока детки маленькие, многое можно компенсировать. Но нужна помощь.
1. Может быть у кого-то есть проверенные знающие доктора: невропатолог, логопед-дефектолог? Пожалуйста, поделитесь контактами!
2. Может быть у кого-то есть выходы на благотворительные организации, фонды помощи - это для деток сейчас очень важно! Отчеты об использовании любых средств на лечение гарантированы за каждый рубль! (одна пара ортопедических ботиночек стоит 11000 р., и это самый безобидный расход в рамках всего лечения)
3. Может быть у кого-то осталась одежда на мальчишек 104 размера
4. Очень актуально - развивающие игрушки по возрасту (от 2 лет). на них денег у родителей совсем не хватает, а деткам они очень нужны, возможно, у кого-то остались игрушки, которые уже не нужны!
5. Возможно, у кого-то осталась коляска прогулочная, трость для одного ребенка - тоже была бы в помощь сейчас!
6. Мама детей с радостью примет любые советы и рекомендации для помощи детям, любое участие очень важно и ценно! С Леной, мамой детей, можно общаться напрямую [ссылка-2]
А вот и сами детишки: