Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хелп!

У подруги заболел сын Олежка, 4 года. Началось с приема магнеВ6 по назначению кардиолога, она предупредила о возможности аллергии, но сказала пить. Через неделю приема обсыпало все тело, ребенок отек слегка, чешется, и температура 39, ничего не ест. Педиатр назначает супрастин, в горло тантум верде (говорит отек в горле, от этого и температура). Сыпь уменьшается, но не проходит. Температура от 36,9 до 38,5 скачет уже неделю. Вчера педиатр сказала, что горло в порядке и уж чуть ли не в сад собралась выписывать. Сегодня снова температура 38, педиатр сказал горло малиновое, аллергия, мол накормила чем-то опять, а ребенок реально не ест ничего кроме нескольких ложек картошки в день. Назначила другое антигистаминное, выпроводила их :( Они поехали к дерматологу, тот сказал краснуха :( Отправил к педиатру. Педиатр говорит в сад дерматолога :( Девочки, подруга уже просто в отчаянии, у нее еще 4х месячный грудничок... В стационар ее не направляют, думаю скорая отвезла бы, но грудничка куда? Не везти же с собой в инфекционку, ведь наверно именно туда повезут?
Что это, может кто сталкивался? Если аллергия, то разве может быть такая высокая температура и так долго? Инфекция? Что делать?
07.02.2014 17:53:42,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nikos
насчет температуры не знаю, а по поводу аллергии на лекарства по моему опыту все эти противоаллергические бесполезны. У моего младшего был приступ обширной крапивницы на сироп, приезжающая скорая колола супрастин,которого хватало на несколько часов и больше сделать ничего не могли. У педиатра тоже фантазии только на супрастин хватало. А ребенок опять покрывался сыпью,чесался и плакал. Говорили терпите..Была ли тем-ра не помню.
Вообщем спасение утопающих,как обычно дело рук самих утопающих. Если действительно аллергия на лекарство могу порекомендовать полифепан-энторосорбент. Если бы гастроэнтеролог за месяц до этого старшему не выписал и он не попался мне случайно на глаза, не знаю чем тогда спасались бы. После чайной ложки сыпь на глазах сошла, через сутки был еще небольшой откат, но еще ложка завершила дело. Лекарств с тех пор в нашем доме почти не водится.Может поможет информация...
10.02.2014 14:54:02, Nikos
Vetto
Такое ощущение, что инфекция и вполне возможно краснуха... Вызывайте другого врача, туже скорую и если что можете написать отказ от госпитализации, но шутить этим нельзя, осложнения могут быть серьезные... 09.02.2014 10:54:54, Vetto
Нужен детский инфекционист. Он либо снимет, либо поставит инфекцию, а дальше понятно уже, что делать.
Инфекционист должен быть в поликлинике, если на дом не приходит, пусть осмотрит ребенка в боксе в поликлинике. Можно поискать в коммерческих клиниках, чтоб на дом приехал.
08.02.2014 12:28:16, ЛюбимицаКлаппа
еще можно вызвать неотложку, а если они отвезут в инфекционку, то там после осмотра отказаться от госпитализации. 08.02.2014 12:34:40, ЛюбимицаКлаппа
Томасина
Обычно в неотложке (не скорой, а именно неотложке, от поликлиники) врачи более опытные и толковые, чем на участке. Я в стремных случаях дожидаюсь второй половины дня и "ах-ах, у ребенка резко повысилась температура, пошла сыпь!" вызываю. Неотложка не забирает в больницу, а оказывает первую помощь и дальше уже перенаправляет, скорую вызывать, или на участке наблюдаться. Но врачи там чаще всего получше... 08.02.2014 03:39:51, Томасина
Rimusha
Лечь в платный хороший стационар и сдать всевозможные анализы и сделать исследования для постановки диагноза.
И еще: я точно всех достала с ВЭБ и ЦМВ, но симптоматика похожа. Темпа может быть до 3 недель и дольше, с перерывами. Коварные вирусы. И свпь может быть. И отечность и тд
Здоровья им!!!
08.02.2014 02:21:05, Rimusha
УникаЛьнаЯ
неотложку.

А вообще я не поняла - это они ребенка с такими симптомами и температурой _возят_ по разным врачам?!
08.02.2014 00:27:38, УникаЛьнаЯ
Неделю температура, это уже к осложнениям может привести! Срочно пусть вызывает неотложку. У нас у соседей у девочки 3 врача не могли ангину выявить, тоже неделю температура не падала. Выявили только в стационаре, в результате сильные антибиотики а теперь сердечко проверяют и еще что-то на осложнения. 07.02.2014 23:51:41, Ноябрёна
Желток
в нии педиатри в вип отделении отдельные палаты со всем необходимым при наличии желания и денег можно лечь вместе с грудничком,но не бюджетно :( 07.02.2014 18:34:49, Желток
Ребенка с подозрением на инфекционное заболевание в педиатрическое отделение не положит никто. Здорового грудничка в инфекционку тоже не айс. 08.02.2014 12:23:04, ЛюбимицаКлаппа
Желток
там отдельные боксы, полностью изолированные со всем что нужно - туалет, душ, кровати, из боксов никто не выходит обычно, разве что мы вот на масаж ходили, по полностью пустому коридору, за 2 дня мы там никого не видели кроме медперсонала, при этом все палаты были заняты :) 08.02.2014 19:22:49, Желток
Я за госпитализацию, или хотя бы за быструю грамотную консультацию. Отправить в больничку папу или бабушку нельзя? Уж сутки-двое можно полежать. Или младенчика оставить и поехать самой, не знаю как у них там принято. 07.02.2014 18:28:29, belka_kate
+1000 07.02.2014 18:32:32, Бусьен
Может быть вызвать неотложку, получить рекомендации и отказаться от госпитализации если предложат? Я так обычно делаю, когда страшно-страшно. 07.02.2014 18:06:10, mama_malchika

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!