У подруги заболел сын Олежка, 4 года. Началось с приема магнеВ6 по назначению кардиолога, она предупредила о возможности аллергии, но сказала пить. Через неделю приема обсыпало все тело, ребенок отек слегка, чешется, и температура 39, ничего не ест. Педиатр назначает супрастин, в горло тантум верде (говорит отек в горле, от этого и температура). Сыпь уменьшается, но не проходит. Температура от 36,9 до 38,5 скачет уже неделю. Вчера педиатр сказала, что горло в порядке и уж чуть ли не в сад собралась выписывать. Сегодня снова температура 38, педиатр сказал горло малиновое, аллергия, мол накормила чем-то опять, а ребенок реально не ест ничего кроме нескольких ложек картошки в день. Назначила другое антигистаминное, выпроводила их :( Они поехали к дерматологу, тот сказал краснуха :( Отправил к педиатру. Педиатр говорит в сад дерматолога :( Девочки, подруга уже просто в отчаянии, у нее еще 4х месячный грудничок... В стационар ее не направляют, думаю скорая отвезла бы, но грудничка куда? Не везти же с собой в инфекционку, ведь наверно именно туда повезут?
Что это, может кто сталкивался? Если аллергия, то разве может быть такая высокая температура и так долго? Инфекция? Что делать?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообщем спасение утопающих,как обычно дело рук самих утопающих. Если действительно аллергия на лекарство могу порекомендовать полифепан-энторосорбент. Если бы гастроэнтеролог за месяц до этого старшему не выписал и он не попался мне случайно на глаза, не знаю чем тогда спасались бы. После чайной ложки сыпь на глазах сошла, через сутки был еще небольшой откат, но еще ложка завершила дело. Лекарств с тех пор в нашем доме почти не водится.Может поможет информация... 10.02.2014 14:54:02, Nikos

Нужен детский инфекционист. Он либо снимет, либо поставит инфекцию, а дальше понятно уже, что делать.
Инфекционист должен быть в поликлинике, если на дом не приходит, пусть осмотрит ребенка в боксе в поликлинике. Можно поискать в коммерческих клиниках, чтоб на дом приехал. 08.02.2014 12:28:16, ЛюбимицаКлаппа
Инфекционист должен быть в поликлинике, если на дом не приходит, пусть осмотрит ребенка в боксе в поликлинике. Можно поискать в коммерческих клиниках, чтоб на дом приехал. 08.02.2014 12:28:16, ЛюбимицаКлаппа
еще можно вызвать неотложку, а если они отвезут в инфекционку, то там после осмотра отказаться от госпитализации.
08.02.2014 12:34:40, ЛюбимицаКлаппа

И еще: я точно всех достала с ВЭБ и ЦМВ, но симптоматика похожа. Темпа может быть до 3 недель и дольше, с перерывами. Коварные вирусы. И свпь может быть. И отечность и тд
Здоровья им!!! 08.02.2014 02:21:05, Rimusha

А вообще я не поняла - это они ребенка с такими симптомами и температурой _возят_ по разным врачам?! 08.02.2014 00:27:38, УникаЛьнаЯ
Неделю температура, это уже к осложнениям может привести! Срочно пусть вызывает неотложку. У нас у соседей у девочки 3 врача не могли ангину выявить, тоже неделю температура не падала. Выявили только в стационаре, в результате сильные антибиотики а теперь сердечко проверяют и еще что-то на осложнения.
07.02.2014 23:51:41, Ноябрёна

Ребенка с подозрением на инфекционное заболевание в педиатрическое отделение не положит никто. Здорового грудничка в инфекционку тоже не айс.
08.02.2014 12:23:04, ЛюбимицаКлаппа

Я за госпитализацию, или хотя бы за быструю грамотную консультацию. Отправить в больничку папу или бабушку нельзя? Уж сутки-двое можно полежать. Или младенчика оставить и поехать самой, не знаю как у них там принято.
07.02.2014 18:28:29, belka_kate
Может быть вызвать неотложку, получить рекомендации и отказаться от госпитализации если предложат? Я так обычно делаю, когда страшно-страшно.
07.02.2014 18:06:10, mama_malchika
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание