Ребенку 3,10, с рождения в подгузниках только спал и гулял, почти два года днем спит без подгуза, последнее время просыпается с сухим подгузом.
Вчера в саду описился во сне, когда пришли его забирать воспитательница сказала: описился и не сознался, что описился, говорил, что вспотел, не хотел менять трусики. После сада гулял 1,5 часа, по приходу домой спросил у бабушки: Я уже хороший? бабушка говорит:да, а почемы ты спрашиваешь? Он: ну я же описился. бабушка: ну ничего страшного, это у всех бывает, не переживай. Этот вопрос он задавал за вечер несколько раз.
Я утром позвонила воспитательнице и спросила, что они ему сказали когда ребенок описился, они сказали: Почему ты не скаазал, что описился, пойдем переодеваться.
Сейчас она звонит и говорит: собирались на улицу, он последний пошел в туалет, она слышит плач, заходит, а он плачет, она спрашиваете что случилось? он говорит, что чуть описил трусики, и ревел пока их не переодели. с ее слов у него была истерика. Воспитательница с криками: это все идет из дома, а вы нас обвиняете звонит мне.
но мы его никогда не ругали за мокрые трусы, я не могу понять, что это такое, почему такая реакция????
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думаю, что воспитательница виновата. У нас было нечто подобное. Потом оказалось, что воспиталка не пускает детей в туалет в тихий час, заставляет писать в кусты на прогулке и т.д. После разговора с заведующей сразу все писаться прекратили. Как по команде:)
08.02.2014 12:31:25, Ужас какой:(

Звонок воспитателя это ответ на ваш. Так сказать на опережение, чтобы в след раз ответить "а я вам звонила, предупреждала". Воспитательница с криками на родителей по телефону, из-за мокрых трусов... для меня не было бы вопроса почему такая реакция у ребенка. К сожалению :(
07.02.2014 21:02:34, Иришка-Мартышка

В садуд ласково проговорить воспитательнице, чтобы при детях ему замечания не делала.
Сами недавно столкнулись с такой почти проблемой. В саду временно поменялась воспитательница, даже их несколько была недели за три. Моя в дневной сон проснулась, испугалась, что ее будут ругать, что она не спит и терпела.. Терпеть не получилось - лужа. Никто ее не ругал, дома объясняла, что не надо бояться и надо идти в туалет. Нянечка взяла шевство на себя, скзаала к ней подходить и шепотом говорит, что хочет в туалет. Справились, но раза 3 такое было. До смены воспитателей такого не было ни разу.
Так что с ними поговорите. И дома 1000 раз повторяйте, что он у вас самый лучший. 07.02.2014 13:34:03, Хрустальный Фреш

Можно поговорить что и у кзрослых бывает когда они очень очень хотят в туалет и чуть писаются, что это физиология такая а не значит что кто то плохой.
В общем время ваш помошник. 07.02.2014 12:27:15, Свет-ОК
После того как он привык к горшку у него бывало, что чуть трусики мокрые были, когда не добегал. Мы просто переодевали трусики
07.02.2014 12:38:30, Масянечка

Мой младший невыносит никакой крик, ругань и вообще любой негатив
если в саду кого то отругали (моего вообще ни разу не ругали) то потом он дома мозг вынесет - что мы же любим его, что он хороший, что он всегда хороший. Нам помогает один раз конкретно обговорить ситуацию, сделать выводы. А потом елси он и вспоминает то оч спокойно говорю - ну мы ж все выяснили, чего переживать то? и ребенок успокаивается
Таких детей довольно легко воспитыать они умеют учится на чужих ошибках , но и жить с такими тяжко. Я уж боюсь что параноиком не вырос.... 07.02.2014 13:15:38, Свет-ОК
Разве тяжко? По голове погладить, успокоить и рассказать, что конечно,самый лучший:) легко и приятно, куда приятней, чем ругать за плохое поведение.
07.02.2014 15:06:00, white-dove

Тема смерти вообще жуть, он как то сидел и плакал, на вопос что случилось? - аааа мы все умрем...
эта тема лет с трех у него центровая, а микробы.. мамамия замахал уж тем что вокруг все в микробах и они опасные...
понятное дело что разговариваем объясняем, успокаиваем, но мне реально тяжело, совершенно не знаешь как он отреагирует на какуюнить ерунду, как навыдумывает себе чего..
Иногда такие вот положительные дети тоже невыносимы) 07.02.2014 15:33:30, Свет-ОК

Если воспитательница вам звонит с криками, то можете представить, в каком тоне она с ребенком разговаривает. Вот и делайте выводы, откуда такая реакция.
07.02.2014 12:13:02, white-dove
Ничего страшного, он просто сам понимает, что это не хорошо, но несколько преувеличивает. Не надо обвинять воспитателей, до добра не доведёт. Энергию стоит на ребёнка направить.
Огромная просьба - пожалуйста, не пишите "описИл", глаз режет очень. Описал, описался правильно, а так только старые бабушки говорят. От слова "писать" - "что делать?", а не от слова писи. 07.02.2014 12:01:25, ничего страшного
Огромная просьба - пожалуйста, не пишите "описИл", глаз режет очень. Описал, описался правильно, а так только старые бабушки говорят. От слова "писать" - "что делать?", а не от слова писи. 07.02.2014 12:01:25, ничего страшного
спасибо за совет, но я как то привыкла говорить описИлся, а не описАлся, мне последний вариант режет слух, но я не спорю, если это не правильно, то не правильно.
07.02.2014 12:17:13, Масянечка

с октября, но ходил мало, тк болел часто, потом на январь мы сделали перерыв, что бы окреп и вчера был третий день его посещения сада.
07.02.2014 12:19:43, Масянечка

В сад идти не хочет, в октябре на вопрос почему? Отвечал, что не интересно ему там. Я сказала об этом воспитательнице ( этой же), она сказала, что всем интересно, а Вашему не интересно...
Но как вариант ему не нравится рано вставать тк он плачет и говорит, что хочет спать:( 08.02.2014 13:53:17, Масянечка
Но как вариант ему не нравится рано вставать тк он плачет и говорит, что хочет спать:( 08.02.2014 13:53:17, Масянечка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание