Дочка ходит на занятия вместо садика, мне там категорически не нравится одна преподавательница, она пожилая, старой закалки и мнит себя в этой школе по меньшей мере директором. Ведет она метематику и развитие речи с основами письма. У меня к ней много претензий, я хочу завтра с ней поговорить, для этого подготовится надо.
Претензии у меня к ней такие:
1. Она не разрешает писать ни простым карандашом, ни ручкой, только цветными карандашами. Я не могу понять зачем, у меня у самой карандашами этими коряво получается.
2. Она очень много задает на дом. Если это математика, то 5-6 рядов цифр в тетради и 2-3 страницы в прописи раскрасить-заштриховать, если это письмо, то одна страница прописи, т.е. 10-11 строк, детям 5-5,5 лет.
3. Дети только учатся писать, учитель пишет им образцы, на которые естественно ребенок смотрит, но образцы написаны очень неаккуратно, всегда по разному, т.е. к примеру, единичка то из угла, то из середины, то вообще криво все.
4. Детей не поощряют за хорошо выполненные дом. задания, т.е. ставят пятерки на полях и все, моя радовалась поначалу, а сейчас ей эти пятерки уже без разницы, если б там хвалили при всех или на обложку картинку какую приклеивали, но этого нет.
Вот так примерно. Я хочу аргументов набрать побольше, например, сказать, что нам задают много, а школе в первом классе вообще не задают или мало совсем, это так? Какие еще можно аргуметны веские привести по всему вышеизложенному?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Узнаю по описанию музыкальную школу Радость)) Угадала? У меня тоже дочка ходит туда же, правда не вместо детского сада, а после... Да, действительно, размеры заданий меня тоже потрясают. У дочки тоже кроме пятерок на полях, никаких особых эмоций. На вопрос "как дела", отвечает "как обычно, все тоже самое", но задания выполняет. Причем я за этим вообще не слежу. Раз в пару недель заглядываю в эти прописи. Сначала следила, а потом решила, что все это уже передоз, и решила снизить уровень внимания и важности, прежде всего в дочкиных глазах.
Думаю, что в данном конкретном случае правильнее всего "тупить", простите за сленг. Ну то есть, не спорить, а просто делать так как считаете нужным. Не все задание, например, а половину. Идти своими темпами. А дочке дать понять, что это прежде всего ее дело, и делать все это надо для себя, а не для педагога.
off, пойдете ли Вы в Чайковского в субботу на концерт Улыбки и Колокольчика? 29.11.2002 15:09:51, Сандра
Думаю, что в данном конкретном случае правильнее всего "тупить", простите за сленг. Ну то есть, не спорить, а просто делать так как считаете нужным. Не все задание, например, а половину. Идти своими темпами. А дочке дать понять, что это прежде всего ее дело, и делать все это надо для себя, а не для педагога.
off, пойдете ли Вы в Чайковского в субботу на концерт Улыбки и Колокольчика? 29.11.2002 15:09:51, Сандра

Нет, это не выход, дочке очень нравится туда ходить да и у нас это что-то вроде детского сада, другого такого поблизости нет.
29.11.2002 10:57:27, Mila
Может, написать все это и собрать подписи родителей? И вручить потом ей.
28.11.2002 18:57:19, Газель
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.