Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос к мамам детей, идущих в школу
Вы узнавали по какой программе будут учиться дети? Напишите, пожалуйста. Просто ради любопытства. Нам втюхивают "перспективную начальную школу" :( я буквально в панике после прочитанных отзывов.
06.02.2014 21:15:31, Плюша
55 комментариев
ИМХО, смотрите на учителя. Хороший учитель любкю программу вытянет не поставит 2 за перестановку умножаемых. А плохой самую лучшую загубит...
Средний учится по "Перспективе", я не в восторге, но явного идиотизма тоже нет. 07.02.2014 15:22:39, ЛюбимицаКлаппа
Средний учится по "Перспективе", я не в восторге, но явного идиотизма тоже нет. 07.02.2014 15:22:39, ЛюбимицаКлаппа

у меня ребенок уже философ, она уже понимает что отметки к учебе и знаниям мало отношения имеют :) 07.02.2014 14:13:48, Желток
да-да, читала и про такое, как раз про такую же двойку :( А Вы не ходили в школу с вопросом - какого фига?
07.02.2014 14:28:49, Плюша

Вы молодец, правильно все (ну мне кажется, что правильно все сделали). Другое дело, что снова встает вопрос об авторитете учителя, да и науки вцелом. Ну это уже другой разговор, конечно, а то меня щааа понесееет :)
07.02.2014 14:39:05, Плюша
Девочки, а что это - 2*3 не равно 3*2, объясните мне, плиз, в двух словах, ужасно хочется понять. Мой началку заканчивает, я что-то проворонила этот момент. С младшей желаю подготовиться получше:) Трижды два шесть и дважды три шесть, нет? Что не так-то?:))
07.02.2014 15:21:58, белка из-под парты:)

понятно теперь стало хоть о чем речь:), а то я думала, вдруг оно чего в математике поменялось:)
07.02.2014 18:20:33, belka_kate
в этом-то весь и абсурд, что за правильно решенную задачу ребенку ставят "пару"
07.02.2014 16:32:17, Плюша
Плюш, а есть варианты??? Тут либо школу выбирать, либо - учителя, либо- программу. Так чтобы 3-в-1 и в Москве то редко встречается;))
А то ты спрашиваешь, как будто можно попросить учит-цу и она возьмет другую программу;))) 07.02.2014 12:59:21, Чунга-Чанга
А то ты спрашиваешь, как будто можно попросить учит-цу и она возьмет другую программу;))) 07.02.2014 12:59:21, Чунга-Чанга
Варианты... да не особо, если только школу менять, но для нас это будет ах и ох, потому что мы тут с октября в контакт с учителем входим, с детьми, все снова взять и заново начать очень не хотелось бы.
Но с учительницей в сб хочу поговорить, спросить чем обусловлен выбор программы, нельзя ли классику оставить (школа России, например), может, получится по роно побегать, в область письма пописать, мало ли, главное обосновать свое "фи". Не знаю, в общем. 07.02.2014 13:57:11, Плюша
Но с учительницей в сб хочу поговорить, спросить чем обусловлен выбор программы, нельзя ли классику оставить (школа России, например), может, получится по роно побегать, в область письма пописать, мало ли, главное обосновать свое "фи". Не знаю, в общем. 07.02.2014 13:57:11, Плюша

Ясно. Вы не первая, кто примерно так же отвечает. Может, не все так и страшно :)
07.02.2014 13:59:49, Плюша
"Школа России". Мне кажется, пока сам программу не пройдёшь, не поймёшь что к чему. Многое зависит от учителя. Так что не ориентируйтесь на отзывы, всё может быть не так страшно.
07.02.2014 09:23:30, Nenny
Школу России очень хвалят, мол, классическая начальная школа, структурированная, апробированная и т.д. и т.п. Немножко завидую :) Учительница, насколько возможно было составить представление о ее работе (всего ли по подготовке и по 4-клашкам) неплохая.
07.02.2014 14:01:48, Плюша

Ты знаешь, ну не думаю я, что в началке программа имеет какое-то сакральное значение, у каждой свои плюсы и свои минусы. Ну что ты уже в шоке-то из-за фигни?:-) То ли еще будет, так ты вообще из шока выходить не будешь:-) 07.02.2014 07:43:24, Бурундук, Он (9) и Она (6)
Вот это правда. Про фигню) Будет ещё от чего в шоке пребывать. У меня старший в прошлом году школу закончил.
07.02.2014 09:24:22, Nenny
ну у меня идиотская черта характера, да, есть такое, переживаю по любому поводу, и практически всегда сомневаюсь при принятии решения
07.02.2014 14:03:03, Плюша
Держитесь, всё будет хорошо!!! ПС:Я и сама такая же)))тоже переживаю. Хорошо, что старший школу закончил, я теперь хоть представление имею чего от школы в принципе ждать.
07.02.2014 17:23:13, Nenny
Оля, ну вот как ерунда. У нас в учебниках были Незнайки, Буратино, а тут сразу - Анишот Йокоповна! Ну и как тебе?
07.02.2014 14:04:10, Плюша
Я помню, когда в началке училась мои мама и бабушка за голову хватались: какая сложная программа у детей, не то что у нас было! Так у каждого поколения - сложнее и сложнее, что уж тут ахать...
Другое дело, что НАМ трудно снашим традиционным и стандартным мышлением эти программы освоить:) Я вот со старшей от Петерсон в депрессии была:) А она как орешки щелкала:)) Со средним уже чуток врубаться стала:))) С младшим глядишь - и у себя логику разовью:))) 07.02.2014 15:15:03, Иллария
Ооля :) как всегда :))) позитив во всем :) кстати, я именно этого и боюсь, как же я смогу осилить эту программу-то :)
07.02.2014 16:33:49, Плюша

а програаммы, учебники - это фигня. Был бы хороший учитель, тогда всё будет с этой стороны без проблем. 06.02.2014 23:38:41, Oazis
спасибо большое! очень рада, что задала вопрос про школу именно здесь :)!
07.02.2014 14:04:50, Плюша
Учебники ужасны. Нам ещё и с училкой не повезло в первые два с половиной года. Паники не стоит, если учитель нормальный.
06.02.2014 22:39:27, belka_kate
Школа вообще не стоит паники, имхо.. Прям, можно подумать, что школа - наше все.. Домашнее самообразование никто не отменял. И ни один гений не стал гением на школьной программе.. Так что, я лично вообще не в курсе, как и что будут преподавать в школе. Мое дело - организовать домашний обучающий процесс так, чтобы ребенок получил качественную интеллектуальную "помощь". А школа - да и фиг с ней.
06.02.2014 23:01:27, Miss Tery
Ой, девочки... Можно, "я подумаю об этом завтра"? ) Просто "ужасные ужасти" )
07.02.2014 16:45:10, Miss Tery
Иришик, даже не буду! Потому что это ничего не изменит, а зачем же мне нервы трепать попусту? У меня и так поводов - как грязи осенью ))
07.02.2014 16:42:20, Miss Tery
Я не о репетиторстве ). Меня мало волнует вопрос таблицы умножения, дробей и прочего.. Это все вторично. Мне нужна эрудированная, разностороння, творческая ЛИЧНОСТЬ. Способная мыслить самостоятельно и без штампов. Что в школе практически не культивируется. А программа, плюс-минус, везде одна, как ни докапывайся.
07.02.2014 00:14:28, Miss Tery
Жесть... Ну, тут выбирать - или растить отличника-хорошиста, или все остальное )).. Потому что - да, школа как-то так мощно перетянула на себя одеяло, что хочется спросить - не душно ли ей вообще.. и к чему такие крайности..
07.02.2014 16:43:44, Miss Tery

Ну, понимаешь Регин, когда контингентик зашкаливает - плюют в лицо любой личности, бьют девочек, и не девочек, но слабее себя, кулаком в живот, ещё куда, когда в первом классе организуют заговоры против кого-то, да с голосованием лох-не лох, тут личность может очень быстро устать учиться чему-нибудь и как-нибудь, у нее опустятся руки и самооценка. Потому что школа не то чтобы наше все, но многое вообще-то. Сменить школу в началке, особенно в первом классе да посреди года - это квест что надо, ибо не одни мы тут такие умные, которые "на учителя" шли и за ценой не постояли. Мест нет. Обучающий процесс дома - ну пусть в школе хоть писать научат и что там ещё положено, а дома уж по способностям каждый. А на деле выходит, что многие в первом-втором классе света белого не видят, ибо пишут недописанное в классе плюс домашка, которую в нашем вот замкадье как задавали, так и задают. Потому что если человек в классе не успел сегодня - он и завтра не успеет, и не научится никогда, если дома тренироваться не будет. А если и учителю все по фиг..Туши свет.
07.02.2014 15:29:13, belka_kate

Не везде:))) Многим везёт. Но по-разному бывает. Правда, программа тут как бы ни при чем, опять же учитель важнее всего:)
07.02.2014 17:03:11, belka_kate
Согласна. Ну вот у меня мама водит Колю на подготовку, они КАЖДЫЙ день делают уроки, по часу-два, и это с учетом того, что он читал-считал до начала этой самой подготовки к школе, ну и с памятью повезло... Так и есть, не дописал в классе (или криво написал, или плохо нарисовал и т.п.) - дома переделывать/доделывать, вот и мучаются. Можно и не делать ничего, конечно, но что тогда будет в школе? Да и конкуренция среди детей уже прослеживается ооох каким ярким фонарем, а оттуда уже задирания разные, уже сейчас, до 1 класса.
07.02.2014 16:41:20, Плюша
Очень тебя лю :) но вот сейчас.... Регишка, ты посмотри в пол глаза УМК программ, хотя бы одной-двух, все поймешь.
07.02.2014 14:09:16, Плюша

Регин, и согласна и нет. Вот когда "помощь" оказывается организацией полноценного обучения на дому по всем предметам вот тут и начинается паника. Особенно если родители работают и могут объяснять материал только вечерами. А репетиторы с 1 класса... это лучше тогда в школу вообще не ходить :)
06.02.2014 23:08:36, Иришка-Мартышка

Ну так вопрос именно в этом. Когда ты будешь воспитывать эту личность, причем на это у тебя будет часок вечером, это если брать классических работающих родителей. А школа будет все перечеркивать. И вместо развития будешь до полуночи объяснять элементарное, доказывая ребенку что права т.к. в начальной школе еще сильна вера что педагогов надо уважать как минимум ребенку :)
А как только поймешь что на развитие времени не остается, разобраться бы в дебрях программы т.к. учитель этим не напрягается - вот тут и задумаешься и начнешь выбирать школу и все остальное. Потому что очень облегчает жизнь и дает совсем другой результат, ну у меня такой опыт.
И чтобы школа не гнобила личность это должна быть нормальная школа. С адекватными требованиями, потому что сколько угодно можно спорить, но те же дз делать надо и ребенку объяснять что он должен это делать тоже надо. Поэтому и паника и выбор и все остальное. Имхо. 07.02.2014 21:12:29, Иришка-Мартышка
А как только поймешь что на развитие времени не остается, разобраться бы в дебрях программы т.к. учитель этим не напрягается - вот тут и задумаешься и начнешь выбирать школу и все остальное. Потому что очень облегчает жизнь и дает совсем другой результат, ну у меня такой опыт.
И чтобы школа не гнобила личность это должна быть нормальная школа. С адекватными требованиями, потому что сколько угодно можно спорить, но те же дз делать надо и ребенку объяснять что он должен это делать тоже надо. Поэтому и паника и выбор и все остальное. Имхо. 07.02.2014 21:12:29, Иришка-Мартышка
Регин, некогда будет развивать ЛИЧНОСТЬ со всеми вышеперечисленными качествами. Задают огромное количество заданий на дом, я тут даже постранично выписывала себе ради интереса. Родители воют буквально, уроки делают до ночи, вместе конечно же.
07.02.2014 14:11:44, Плюша

учителя и выбрали, несмотря на самую простецкую школу, но программа....
06.02.2014 22:31:19, Плюша
Доверьтесь учителю.
А про программу лучше уж в конфе 7-10 спросить. Кстати, у дочки все предметы из разных программ, и я даже толком не знаю из каких) Петерсон, Рамзаева, Плешаков, литературу не помню. Букварь Бунеевых был, а со 2 класса по другой какой-то программе пошли. 06.02.2014 23:06:24, Планетка
А про программу лучше уж в конфе 7-10 спросить. Кстати, у дочки все предметы из разных программ, и я даже толком не знаю из каких) Петерсон, Рамзаева, Плешаков, литературу не помню. Букварь Бунеевых был, а со 2 класса по другой какой-то программе пошли. 06.02.2014 23:06:24, Планетка
Ну и расслабьтесь. Главное сделали, остальное сделает учитель :)
06.02.2014 22:40:26, Иришка-Мартышка
Ищите учителя, это первично. Программа вторична. При плохом учителе из самой лучшей программы мало хорошего выйдет.
06.02.2014 22:29:53, Планетка
знаю, что по математике будет Петерсон. На подготовишках она же...
По другим не помню, хотя говорила учительница. 06.02.2014 22:22:22, мама шестилетки
По другим не помню, хотя говорила учительница. 06.02.2014 22:22:22, мама шестилетки
Имхо. Учительница хорошая к которой хотите? Тогда не читайте отзывы, грамотный педагог при любой программе научит и дополнительный материал даст при необходимости.
06.02.2014 21:48:46, Иришка-Мартышка
Да по большому счету в начальной школе именно в плане знаний минимум изучается. Основная задача началки - научить учиться. Из глобального писать учат, все остальное современные дети чуть ли не в полном объеме еще до школы учат. А вот научить что такое школа, слышать и усваивать информацию, работать самостоятельно - это все от учителя зависит, никакая самая распрекрасная программа просто в виде учебников тут никак не поможет. Поэтому в начальной школе надо плясать от учителя, все остальное вторично. Имхо.
06.02.2014 22:35:17, Иришка-Мартышка

Я вела ребенка к конкретной учительнице, поэтому была согласна на любую программу. Только в прошлом году решила прочитать отзывы по программе- столько негатива, хорошо, что я тогда не читала.
Учительница у нас просто золотая, такая классическая, ребенок ее очень уважает и ни разу за три года не отказывался идти в школу. Она очень хвалила программу на каждом родительском собрании и я под ее влиянием, наверное, думаю, что наша программа (Гармония) хорошая и замечательная))) 06.02.2014 21:42:00, Celesta
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание