Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кудрявая

Ночной памперс

Девочки, всем привет! В сентябре вышла на работу и стала совсем редко тут писать, хотя вас регулярно читаю!
У меня вопрос. Тимоше в апреле 4 года, а мы все в памперсе ночью спим. В садике днем не писается уже, а дома ночью всегда 1-2 раза. Сразу на ночь не надеваю, т.к. он не разрешает, а когда уснет - натягиваю трусики-подгузник. Он писает и даже ухом не ведет. Если памперс протечет, может проснуться или просто стягивает и переползает на сухое местечко.
Старший, тот еще с младенчества давал знак во сне, что в туалет пора - и я его на горшок сажала, а у этого никакой реакции. Я вроде и не волновалась, а мама говорит, что это ненормально и надо идти к врачу... Как вы думаете, так ли это? Когда ребенок уже не должен писаться?
04.02.2014 11:47:12,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы вам ровесники и то же в подгузнике спим, последнее время чаще он сухой, мокрый если он очень много выпьет перед сном (он у нас водохлеб). Но не надевать подгуз он не разрешает, я ему объясняла, что он уже большой и просыпается сухой, что мы оставшиеся подгузники отнесем в магазин и нам их поменяют на игрушку, все равно нет:(. 05.02.2014 09:10:35, Масянечка
Кудрявая
Мой наоборот не разрешает надевать, натягиваю на сонного 06.02.2014 09:27:22, Кудрявая
гыгыгы - сказала мать почти 7-летки 05.02.2014 02:47:19, Tulsa
До 5 лет точно нормально. Моей маме это еще в 70-е года _врачи_ объяснили :))
Младший перестал в 3.8, я сама лично ровно в 4 года. Оба буквально в один день перестали.
04.02.2014 22:20:00, Иришка-Мартышка
Моя майская. И вот в 4,7 точно после нового года перестала писаться. Вместе с братом. Как будто кран перекрыли обоим. Резко. Вчера ещё писалась, сегодня нет. Прошел год - вроде пару раз было. Но скорее от холода, т.к. раскрывается постоянно. А может молока напилась.
Кстати не знаю поможет ли вам. Я четкую связь нашла - выпили молока на ночь - 100% утекут. С компотов и соков 50/50. Поэтому за час, полтора до сна в воде ограничиваю, после ванны даю полчашки воды если хотят. Только воду, больше ничего.
04.02.2014 14:56:13, Северная Пальмира
Дочь обожает молоко перед сном,каждый день пьет. Ночью спит без проблем, памперс сняли в 2 года, и ночной тоже. Потом было 2-3осечки,не больше. Во всяком случае,уже года 3 точно не было. И раскрывается,кстати, постоянно:) 05.02.2014 18:50:43, Мирабель
Кудрявая
Мой в основном одну воду и пьет. Спасибо 04.02.2014 15:24:08, Кудрявая
У нас Егор до 5 лет в памперсе спал. Не будила и не высаживала, сейчас все в порядке - спит без памперса, аварии очень редко случаются. К врачу не ходили, конечно :) 04.02.2014 13:28:05, Грозная Муха
Кудрявая
Спасибо за ответ! Это ж какой памперс надо покупать! 04.02.2014 13:49:43, Кудрявая
По весу, как и все - по-моему, №6 у нас был. В продаже и № 7 бывает :)) 04.02.2014 17:34:06, Грозная Муха
Да ладно вам, они же писают тем что перед сном попили))). Я брала самые простые памперс трусики. Только размер побольше. Вроде 6. 04.02.2014 14:57:45, Северная Пальмира
lenalar
Сон очень крепкий. Моя дочь стала проситься рано, в год и месяц. А ночью так крепко спала, что до 6 лет одевали памперс. Сама не просыпалась, и разбудить невозможно. Бывает так. 04.02.2014 13:22:52, lenalar
Кудрявая
Спасибочки! Будем пока спать в памперсах! 04.02.2014 13:51:27, Кудрявая
Свет-ОК
нормально у вас все - летом спокойненько начнет спать без памперса) 04.02.2014 12:43:07, Свет-ОК
Кудрявая
Да как-то не похоже, Свет, что начнем, никаких предпосылок )) Памперс утром полный, мальчик дудонит не шелохнувшись! 04.02.2014 12:56:46, Кудрявая
Свет-ОК
поверь. у детей и месяц срок! а уж до лета 5 месяцев!!! для ребенка это огромный срок! Так что не дергайся, одевай памперс и пусть дрыхнет, по возрасту имеет право!)
Полное право на полный памперс)))))
04.02.2014 13:00:49, Свет-ОК
Кудрявая
Смешно сказала ))) Ладно, продолжаем покупать памперсы и не дергаемся))) 04.02.2014 13:50:39, Кудрявая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!