Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как бы вы отреагировали.
Пишет мне приятельница, что сынок отправил их с папой погулять вдвоем. Сам не захотел идти, остался играть в игрушки. Ребенку 3,5. Дома больше никого не было. Как бы вы на это отреагировали? Имеет ли право посторонний (мы не знакомы близко, гуляли вместе, пока мы не переехали) поучать, говорить, что это неправильно? Или все правильно, просто я ничего не понимаю? Или не лезь в чужую семью? Что бы вы ответили?
03.02.2014 20:10:03, Хочу спросить анонимно
72 комментария

[ссылка-1] 05.02.2014 18:57:53, Викуся1981

При сочетании "сынок отправил" и "ребенку 3,5" я бы только улыбалась и махала. Ибо знакомая явно с другого глобуса.
04.02.2014 15:06:39, ЛюбимицаКлаппа
знаю маму, которая оставляет дома (частный городской дом) дочку с 3 лет. сейчас ей 4,5. причем, оставляет на 3-4 часа минимум - пока старшего на тренировки сопровождает.
не реагирую никак, но для меня это совершенно дико 04.02.2014 14:39:49, Зим@
не реагирую никак, но для меня это совершенно дико 04.02.2014 14:39:49, Зим@
Спросила бы : " А не боитесь такого маленького дома оставлять?", наверное.
Вообще ситуация дикая. Стала бы я 3, 5-летнего ребенка спрашивать, хочет он идти или не хочет:)
Но сталкивалась с разным. Например, очень интеллигентная семья (доктора-профессора, кто-то в этом роде) специально приучали трехлетнего ребенка оставаться дома одного. Просто хотели воспитать самостоятельным. Первое время выходили на лестничную площадку и подслушивали из-за двери, как он там.
Вторая семья (я там с девочкой много лет английским занималась): девочка дома сама могла посидеть дома с 1, 8, пока мама на работе, с 3-х лет вообще дома часами сидит без разговоров, а когда ей 6 исполнилось, мама няню уволила, и стала оставлять ее на целый день с 3-х летним братом. И ничего, в их картину мира это вполне вписывается.
Своего ребенка начала оставлять дома с 7 лет. 04.02.2014 13:26:28, white-dove
Вообще ситуация дикая. Стала бы я 3, 5-летнего ребенка спрашивать, хочет он идти или не хочет:)
Но сталкивалась с разным. Например, очень интеллигентная семья (доктора-профессора, кто-то в этом роде) специально приучали трехлетнего ребенка оставаться дома одного. Просто хотели воспитать самостоятельным. Первое время выходили на лестничную площадку и подслушивали из-за двери, как он там.
Вторая семья (я там с девочкой много лет английским занималась): девочка дома сама могла посидеть дома с 1, 8, пока мама на работе, с 3-х лет вообще дома часами сидит без разговоров, а когда ей 6 исполнилось, мама няню уволила, и стала оставлять ее на целый день с 3-х летним братом. И ничего, в их картину мира это вполне вписывается.
Своего ребенка начала оставлять дома с 7 лет. 04.02.2014 13:26:28, white-dove

Не считаю это - лезть в чужую семью. Зачем-то же человек это рассказывает? Значит - может ожидать ответа на свой рассказ. В такой форме не считала бы свое высказвание поучением. 04.02.2014 11:18:52, Метелица
Спасибо, так и сделала, аккуратно выразила свою точку зрения. Она отмахнулась, мало ли что и с кем может быть. Дальше я тему, конечно, развивать не стала. Зачем рассказала? Ну мол, смотри какой у меня уже взрослый и самостоятельный, отпустил нас погулять.
04.02.2014 11:33:49, Хочу спросить анонимно

2. Нет, посторонний не имеет право ни поучать взрослых людей, ни высказываться на тему "правильно" или "неправильно" они ведут себя с ребёнком.
Кстати, "гулять" они могли и минут 20 , рядом с подьездом :)
П.С. Я начала оставлять сына одного как раз в этом возрасте, минут на 30. 04.02.2014 10:58:32, Birke

Потому что Birke права - кто так делает, свою точку зрения не изменит (я знаю что говорю - я 3х летку оставляла одного дома и фиг бы меня кто переубедил, что нельзя) 04.02.2014 14:55:28, Natalya d'*
А почему разумный человек не изменит точку зрения, если аргументы привести? Например, я свою дочку в год ставила ножками на подоконник, держала конечно, и окно было закрыто. Это увидела моя знакомая и сказала мне, что опасно ребенка приучать стоять на подоконнике. Рассказала, что бывали всякие случаи. Я согласилась и с тех пор так не делаю, подоконник теперь - табу.
04.02.2014 16:15:45, Shelly

А если уже приводили, он подумал, подумал, и остался при своем мнении, то "еще раз привели" вряд ли сработает.
Просто тема была "а как бы вы", ну, мне лень поучать всех поряд, поэтому я б "высказала своё мнение", употребив при этом как можно меньше слов :) 04.02.2014 16:59:02, Natalya d'*

Просто воздух словами сотрясать ? Кому это нужно ?
Если бы родители интересовались опытом автора топика, или спрашивали её совета (мнения) "как ты думаешь, не рано ли...можно ли...стоит ли..." - тогда - да. Можно было бы высказаться.
А они её мнением ни разу не интересовались, рассказали по ходу эпизод из жизни, и всё. 04.02.2014 14:49:10, Birke

Про сотрясать воздух - иногда, считаю, лучше лишний раз сотрясти - ну а вдруг заставит задуматься?... Все-таки люди общаются друг с другом - значит зачем-то это им нужно:))
И на самом деле, ни мы, ни даже автор не знает с какой целью все это было рассказано, все на уровне предположений и домыслов, причем предполагаем и домысливаем мы исходя из своего собственного видения картины мира:) 04.02.2014 15:17:46, Метелица
Приятельнице сказала бы, что они психи. Поучать не собираюсь никого. И для меня оставить 3,5 летку дома одного - неприемлимо. Недавно в "усыновлении" произошла трагедия когда оставили 2 детей дома чтобы сбегать в аптеку. Хотите - поиском поищите.
04.02.2014 10:04:53, ЛизАнька

Во сколько? Могу только про себя написать, моему 4, без необходимости оставлять одного пока не собираюсь. На шутку совсем не похоже. Ушли на час, сходили в кафешку.
04.02.2014 08:41:24, Хочу спросить анонимно

Это могут знать только родители этих детей.
Но... мягкое предостережение конечно озвучить можно ) 04.02.2014 09:32:40, krotichka
Да я понимаю, у меня у самой такой) Тихий спокойный, увлекающийся, спокойно может часок просидеть с чем нибудь, но! вот только на 7-я.ру помню 2 несчастных случая с детьми, оставшимися дома без родителей.Понятно, что наверное, такие случаи один на миллион, но все же. Возможно это просто мои тараканы, я большая перестраховщица)
04.02.2014 09:48:03, Хочу спросить анонимно
А я на 7-е еще больше несчастных случаев помню в присутствии родителей...
Так что может сразу в детдом? Оттуда на 7-ю не пишут - наверное у них несчастных случае нету, 04.02.2014 11:14:18, Чунга-Чанга
Так что может сразу в детдом? Оттуда на 7-ю не пишут - наверное у них несчастных случае нету, 04.02.2014 11:14:18, Чунга-Чанга
Мне кажется, вы передергиваете. Понятно, что и в присутствии взрослого многое случается, но когда мама рядом она скорую хотя бы вызовет, в больницу ребенка отвезет, что сделает трехлетка? Это только мое мнение, никому не навязываю.
04.02.2014 11:21:58, Хочу спросить анонимно
Если б вы _не навязывали_своего мнения - вы бы тему такую не завели. Или как минимум сформулировали по другому.
И собственно во фразе "это только мое мнение, никому не навязываю" - содержится ответ на ваш же вопрос сообщать ли его другой маме. И уж тем более эта фраза противоречит дествию, а именно: выставить "неприглядный" поступок другого человека (причем поступок, который вас лично никаким боком не касался) - на всеобщее обозрение
Или цель топика была совсем другой? Чтоб пальцем показать и толпа народа хором сказала какая вы хорошая что так не делаете??? 04.02.2014 11:34:15, Чунга-Чанга
И собственно во фразе "это только мое мнение, никому не навязываю" - содержится ответ на ваш же вопрос сообщать ли его другой маме. И уж тем более эта фраза противоречит дествию, а именно: выставить "неприглядный" поступок другого человека (причем поступок, который вас лично никаким боком не касался) - на всеобщее обозрение
Или цель топика была совсем другой? Чтоб пальцем показать и толпа народа хором сказала какая вы хорошая что так не делаете??? 04.02.2014 11:34:15, Чунга-Чанга
Вот всегда найдётся одна, которая разберёт пост по буквам, наделает фантастических выводов, выведет всех на чистую воду. Ну показала тётя пальцем на всех, всем сказала, что она хорошая, толпа народа это подтвердила. Ну Вам-то что? Открыла компьютер, пролистала темы. Интересно- ответила, нет- иди куда шла. К чему все эти нравоучения с выводами?
05.02.2014 09:47:17, Nenny
Цель- определить для себя, имеет ли право человек высказать свою точку зрения в этом случае, если она отличается сильно, или это уже называется "поучать" и "что-либо навязывать"?
04.02.2014 11:40:39, Хочу спросить анонимно

Тут уж не угадаешь в каком возрасте что-то случится может...
Я часто вспоминаю как я, спокойная и гиперответственная девочка, лет в 7-10 любила играть со спичками и поджигать бумажки в консервной банке на окне (раньше у всех на окнах стояли такие баночки чтобы туда спички использованные бросать). Дело случая. 04.02.2014 09:59:21, krotichka

Ну это неправда же:)
В 4-х или 5-ти штатах из 50-ти есть каие-то нормы, и то необязательно 12 лет. Где-то 8, гдето 12, где-то 14. В остальных - никаких норм вообще. 05.02.2014 02:49:41, Tulsa
В 4-х или 5-ти штатах из 50-ти есть каие-то нормы, и то необязательно 12 лет. Где-то 8, гдето 12, где-то 14. В остальных - никаких норм вообще. 05.02.2014 02:49:41, Tulsa

Я живу в пригороде, здесь машина - средство передвижения, не роскошь, пешком много не находишь, а транспорта общественного как такового нет - автобус в час))
Я сама дома сидела в младших классах, точно не в 3,5 года, и сестра моя младшая сидела - выжили, конечно)) Но оставить ребенка в 3,5 года одного дома - не пойму видимо никогда(( 04.02.2014 02:53:42, Калифорния
И возраст окончания начальной школы тоже не везде 12 лет. Есть началки по 4-й класс - это 9-10 лет, есть по 6-й - это 11-12.
05.02.2014 02:51:46, Tulsa

Так и пиши - в Калифорнии. Потому то надоело про всю Америку постонно такие примеры. Типа в Америке посодют. Ну нет же:)
А про Калифорнию, кстати, вообще нет инфы. Возможно, в каждом каунти разные правила...
[ссылка-1]
Только Орегон, Северная Каролина, Мэрилэнд и Иллинойс имеют строгие запреты. В остальных либо рекомендации, либо вообще ничего. 05.02.2014 19:26:59, Tulsa
А про Калифорнию, кстати, вообще нет инфы. Возможно, в каждом каунти разные правила...
[ссылка-1]
Только Орегон, Северная Каролина, Мэрилэнд и Иллинойс имеют строгие запреты. В остальных либо рекомендации, либо вообще ничего. 05.02.2014 19:26:59, Tulsa

Конечно ваш долг сказать об этом маме! И пару страшных случаев напомнить...
03.02.2014 21:14:38, Shelly
для меня это ужас! тк неизвестно чем это может закончится...те кто думает что знает своих деток на 100% ошибаются, тк наши детки не перестают нас удивлять, фиг знает что в голову стукнет а родителей нет рядом :( в 3.5 очень рано для того чтобы оставлять одного дома :((((
ИМХО
я бы спросила бы точно в ответ:"а не страшно?" ну и сказала бы что считаю это рано и своего бы никогда не оставила бы...Если человек рассказывает, значит рассчитывает на какую-то реакцию/ответ, пусть даже если эта реакция/мнение не совпадает с тем что ожидалось, опять же имхо 03.02.2014 20:55:12, Бусьен
ИМХО
я бы спросила бы точно в ответ:"а не страшно?" ну и сказала бы что считаю это рано и своего бы никогда не оставила бы...Если человек рассказывает, значит рассчитывает на какую-то реакцию/ответ, пусть даже если эта реакция/мнение не совпадает с тем что ожидалось, опять же имхо 03.02.2014 20:55:12, Бусьен
Я бы сказала, что для меня это странно. Поучать не стала бы. У меня одна подруга так оставляла спать младенца, а сама уходила к соседям отмечать у подруги ДР. Ну не проснулся ведь.
03.02.2014 20:52:42, Nenny
У меня знакомый спящего двухлетку оставил пошел мусор выбросить, деть проснулся никого нет, такой стресс у ребенка был.
04.02.2014 09:38:10, chita

а сколько он мусор выбрасывал? ребенок спит, а взрослые всегда должны быть возле кровати? это слишком имхо... А что же делать людям у которых большие квартиры, или вообще дома...какой стресс там дети испытывают в отдельной комнате?:))))))))))))))))))))))) минут 5-10 отсутствия - ничего криминального, взрослый имеет право выйти в туалет, душ и ты ды..не стоит уже перегибать палку
ИМХО 04.02.2014 19:00:27, Бусьен
ИМХО 04.02.2014 19:00:27, Бусьен

Бывают ситуации когда по другому никак, но это не прогулка с папой.
у меня самой были моменты когда я оставляла и спящего грудничка в кроватке и выбегала из дома, и грудничка на пятилетку. Пока домой не вернусь чуть с ума не сошла, но на тот момент никак по другому, да и я знала своего суперположительного старшего, была в нем уверена, но ... боялась очень и если бы необходимость - никогда бы так не сделала.
А уж просто пойти отдохнуть с папой пока трехлетка один дома.... не знаю как можно отдыхать так.... 03.02.2014 20:52:18, Свет-ОК

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.