Спасибо за поддержку, девочки!
На скорой уехали в Тушинскую больницу.
Диагноз- правосторонняя пневмония.
Температуру только недавно удалось снизить до 38,5.
Удручает, что пневмония развилась очень быстро((( еще вчера утром я уходила на работу, Настя только покашливала... Днем была врач-дыхание жесткое, к вечеру кашель уже стал просто ужасным((
А сегодня утром настя совсем себя плохо чувствовала, лежала тряпочкой, отдышка, кашель плохой, глаза еле открывает, ну и температура повергла меня в шок...
Мы уже третий год подряд зимой с такой ерундой. Два года назад пневмония такая же быстроразвивающаяся, в прошлом году бронхит,
лечили долго, но переносился он значительно легче, сейчас вот опять...
Хотя болеет Настя редко, последний раз летом на даче температурила с кишечной инфекцией.
Вот какие меры профилактики можно придумать?
Море? А сколько тогда его надо? Бывали по две-три недели, может надо месяц-два?
Закаляться? Ходим три раза в неделю в бассейн, кстати как начали ходить регулярно, стала явно реже болеть.
Уже думаю может все таки в квартире зимой очень душно, сухо, но есть ли смысл в увлажнителе? Везде не поставишь...
В каком направлении еще подумать?
Старшие вообще ничем подобным не страдали, только ОРВИ.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
@@@@@@@@ Выздоравливайте скорее!
По делу не подскажу, у самих почти так же, разве что, т-т-т, до пневмоний не доходило, но бронхиты, в т.ч. обструктивные - наше все с октября по март((((( 3 год подряд. Я уже серьезно думаю о смене климата.
Летом на море 2-3 недели всегда, но как только становится холодно и мокро - сразу орви, кашель, бронхит((((
Анализы на всякие хламидии и микоплазмы мы сдавали и в прошлом году, и в этом - все отрицательно.
01.02.2014 14:25:14, Рожица
По делу не подскажу, у самих почти так же, разве что, т-т-т, до пневмоний не доходило, но бронхиты, в т.ч. обструктивные - наше все с октября по март((((( 3 год подряд. Я уже серьезно думаю о смене климата.
Летом на море 2-3 недели всегда, но как только становится холодно и мокро - сразу орви, кашель, бронхит((((
Анализы на всякие хламидии и микоплазмы мы сдавали и в прошлом году, и в этом - все отрицательно.

Вот вам@@@@@
Выздоравливайте скорее!! @@@@@@@@@@
Может, невовремя вопрос - а вас вместе положили?
01.02.2014 10:47:58, belka_kate
Да, вместе. С нами в боксе мальчик с бабушкой лежит, ему 5,5, и я тут видела еще постарше детей вместе с мамами.
01.02.2014 11:12:30, Аквамарин
Может, невовремя вопрос - а вас вместе положили?

Поправляйтесь!!!!! @@@@@@@@@@
Узнай по поводу галокамер в окрестностях.
31.01.2014 23:23:39, Tortillka
Узнай по поводу галокамер в окрестностях.

если мокрота есть - проси сразу направление и сдавай на хламидии, микоплазму, пневмоцисту (именно мокроту)
держитесь!
@@@@@

Выздоравливайте!!!!
Мы своих закаляем каждый день, обливаю и старшую и мелкого холодной водой (контрастный душ). Не обливаю когда ребенок явно болеет (темпа, сопли рекой, кашель сильный). Гуляем каждый день до минус пятнадцати. В бассейн раз в неделю. Раз в неделю на каток. Перед сном настеж прям окна открываю, что ну оооочень было прохладно.
На море ездим один раз в год на две недели. Иногда два раза в год. Тут не в море дело а в общем состоянии ребенка. Можно и без моря не болеть 31.01.2014 20:33:27, habuba
Мы своих закаляем каждый день, обливаю и старшую и мелкого холодной водой (контрастный душ). Не обливаю когда ребенок явно болеет (темпа, сопли рекой, кашель сильный). Гуляем каждый день до минус пятнадцати. В бассейн раз в неделю. Раз в неделю на каток. Перед сном настеж прям окна открываю, что ну оооочень было прохладно.
На море ездим один раз в год на две недели. Иногда два раза в год. Тут не в море дело а в общем состоянии ребенка. Можно и без моря не болеть 31.01.2014 20:33:27, habuba

Мне еще после затяжной пневмонии назначали курсами Бронхомунал.
А сына, тоже после пневмонии, отдала в бассейн.
//
Мы, кстати, с сыном с пневмонией тоже в Тушинской лежали, в 1 инфекционном. У нас врач-зав.отделением был, мне понравился. 31.01.2014 19:48:43, Nata_lia

Иммунолога записала) 31.01.2014 19:52:37, Аквамарин

Пока -поправляйтесь!!!!!!! Все остальное подождет @@@@@

Выздоравливайте скорее и домой! 01.02.2014 14:25:57, Focus

фигурное катание!
31.01.2014 18:16:53, Мама Багира
Про это я уже подумала)) неделю назад была первая проба льда в прокатных коньках на два размера больше) еле с катка утащили, правда теперь не знаю когда опять выберемся).
31.01.2014 19:00:28, Аквамарин

Вам надо в секцию фигурного катания. Закаливание, сухой морозный воздух круглый год. Туда приводят детей с отитами, частыми бронхитами, бронхиальной астмой... Лед очень хорошо оздоравливает. У меня старшему сыну помог бассейн, а у младшего не пошел...пошли на каток, перестал болеть
01.02.2014 08:53:51, Мама Багира

Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@
Все профилактически возможное вы уже и так делаете. Просто бывают такие дети. У знакомых мальчик до школы постоянно схватывал именно пневмонию. По санаториям они успели наездиться вдоволь (причем, в Германии не всех и не сразу в санаторий за счет страховой посылают, то есть врачи серьезно считали, что надо ему это), но ничего особо не помогало. Потом мальчик стал больше спортом заниматься, просто повзрослел и окреп и в школе болеть перестал. Сейчас ему 11, более редко и никаких пневмоний. Чего и вам желаю
31.01.2014 17:05:26, хризАНТем@
Все профилактически возможное вы уже и так делаете. Просто бывают такие дети. У знакомых мальчик до школы постоянно схватывал именно пневмонию. По санаториям они успели наездиться вдоволь (причем, в Германии не всех и не сразу в санаторий за счет страховой посылают, то есть врачи серьезно считали, что надо ему это), но ничего особо не помогало. Потом мальчик стал больше спортом заниматься, просто повзрослел и окреп и в школе болеть перестал. Сейчас ему 11, более редко и никаких пневмоний. Чего и вам желаю

Держитесь! Нам после 2-сторонней пневмонии повезло отдохнуть 3 недели в Черногории, после этого не болеет (ттт). Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@
Да, в квартире - увлажнитель, при любом начинающемся кашле - ингаляции и массаж. Если что - пишите в личку, напишу все подробнее
31.01.2014 16:51:54, ЛизАнька
Да, в квартире - увлажнитель, при любом начинающемся кашле - ингаляции и массаж. Если что - пишите в личку, напишу все подробнее

Мне кажется никакой профилактикой тут не поможешь. Хоть все лето в море отмокай 31.01.2014 16:49:16, Буратинка
Прививка пневмо 23 - спросите у врача, может вам она показана?
31.01.2014 16:47:30, Грозная Муха
Я спрашивала у врача, говорит что с этой прививкой что без нее болеют дети одинаково((
31.01.2014 16:51:57, LMila

@@@@@

мне кажетя надо просто пережить.. переждать... с возрастом обычно проходит - перерастают дети
Ты теперь знаешь что ее посто кашель может оказаться совсем не просто кашлем, будь начеку, не бойся лишний раз вызвать скорую, лучше перебдеть.
Ну и ловите девочки чтоб побыстрее выздоровить и больше не болеть @@@@@

У нас в каждой комнате увлажнитель и батареи прикрутили, чтобы в кв. прохладно было

ой-ой:(((((( выздоравливайте!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тоже задумались с мужем как укрепить иммунитет, на работе у него сотрудник ребенка каждый год возят в Белоруссию-там хороший санаторий для деток со всеми процедурами и все этой в шикарном лесу, говорят им помогает очень хорошо (ребеночек у них проблематичный-с иммунитетом траблы) так что мы в этом году туда планируем. Если что сдам явки:)))
31.01.2014 16:17:56, Бусьен
Да, Белоруссия очень интересно, и ехать недалеко и вообще славится своими санаториями.
Это именно детский? А взрослым вместе можно? 31.01.2014 16:32:31, Аквамарин
мои пять копеек. Про пневмонию не знаю, но получила опыт собственный, что климат может реально иметь значение (раньше не верила). У меня была плохая кожа всегда, с детства, резусы-конфликты, иск. вскармливание, диатезы и тп. В юности поехали в туапсе. якобы там все на море и заосхнет и улучшиться. Вот там мне было хуже всего. Что называется, как нигде. Поэтому лучше с врачами. И возможно, не южное море, а Прибалтика с соснами или Подмосковье или еще что. В Запорожье, кужа мы ездим каждый год к бабушке, заметно суше, чем в Москве. И летом, пока не жарко, там отличные пляжи на Днепре, офигенное мороженое, детский парк, всё дешево и тп.
01.02.2014 23:14:49, Oazis
тоже задумались с мужем как укрепить иммунитет, на работе у него сотрудник ребенка каждый год возят в Белоруссию-там хороший санаторий для деток со всеми процедурами и все этой в шикарном лесу, говорят им помогает очень хорошо (ребеночек у них проблематичный-с иммунитетом траблы) так что мы в этом году туда планируем. Если что сдам явки:)))

Это именно детский? А взрослым вместе можно? 31.01.2014 16:32:31, Аквамарин
насколько мне известно, я конечно могу ошибаться, но после пневмонии Белоруссию не рекомендуют из-за ее влажного климата. Вам нужен сухой климат с соснами
31.01.2014 16:54:55, ЛизАнька
мне так в Морозовской при выписке сказали - никаких Белоруссий, Сочей, Турций и прочего влажного климата. Выбирать только сухой. И ясное дело желательно с врачами
31.01.2014 17:06:28, ЛизАнька

Климат очень влияет. Мой не болеющий старший в Крыму в лагере заболел через день после приезда, проболел все 6 недель и последние сутки провел в изоляторе. В Москве все прошло через сутки без всякого лечения. Кстати, у нас тогда не приняли медсправку без отметки врачи "климат не противопоказан", заставили переделывать. Я очень удивлялась, а потом поняла почему.
02.02.2014 09:58:25, Иришка-Мартышка
нуууу не знаю....там даже целый раздел есть (органы дыхания, даже для астматиков...) я конечно не спорю тк не врач, имхо все же у пульмонолога спросить :))) Может и правда не стоит (не стала бы говорить что прямо нельзя)=) Там на троих на 2 недели 30 тыщ (с процедурами (процедуры у ребенка) и проживанием, в прошлом году было) и одно дело отдых на море, а другое процедуры укрепляющие иммунную систему имхо это разные вещи
31.01.2014 17:27:30, Бусьен
я с тобой не спорю, а высказала свое мнение. Мне врач сказал топать на Адриатику или в Крым и не менее чем на 3 недели.
31.01.2014 17:47:16, ЛизАнька
это именно детский, и конечно взрослым можно там быть:))) платите как говорится. да и там значительно дешевле чем наши санатории. Результат им очень нравится. Называется санаторий Здравница :)))) Контакты спрошу (нам обещали уже все подробности предоставить, тк мы поедем скорее всего туда в этом году) и если интересно напишу (в почту пиши)=)
31.01.2014 16:35:06, Бусьен
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.