Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

про давление у детей

Вопрос не по тематическому, но знаю, что в итоге ответ прочитаю))
вчера старший выдал давление 115 на 53 с пульсом 92...что при этом делать-то лучше? Значит ВСД от меня перешла, очень редко, но бывают (примерно неск раз в год) мигрени - от меня, нагрузка в школе, что даже филоня сидит до 12-1 ночи (2 раза в неделю), при чем, он реально делает, а не в носу/айпаде...просто садится поздно, т.к. тренировка до 21...
дала кофе с молоком, есть не смог, сказал от вида еды тошнит...всыпала в него оциллококцинум (ну это типо для самоуспокоения)...и спать отправила. При чем после кофе хоть цвет лица перестал быть зеленым..голова не болела, была общая тяжесть, как будто мешок тяжелый сверху положили...
витамины+омега+в6 - пьем
понятно, что на усталость, а как помочь-то? просто отдых или есть какие чудо средства?
31.01.2014 15:40:35,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танжер
у моего гипертоническая болезнь и тахикардия, пьет все время таблетки. от усталости лучшее средство- отдых и прогулки. с такими скачками давления я б до 12- 1 сидеть не разрешала, не важно, с чем 31.01.2014 18:18:24, Танжер
Zhurol
Не важно, а потом я же сама буду орать из-за оценок, а он и без меня переживает за успеваемость( 31.01.2014 20:21:19, Zhurol
Танжер
прочитала ниже про скачок давления. мой знатно психовал всю среду, а в четверг просто отказался идти в школу, хотя я обычно такие самовольные выходные не практикую. получается он сам себя срегулировал вовремя. 31.01.2014 20:35:20, Танжер
Zhurol
Ага, наш тоже в черверг не пошел, тк заболело горло, а его тянем знатно перед чемпионатом россии и сразу оставила дома, как раз это давление он выдал во время тренировки, домой уже вполз. Это нам еще благо отменили учебные субботы, дрыхнет теперь 2 дня до 12)) 31.01.2014 22:01:43, Zhurol
Свет-ОК
Оль ,, моим и всем моим знакомым подросткам помогает внеплановый выходной, на просто отоспаься!
Во время роста у детей это частое явление, у моего старшего еще и темпа немотивировано поднималась, стоило отоспаься тут же все нормализировалось.
Так что я за внеплановый отдых, как видишь что он уже на пределе - оставляй дома, пусть спит
ну и проверится у врача обязательно, витаминчики тоже не помешают
31.01.2014 16:39:34, Свет-ОК
Моему подростку тоже помогает отоспаться. 01.02.2014 10:28:42, Viola da Gamba
Zhurol
Вот сейчас тоже самое от нашего педиатра и услышала) сегодня парень встал бодрячком, весь такой сильный, но я врача уже ночером на уши поставила, она пришла на него полюбоваться ) сказала, что по таким де вещам уже сутки ходит, был какой то сильный скачок давления и вылезло. Выходные я ему устраиваю, витамины пьем- это все обязательно, тк стараюсь гасить факторы, провоцирующие ту же мигрень 31.01.2014 20:20:06, Zhurol
Орлуша
Не поняла - 115/53 - это для вас много или мало? По мне так вполне себе нормальное давление для подростка. 31.01.2014 16:36:40, Орлуша
разбег большой и тахикардия заметная. 31.01.2014 16:53:48, Tortillka
Орлуша
Да, разбег великоват. Надо динамику смотреть. Сам по себе один замер не показателен. 31.01.2014 17:00:30, Орлуша
LЁshik
Меня вчера старшая напугала(15 лет), оч. сильное головокружение было. Давление 111/64, пульс 69. Грешу на ВСД. Записала сегодня к неврологу и к кардиологу уже пора. 31.01.2014 16:29:24, LЁshik
К врачу? Ты сама диагноз поставила?
Моего обследовали четыре врача, прежде чем этот диагноз поставить.
31.01.2014 15:42:35, Tortillka
Zhurol
конечно это от врачей, ему сразу при первом обследовании, что всем малышам делают, сказали, что передалась предрасположенность к гипотонии, а в 10 лет, как мы не следили, все вылезло. Пережили подростковые головные боли, ходили ко врачам..просто когда низкое давление - понятно, а вот когда такой разрыв...? 31.01.2014 15:44:44, Zhurol
Я б кардиологу наведалась. ЭХО КГ не делали? 31.01.2014 15:52:15, Tortillka
Zhurol
Каждый год на спортивной комиссии это делают ему, все ок 01.02.2014 00:08:23, Zhurol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!