Девочки!
Вдогонку к вопросу о диспансеризации детей перед школой:
У нас тоже висит объявление в саду, что сами врачи придут в ДС.
В списке врачей - есть и гинеколог.
На мой вопрос медсестре садика - а что будет делать гинеколог -ответа не было.
Вопрос: смотрел ли ваших детишек (у меня - дочка) гинеколог? Может быть, лучше с мамой (т.е просить к нему не ходить, а сходить самим?)
Как бы не осталось негатива у ребенка.
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про диспансеризацию детей
31.01.2014 13:10:03, Мамулька-дочи53 комментария

Осмотре - это не страшно. И нужно. 31.01.2014 23:29:49, Dinania

Смотрели, но спрашивали согласие родителей. Я отказалась, а дочка потом спрашивала почему она не пошла, все ходили. Никакого негатива у них не было
31.01.2014 15:47:42, Pion
Девочки!
Большое спасибо, успокоили.
Я поняла - нужно дома заранее сказать, что доктор посмотрит низ животика,
уж лучше посетить его сначала в 6 лет,
тем более, думаю, что все это почти для галочки. 31.01.2014 15:28:39, Мамулька-дочи
Большое спасибо, успокоили.
Я поняла - нужно дома заранее сказать, что доктор посмотрит низ животика,
уж лучше посетить его сначала в 6 лет,
тем более, думаю, что все это почти для галочки. 31.01.2014 15:28:39, Мамулька-дочи

По теме - я бы пошла с ребенком на первый осмотр точно, хотя на рутинную диспансеризации в сад не ходила. Еще лучше - сходила бы с ребенком на осмотр сама в удобное время и место, а то и вовсе отказ написала бы, если нет собственно к этому гинекологу вопросов. 31.01.2014 15:27:31, КрейсерАврора
Наверное нечего :) У нас в группе висит список врачей, для осмотра подготовительной группы у девочек гинеколог, у мальчиков уролог.
И это не фантазии родителей или сада, это какой-то официальный документ о профилактических осмотрах в детских садах, в нем список врачей по возрастам, у нас этот документ в полном объеме и висит на стенде для родителей. 31.01.2014 19:45:42, Иришка-Мартышка
И это не фантазии родителей или сада, это какой-то официальный документ о профилактических осмотрах в детских садах, в нем список врачей по возрастам, у нас этот документ в полном объеме и висит на стенде для родителей. 31.01.2014 19:45:42, Иришка-Мартышка

просто у ребенка, которому не нужен осмотр в зеркалах и пр, вполне себе хирург может справиться с внешним осмотром органов.
По идее гинеколог только в КДЦ и в округе есть, ну не в каждой поликлинике точно, а тут прямо диспансеризация поголовная, а еще ругаем бесплатную медицину)
я просто сегодня как-то случайно вляпалась в очередь к лору в дет.поликлинике, так мне ее жалко стало, эту бедную докторицу, одна на приеме, отдельно толпа живая очередь, отдельно толпа с талонами, еще группа лиц просто ломящихся за справкой\и на минуточку только спросить, по моим подсчетам, за 6 часов она принимает около 100человек, получает 20-30тыс, благотворительность чистой воды с ее стороны. какой-то мущщинка еще жаловаться пошел, что его на 10мин позже талона приняли. 31.01.2014 20:08:42, КрейсерАврора
Подозреваю что на деле все хирургом и ограничилось :) Мало ли что написано, в реальности хорошо если все эти врачи в поликлинике есть в наличии.
Да, за такие деньги совсем грустно, няни больше получают в несколько раз. 31.01.2014 20:25:17, Иришка-Мартышка
Да, за такие деньги совсем грустно, няни больше получают в несколько раз. 31.01.2014 20:25:17, Иришка-Мартышка

Это в саду врачей обсуждают? Думаю, вы путаете с обсуждениями в школе :)))
31.01.2014 20:30:16, Иришка-Мартышка

На кресле там детей не смотрят. просто внешний осмотр. Вы имеете право побыть в это время с ребенком или вообще самостоятельно съездить к любому детскому гинекологу
Но ничего страшного там нет, и чего там боятся?
Моего мальчика осенью на диспансеризации тоже уролог осматривал, просто заранее предупредила что врач его писюнчик посмотрит, на вопрос зачем? сказала чтоб удостоверится что здоров!
Мой мальчик потом у врача уточнил - здоров писюнчик? все поржали, подтвердили что здоров и все в порядке, никакого негатива)
так что заранее поговорите с дочкой, объясните что это не страшно и не больно , просто надо знать что она здоровая девочка и все! 31.01.2014 14:30:31, Свет-ОК

31.01.2014 14:57:29, УникаЛьнаЯ
Педиатр много чего не видит. Например, у моего старшего дисплазия педиатром была определена как повышенный тонус. Кстати, отправила нас к неврологу, а та ощупав ребенка поставила тот же тонус. Если ждать что педиатр все увидит то половина болячек до хрони дойдет. Имхо.
31.01.2014 21:33:38, Иришка-Мартышка

Лен, ну вот моей маме онкологию по почке выявила гинеколог...:((
Да, а терапевт и иже с ними - ушами хлопала на очевидные результаты анализов и прописанные в узи рекомендации:(((
Так что у нас в стране все может быть - не знаю какой смайл поставить... 31.01.2014 16:38:12, Чунга-Чанга
Да, а терапевт и иже с ними - ушами хлопала на очевидные результаты анализов и прописанные в узи рекомендации:(((
Так что у нас в стране все может быть - не знаю какой смайл поставить... 31.01.2014 16:38:12, Чунга-Чанга

а вот именно гинеколог и на диспансеризации в саду, к школе , нашла, нащупала, послала на узи, там выявили. 31.01.2014 15:15:53, Свет-ОК
У меня сын, у хирурга-уролога был. В 2 и 5 лет. В 2 года по показаниям, там не только осмотр, но и манипуляции были неприятные, в 5 лет на консультации. Негатива нет ))))
В сад мой не ходит, поэтому все осмотры были со мной.
Сама я в детстве у гинеколога не была. Первый раз посетила его в 14 лет. 31.01.2014 13:55:33, мама шестилетки
В сад мой не ходит, поэтому все осмотры были со мной.
Сама я в детстве у гинеколога не была. Первый раз посетила его в 14 лет. 31.01.2014 13:55:33, мама шестилетки
Моей только 2,5 - уже два раза у гинеколога были, один раз планово, другой - по показаниям. А вы что, ни разу не были?
31.01.2014 13:24:38, Грозная Муха
А вас саму разве в детстве не смотрел гинеколог в саду? Я хорошо помню. Никакого негатива не было.
31.01.2014 13:13:50, Рыжая Белка
Меня перед институтом на ввк первый раз смотрели, причем ужас как смотрели, если б в саду так - утопиться впору.
31.01.2014 15:31:22, КрейсерАврора
В саду они так не смотрят. Просто на кушетке и только снаружи. Не пугай людей :))
31.01.2014 16:38:36, Орлуша
тогда с этим и хирург справится) письку глянуть - всю жизнь этим детский хирург и занимался. а щас ортопед отдельно, гинеколог, андролог, и скоро лор будет по правой ноздре и по левой отдельно)
эт мне просто нещастных гинекологов вдруг жалко стало) 31.01.2014 20:12:30, КрейсерАврора

эт мне просто нещастных гинекологов вдруг жалко стало) 31.01.2014 20:12:30, КрейсерАврора
У меня первая встреча с этим дохтуром состоялась в 9 классе на дсипансеризации общешкольной - это был шок и стресс нереальный
31.01.2014 14:56:43, ЛизАнька
Лиз, в саду смотрел всех хирург, чисто визуально. В 9м классе -совсем другой осмотр и врачи другие.
31.01.2014 15:02:12, Рыжая Белка
ну одно - гинеколог, другое - хирург. Моя бы умерла бы, но не дала бы свое то самое место постороннему человеку смотреть....
31.01.2014 15:07:08, ЛизАнька
Я в 9-м классе училась в 1993 году и как-то воспитаны мы были по-другому... никому и в голову не пришло отказаться
31.01.2014 16:55:57, ЛизАнька
А я в 92-м и у нас не было осмотров никаких:-) у нас и учителей половины не было :-(
31.01.2014 23:48:31, Рыжая Белка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.