Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"уйди"

Обращаюсь за советом.
Дочка меня прогоняет. Не встречает, когда прихожу с работы, а когда встречает, говорит - "уходи, позови бабушку". Если я ей что-то не разрешаю, опять сразу к бабушке. И это при том, что некоторое время бабушка с нами не живет из-за ремонта. Дочка с ней говорит иногда по телефону, ей 3,5.
Я сначала увещевала ее всячески - спрашивала что не так, "горевала" - иногда помогало, а теперь все настойчивей - "уходи". Вчера дочка папе сказала, что бабушка ей все разрешает, а мама -ничего -пусть уходит. И я совсем расстроилась. Еще мы с баьушкой немного "не в ладах".
31.01.2014 11:32:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lenalar
Устами ребенка... :) Злится на вас, ну да. Мне было бы интересно почему, и как наладить отношения. Считаю что в 3 года так говорить - нормально, что думает то и говорит, и молодец что говорит нейтрально, без обзываний типа "мама ты плохая" или "маму не люблю". Выражает свою злость приемлемым способом, молодец. Увещевать не правильно, если она в данный момент злится - пусть позлится. Горевать - тоже неправильно, еще не хватало чтобы она управляла вашим настроением. Мне кажется просто выслушать, принять к сведению, может быть пошутить мягко, да и заниматься своими делами. Все станет на свои места.
А, еще кризис 3 лет может быть такому упрямству дает питание:)
01.02.2014 00:10:38, lenalar
Стандартная реакция ребенка когда у взрослых нет общего решения в воспитании. 31.01.2014 20:32:08, Иришка-Мартышка
Не знаю про "возрастное". Отреагировала бы в духе: "родителям такое говорить НЕЛЬЗЯ". 31.01.2014 15:19:52, white-dove
Возрастное:) Меня сегодня перед школой "порадовал" - Мам, я решил дом свой построить, ну там забор, гараж и кота одного из квартиры возьму, чтобы мышей ловил, второго тебе оставлю. Я спрашиваю - Т.е. меня в дом не пригласишь?, сын - Нет, конечно, ты же все время меня воспитываешь:))) 31.01.2014 12:53:50, mama_malchika
:)))) 31.01.2014 14:22:24, kudrjawaja
Свет-ОК
нормальное поведение ребенка который проводит много времени с бабушкой, с которой мама не в ладах...
да еще и мама "бросила" на работу убежала....
В садик ходите? это может немного помочь
Но главное найдите общий язык с бабушкой. Вы взрослый человек и если хотите спокойствия в семье значит ищите способы. А дочка всего лишь ребенок, она и ведет себя как ребенок
31.01.2014 11:40:00, Свет-ОК
Нормальное?!
Я бы по шее дала, независимо от моих отношений с бабушкой: мои отношения -мои проблемы.
31.01.2014 15:18:15, white-dove
По шее - мне кажется, неправильно. Маленькая еще. 31.01.2014 20:00:22, kudrjawaja
Я образно:) Просто твердо сказать: "так маме говорить нельзя" в 3 года достаточно. Или как-то возмущение свое обозначить доступным для ребенка способом.
Иначе что выходит: вы переживаете-расстраиваетесь, а ребенок не искренне не понимает: ну сказал маме "уйди", ну и что тут такого?
31.01.2014 20:35:36, white-dove
Свет-ОК
Кать, деть зеркалит, или мстит маме за отсутствие, ну за что по шее?
Поругала бы конечно, объяснила что маму обижать нельзя, но задумалась бы именно о своем поведении и отношениях с бабушкой.
Хотя если честно то мне дико что так дети говорят... мне ни один такого не говорил,
почемуто)
31.01.2014 16:46:19, Свет-ОК
Вот потому и по шее, что дико, когда такое ребенок маме говорит. А с бабушками могут быть разные отношения, и большинство мам в таком возрасте уже не сидит с детьми - не повод маме такое говорить, имхо.
Я, кстати, вспомнила, как манипулировала родителями, стоило им слово поперек характера мне сказать:"ах так -все, ухожу к бабушке!" и не в три года это было, а лет так до 15:) у мамы с бабушкой (ее мамой) очень хорошие были отношения, это просто я вредничала.
Тут ребенок тоже может манипулировать несознательно, если бабушка больше, чем мама, позволяет.
31.01.2014 18:10:09, white-dove
В садик ходим, а с бабушкой бывает редко. 31.01.2014 14:23:30, kudrjawaja
spravedlivaya
Подпишусь под каждым словом! 31.01.2014 11:49:28, spravedlivaya
Focus
Мне кажется, это возрастное. У нас такой же возраст, что ни день - то сюрприз. То хочу другую маму, ты уходи, то другого папу. То хочу двух мам. Целовать нельзя, обнимать нельзя, ругается. Может, пройдет потихоньку? 31.01.2014 11:37:56, Focus
Miss Tery
Причем тут возраст? Характер - может быть. Внешние факторы - может быть. Возраст - вообще ни при чем. Моему ребенку ни в каком возрасте не приходило в голову меня гнать. Даже когда я бывала "плохой" мамой ) 31.01.2014 12:07:42, Miss Tery
Focus
Я все-таки с возрастом связываю - познание мира, оценка, что-то где-то перенимает, смотрит на детей и взрослых... Она не со зла, а просто как игра. Я так думаю. 31.01.2014 13:09:10, Focus
Miss Tery
Не буду спорить, ибо, не уверена ни в чем ) 31.01.2014 14:04:45, Miss Tery
Focus
И я;) Все интуитивно, мы ж только мамы профессиональные, не психологи. Потом все дети разные ;) 31.01.2014 15:18:24, Focus
Miss Tery
Согласна ) 31.01.2014 19:28:39, Miss Tery
Может, и вправду, пройдет?!
Спасибо.
31.01.2014 11:42:56, kudrjawaja

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!