Замороженного :) Оказывается, это очень просто, и не будет теперь кефир с молочки пропадать :)
Описание процесса вот здесь [ссылка-1]
Так что у меня теперь целый противень ватрушек, и сейчас буду блины печь на сыворотке :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кстати, раз речь зашла о блинах - супер-вещь сковородка Томас! Я купила по акции в Окее. На ней гораздо меньше пригорает, чем на обычных тефалевских.
30.01.2014 21:52:10, Грозная Муха
сковородка обычная за 80 ре икея :), 2 шт и за полчаса из литра молока стопка блинов - ничего не прилипает, делаю каждую неделю и в холодильник на завтраки по утрам, но я сковородки часто меняю (раз в полгода) и мою руками, из посудомойки начинают прилипать немного :)
31.01.2014 10:25:57, Желток
Сковородка для блинов фирмы Нева. Уж насколько нет особого доверия отечественным производителям, но эта сковородка вещь. Ничего вообще не пригорает :)) Готовить одно удовольствие. Блины готовим минимум раз в 2 недели, по выходным, мальчики мои с рыбкой уважают :)
30.01.2014 22:43:28, Иришка-Мартышка

У меня последнее время все подгорает :( Толи масло стали бодяжить, толи сковородки подделывают...
30.01.2014 23:37:44, Грозная Муха
я добавляю в тесто всегда масло, а на сковородку нет-не пригорает вообще ничего. Может со сковородкой что-то? Или темпа на кот. жарятся...время которое жарится блинчик уменьшить (?)=)))
30.01.2014 23:55:52, Бусьен
Я тоже масло добавляю! Но вот пригорают, заразы. А Егор даже поджаренные бракует, любит "белые"...
31.01.2014 00:17:31, Грозная Муха
Не знаю, но сковородку рекомендую :)
Как то ничего не пригорает, на всех имеющихся. А на этой конкретной вообще таких проблем нет. Только если забыть про блин на сковородке :) сковородка нагревается быстро, шустренько стопку блинов готовишь и все :) 30.01.2014 23:50:19, Иришка-Мартышка
Как то ничего не пригорает, на всех имеющихся. А на этой конкретной вообще таких проблем нет. Только если забыть про блин на сковородке :) сковородка нагревается быстро, шустренько стопку блинов готовишь и все :) 30.01.2014 23:50:19, Иришка-Мартышка
И как надолго? И сколько времени тогда готовить если можно забыть? Это часами у сковородки стоять :))
Для меня пригорает - это когда прилипло к сковородке. Такого у меня нет ни с какой посудой. А сам блин может пригореть если забыть. Так это нормально, от лишней термической обработки все в итоге сгорает :) 31.01.2014 00:01:03, Иришка-Мартышка
Для меня пригорает - это когда прилипло к сковородке. Такого у меня нет ни с какой посудой. А сам блин может пригореть если забыть. Так это нормально, от лишней термической обработки все в итоге сгорает :) 31.01.2014 00:01:03, Иришка-Мартышка
Готовить недолго, просто блинчики бледные выходят, а внутри все равно прожаренные. У меня Егор только бледные любит :)
Подгорает - это когда черное все в уголь :) 31.01.2014 00:16:22, Грозная Муха
Подгорает - это когда черное все в уголь :) 31.01.2014 00:16:22, Грозная Муха

А блины мы тоже сегодня пекли) 30.01.2014 21:27:29, Свет-ОК
А я вот только сейчас собралась - дети меня из-за компа выгнали, смотрят мультик. А мне пришлось хозяйством заниматься :)))
30.01.2014 21:44:59, Грозная Муха

В оладьи максимум две пачки агуши уходит, больше не положишь - сыроватые выходят.
30.01.2014 21:43:11, Грозная Муха


А еще говорят, что домохозяйки нифига не делают :) тут одной готовки на целый рабочий день!
30.01.2014 22:14:58, Грозная Муха

1 литр кефира
2 яйца
немного дрожжей
1 стакан сахара
чуть подсолить
муки сыпать столько, сколько нужно до состояния густой сметаны.
Подождать немного, чтобы тесто поднялось. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2-х сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита! 30.01.2014 22:01:22, Хозяйственная Блондинка




+1. В наше время цена совсем не гарантия качества. Уже не говоря о том что один и тот же продукт везде стоит по разному. Но состав то не поменялся от местонахождения полки :))
01.02.2014 14:11:22, Иришка-Мартышка
В творог еще всякие загустители и растительные жиры кладут [ссылка-1]
30.01.2014 23:57:11, Грозная Муха

Кстати, да - 40 рублей - это самый дешевый из нормальных, и то редко попадается, обычно 60...
А кефир в мягких пакетах, по-моему, дешевле стоит :) 30.01.2014 22:52:49, Грозная Муха
А кефир в мягких пакетах, по-моему, дешевле стоит :) 30.01.2014 22:52:49, Грозная Муха

Да я сама творог не люблю, тоже только для сырников и запеканок. Но все же всякие "творожные продукты" стараюсь не брать...
30.01.2014 23:30:35, Грозная Муха

Ага, особенно умиляет почему-то "сметанный продукт" в ведерке литровом...
31.01.2014 00:19:07, Грозная Муха
Нам на молочке дают бесплатно :)
И вообще, я с продуктами короткого хранения плохо дружу - они у меня портятся :( А тут в морозилку закинул - красота :) 30.01.2014 21:40:26, Грозная Муха
И вообще, я с продуктами короткого хранения плохо дружу - они у меня портятся :( А тут в морозилку закинул - красота :) 30.01.2014 21:40:26, Грозная Муха
вау! надо попробовать. мы любим кефир, тан, айран вообще кисло-молочку, но я даже не знала что из кефира можно сделать творог:))) прикольно.
30.01.2014 21:13:27, Бусьен
Я тоже раньше не знала, вообще думала, что это что-то ужасно сложное - сделать творог :) Помню, он у бабушки на кране в кулечке висел...
30.01.2014 21:41:33, Грозная Муха
да вот и мне кажется что геморно что-то вешать надо, следить, но тут так написано что кажется легко - теперь попробую :)
30.01.2014 21:42:50, Бусьен
Что самое интересное - точно знаешь, что она есть, а куда засунута - не помнишь :)))
30.01.2014 21:49:33, Грозная Муха
не, я сомневаюсь есть ли она вообще, вроде была...но сомнения что походу слово "была" ключевое :)
30.01.2014 21:51:09, Бусьен
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание