Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

spravedlivaya

Танцы. Какие?

Что то мучается мой мозг беременный. На следующий год Пелашу официально берут на танцы. На любые. Она танцевать любит, танцует много с воодушевлением. В Москве ходила вместе с Тимуром на спортивные бальные, а тут методики другие. Там они как то играли сначала, зарядку делали и ставили какие то небольшие детские танцы. Здесь так занимаются эстрадники, а бальники сразу шаги ставят.
Но главный вопрос с мероприятиями. У эстрадных коллективов масса концертов по каждому поводу, а у бальников - конкурсы. Конкурсов не так много, индивидуальные награды и костюмы. У эстрадников строже с репетициями и участием, потому что у них коллектив.
Что бы вы выбрали для девочки?
Для мальчика у нас вопрос решен. В бальных его ценность выше :)
26.01.2014 16:08:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Зай
Мои обе в бальных спортивных. Младшая сейчас 2 раза в неделю занимается по часу. Старшая - три раза (2 в группе, 1 индивидуально). Соревнования примерно раз в месяц (или два). Без фанатизма. Результат мне нравится. Старшей по здоровью очень помогло - фигура стала спортивная, осанка отличная, болеет ТТТ крайне редко. Долго танцевала без партнера. Ее этот момент вообще не тревожит:)) И соревноваться в массовом спорте не мешает.
Младшая часто смотрела на ее тренировки и на записи турниров на дисках. Пыталась все повторять, как только ходить начала уверенно:)) Вообще у нас берут с 5 лет. Но наши тренеры взяли ее в 4. До соревнований, конечно, не дошло еще:)) Но ее хвалят - говорят, очень сознательная и старательная. Ей ооочень нравится.
27.01.2014 11:20:38, Солнечный Зай
spravedlivaya
О! Спасибо за позитивный опыт!
А с младшей как занятия проходят? Сразу шаги ставят или есть хоть немного игры?
Вот мне нравится, что бальников не заставляют на выступления ездить. Наших эстрадников вечно гоняют даже в холод на улице.
27.01.2014 11:50:39, spravedlivaya
Солнечный Зай
Не за что:)) С младшей - у нас в клубе есть два варианта развития событий: есть развивающие танцы. Там типа ритмики и игр больше. Это с 3х лет. Когда после этого переходить уже прямо в бальные - сами мамы смотрят, и тренер им советует. У нас было без вариантов просто - младшей надо именно шаги, именно танец. Она очень серьезная (деловая колбаса, как говорится). Так что она сразу в танцевальную группу пошла.. Умора:)) старшей сестре говорит "Вика, у меня на нью-йорке путаются шаги, потренируешься со мной дома?" (это про шаг в чачача)
И кстати никто у нас ездить не заставляет на соревнования. Тренер сразу спрашивает при приеме - заинтересованы в выступлениях или нет. Если нет, то и членские взносы не платятся, и танцевальные книжки не оформляются. Платья специальный не нужны:)) сплошная экономия. Занимаются дети все вместе. Кто больше нацелен на соревнования, просто помимо группы берут индивидуальные уроки.
28.01.2014 14:41:17, Солнечный Зай
boza
Я для девочки бальные не рассматривала вообще, именно потому, что она девочка, а мальчиков вечно недобор, не хотела провоцировать нездоровых ситуаций с дележом мальчиков.
Выбрали хореографический коллектив, дети танцуют разные танцы (классические, народные, современные), выступления есть, конечно, но малыши выступают пока не очень много. Занимается ребенок с 3,5 лет, любит очень.
Есть свои минусы, конечно, но они в каждом коллективе свои, я думаю.
27.01.2014 10:07:18, boza
spravedlivaya
Спасибо. Ценный опыт. 27.01.2014 10:52:38, spravedlivaya
УникаЛьнаЯ
Отдала бы на ритмику без всяких конкурсов и концертов. 27.01.2014 09:59:47, УникаЛьнаЯ
spravedlivaya
У нас на выбор только три коллектива эстрадников, один фольклорный с песней и два тренера по бальным. 27.01.2014 10:51:57, spravedlivaya
Dinania
Бальные - это может оказаться крайне тяжело по здоровью в подростковом возрасте. У нас столько пар развалилось из-за проблем: сердце, суставы, спина, колени. Моя старшая дочь не исключение. Отделались правда легким испугом, но год в пролете. Восстанавливаемся теперь. У деток до средней школы все ок. Это позже начинается, но как-то катастрофически. 26.01.2014 22:50:01, Dinania
spravedlivaya
Ужас какой то. Я и не слышала об этом.
Вообще для меня здоровье важнее. Профессиональных танцев своим детям не хочу. Так, потанцевать уметь при случае и пока просто нравится.
27.01.2014 04:19:08, spravedlivaya
Dinania
Дело в том, что танцы, если нравятся, то они ОЧЕНЬ нравятся. И остановится трудно. К 12-ти годам дети тренируются каждый день по несколько часов. 27.01.2014 07:35:35, Dinania
spravedlivaya
Да, такой режим кого хочешь доведет до ручки. У старшего сейчас театр в таком режиме. Думаю сворачивать. Рано ему так пахать. 27.01.2014 08:22:48, spravedlivaya
Свет-ОК
раз в бальных выше ценность мальчика. значит девочки ниже)))
Выступать твоя любит? сцены не испугается, тогда однозначно эстрадные. да и более зрелищные они)
26.01.2014 18:21:03, Свет-ОК
spravedlivaya
У нее характер сложноватый. Сегодня хочет - танцует, поет. В другой раз не заставишь.
Да, зрелищные. Только после бальных эстрадные мне многие какими то примитивными кажутся. Может только кажется...
Плюс у эстрадных еще то, что стили разные учат. Бальников переучивать на что то другое сложно. Тим летом был в лагере, где уличные танцы учили. Так так его прямущую спину ничего не могло согнуть )))
26.01.2014 18:46:45, spravedlivaya
Если характер сложноватый то не будет ли проблем с конкурсами? Когда много выступлений проще хоть где-то засветиться. Пусть не в солистках, но шансы выше. А конкурс это четко выступление конкретной пары. Если не захочет то могут больше и не выставить, опять же высок риск что мальчик уйдет от такой партнерши. Тем более они всегда "в цене". Имхо.
Да и разные стили действительно плюс, если только ребенок не фанат именно бальных. По моему эстрадные перевешивают :)))
26.01.2014 18:57:40, Иришка-Мартышка
spravedlivaya
В конкурсах как раз проще. Хочешь выступаешь, не хочешь - не выступаешь. На паркет выпускают несколько участников и каждый "выделывается" как хочет. По правилам, конечно. Никого не подводишь. До пары еще надо дорасти, да и соло никто не отменял. У нас в Москве тренер, чемпионка мира, одна танцует.
Засвечивать их я не особо стремлюсь. Просто даю возможность заниматься тем, чем хочется. Сейчас со старшим больше проблема в многочисленных выступлениях, конкурсах, соревнованиях. Он везде хочет %). Немного устала вечно куда-то нестись по выходным.
26.01.2014 19:09:39, spravedlivaya
llys
Для девочки выбрала эстрадный танец т.к. в бальных вечная проблемма с партнерами мальчиков не хватает. 26.01.2014 16:59:09, llys
spravedlivaya
Да, есть такое. Серьезный аргумент. 26.01.2014 17:05:30, spravedlivaya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!