Что то мучается мой мозг беременный. На следующий год Пелашу официально берут на танцы. На любые. Она танцевать любит, танцует много с воодушевлением. В Москве ходила вместе с Тимуром на спортивные бальные, а тут методики другие. Там они как то играли сначала, зарядку делали и ставили какие то небольшие детские танцы. Здесь так занимаются эстрадники, а бальники сразу шаги ставят.
Но главный вопрос с мероприятиями. У эстрадных коллективов масса концертов по каждому поводу, а у бальников - конкурсы. Конкурсов не так много, индивидуальные награды и костюмы. У эстрадников строже с репетициями и участием, потому что у них коллектив.
Что бы вы выбрали для девочки?
Для мальчика у нас вопрос решен. В бальных его ценность выше :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Младшая часто смотрела на ее тренировки и на записи турниров на дисках. Пыталась все повторять, как только ходить начала уверенно:)) Вообще у нас берут с 5 лет. Но наши тренеры взяли ее в 4. До соревнований, конечно, не дошло еще:)) Но ее хвалят - говорят, очень сознательная и старательная. Ей ооочень нравится. 27.01.2014 11:20:38, Солнечный Зай

А с младшей как занятия проходят? Сразу шаги ставят или есть хоть немного игры?
Вот мне нравится, что бальников не заставляют на выступления ездить. Наших эстрадников вечно гоняют даже в холод на улице. 27.01.2014 11:50:39, spravedlivaya

И кстати никто у нас ездить не заставляет на соревнования. Тренер сразу спрашивает при приеме - заинтересованы в выступлениях или нет. Если нет, то и членские взносы не платятся, и танцевальные книжки не оформляются. Платья специальный не нужны:)) сплошная экономия. Занимаются дети все вместе. Кто больше нацелен на соревнования, просто помимо группы берут индивидуальные уроки. 28.01.2014 14:41:17, Солнечный Зай

Выбрали хореографический коллектив, дети танцуют разные танцы (классические, народные, современные), выступления есть, конечно, но малыши выступают пока не очень много. Занимается ребенок с 3,5 лет, любит очень.
Есть свои минусы, конечно, но они в каждом коллективе свои, я думаю. 27.01.2014 10:07:18, boza

Вообще для меня здоровье важнее. Профессиональных танцев своим детям не хочу. Так, потанцевать уметь при случае и пока просто нравится. 27.01.2014 04:19:08, spravedlivaya

Выступать твоя любит? сцены не испугается, тогда однозначно эстрадные. да и более зрелищные они) 26.01.2014 18:21:03, Свет-ОК

Да, зрелищные. Только после бальных эстрадные мне многие какими то примитивными кажутся. Может только кажется...
Плюс у эстрадных еще то, что стили разные учат. Бальников переучивать на что то другое сложно. Тим летом был в лагере, где уличные танцы учили. Так так его прямущую спину ничего не могло согнуть ))) 26.01.2014 18:46:45, spravedlivaya
Если характер сложноватый то не будет ли проблем с конкурсами? Когда много выступлений проще хоть где-то засветиться. Пусть не в солистках, но шансы выше. А конкурс это четко выступление конкретной пары. Если не захочет то могут больше и не выставить, опять же высок риск что мальчик уйдет от такой партнерши. Тем более они всегда "в цене". Имхо.
Да и разные стили действительно плюс, если только ребенок не фанат именно бальных. По моему эстрадные перевешивают :))) 26.01.2014 18:57:40, Иришка-Мартышка
Да и разные стили действительно плюс, если только ребенок не фанат именно бальных. По моему эстрадные перевешивают :))) 26.01.2014 18:57:40, Иришка-Мартышка

Засвечивать их я не особо стремлюсь. Просто даю возможность заниматься тем, чем хочется. Сейчас со старшим больше проблема в многочисленных выступлениях, конкурсах, соревнованиях. Он везде хочет %). Немного устала вечно куда-то нестись по выходным. 26.01.2014 19:09:39, spravedlivaya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание