Наверно все таки оставлю лялю дозреть на год, думаю чем ее занять.
Кто так делал, нам от музыкалки, танцев и бассейна дурно не будет? плюс логопеда на 3 раза в неделю оставлю наверно.
Танцы и музыкалка рядом, стоит их совмещать по времени в один день?
В бассейн без группы кто-нибудь ходит постоянно? Есть возможность ходить втроем, я не сойду с ума с ними? Она плывет, ее бы на синхронку отдать наверно - но пока не нашла секции.
К школе не готова, хоть почти все звуки поставили, но не читает, плюс левша и я все равно сиже дома с мелким - пусть пока дозреет.
В сад Водить не хочу - в частный при том, что мелкий дома смысла нет - дорого, нам с ним одним дома скучно, так хоть она его иногда меня и его развлекает, а в гос сад к 30 гаврикам тоже не хочу.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня ходит на фигурное катание и в музыкалку в один день - очень нравится. И вообще дочь когда куда-то ходит спокойнее и довольнее, чем когда дома торчит.
24.01.2014 16:04:35, Irishusy

спорт хорошо, да и все остальное почему бы и нет.
но я за детский сад все же в первую очередь, хотя может у меня ребенок такой, ей друзья нужны, а дома она одна. 24.01.2014 06:42:57, Tippy

Ну и в госсаду возможны насмешки из-за дефектов речи, смысл какой? 24.01.2014 11:02:08, tЮлька

Потом смотри ты в школу тоже специальной отдашь? 24.01.2014 18:26:05, Tippy

Ну и мне с садом будет также напряжно, как и без него - смысл таскать ее туда? 24.01.2014 18:15:50, tЮлька
Можно подумать в госсаду абсолютно все говорят чисто и только и делают что насмехаются :) Ни одной проблемы из-за речи до сих пор не было, ттт. Ни со старшим, ни с младшим. В кружках те же дети если что.
24.01.2014 14:57:53, Иришка-Мартышка
никто не смеется над дефектами речи, у нас много деток которые не выговаривают многие звуки-никому ив голову не пришло смеяться.
24.01.2014 14:20:08, Бусьен
Я считаю у вас вполне нормально будет. Если без сада. Моей дочке сейчас 6,7 лет. В сад не ходит, вот наше расписание:
Пн- рисование, подготовишки в школе искусств( ходим туда третий год)
Вт- рисование,тренировка по теннису, подготовишки в гимназии( вынуждены ходить
, иначе не попадем туда вообще)
Ср- подготовишки в школе искусств, ОФП по теннису
Чт- подготовишки в гимназии
Пт- подготовишки в школе искусств, тренировка по теннису
Сб- тренировка по теннису
Вс- тренировка по теннису
Всюду идет с удовольствием, все занятия просто обожает, редко устает, только если после болезни. 24.01.2014 00:43:10, zebra_v_kletku
Ой, а расскажите про тенис, можно в личку - это сильно затратно и сильно тренерозависимо? Если в девочка 120 см и 20 кг ей уже можно?
24.01.2014 01:11:27, tЮлька
Пн- рисование, подготовишки в школе искусств( ходим туда третий год)
Вт- рисование,тренировка по теннису, подготовишки в гимназии( вынуждены ходить
, иначе не попадем туда вообще)
Ср- подготовишки в школе искусств, ОФП по теннису
Чт- подготовишки в гимназии
Пт- подготовишки в школе искусств, тренировка по теннису
Сб- тренировка по теннису
Вс- тренировка по теннису
Всюду идет с удовольствием, все занятия просто обожает, редко устает, только если после болезни. 24.01.2014 00:43:10, zebra_v_kletku

Да можно и не в личку) занимаемся третий год. у нас в теннисном клубе есть два вида групп: спортивная и группа здоровья. Мы в спортивной. тренировки длятся по 1,5 часа. З раза в неделю. В группе 8 человек. Плюс еще ОФП раз в неделю и индивидуальная тренировка тоже 1 раз в неделю. По деньгам на круг в месяц выходит 18500 рубликов. Есть группы здоровья, там немного проще. Дети занимаются 2 раза в неделю по часу. По параметрам ваша очень даже подойдет. Там совсем не рост/вес главное, а физическая активность, быстрота , реакция.
24.01.2014 01:47:35, zebra_v_kletku
Юль, вот у нас уже 2 года в таком режиме, в сад не ходит.
В этом году первое полугодие - 2 раза в нед. англ, 2 раза подготовишки, 3 раза йога. 2 полугодие - 2 раза художка 2 раза подготовишки, ЛФК - скорее всего тоже 2 раза будет.
У меня в будни одно рабочее утро.
Расписание подгоняем, этот год все после обеда удобно. Успеваю с утра дела хозяйственные и прогулки, есть несадовские друзья.
Мне очень нравится. Но у меня пока один, поэтому попроще. Если у нас племяшка моя (1,5 года) - я вообще свободно могу заниматься чем хочу, они играют отлично. 23.01.2014 23:33:07, мама шестилетки
Моя очень садовская и очень правильная с точки зрения сада и школы. Хорошо сидит за партой, выполняет задания, делает домашку, когда дадут - не вижу я смысла в подготовишках. И с математикой у не все нормально - ей только осталось речь и чтение - но тут даже садовскую воспитательницу наша логопед просила не трогать дите - у нее нормально все развивается для ее проблемм, и лезть туда не стоит. Просто логопроблемы ведь разные бывают, а логопеду я в принципе доверяю.
24.01.2014 00:12:59, tЮлька
В этом году первое полугодие - 2 раза в нед. англ, 2 раза подготовишки, 3 раза йога. 2 полугодие - 2 раза художка 2 раза подготовишки, ЛФК - скорее всего тоже 2 раза будет.
У меня в будни одно рабочее утро.
Расписание подгоняем, этот год все после обеда удобно. Успеваю с утра дела хозяйственные и прогулки, есть несадовские друзья.
Мне очень нравится. Но у меня пока один, поэтому попроще. Если у нас племяшка моя (1,5 года) - я вообще свободно могу заниматься чем хочу, они играют отлично. 23.01.2014 23:33:07, мама шестилетки
и еще поумничаю )))
ИМХО, на подготовку при желаемой школе я бы отдала. У сына куча детей в подготовишках с логопроблемами, занимаются. По своим фишкам с логопедами и по обычным занятиям в школе. Я с одной мамочкой общаюсь, их девочке в декабре было 7 уже, они тоже оставляли на год еще...и логопедию свою практически откорректировали и читает уже и пишет...
По моему ребенку вижу, что в плане занятий-умений много дают подготовишки, в плане собранности-адаптации....трудно сказать, но мне кажется тоже есть эффект. Особенно моему "мамсику". У учительницы претензий нет к дитю. 23.01.2014 23:41:08, мама шестилетки
ИМХО, на подготовку при желаемой школе я бы отдала. У сына куча детей в подготовишках с логопроблемами, занимаются. По своим фишкам с логопедами и по обычным занятиям в школе. Я с одной мамочкой общаюсь, их девочке в декабре было 7 уже, они тоже оставляли на год еще...и логопедию свою практически откорректировали и читает уже и пишет...
По моему ребенку вижу, что в плане занятий-умений много дают подготовишки, в плане собранности-адаптации....трудно сказать, но мне кажется тоже есть эффект. Особенно моему "мамсику". У учительницы претензий нет к дитю. 23.01.2014 23:41:08, мама шестилетки

извините "плюс левша" что значит? Если ребенок левша-это что признак не готовности к школе? А на подготовку почему не отдать ребенка? В Михином классе ( на подготовке) далеко не все умеют читать.
23.01.2014 21:32:11, Бусьен
На подготовке не умеют работать с речевыми дефектами, сама по себе подготовка в саду частном очень сильная, смысла в школьной нет никакой. По сути сейчас у нее осталось речевая подготовка и чтение - этим и будет логопед-дефектолог весьгод заниматься.
Плюс левша - это доп стресс в перврм классе когда крючки и буквы пишут. 23.01.2014 23:16:09, tЮлька
Ну моя по ломоновской тетрадки тоже нормально пишет - но она жаждет быть звездой - а в этом году у нее это не получится точно. Зачем дите ломать?? На следующий все выправится и будет звезда звездить в школе, тем более папа жаждет звезду.
24.01.2014 00:14:30, tЮлька

Плюс левша - это доп стресс в перврм классе когда крючки и буквы пишут. 23.01.2014 23:16:09, tЮлька
у меня левша и да, сначала тяжко было писать, но сейчас уже лучше-и крючки, и линии :)) подготовка эта важна для адаптации, чтобы ребенок знал как себя вести на уроках, как слушать учителя..ну все нюансы, да и друзья опять же
24.01.2014 00:11:25, Бусьен

Главное, чтобы вы в таком режиме этот год выдержали :) Мелкого есть с кем оставлять на время всех этих занятий? Или разводящий для старшей?
23.01.2014 20:56:56, Манаус
У нас вполне гулятельная погода весь год - и музыкалка и бассейн в парковой зоне, логопед в частном саду - там будем площадки осваивать их.
23.01.2014 23:22:00, tЮлька

Нагрузка как раз таки очень хорошо - будет плавное вливание в школу.
а про подготовку к школе - я ее рассматриваю не только с точки зрения подготовки как таковой, а именно элементарно привыкнуть к маршруту от дома, к "зданию", все там разузнать (где раздевалка, где туалеты и т. п.), если повезет (у нас, например, на подготовке не ведут те учителя, которые будут набирать 1-е классы в 2014 году) - познакомиться заранее с учителем, привыкнуть к нему.
А так - жалко мне наших деток, знакомая как раз 1-й класс в этом году вновь взяла, говорит, что нашим детям намного сложнее учиться, чем было нам. Она и сама считает, что в школу лучше попозже. 23.01.2014 18:34:49, Водолейка

От трех кружков без сада ребенку точно дурно не будет, но подумай, не будет ли дурно тебе от ролевых игр. :))
Мы без сада продержались с мая по октябрь, в октябре вернулись и радуемся, вожу ее на полдня, там дети, интриги, общение. Я уже без сил была от игр с деточкой и ее стонов, что ей скучно и не с кем играть.
Да, в плюс к саду три вида занятий у нее было, сейчас начали в четвертый кружок ходить, на подготовку не вожу. 23.01.2014 16:01:03, boza

Все поняла, согласна со многими пунктами, только вот если вдруг зачитает - это же быстро может произойти, буквы наверняка все знает? И ещё кроме одного:"плюс левша". А что мешает пойти в школу в связи с тем, что Надя левша? То есть вот если бы читала, дозрела, все такое, но левша - что не так?
23.01.2014 15:11:56, belka_kate
Все вкупе, отдельно левша бы не мешало, но это тоже отвлекающий фактор. Просто папа еще хочет не простую школу - даже если зачитает ( логопед не прогнозирует этого в ближайшие пару месяцев), то учиться будет сложновато
23.01.2014 16:01:35, tЮлька

Понятно. Я просто как левша подумала, вдруг у меня чего по-другому, имеется сестра-близнец-правша, мы с ней примерно одинаково учились, ну, плюс-минус пятерка не считается:). И нечитающего ребёнка совершенно правильно в школу не отдавать, тут я ЗА обоими руками.
23.01.2014 16:54:43, belka_kate
Я тоже левша, проблем в школе не было. Просто у многих левшей почерк феерический:) для начальной школы -катастрофа:)
23.01.2014 17:54:30, white-dove
у меня правша таааак пишет, без слез не взглянешь....и научиться писать ему было архитрудно. я как раз и подумала-может ему бы годик посидеть да и ничто не предвещало перед школкой, что тяжеловато так будет-и читал и считал.
23.01.2014 20:17:49, belka_kate
А всякие раскраски -обводилки -прочие задания на развитие моторики выполнял?
Я вообще не представляю, как мой ребенок будет учиться писать, у него с моторикой бедаа...при этом еще до сих пор не понятно, левша он или правша. 23.01.2014 20:37:49, white-dove
Я вообще не представляю, как мой ребенок будет учиться писать, у него с моторикой бедаа...при этом еще до сих пор не понятно, левша он или правша. 23.01.2014 20:37:49, white-dove
выполнял, но долго и мучительно, не очень хорошо. мы как-то не сильно на это внимание обращали, мальчик типа, а вот моторика у него вполне себе, лего собирал и собирает.
23.01.2014 20:42:09, belka_kate
По теме не подскажу, но порадуюсь за вас, что есть еще возможность год подержать ребенка дома и отсрочить школу.
Юль, а в чем неготовность, кроме неумения читать? Левша -у нее с моторикой и письмом проблемы? 23.01.2014 15:11:36, white-dove
Юль, а в чем неготовность, кроме неумения читать? Левша -у нее с моторикой и письмом проблемы? 23.01.2014 15:11:36, white-dove
Моя старшая в 6 лет ходила :
Музыкалка (подготовка, 3 раза в неделю)
Подготовка к школе - 2 раза
Логопед - 1 раз.
По моему самое то. В среднем получалось каждый рабочий день занята. С нагрузкой даже первоклашки это все равно не сравнить (тем более что мужзыкалка и логопед остались и в 1 классе). Как раз плавное вливание в учебу. 23.01.2014 15:05:57, старуха Изергиль
Музыкалка (подготовка, 3 раза в неделю)
Подготовка к школе - 2 раза
Логопед - 1 раз.
По моему самое то. В среднем получалось каждый рабочий день занята. С нагрузкой даже первоклашки это все равно не сравнить (тем более что мужзыкалка и логопед остались и в 1 классе). Как раз плавное вливание в учебу. 23.01.2014 15:05:57, старуха Изергиль
Дошкольное отделение при школе? У нас в группе 2 мальчика, которые посещали дошколку в прошлом году и "не дозрели", остались еще на один год. Или на подготовку к школе пару раз в неделю, чтобы к стенам привыкнуть, учителя выбрать, адаптировать одним словом.
23.01.2014 14:56:50, mama_malchika
Я надеюсь к тому моменты выправить ребенка до стандарта. Если нет - то уже и дите будет старше, и большая часть проблемм уйдет, у нее большой прогресс, но не успевает она в этом году.
23.01.2014 23:18:28, tЮлька
Остались звуки - л, р, остались окончания и часть предлогов, часто сочиняет слова. Пока ты слышишь ошибки, это всегда ОНР, просто там же степени разные.
Ну не читает еще - это тоже логопедия в нашем случае.
Понимание в принципе не страдает. 24.01.2014 18:12:58, tЮлька
Хм, мне помниться музыкалка была на выбор всегда утром и таких учеников очень любили:))
23.01.2014 16:47:26, tЮлька
Но вы же потом все равно к этим учителям и пойдете (в смысле, если начнете на подготовку в школу ходить) ? Или у вас другой вариант какой-то?
Я единственную пользу подготовки к школе вижу, чтобы учителя выбрать не по наслышке, а с которым у ребенка будет совместимость. 23.01.2014 20:52:51, white-dove
Я единственную пользу подготовки к школе вижу, чтобы учителя выбрать не по наслышке, а с которым у ребенка будет совместимость. 23.01.2014 20:52:51, white-dove

Офф :а что у вас еще осталось из логопедии? Все то же ОНР или уже нет? и что конкретно, ты думаешь, может мешать школьному обучению? интересуюсь на будущее....у меня вот ребенок, который говорит чисто и грамматически почти правильно (со стороны вообще непонятно, зачем ему логопед) "уплывает" при непонятно сформулированных вопросах или длинных инструкциях
24.01.2014 00:37:25, white-dove

Ну не читает еще - это тоже логопедия в нашем случае.
Понимание в принципе не страдает. 24.01.2014 18:12:58, tЮлька
У меня смысл - безумная тяга к коллективу, может быть не всем детям это нужно. А допзанятия все во второй половине дня. Проблем тоже хватает:)
23.01.2014 16:17:31, mama_malchika

я Ксеньку в свое время тоже год перед школой по полной загрузила, сама без ног юыла, а она чудесненько везде звездилась) 23.01.2014 14:53:58, Свет-ОК
В твоей ситуации тоже бы дома оставила. Мне кажется, довольно плотный график у вас, плюс еще и к школе готовится будете, так что соскучиться точно не успеет. Ну и брательник подрастет, веселее будет :) В бассейн я ходила с двумя детьми. Вполне нормально, Надя же сама сможет одеваться - вот и тренировка умений заодно будет. Музыкалка вообще хорошо - и для моторики, и для общего развития. И если в обучнцю мцзыкалку, то там занятия тоже раза 4 в неделю получаются - сольфеджио, хор, специальность два раза. В общем, я вижу только положительные стороны. У нас вот так нельзя, всем обязательно в школу, кому в 2014 году исполняется 6 лет, без вариантов.
23.01.2014 14:45:26, хризАНТем@
Вклинюсь, а где это без вариантов, кому в 2014 году исполняется 6 лет?
26.01.2014 01:26:04, Nasmnogo
Ну ей в сентябре формально еще 7 не будет, поэтому у нас с этим проще.
Ну да, музылка это 4 занятия- но я помню старались что-то спарить по дням. 23.01.2014 16:07:16, tЮлька

Ну да, музылка это 4 занятия- но я помню старались что-то спарить по дням. 23.01.2014 16:07:16, tЮлька
Без сада не будет, многие и с садом столько кружков посещают :) Подготовки не будет кроме логопеда? Потому что тогда может быть многовато всего. Для мамы в том числе, это же везде доставить надо :)
Бассейн смотря для чего хочется. Я искала именно группу, порядка больше :) По времени смотреть, моему на данный момент тяжело с одного кружка на другой, хотя они были совершенно разные и вроде как разгрузка была. Поэтому все разделили по разным дням. Но у нас плюс сад. В один из выходных есть два занятия, в принципе нормально получается, так что тут только опытным путем наверное. 23.01.2014 14:44:26, Иришка-Мартышка
Нет, кроме логопеда подготовку не хочу. Сидит за партой она и сейчас уже хорошо, мы с воспитательницей на эту тему общались только на прошлой неделе.
Просто надо дозреть видимо, пусть посидит.
Ну вот я тоже порядка хочу, но мне бы вместе с ней поплавать - а такое наверно редко будет. 23.01.2014 15:20:06, tЮлька
У меня просто есть доступ в хороший бассейн бесплатно, причем там и парковка и не далеко он и он не сильно загружен обычно - но там нет детских групп вообще. Он при спорт гостинице, при центре карелина в сочи. Вот я и в сомнениях. Ну уже договорилась насчет спортшколы - пойду смотреть что там и как. Просто вспомню свои трудовые резервы в 8 лет - бррр, одним не очень конечно.
24.01.2014 00:19:39, tЮлька
Бассейн смотря для чего хочется. Я искала именно группу, порядка больше :) По времени смотреть, моему на данный момент тяжело с одного кружка на другой, хотя они были совершенно разные и вроде как разгрузка была. Поэтому все разделили по разным дням. Но у нас плюс сад. В один из выходных есть два занятия, в принципе нормально получается, так что тут только опытным путем наверное. 23.01.2014 14:44:26, Иришка-Мартышка

Просто надо дозреть видимо, пусть посидит.
Ну вот я тоже порядка хочу, но мне бы вместе с ней поплавать - а такое наверно редко будет. 23.01.2014 15:20:06, tЮлька
У нас есть возможность самим поплавать. Но в итоге многие родители от этого варианта отказываются т.к. дети отвлекаются (они занимаются на другой дорожке). И тренер просит быть подальше, совсем не выгоняют т.к. маленькие еще, до раздевалки лучше проводить. Ну и я для себя прикинула что ребенка контролировать да еще и самой переодеваться, решила что это слишком :) Но у меня мальчик, это усложняет процесс переодевания :)
А просто плавать, без группы, боюсь я бы сама особо и не поплавала бы. И развлекать деточку мне бы быстро надоело. Собственно, поэтому и искала группу а не просто поплавать. 23.01.2014 16:13:46, Иришка-Мартышка
А просто плавать, без группы, боюсь я бы сама особо и не поплавала бы. И развлекать деточку мне бы быстро надоело. Собственно, поэтому и искала группу а не просто поплавать. 23.01.2014 16:13:46, Иришка-Мартышка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание