Набрели мы с деткой на студию для детей рядом с домом. Ура, это счастье! Из имеющегося и подходящего: художка и шахматы. Ребёнку, честно говоря, всё равно. В рисовании каких-то больших талантов у него нет (год в школе искусств), в шахматы играет, но тоже не особо.
Я больше склоняюсь к художке, т.к. мне кажется это и рука (моторика, особенно, перед школой) и, в принципе, умение хоть как-то рисовать пригодится, хотя бы техникой рисования будет владеть. И преподаватель мне понравилась.
Шахматы - ну, как бы логическое мышление и пр. и др. Но учитель мне не особо...
Ребенок тоже определиться не может)))) Его мнение не могу учесть )))
У кого дети ходят в подобные кружки, поделитесь опытом!
Лично я бы его отдала в театральную студию там, но на это он мне категоричное НЕТ ответил )))))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Художка. Хот я бы попробовала уговорить на театралку. Ничего более полезного для детей не встречала: там же "в одном флаконе" и пение, и танцы, и развитие памяти, не говоря уже об умении держаться на сцене и о том, как это классно самооценку поднимает. Почему категорическое нет, сын может объяснить?
11.01.2014 17:23:12, white-dove
Стеснительному ребенку театралка - это вообще как лекарство:) но при условии, если руководитель хороший. У меня младший ребенок очень стеснительный, хочу его в театралку отдать именно поэтому -его нужно "разжать".
12.01.2014 09:37:02, white-dove
КАК??? Я уже и мытьем и катаньем...он НЕ ХОЧЕТ. Даже пробовать, да. Уговариваю, но он мне говорит - Мама, я НЕ ХОЧУ! Мне это НЕ НРАВИТСЯ. туда ходить НЕ БУДУ.
Поэтому..... 12.01.2014 20:06:19, мама шестилетки
Поэтому..... 12.01.2014 20:06:19, мама шестилетки
Не хочет, не надо, насильно мил не будешь:)и кружки дело добровольное, заставлять не стоит.
Хотя поделюсь опытом про "даже попробовать".
У меня дочка наотрез отказывалась (до слез, и "нееет, ни за чтооо!" ) ходить в бассейн. А по моему стойкому убеждению, ей это нужно ( с осанкой проблемы, дистония, головные боли и т.д.). Все решилось компанией подружки и адекватным тренером, теперь воет "почему не каждый день ходить?":))
В прошлом году нечто похожее было (но с меньшим протестом) с хореографией. Опять же я считала, что девочке нужно, а девочка сопротивлялась, пока не попробовала (снова подружки и адекватный тренер).
Это не агитация за театралку:) а размышлизмы о том,что иногда у детей просто страх бывает перед чем-то новым, вот и боятся пробовать. 12.01.2014 21:06:34, white-dove
Хотя поделюсь опытом про "даже попробовать".
У меня дочка наотрез отказывалась (до слез, и "нееет, ни за чтооо!" ) ходить в бассейн. А по моему стойкому убеждению, ей это нужно ( с осанкой проблемы, дистония, головные боли и т.д.). Все решилось компанией подружки и адекватным тренером, теперь воет "почему не каждый день ходить?":))
В прошлом году нечто похожее было (но с меньшим протестом) с хореографией. Опять же я считала, что девочке нужно, а девочка сопротивлялась, пока не попробовала (снова подружки и адекватный тренер).
Это не агитация за театралку:) а размышлизмы о том,что иногда у детей просто страх бывает перед чем-то новым, вот и боятся пробовать. 12.01.2014 21:06:34, white-dove
А я никогда не орала. Куда сказали туда и пойду. О многих моих кошмарах и переживаниях родители узнали только после 18 лет.
Имхо, когда орет даже лучше. И проще. Я вот по своему вижу что орет по разному и там где больше выпендривается отправлю против воли. Как правило, потом улыбка и желание идти снова :) а есть вещи что даже муж видит и сразу говорит "не надо настаивать". Ко мне не присматривались, к сожалению, время другое было. 13.01.2014 00:12:26, Иришка-Мартышка
Имхо, когда орет даже лучше. И проще. Я вот по своему вижу что орет по разному и там где больше выпендривается отправлю против воли. Как правило, потом улыбка и желание идти снова :) а есть вещи что даже муж видит и сразу говорит "не надо настаивать". Ко мне не присматривались, к сожалению, время другое было. 13.01.2014 00:12:26, Иришка-Мартышка
А я орала, потому что выпендривалась:)) (ну там где-то один раз не получилось, где-то замечание сделали, где-то просто стало лень) -и все, родители меня не неволили ("не хочешь -ну что же поделаешь, не ходи") , в итоге я все кружки бросала. О чем впоследствии очень жалела. Сейчас думаю, лучше бы родители проявляли настойчивость. Видишь, совсем противоположная ситуация:)
13.01.2014 11:34:41, white-dove
Я поэтому и написала что наблюдать за ребенком надо :) мой вот выпендривается, а мама не ведется и преподавателям не позволяет :))
13.01.2014 13:09:08, Иришка-Мартышка
Это возраст, мне кажется.
В 4 года мы ходили в бассик несколько раз....с орами и воплями, и все.
Сейчас легче. Буду уговаривать )))) 12.01.2014 21:17:39, мама шестилетки
В 4 года мы ходили в бассик несколько раз....с орами и воплями, и все.
Сейчас легче. Буду уговаривать )))) 12.01.2014 21:17:39, мама шестилетки
Я все выступления вспоминаю как пытку. И нервничала уже за несколько дней "до". Может преподаватель не тот или я очень уж стеснительна была (да во многом и сейчас), но имхо не для всех выступления и всеобщее внимание это лекарство.
Хотя со стороны все чудесно было :) память отличная, куча слов всегда, обязательная и тп. Никто до сих пор не знает какой ужас был у меня внутри и темнота в глазах при каждом публичном выступлении. Попробовать можно, но никаких "объясни почему нет" я бы не требовала точно. 12.01.2014 11:51:41, Иришка-Мартышка
Хотя со стороны все чудесно было :) память отличная, куча слов всегда, обязательная и тп. Никто до сих пор не знает какой ужас был у меня внутри и темнота в глазах при каждом публичном выступлении. Попробовать можно, но никаких "объясни почему нет" я бы не требовала точно. 12.01.2014 11:51:41, Иришка-Мартышка
Вот мне муж примерно так же объясняет. Для него это было и ужас, и пытка, и еще куча кошмаров. Выступление на сцене.
Мне не понять, но ребенок не в меня. 12.01.2014 20:07:25, мама шестилетки
Мне не понять, но ребенок не в меня. 12.01.2014 20:07:25, мама шестилетки
Верю. Я просто имею дело с руководителем, который стеснительных деток театральными выступлениями "лечит" лучше любого психолога. Редкий экземпляр, но, наверное, поэтому я так всем театралку и рекламирую:))
12.01.2014 18:33:21, white-dove

В шахматы он не опоздает учиться и через несколько лет, а творчество именно малышам полезно.
11.01.2014 17:20:16, white-dove
Если кружки только по талантам выбирать то большинство никуда ходить не будут :)
Если время позволяет идите в оба. Через месяц-другой будет понятно какой выбрать, нравятся ли преподаватели и тд.
Если оба не получается идите на рисование. Преподаватель должен нравится да и моторику развивать перед школой действительно полезно. Логику можно не только шахматами развивать :) и к шахматам можно вернуться попзже при желании, а на рисование не всех мальчиков удается уговорить :) 11.01.2014 10:54:04, Иришка-Мартышка
Если время позволяет идите в оба. Через месяц-другой будет понятно какой выбрать, нравятся ли преподаватели и тд.
Если оба не получается идите на рисование. Преподаватель должен нравится да и моторику развивать перед школой действительно полезно. Логику можно не только шахматами развивать :) и к шахматам можно вернуться попзже при желании, а на рисование не всех мальчиков удается уговорить :) 11.01.2014 10:54:04, Иришка-Мартышка
во-во! на танцы я мальчика не уговорила, хоть художку не упустить ))))
На оба, наверное, попробуем... 11.01.2014 14:18:08, мама шестилетки
На оба, наверное, попробуем... 11.01.2014 14:18:08, мама шестилетки

Нет, у моего точно нет желания посещать миллион кружков )))
Успеть по времени успеем. Наверное, буду смотреть еще по учителю по шахматам...чет он мне не нравится, но я могу ошибаться... 11.01.2014 14:19:17, мама шестилетки
Успеть по времени успеем. Наверное, буду смотреть еще по учителю по шахматам...чет он мне не нравится, но я могу ошибаться... 11.01.2014 14:19:17, мама шестилетки

Если рассматривать "просто поводить перед школой", то водить можно:
1. в 2 места сразу, потом бросить что-то одно
2. шахматы - научится, бросит, хоть что-то останется в памяти.
Рисовать не обучат за пару месяцев шестилетку, если это не супер педагог. 10.01.2014 22:39:41, Roccy
1. в 2 места сразу, потом бросить что-то одно
2. шахматы - научится, бросит, хоть что-то останется в памяти.
Рисовать не обучат за пару месяцев шестилетку, если это не супер педагог. 10.01.2014 22:39:41, Roccy
Вообще, я планировала его в худ.школу в след.году, но тут этот кружок. Если, конечно, будет ему не нравится, то бросим. Сейчас дома очень много рисует и раскрашивает, с полгода как...обычно, у детей это пораньше бывает ))))
В два места сразу, потом что-то бросить - тоже думаю так. 10.01.2014 23:35:32, мама шестилетки
В два места сразу, потом что-то бросить - тоже думаю так. 10.01.2014 23:35:32, мама шестилетки

И по мне шахматы и рисование - это такие два противоположных полюса. Мой сын занимается шахматами, но у меня и выбора такого никогда не стояло - потому как шахматы точно его (ему бы еще тщеславия), а рисование совсем нет - он и маленький не рисовал никогда, да и сейчас как курица лапой 10.01.2014 22:26:30, chita
У нашего вот какой-тот феерический интерес к рисованию )))) именно сейчас.
В шахматы...даже не знаю. Играет с папой вечерами (я не умею), ну как в настольные игры, в карты, в шашки. Так и шахматы. Не более того.
Тщеславия могу выслать, у нас мнооого ))) 10.01.2014 23:37:09, мама шестилетки
В шахматы...даже не знаю. Играет с папой вечерами (я не умею), ну как в настольные игры, в карты, в шашки. Так и шахматы. Не более того.
Тщеславия могу выслать, у нас мнооого ))) 10.01.2014 23:37:09, мама шестилетки

папу обыгрывает )))
дедушку не может, видимо, надо деда напрячь, пусть учит )))
и что странно, очень плохо играет в шашки... 11.01.2014 00:17:15, мама шестилетки
дедушку не может, видимо, надо деда напрячь, пусть учит )))
и что странно, очень плохо играет в шашки... 11.01.2014 00:17:15, мама шестилетки
Посто не его игра. У нас с логикой вроде неплохо у всех, а шахматы не пошли. Папа мой играет немного и то уже наверное забыл :) меня и старшего сына игра не зацепила, младшему пока даже не предлагаю :)
11.01.2014 11:21:55, Иришка-Мартышка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание