ДД. Подскажите плиз такой вопрос. Не подумав совершенно и не прочитав что на коробочке написано, подарили девочке объемный пазл мишку. Просто мне самой он очень понравился и девочка очень любит головоломки всякие ну и пазлы.
Он мало того что сложный (прозрачные штучки от которых рябит в глазах), так еще и с 14 лет написано. :( Мама вчера мне звонила смеясь (правда) говорит сама не могу разобраться, не говоря о детях 14 лет. Поржали вместе, но закралась мысль - а не подарить ли на старый НГ другой подарок? реабилитироваться так сказать? Мы как раз в выходные опять встречаемся...
Ну то есть можно "передарить" подарок в том смысле что: подарить новый, зная, что тот совершенно не в кассу был...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы посмеялась, сказала что значит головоломка точно не на 5 минут всего и успокоилась. Если девочка увлекается головоломками значит все равно разберется, возможно с непривычки подарок кажется неприступным. То что мама не может собрать вообще не показатель :)
Если вам совсем неуютно то дарите новый. Но будьте готовы что опять не в кассу, за третьим пойдете? :)
У меня младшему год назад на др подарили картину, раскрашивать по номерам. Причем заранее спрашивали что любит :) и в итоге вообще не в кассу, точно не возрасту и однозначно не по возможностям тк очень мелкие фрагменты для левши нехудожника. Отложила и все, попозже достану, вот и вся проблема. 11.01.2014 10:47:33, Иришка-Мартышка
Если вам совсем неуютно то дарите новый. Но будьте готовы что опять не в кассу, за третьим пойдете? :)
У меня младшему год назад на др подарили картину, раскрашивать по номерам. Причем заранее спрашивали что любит :) и в итоге вообще не в кассу, точно не возрасту и однозначно не по возможностям тк очень мелкие фрагменты для левши нехудожника. Отложила и все, попозже достану, вот и вся проблема. 11.01.2014 10:47:33, Иришка-Мартышка
Мой сын (13лет) запросто собирает такие головоломки,к которым я даже не знаю как подступиться. Причем на раз. Лет с 10точно. Но он с детства увлекается всякими конструкторами,у нас их валом разных. Так что то,что мама не может собрать,еще не показатель.
11.01.2014 06:59:50, Мирабель

Вообще б не парилась. Вы ж в большую сторону ошиблись, а не в меньшую. 10.01.2014 21:01:54, Ymnichka

на вашем месте еще б чего докупила , пусть ребя порадуетя 10.01.2014 20:33:57, Свет-ОК

2. У нас таких "сложных фигурок" штуки три. Все собирались родителями и старшими братьями _всесте с ребенком_. Потом "малыши" прерасно, скажем, разбирали голову собаки и собирали обратно. ИМХО - очень полезно.
3. Ну "этиццкое" - ребенок, имхо, не поймет идею "передаривания"... 10.01.2014 20:17:54, Mary-Lea

Соль вопроса, что можно подыграть. Собрать всместе с малышом - и все счастливы *-)
Ы - знаешь что Фиму на НГ подарила одна милая дама, у которой ребенок уже взрослый? Похоже на это: [ссылка-1], только больше (и деталей тоже больше), фон другой и на холсте. Ессно, по идее Фиму никак. Но мы с ним по пять-десять штрихов в день прорисовываем. Через пару месяцев будет волк на фоне березок *-) 10.01.2014 21:14:40, Mary-Lea

Ну и подарите что-то другое. Этого мишку моим прошлым летом дарили, сын разобрался быстро вполне, только вот потом этот мишка выглядит немного китчевато в подростковой комнате, так что отдали мелким на игрушки :)
10.01.2014 17:10:34, хризАНТем@
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.