Сын этом году идет в первый класс. Хотелось бы свозить его на море. Т.е. мы каждый год возим (благо, рядом), а тут как бы обязательно. Муж уже и отпуск на июнь запланировал, уже бы в феврале-марте можно и бронировать.
Но, возможно, будут такие обстоятельства, что я поехать не смогу. Точнее, мне кажется, что разумнее не ехать. А может я ошибаюсь? По плану, в марте у нас появится еще один ребенок, но точного возраста мы пока не знаем (усыновление), от 0 до 2 лет. И, возможно, это будет не разумно, вывозить на море и его (возраст, состояние здоровья). Но старшего то надо. И он хочет.
С мужем перебрали несколько вариантов - они едут вдвоем с сыном на недельку, я с младшим дома. Потом я с детьми еду на 2-3 недели за город, к моим родителям. Там частный двор, двоюродный братик, сосед-друг сына, бассейн во дворе. Короче - детям отдых. Мне - однозначно нет.
В связи с этим всем вопросы - во сколько вы первый раз вывезли детей на море? Тут меня интересует не смена климата-здоровье-адаптация и пр.(тут будет с врачом решать вопрос), а именно, на сколько тяжело на отдыхе, например, с лялькой 6-ти мес? Сына первый раз возили в 2 года и он был единственным дитем на нас с мужем ))))
Если отправлять папу с сыном, то им будет скучновато. Папа у нас не компанейский совершенно, будет его таскать по маршруту пляж-пансионат и усе ))))) Экскурсии и пр. могут быть совсем не охвачены ))) А если поедем вчетвером - то папа с радостью присмотрит за младенчиком, но не поедет на экскурсию )))
В общем, предлагаю тему для беседы о приятном - летнем отдыхе ))) Делитесь опытом, особенно мамы не одного ребенка ))))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с папой - просто замечательно.. пока один взрослый кушает, второй с дитем развлекается... (хотя я говорю про двойню, с которой я ездила, с одним ребенком может и не быть таких траблов как у нас) 10.01.2014 16:54:48, Дара
ИМХО, надо учитывать прежде всего не возраст малыша, а адаптацию в вашей семье. Может в усыновлении посоветоваться?
10.01.2014 11:59:11, ЛюбимицаКлаппа
посоветуюсь, конечно. Но там уже с конкретикой, когда будет ребенок.
Тут еще меня именно "малышовый отдых" интересовал, т.к. своего младенцем не возили. 10.01.2014 15:16:21, мама шестилетки
Тут еще меня именно "малышовый отдых" интересовал, т.к. своего младенцем не возили. 10.01.2014 15:16:21, мама шестилетки

Мы когда в краснодаре жили, утром придумывали уезжать, а вечером после работы уже на пляже были:))
Поэтому - а) завладей вторым ребенком
Б) смотри по его состоянию, мелкого неползучего сразу бы повезла, ползунка бы доростила до пешеходика наверно.
В) ехала бы однозначно, мест же полно сейчас, сама наверно знаешь
Г) если вдруг будешь в моих краях - обижусь, если не заедешь, у меня ровесница старшему твоему и наадеюсь будет у тебя такой же пупс как мой младший:)) 07.01.2014 02:33:01, tЮлька
Ну, рановато, да, но я такой любитель попланировать )))))
Да, скорей бы пункт а осуществить! )))
Т.е. с ползучим будет сложновато...Но нам либо июнь,либо никак. У мужа отпуск потом в сентябре, старший в школу.
Если к вам поедем, то надо встретиться, да! ))) 07.01.2014 11:56:33, мама шестилетки
Да, скорей бы пункт а осуществить! )))
Т.е. с ползучим будет сложновато...Но нам либо июнь,либо никак. У мужа отпуск потом в сентябре, старший в школу.
Если к вам поедем, то надо встретиться, да! ))) 07.01.2014 11:56:33, мама шестилетки
Не вижу ни одной даже самой малюсенькой причины оставаться вам с малышом дома. Даже той самой пресловутой акклиматизации у вас не будет:)
Про себя: мы младшую впервые вывозили в почти 10 месяцев - это был кайф и для неё и для нас. Никаких сложностей вообще. Вывезли бы и раньше, но так сезон пришёлся:)
И вам правильно внизу написали. Расставаться с сыном в таких обстоятельствах совсем неразумно. Наоборот надо быть всем вместе, показать ему, что вы банда:) 07.01.2014 00:57:27, fatima
Про себя: мы младшую впервые вывозили в почти 10 месяцев - это был кайф и для неё и для нас. Никаких сложностей вообще. Вывезли бы и раньше, но так сезон пришёлся:)
И вам правильно внизу написали. Расставаться с сыном в таких обстоятельствах совсем неразумно. Наоборот надо быть всем вместе, показать ему, что вы банда:) 07.01.2014 00:57:27, fatima
Акклиматизации у нас да, не будет. Единственно, что волнует - здоровье младшего и его адаптация в нашей семье к лету. Но, с другой стороны, он будет маленьким, и, надеюсь, все пройдет не слишком тяжело.
07.01.2014 12:01:21, мама шестилетки

Вот почему:
1. Вы планируете усыновить совсем кроху. Если усыновите в марте, к моменту моря он будет уже 3-4 месяца дома. В таком возрасте у детей адаптация больше в отношении родителей (и меньше в отношении места). Поэтому смена обстановки вместе с Вами уже не будет сильно стрессовой (скажу поточнее, отрицательно стрессовой).
2. Малыш будет ко времени отпуска 3-4 месяца дома. Извините, не хочу пугать, но это самое время адаптации... Вашей личной. И Вам отдых с семьей тоже очень-очень на пользу пойдет, поверьте)))
3. У старшего ребенка год серьезных перемен: еще один малыш, первый класс, ему тоже бы быть рядышком с Вами побольше.
Ну и плюс ко всему поездки с 6-месячным крохой - это праздник просто, честно. По сравнению, например, с поездками с ребенком постарше, когда он все время норовит куда-то удрать)
Я удочеряла ребенка старше 5 лет. У меня тогда вообще не шло речи о смене обстановки (отдыхе) в первые полгода-год. В магазин-то два месяца вместе с ребенком не могла выйти...
А в возрасте малыша, которого Вы планируете, ИМХО вполне можно вместе поехать.
Зависит, конечно, от состояния здоровья ребенка (и психо-эмоционального состояния). Но очень надеюсь, что с этой стороны все у вас будет отлично)
И большой-большой удачи Вам на этом пути ;) 07.01.2014 00:40:30, Глазка
Спасибо за ответ!
Я все что Вы написали, рассматривала как "не стоит ехать", а вот теперь думаю )))
На старшего да, много перемен падает, но...это не специально, так получилось. Но ждать со вторым уже не хочется, да и не будет, наверное, идеального времени. 07.01.2014 12:04:29, мама шестилетки
Я все что Вы написали, рассматривала как "не стоит ехать", а вот теперь думаю )))
На старшего да, много перемен падает, но...это не специально, так получилось. Но ждать со вторым уже не хочется, да и не будет, наверное, идеального времени. 07.01.2014 12:04:29, мама шестилетки

своему младшему год справляла на море) с дочкой в ее полтора были. сын Гв, а вот доча с бутылкой - отлично прошло. смесь привычную можно и из дома на всяк взять- не такой уж и груз.
Кстати каждый год все больше наблюдаю мам с грудничками на море, перестали люди боятся возить малышню 06.01.2014 23:40:50, Свет-ОК
Да я еще ж трусло такое....наверно, 2 чемодана лекарств возьму с собой, вместо одного и поедем )))))
07.01.2014 12:05:10, мама шестилетки

Спасибо! )))
были в Абхазии в этом году. Мелкий заболел своим разлюбимым то ли ларингитом, то ли трахеитом....ох как я была рада, что у меня все с собой. Но то Абхазия, конечно...там печалька и с аптеками и с врачами. У нас на побережье, конечно, ситуация иная. 08.01.2014 12:20:37, мама шестилетки
были в Абхазии в этом году. Мелкий заболел своим разлюбимым то ли ларингитом, то ли трахеитом....ох как я была рада, что у меня все с собой. Но то Абхазия, конечно...там печалька и с аптеками и с врачами. У нас на побережье, конечно, ситуация иная. 08.01.2014 12:20:37, мама шестилетки

Да, ГВ в этом плане - супер удобно, но у нас без вариантов.
Вы герои! ))) 06.01.2014 23:03:17, мама шестилетки
Вы герои! ))) 06.01.2014 23:03:17, мама шестилетки
Не надо вам оставаться с малышом дома, это может быть стрессом для сына и потом в ревность вылиться. Мы ездили с дочкой 1,4 первый раз - заболели ротовирусом - было ужасно. С сыном первый раз в 9 месяцев - прекрасно, ползал себе на галке и никаких проблем. Но на самолете летели - дочь спала, а вот сынок орал пока взлетали, правда он и в 1,6 года тоже орал пока взлетали.
06.01.2014 22:48:16, Irishusy
в ревность тут что угодно выльется....Но если по здоровью у малыша будет все ок, то я склонна рискнуть, конечно, и поехать всем вместе.
06.01.2014 22:58:58, мама шестилетки
Мне кажется тяжело или нет прежде всего от вашего отношения зависит. Младшего первый раз возили в 7.5 месяцев, на все включено. Отлично отдохнули :) готовить, убирать не надо, гуляй сколько хочешь :) при том что сын уже и ползал и бегал вдоль опоры те на месте не сидел.
Племяшку возили в 6 месяцев. Вообще как праздник вспоминают :) она поздно поползла и все остальное, на первом отдыхе лежала где положили, никакой беготни, разве что купаться по очереди :)
Мне вообще кажется что на хорошо организованном море отлично отдыхается и с младенцами, в отличие от частных дворов. Во дворе детям хорошо а вот родителям не всегда )) 06.01.2014 21:15:57, Иришка-Мартышка
Племяшку возили в 6 месяцев. Вообще как праздник вспоминают :) она поздно поползла и все остальное, на первом отдыхе лежала где положили, никакой беготни, разве что купаться по очереди :)
Мне вообще кажется что на хорошо организованном море отлично отдыхается и с младенцами, в отличие от частных дворов. Во дворе детям хорошо а вот родителям не всегда )) 06.01.2014 21:15:57, Иришка-Мартышка
Про дворы полностью соглашусь )))) Но у меня там невестка с племяшом мелким, так что скучно нам не будет, но и отдыха особо не будет, это точно )))
Я просто не имею опыта вывоза такого мелкого на море. Со старшим не ездили, он болел бесконечно в младенчестве, не решились.... 06.01.2014 21:21:39, мама шестилетки
Я просто не имею опыта вывоза такого мелкого на море. Со старшим не ездили, он болел бесконечно в младенчестве, не решились.... 06.01.2014 21:21:39, мама шестилетки
Я иногда предпочитаю поскучать чем тусить большой компанией с детьми :)
С младенцами вопрос дороги обычно самый напряжный, а где жить большой разницы нет. При наличии некоторых удобств, конечно :) 06.01.2014 21:26:47, Иришка-Мартышка
С младенцами вопрос дороги обычно самый напряжный, а где жить большой разницы нет. При наличии некоторых удобств, конечно :) 06.01.2014 21:26:47, Иришка-Мартышка
Конечно, когда ребенок будет уже дома, ориентироваться нам будет легче, хоть возраст будет понятен )))) Удобства, да, это понятное дело, только в удобства )))
Нам ехать часа два на машине, тут без проблем.
А что сыну брали с собой? Коляску, это обязательно, что еще? 06.01.2014 21:30:31, мама шестилетки
Нам ехать часа два на машине, тут без проблем.
А что сыну брали с собой? Коляску, это обязательно, что еще? 06.01.2014 21:30:31, мама шестилетки
Я брала все то же что и дома. Коляска, одежда + одежда для пляжа. Питание только смесь, бутылочки, ложечки. Сейчас много чего есть, мне удобно было брать дорожные варианты для перелета. Те же бутылочки одноразовые, дозатор для смеси, с ним и на пляж удобно чтобы туда-сюда не бегать. Необходимую косметику, лекарства (на всякий случай)
А вам на машине и так быстро, можно все взять и при необходимости домой метнуться за забытым :))) 06.01.2014 21:40:03, Иришка-Мартышка
А вам на машине и так быстро, можно все взять и при необходимости домой метнуться за забытым :))) 06.01.2014 21:40:03, Иришка-Мартышка
У нас машины своей нет, но либо брат отвезет, либо просто на такси. Меня тоже устраивает, что если не дай Бог, заболели - сразу домой.
Да, смеси, питание баночное-коробочное, бутылочки,соски. Дозатор для смеси - буду изучать, с сыном такого, вроде, не было, у нас ГВ было.
Лекарства вожу всегда чемоданом ))))
Бассик для пляжа нужен? Таких малышей, вроде, в море не купают... 06.01.2014 23:02:33, мама шестилетки
Да, смеси, питание баночное-коробочное, бутылочки,соски. Дозатор для смеси - буду изучать, с сыном такого, вроде, не было, у нас ГВ было.
Лекарства вожу всегда чемоданом ))))
Бассик для пляжа нужен? Таких малышей, вроде, в море не купают... 06.01.2014 23:02:33, мама шестилетки
Я купала :) На пляже у нас одна проблема была - мои оба примерно до 1.4 ели песок, горстями :)) бассейн не брала. Со старшим не знала что так можно, а младшего только если привязать было к этому бассейну :)
06.01.2014 23:28:33, Иришка-Мартышка
угу, ясненько )))) Да, поесть песка наш и в песочнице мог )))
про бассик - будем по дитю смотреть... 06.01.2014 23:32:58, мама шестилетки
про бассик - будем по дитю смотреть... 06.01.2014 23:32:58, мама шестилетки
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.