Devochki; esli ne trudno; otvet"te; KAK ismenilos" Vashe otnoshenie k probleme grudnogo vskarmlivaniya "s godami"???
Aktual"nost"?Znachimost"?Sostoyanie sdorov"ya rebenka?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Grudnoe vskarmlivanie
25.11.2002 23:44:30, Ol"tya18 комментариев

Отношение изменилось радикально!
Беременная была - думала, обязательно буду кормить. Особых проблем не видела. Книжки читала.
Родила - и на тебе! Протоки, во-первых, ооочень узкие, во-вторых, тут же забились , в-третьих, молока много и оно не выходит и, есть подозрение, что и не выйдет...:( В-четвертых(но очень важных) в роддоме на моё грудное кормление "положили" сразу же...:(((((
Первые пару-тройку месяцев я жутко расстраивалась... А сейчас смотрю на всё это совсем иначе - а ведь ничего плохого не случилось! Дочка (ТТТ) никогда не страдала диатезами, были проблемы с запорами - а у кого их нет??? ;)) Зато у нас не было поносов от "маминой диеты";) и проблем с отлучением...
ИХМО, у грудного вскармливания ВООБЩЕ больше плюсов, чем у искуственного, но есть и минусы. В каждом конкретном случае надо трезво оценивать все риски и не зацикливаться.
Опять же ИМХО, большинство ошибок, которых можно было бы избежать, делается мамами при уходе с грудного питания... ессно, что после этого такие мамы жалеют, что не продолжили кормить...
Если представится возможность в будущем, МОЖЕТ БЫТЬ попробую кормить грудью. Хотя 100-процентной необходимости в этом уже не вижу, будут такие же проблемы как в первый раз - легко откажусь от этой затеи. Тем более, что заменителей молока, качественных и физиологичных, с каждым годом становится всё больше, да и те, что есть сейчас при грамотном подходе очень ничего. 27.11.2002 13:12:15, Нэтка
Беременная была - думала, обязательно буду кормить. Особых проблем не видела. Книжки читала.
Родила - и на тебе! Протоки, во-первых, ооочень узкие, во-вторых, тут же забились , в-третьих, молока много и оно не выходит и, есть подозрение, что и не выйдет...:( В-четвертых(но очень важных) в роддоме на моё грудное кормление "положили" сразу же...:(((((
Первые пару-тройку месяцев я жутко расстраивалась... А сейчас смотрю на всё это совсем иначе - а ведь ничего плохого не случилось! Дочка (ТТТ) никогда не страдала диатезами, были проблемы с запорами - а у кого их нет??? ;)) Зато у нас не было поносов от "маминой диеты";) и проблем с отлучением...
ИХМО, у грудного вскармливания ВООБЩЕ больше плюсов, чем у искуственного, но есть и минусы. В каждом конкретном случае надо трезво оценивать все риски и не зацикливаться.
Опять же ИМХО, большинство ошибок, которых можно было бы избежать, делается мамами при уходе с грудного питания... ессно, что после этого такие мамы жалеют, что не продолжили кормить...
Если представится возможность в будущем, МОЖЕТ БЫТЬ попробую кормить грудью. Хотя 100-процентной необходимости в этом уже не вижу, будут такие же проблемы как в первый раз - легко откажусь от этой затеи. Тем более, что заменителей молока, качественных и физиологичных, с каждым годом становится всё больше, да и те, что есть сейчас при грамотном подходе очень ничего. 27.11.2002 13:12:15, Нэтка

Мы из нее в детстве конфеты делали. Смешиваешь со сгущенкой, чтоб "тесто" получилось, из него шарики делаешь, и в смеси же и обваливаешь. В холодильник это все. Вкусно :-) Опять же, ребенок полепить из этого дела может...
27.11.2002 07:26:07, Мария Д.

Изменилось радикально. Почему-то ни до, ни во время беременности не читала абсолютно ничего на детские темы, и о важности грудного молока и психологически процесса кормления слыхом ничего не слыхивала. Молока почти не было, наладить почти и не пыталась, сразу стала смесями кормить. А вот потом, начав читать разные книжки умные :-), стала над всем этим задумываться и переоценивать. Сейчас, наверно, пыталась бы кормить.
26.11.2002 15:21:52, Кротик
Никак. Кормила дочку 2 года, если будет еще ребенок - тоже буду кормить не меньше.
26.11.2002 15:02:04, Аурика
Никак. Очень не хотела кормить, сделала все, чтобы не кормить, пару месяцев помучалась. И нисколько сейчас не жалею. Потому что у меня сразу же исчезло это дурацкое ощущение "заложницы", которое меня одолевало все кормление, пусть и не долгое. Свободы мне явно не хватало!
26.11.2002 11:38:16, Джексон

Оценила больше разных сторон этого вопроса. Например, всякие нюансы того, как кормление грудью может поддерживать ребенка психологически. Как это влияет на взаимоотношения с миром. Как от кормления изменяется безопасность, спокойствие.
26.11.2002 04:14:02, Мария Д.

Кормила дочку до 2 лет. Оглядываясь назад считаю, что до 1,5 лет - это необходимость, а после боловство и для ребенка и для мамы (легче уложить спать, успокоить). Рожу второго буду кормить обязательно, моей недоношенной дочке это помогло избежать многих проблем (мнение доктора) и установило между нами умение чувствовать друг друга (мое личное). Еще с беременности была уверенность, что буду кормить долго, все сомения отметала тем, что убеждала себя - все будет хорошо, так нужно моему ребенку. Очень рада, что так и получилось.
26.11.2002 23:56:40, Бася
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.