Уже несколько недель, наверное даже больше месяца, сущее мучение.
Ужин: не хочу, не буду, не голодный!
как только гасится свет: кушать хочу! Причем он просит не сок с печеньками, а действительно еду, и на самом деле ее ест.
Но это ж не дело, ужинать в двенадцатом часу(
Дедовский способ - сидение над тарелкой не помогает. Угрозы лишения мультиков тоже. Не кормить на ночь не поднимается рука, ну голодный же ребенок, не ужинал же.
И что делать?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
03.01.2014 12:33:30
Вы вообще вопрос читали или как всегда зашли про себя любимую рассказать?
03.01.2014 13:57:31, Miralissa

[пусто]
03.01.2014 23:04:43

Ужином не кормлю, максимум - молоко с хлебом может попросить. Даем, конечно - он у нас такой худыш, что я рада любой съеденой еде "по желанию".
А младший сейчас вошел во вкус, ложимся спать и начинается - попить, пописать, съесть витаминку, мама-папа принесите машинку, мишку, киску и т. п. :) Тоже все выполняю, папа - в меньшей степени, может и поварчать "для порядку" :))) 02.01.2014 23:22:17, Водолейка

А я не понимаю: в чем сложность? Наморозили сколько нужно на неделю и все - ребенок сытый и довольный. Другое дело - вам это лень, отсюда и танцы с бубнами.
03.01.2014 14:39:50, Murcha

Полностью приготовленное блюдо (котлеты, ежики, тефтели) прекрасно замораживаются. Для того, чтобы их разогреть нужна одна минута. Не отличите от приготовленных только что. 03.01.2014 17:31:18, Белое солнце (экс-Гибрид)

Где я это говорила? Да и не в этом суть :) суть в том, что у вас выхлоп ненужный из-за ерунды, поспокойнее будьте.
03.01.2014 21:45:42, Murcha

Всё проходит. Танцы с бубном не понимаю (полдник отменить, свет раньше гасить). Хочет есть - пусть ест, хочет спать - пусть спит, не хочет - действую соответственно. Проходят ВСЕ изменения, но без напрягов для семьи и для детей. 02.01.2014 14:20:53, Белое солнце (экс-Гибрид)

А так-то понятно, что всякие бывают периоды 03.01.2014 14:01:24, Miralissa

А чем накормить ребенка и каким методом это можно приготовить я, в принципе, в курсе. 03.01.2014 19:12:53, Miralissa
Так же как и Вам Ваш же ребенок ничего не должен. В частности он НЕ должен хотеть есть по вашему расписанию :)
03.01.2014 21:47:32, Murcha

Но дело, собственно, вообще не в этом.
А в том, что я считаю еду ночью и на ночь вредной привычкой и не хочу допустить ее закрепления у ребенка.
О том, что это период, который бывает у многих детей, я узнала ровно из этой темы. И здесь же дали много полезных советов и идей.
И тут такая вы вся в белом, с заявлением, что мне тупо лень готовить. И вы ждете благодарности за этот ценный совет?
Вот гулять мне реально лень. Я ненавижу гулять. Терпеть не могу. Всю жизнь не любила. Но детям это нужно, полезно и правильно. И я гуляю, и не жужжу.
А бегать до пенсии ночью к холодильнику или есть в постели - неправильно. И от этого нужно отучать.
И заметьте, я нигде не просила советов - чем накормить ребенка ночью, чтобы побыстрее. Я наоборот просила совет, как сделать так чтобы кормить его ночью не пришлось вообще.
Ну и чтобы уж совсем все точки над ё - он прекрасно умеет сам кушать. А вот сидеть ночью один на кухне - нет. Поэтому не имеет значения, у кого в руках ложка, я все равно должна все это время сидеть рядом с ним. 04.01.2014 02:24:15, Miralissa

а после еды еще часок книжки почитать, то да се....
еще - отменить (вообще) завтрак и обедать в 12 - никак нельзя? 02.01.2014 16:51:51, Natalya d'*

А в вашем случае я бы ввела "законный" перекус после ванны (непосредственно перед сном) - кефир или молоко с печенькой, йогурт и т.п. съел-выпил, зубы почистил и спать. Можно прямо в пижаме перекусывать :) 02.01.2014 12:36:51, УникаЛьнаЯ

Видимо, не взрослый еще)) 02.01.2014 13:33:18, Miralissa

У моих был явный каприз, поэтому и плач оттого, что шли спать, а не есть длился недолго, и быстренько изобретались другие причины, чтобы не ложиться. 02.01.2014 14:51:09, Celesta

У моей дочки тоже был такой период, из кровати прямо в пижаме отправлялись на кухню подкрепляться (к счастью, ее устраивала растворимая малышковая каша, йогурт и т.п. нетрудозатратная еда). Потом прошло, кстати. Сейчас перед началом вечернего ритуала (за час-полтора до сна) спрашиваю, проголодалась ли. Иногда подкрепляется, иногда нет, но хождения из кровати прекратились. 02.01.2014 11:11:18, мышь в сапогах

У меня малоежка, поэтому готова и в 3 ночи кормить:))))). Вы написали, что вам сложно идти варить кашу с малышкой, может мультю купить и каждый вечер ставить кашу, на случай если старший захочет кушать? А может таким способом он пытается побольше времени побыть с вами?
03.01.2014 14:13:15, Масянечка

Насчет побольше времени трудно сказать. Вроде бы нет. Мне гораздо более вероятным кажется, что он именно спать идти не хочет. Но когда не ужинал и просит не печеньку, а именно нормальную еду, то не получается выдержать характер и сказать "а надо было есть за ужином!" 03.01.2014 14:17:28, Miralissa
Если развивать вопрос с мультей, то кашку можно в холодильник убрать, а утром подогреть:). Да , вы правы, сказать, что нужно было есть на ужин, очень тяжело:(
05.01.2014 13:08:04, Масянечка

А что произойдет с ребенком, если не покормить на ночь? Утром плотней позавтракает:) Я бы не кормила. И над тарелкой тоже бы не сидела, и мультиков не лишала бы. Не хочет, пусть не ест, но в 12-м часу я никого кормить не буду.
02.01.2014 01:14:44, white-dove
+1. У нас тоже самое периодически , но я не даю и все . А тут бабушка дала один раз, так он потом у меня три ночи орал причем не очень и голодный. Ну потом понял что со мной не покатит)
02.01.2014 09:26:59, fobo4ka
вот откуда вы знаете, что не очень он голодный? как определяете? Я б если б знала точно, что не голодный, а балуется, то тоже могла бы характер выдерживать. Наверное))
02.01.2014 12:23:27, Miralissa
Ну не знаю, как у кого, но когда я хочу есть, у меня живот болит. Так что я тоже не хочу, конечно, никого кормить в 12м часу, но еще больше не хочу, чтобы у него болел живот.
02.01.2014 02:18:01, Miralissa
Кать, у меня не хватает характера) Точнее если он начинает просить сок и мармеладку, я конечно не даю - утром и точка. А если просит кашу или суп, не могу отказать
02.01.2014 12:21:56, Miralissa

Думаешь, у него живот болит, а не просто привычка?
Тогда можно так. У меня очень малоядная старшая. У меня такое впечатление, что если ей дать свободу "хочешь ешь -не хочешь, не ешь", то она просто начнет падать в голодные обмороки. Хотя я не проверяла:) Она и так худющая и слабенькая. Поэтому ей не ужинать (не обедать, не завтракать) НЕЛЬЗЯ. Никто ее не заставляет, над душой не стоит и мультиков не лишает -но слежу, чтобы хоть что-то легкое она съела. Пусть хоть две ложки каши, пусть хоть салатик, пусть йогурт -но с совсем пустым животом чтобы из-за стола она не вставала. Так что хоть что-то она съест.
Может, и вам так? Настаивайте на том, чтобы поужинал чисто символически, чтобы потом живот не болел. Но в 10 вечера -не есть, а спать:) 02.01.2014 09:35:06, white-dove
Тогда можно так. У меня очень малоядная старшая. У меня такое впечатление, что если ей дать свободу "хочешь ешь -не хочешь, не ешь", то она просто начнет падать в голодные обмороки. Хотя я не проверяла:) Она и так худющая и слабенькая. Поэтому ей не ужинать (не обедать, не завтракать) НЕЛЬЗЯ. Никто ее не заставляет, над душой не стоит и мультиков не лишает -но слежу, чтобы хоть что-то легкое она съела. Пусть хоть две ложки каши, пусть хоть салатик, пусть йогурт -но с совсем пустым животом чтобы из-за стола она не вставала. Так что хоть что-то она съест.
Может, и вам так? Настаивайте на том, чтобы поужинал чисто символически, чтобы потом живот не болел. Но в 10 вечера -не есть, а спать:) 02.01.2014 09:35:06, white-dove

Ну это да, когда ребенок добровольно суп-кашу просит, как тут отказать? :)))Но ты все же характер тренируй: тебе оно надо - еще ночью с едой возиться?
02.01.2014 12:36:34, white-dove

Еще придумать еду в кровать - йогурт например попить густой или еще чего. 02.01.2014 01:02:21, tЮлька

У нас получается так: в 8 ужин, в 9 купаться, до 10-10:30 укладываемся, в 10:30 я гашу свет и понеслась: дайте кушать!
Полчаса мне разницы не сделают, да и младшая в 10 еще не спит, как правило 02.01.2014 02:20:41, Miralissa
Не поздновато ты его укладываешь? Не может так быть, что ребенок "перегуливает", а потом сам не знает, чего хочет?
02.01.2014 09:38:02, white-dove

Ты знаешь, я тоже ехидна:) не разрешай ему утром спать до 10. Если поднять с утра пораньше,то, во -первых, есть вероятность, что будет спать днем, во-вторых, если не будет днем, то раньше заснет вечером. Мне кажется, у тебя просто деть перевозбуждается к вечеру, тяжелый для ребенка режим -и днем без сна, и до полуночи не может заснуть. Попробуй поэкспериментировать с режимом -может, если сможет вовремя заснуть, то и проблема ужина в постели отпадет. А то некоторые дети просто попить-пописать просятся, когда спать не хотят:) а твой кушать:)
Тут, конечно, индивидуально. Младший у меня абсолютно идеальный в плане режима: и дневной сон, и отбой по расписанию. Со старшей было сложнее. Но без дневного сна она могла заснуть хотя бы к 10 вечера. 02.01.2014 12:49:04, white-dove
Тут, конечно, индивидуально. Младший у меня абсолютно идеальный в плане режима: и дневной сон, и отбой по расписанию. Со старшей было сложнее. Но без дневного сна она могла заснуть хотя бы к 10 вечера. 02.01.2014 12:49:04, white-dove

Может конечно если б я его в 6 утра будила, то было б по-другому. Но это я сама сдохну 02.01.2014 13:30:48, Miralissa
мой средний до школы так ел, весь день не надо, а как спать ложиться - давай жрать. ну ничо, вырос нормальный во всех отношениях:)
02.01.2014 00:51:23, Tulsa
Эх)))) Мне что-то не нравится такой вариант, я б хотела приучить есть за ужином.
Но детей обычно мало касается, чего бы мне там хотелось бы) 02.01.2014 02:22:11, Miralissa

Но детей обычно мало касается, чего бы мне там хотелось бы) 02.01.2014 02:22:11, Miralissa

хотя режим питания - это хорошее дело, чего уж там и говорить 02.01.2014 00:32:58, КрейсерАврора

и старшего кормила, до трех лет он и среди ночи регулярно есть вставал, потом не каждую ночь)
Но и до недавнего времени мог среди ночи поесть)
Но и свекр такой же всю жизнь был
Поэтому кормлю младшего если просит
В твоем случае если это не манипуляция, то тоже бы кормила 02.01.2014 00:20:10, Свет-ОК

Лен, а спать -то он почему не хочет в 12-м часу? Утром спит допоздна или днем подолгу? Вот что-то не верится (хотя могу и ошибиться) что он прям от голода заснуть не может.
02.01.2014 09:40:55, white-dove

Мои например обедают только супом но у меня суп очень густой и с мясом, а полдника либо нет либо только фрукты. 02.01.2014 00:13:57, КаТаРиНа

У младшего в саду полдники разнообразные:) Иногда чай с булочкой -тогда на ужин все сметает, а иногда манная каша -ну какой после нее ужин:)
02.01.2014 01:17:06, white-dove
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.