Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Планшет на НГ

А дарил ли кто-нибудь планшет шестилетке? И что из этого вышло?
В сомнениях я - это скорее полезная для ребёнка вещь или вредная?
24.12.2013 21:21:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
у моих планшеты с двух лет... им нравится. паззлы именно на них научились складывать, буквы заучили... 25.12.2013 16:46:34, Дара
Нам будет 7, планшет не дарим категорически. 25.12.2013 14:40:51, Nenny
krotichka
дарили на 4 года в том году, довольны )
у старшего тоже есть, играют и скачивают все вместе.
нужна на детку смотреть, имхо, чтобы не получилось так, что будут одни скандалы/истерики от того, что ограничиваете время игр, т.е. деть должен быть управляемым (послушным то бишь).
25.12.2013 09:27:17, krotichka
ушастая киса
Мы подарили в прошлом году. Девочкам было 4,5 и 6,5. Они очень хотели и просили планшет. Подарили, но без игр. Только рисовалки какие-то там были, емэйл (типа с бабушками переписываться - они у нас далеко), веб, фотоаппарат. В результате за весь год дотронулись до него считанные разы, да и то, только когда мы напоминали. В этом году обе попросили у деда морозоза настоящие телефоны с играми. (При этом старшей завели и выдавали телефон на всякий случай в лагерь летом на пару недель, но игр на нем нет. Сейчас она своим телефоном не пользуется.) Получат письмо от деда мороза, что телефон для игр нафиг не нужен, и вообще телефон рано еще, но эльфы установили на планшетник несколько игр (действительно, папа установил). Посмотрим, будут ли теперь пользоваться. 25.12.2013 03:35:16, ушастая киса
ушастая киса
Получили письмо, прочитали, и... не вспомнили, как включить планшет :-) Пришлось ждать, пока родители встанут. 25.12.2013 21:15:44, ушастая киса
КрейсерАврора
Я собиралась какбэ подарить, но не успела) Вера сначала отобрала мою айпаду, а потом и Костя у папы отобрал, ссылаясь на конституционный принцип равенства полов и просто методом громкого ора и выдирания волос у сестрички)
Но одно дело - отвлекать-развлекать детей в тяжелые минуты) и другое вы подарили планшет и чего дальше, если вещь личная, то можно ею и распоряжаться по своему усмотрению, и пользоваться сколько влезет без ограничений) а вам это надо?
24.12.2013 23:06:02, КрейсерАврора
у нас у всех детей планшеты. Время лимитировано способом подключения родительского контроля - 30 минут и аля-улю :)))) 25.12.2013 10:52:00, ЛизАнька
+много. Даже из разрешенного списка мультиков спрашивает какой можно включить :) 25.12.2013 12:51:34, Цветочница
крИСТИНА
Почему не лимитированно? У моего старшего и комп и psp и playstation и все лимитированно и почти у всех так. У мелкой свой айпэд тоже ограничиваю. 24.12.2013 23:43:13, крИСТИНА
Miss Tery
+1 24.12.2013 23:57:14, Miss Tery
вот я тоже так думаю.
У нас, правда, его и нет. Но если и купим, то себе, а детке только давать на время.
Хотя его ЛИЧНОЕ ПСП я тоже строго лимитирую. Но это ему не мы с мужем дарили, брат мой подарил, и только с этим условием.
24.12.2013 23:15:48, мама шестилетки
Дарим в этом году. Нам 5 лет. Вреда конечно больше, но куда от этого деться? Дети сейчас продвинутые))) 24.12.2013 22:09:50, 2542
Ну так можно просто не покупать. Вот и вреда не будет ; )) 25.12.2013 10:21:24, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!