Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я с вами

посоветуйте настольные игры

Для шустрой и развитой девочки 4,5 лет. Игры, чтобы можно было провести время всей семьей. А то у нас из подручных средств только пазлы да Мемори.
23.12.2013 14:03:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Калифорния
Мы играем в обычное лото, берем по одной карте и кто быстрее закроет все цифры - дочка обычно тянет бочонки, научилась считать до 90, не путая цифры и не переставляя их местами))) 24.12.2013 03:45:42, Калифорния
Я напишу только те, которые интересны и младшему, и мне. Он играет лет с 4.
1. Собери-разбери [ссылка-1] заявлена от 7 лет, но можно играть и с 4-5. Главное - по полным правилам, может только фору ребенку давать ; )
2. Доббль [ссылка-2] - динамичная игра на внимание. Много вариантов правил.
3. Свиш [ссылка-3] - тоже на внимание и пространственное ориентирование.
4. Слэмвич [ссылка-4] тоже на внимание, смех идет в комплекте
5. Лось в доме [ссылка-5] - тут нужно и внимание и стратегия
И вот еще такая: Халли-галли [ссылка-6]
но она чисто для детей 4-5 лет, там счет в пределах 5. Взрослому скучно.
23.12.2013 14:25:20, ЛюбимицаКлаппа
У нас доббль тоже в фаворитах. 23.12.2013 14:31:20, Иришка-Мартышка
Орлуша
У нас на ура шли "Цыплячьи бега". По мотивам мемориз. 23.12.2013 14:23:16, Орлуша
Моим нравится Коридор, Эй, это моя рыба и Веселые монстрики. Еще хорошая игра типа мемори - прятки из серии [ссылка-1] Ссылка первая попавшаяся :) У моего с супергероями. 23.12.2013 14:19:59, Грозная Муха
Чтобы всей семьей у нас "банда пятачок" и "цыплячьи бега" отлично пошли. Тут и посоветовали, не нарадуюсь :)
На этот НГ приготовили уно детское. Стандартное все любят, но сыну тяжеловато пока. Единственное, у нас детское редкость, мне подруга из Германии прислала.
23.12.2013 14:19:10, Иришка-Мартышка
Можно в шашки учить играть, в лото и домино. Но это из старого, из нового у нас как-то вроде и не прижилось ничего 23.12.2013 14:10:28, belka_kate
КрейсерАврора
слава небу, я думала, что одна такая) домино и шашки, еще нарды и то крайне редко. вообще - игры всей семьей - это такая роскошь, чесслово. это значит много времени свободного и все члены семьи дома сразу в одно время и в одном месте))) у нас так практически не бывает. 23.12.2013 17:01:05, КрейсерАврора
У нас основное время игр это праздники :) вот сейчас на даче все соберутся, очень душевно играется :)
А так я отдуваюсь, но все-таки хочется не просто играть но и чтобы интересно было мне тоже :)))
23.12.2013 17:28:53, Иришка-Мартышка
КрейсерАврора
у меня Костя с малолетства был настроен или раскидывать мелкие запчасти или тупо их поедать-набивать в щечные мешки, поэтому всякие карточки-фишки-кубики-всякую всячину я постепенно убрала из хозяйства, осталось только то, что крупнее ротового отверстия) и не откусывается) и так и привыкли жить. и убираться легче) 23.12.2013 23:07:47, КрейсерАврора
Слушай, ты хоть копируешь себе свои ответы для истории? :) Хотя судя по Вере у твоих детей с юмором еще круче и они просто не поймут над чем ржали чужие тетки :))) 23.12.2013 23:33:50, Иришка-Мартышка
КрейсерАврора
)) куда ж мне их копировать) запоминать приходится) 24.12.2013 20:32:00, КрейсерАврора
Мы в другие игры на даче играем - душевнооо:)))) но детям об этом знать нельзя, по легенде все безалкогольное, но горькое и рот щиплет и жжет:))))) 23.12.2013 23:01:17, belka_kate
А мы именно с этими играми, детям просто нельзя :))) но всем хорошо в итоге :)))
В этом году помимо привычных будет уно детский и экстрим для остальных. Жаль уже после получения посылки увидела что в Германии и любимый рамми есть для дошкольников, тоже бы заказала. К 23 февраля исправлюсь :)
Жаль что наш производитель дальше лото и шашек так и не продвинулся за столько то лет.
23.12.2013 23:17:20, Иришка-Мартышка
Я с вами
да, про наши старые-добрые игры я как-то и забыла... 23.12.2013 14:14:59, Я с вами

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!