Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я с вами

посоветуйте настольные игры

Для шустрой и развитой девочки 4,5 лет. Игры, чтобы можно было провести время всей семьей. А то у нас из подручных средств только пазлы да Мемори.
23.12.2013 14:03:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Калифорния
Мы играем в обычное лото, берем по одной карте и кто быстрее закроет все цифры - дочка обычно тянет бочонки, научилась считать до 90, не путая цифры и не переставляя их местами))) 24.12.2013 03:45:42, Калифорния
Я напишу только те, которые интересны и младшему, и мне. Он играет лет с 4.
1. Собери-разбери [ссылка-1] заявлена от 7 лет, но можно играть и с 4-5. Главное - по полным правилам, может только фору ребенку давать ; )
2. Доббль [ссылка-2] - динамичная игра на внимание. Много вариантов правил.
3. Свиш [ссылка-3] - тоже на внимание и пространственное ориентирование.
4. Слэмвич [ссылка-4] тоже на внимание, смех идет в комплекте
5. Лось в доме [ссылка-5] - тут нужно и внимание и стратегия
И вот еще такая: Халли-галли [ссылка-6]
но она чисто для детей 4-5 лет, там счет в пределах 5. Взрослому скучно.
23.12.2013 14:25:20, ЛюбимицаКлаппа
У нас доббль тоже в фаворитах. 23.12.2013 14:31:20, Иришка-Мартышка
Орлуша
У нас на ура шли "Цыплячьи бега". По мотивам мемориз. 23.12.2013 14:23:16, Орлуша
Моим нравится Коридор, Эй, это моя рыба и Веселые монстрики. Еще хорошая игра типа мемори - прятки из серии [ссылка-1] Ссылка первая попавшаяся :) У моего с супергероями. 23.12.2013 14:19:59, Грозная Муха
Чтобы всей семьей у нас "банда пятачок" и "цыплячьи бега" отлично пошли. Тут и посоветовали, не нарадуюсь :)
На этот НГ приготовили уно детское. Стандартное все любят, но сыну тяжеловато пока. Единственное, у нас детское редкость, мне подруга из Германии прислала.
23.12.2013 14:19:10, Иришка-Мартышка
Можно в шашки учить играть, в лото и домино. Но это из старого, из нового у нас как-то вроде и не прижилось ничего 23.12.2013 14:10:28, belka_kate
КрейсерАврора
слава небу, я думала, что одна такая) домино и шашки, еще нарды и то крайне редко. вообще - игры всей семьей - это такая роскошь, чесслово. это значит много времени свободного и все члены семьи дома сразу в одно время и в одном месте))) у нас так практически не бывает. 23.12.2013 17:01:05, КрейсерАврора
У нас основное время игр это праздники :) вот сейчас на даче все соберутся, очень душевно играется :)
А так я отдуваюсь, но все-таки хочется не просто играть но и чтобы интересно было мне тоже :)))
23.12.2013 17:28:53, Иришка-Мартышка
КрейсерАврора
у меня Костя с малолетства был настроен или раскидывать мелкие запчасти или тупо их поедать-набивать в щечные мешки, поэтому всякие карточки-фишки-кубики-всякую всячину я постепенно убрала из хозяйства, осталось только то, что крупнее ротового отверстия) и не откусывается) и так и привыкли жить. и убираться легче) 23.12.2013 23:07:47, КрейсерАврора
Слушай, ты хоть копируешь себе свои ответы для истории? :) Хотя судя по Вере у твоих детей с юмором еще круче и они просто не поймут над чем ржали чужие тетки :))) 23.12.2013 23:33:50, Иришка-Мартышка
КрейсерАврора
)) куда ж мне их копировать) запоминать приходится) 24.12.2013 20:32:00, КрейсерАврора
Мы в другие игры на даче играем - душевнооо:)))) но детям об этом знать нельзя, по легенде все безалкогольное, но горькое и рот щиплет и жжет:))))) 23.12.2013 23:01:17, belka_kate
А мы именно с этими играми, детям просто нельзя :))) но всем хорошо в итоге :)))
В этом году помимо привычных будет уно детский и экстрим для остальных. Жаль уже после получения посылки увидела что в Германии и любимый рамми есть для дошкольников, тоже бы заказала. К 23 февраля исправлюсь :)
Жаль что наш производитель дальше лото и шашек так и не продвинулся за столько то лет.
23.12.2013 23:17:20, Иришка-Мартышка
Я с вами
да, про наши старые-добрые игры я как-то и забыла... 23.12.2013 14:14:59, Я с вами

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!