Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрите, пожалуйста, мою темку в усыновлении!

[ссылка-1]
без привязки к приемности ребенка, тоже накидайте советов,пожалуйста!
17.12.2013 18:36:39,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[ссылка-1]
вот так, что ли...
называется Ревность. Предупреждение и т.д.
17.12.2013 18:37:50, мама шестилетки
Свет-ОК
читала. нормально это, когда мама беременная то примерно так же дети интересуются)
продолжай бухтеть как корабли....))) как ты его любишь и будешь любить всегда
17.12.2013 22:52:02, Свет-ОК
т.е. интересуются, когда беременна, да? это хорошо, значит верной дорогой идём ))))
Буду бухтеть, спасибо! ))))
17.12.2013 23:00:07, мама шестилетки
Мой подросток открыто не интересовался, но всем своим поведением спрашивал: "Любите? А так? Тоже любите?? А если я прогуливать буду? Тоже??? А если..." ;) что-то я увлеклась, гм... Но за 9 месяцев мы открыли в себе такие глубины и высоты, о каких и не догадывались)))
Я бухтела, что он не обязан любить мелкого, если не хочет. ("А я не буду его из садика забирать!" - "Да кто ж тебе даст! :-Р") Я просто каждый раз подтверждала, что замечаю его неуверенность, его чувства, и постараюсь сделать так, чтобы наш образ жизни не сильно изменился - для сына это было важно.
А с любовью у нас само постепенно устаканилось.
17.12.2013 23:18:05, Viola da Gamba
ой....)))) спасибо! Подросток и тот туда же )))А муж мне говорил, давай лет до 12-15 подождем, тогда ему уже все равно будет...да вот фигушки!
Любить брата он собрался, как раз таки )))) Играть, любить, гулять и пр. ))))
17.12.2013 23:20:55, мама шестилетки
Да это нормально, когда новый член семьи появляется!
Бывает, и мужья ревнуют, и бабушки.
Просто они это по-другому проявляют ;)
Хорошо, что собирается любить - но все-таки братья иногда бывают очень противными... надо и к этому быть готовым, наверное :)
17.12.2013 23:24:25, Viola da Gamba
да я его понимаю )) сама такая же была, с братом разница в 6 лет )))
У него брат и сестра двоюродные, с сестрой очень часто видятся, он как бы в курсе, что такое малышня ))) Но, там не надо делить маму с папой.
17.12.2013 23:28:46, мама шестилетки
конечно, интересуются. и обратно младенца унести требуют:) моя подружка новорожденного брата ковшиком по голове огрела, и ничо - оба выросли, он милиционер с двумя детьми, она - федеральная судья тоже с двумя:) отношения прекрасные. 17.12.2013 23:06:19, Tulsa
Я брата тоже требовала отнести обратно в роддом и обменять на сестру, бо мне была обещана сестричка ))))
Эх, будем дальше разговаривать с деткой ))))
Он, конечно, на племяшке тренируется. Вот в выхи чуть не перегрызлись с годоваской за.....та-дам!!!! - чек из супермаркета. капец (((
17.12.2013 23:19:16, мама шестилетки
Свет-ОК
угу тренируйся и чеки в двух экземплярах раздобывать))))))
У меня амбал 22 летний выдал - ааааа, Витьке творожок купила а мне?
На что я ему сказала что он за 17 лет столько творожков захавал!!! что Вите уж и не догнать его))))
17.12.2013 23:25:17, Свет-ОК
Та же история :) У нас вообще только сейчас ревность началась, я была уверена что мимо прошла и не заглянула, фиг :))))
Один вопит что он тоже ребенок, второй уточняет не съел ли братец его творожок пока он в сад ходил :))
17.12.2013 23:49:12, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
)))))) вот точь в точь)))) а еще, если младший под боком, то и старший может повопить что он тож хочет так полежать и чтоб мама читала)))) и сам хохочет)
Но хоть и поддразнивал он Витьку, а тот скучает без старшего) и Иван когда звонит сразу - где братан? чем занимается? дай-ка мне его на поговорить!
и болтают довольные оба)
со мной меньше разговаривает, мне просто - все в порядке, кормят отлично, спим хорошо, а с киндером прям беседы ведут)
17.12.2013 23:58:34, Свет-ОК
У меня Кирилл больше знает чем я :) как зовут девочку старшего, куда ходили и т.д. То Андрей приходит уточнять что случилось в саду, младший уже нажаловался, а я и не в курсе :) И смех и грех :) 18.12.2013 00:05:46, Иришка-Мартышка
ржууууу.....)))))) правда??? серьезно так спросил? ))))
а я тут обольщаюсь, что разница большая будет...))
17.12.2013 23:29:42, мама шестилетки
Свет-ОК
так и спросил) мужики до старости дети) у меня и муж на полном серьезе может обидется что Витьке чегонить принесла, а он - а мнееее???? поржу, и ему чегонить выдам, из серии "детям до 16 нини)))))) 17.12.2013 23:35:31, Свет-ОК
так и мои такие же амбалы:) 17.12.2013 23:33:05, Tulsa
вот же ржака, не могу...)))
У нас муж на днях принес дитю конфету "от зайца", а мне цветы "от зайца"....так детка весь вечер выяснял у папы - зачем заяц маме цветы передал?????? ))))
17.12.2013 23:43:32, мама шестилетки
Свет-ОК
а и правда - зачем заяц цветы маме передал???)))) 17.12.2013 23:59:09, Свет-ОК
Папа накосячил накануне )))) Ну и ляпнул, что от зайца, потом уже поздно было )))) 18.12.2013 11:11:07, мама шестилетки
Свет-ОК
))))) 18.12.2013 11:36:47, Свет-ОК
это подозрительно! 17.12.2013 23:59:57, Tulsa

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!