Если кратко: сколько спит ваш ребенок 5лет за сутки? Укладываете ли его на дневной сон?
Сыну 5,5 лет, с весны начались головные боли, один-два раза в месяц, по началу аж до рвоты по такому сценарию: утром встал в часов семь-восемь, погуляли, после обеда спать отказался, а к часам четырем-пяти сильно болит голова, даю нурофен- не помогает, пьет воду после нурофена, ложится, все обратно выходит наружу, засыпает на час-полтора-два. Обычно в эти дни сильно эмоционально перегружен (день рожденье, поездки или тому подобное) плюс особенно если накануне мало поспал (в сутки менее 10 часов). Весной невропатолог отправила делать МРТ, тогда думала временно пройдет, до сих пор так и не сделали. Больше никаких анализов не назначала. Все это время старалась следить за сном, чтлбы днем спал. В итоге : днем уснет иногда в 15:30, проспит до17:00, на ночь ляжет спать не раньше 24:00, и на следующий день встанет 8 утра, в результате недосып. Уже как месяц отказалась от дневного сна, подъем примерно 8:00, отбой примерно 22:00. Получается спит за ночь 10 часов, но днем после обеда трет глаза, чувствуется усталый. Голова за последний месяц не болела.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вы ребенка обследуйте сначала! при головных болях не надо ждать долго. потому что ест вещи- дай Бог, не вашего ребенка- при которых лучше не ждать. а определить "на глаз" не получиться.
сделайте ЭЭГ, МРТ и снимок позвоночника, возможно еще допплерографию сосудов шеи и мозга. 14.12.2013 20:59:02, Ata
сделайте ЭЭГ, МРТ и снимок позвоночника, возможно еще допплерографию сосудов шеи и мозга. 14.12.2013 20:59:02, Ata

Я про головные боли хотела сказать. Вряд ли они как-то завязаны со сном. Очень похоже на мигрень (схема: боль-рвота-засыпает).Сходите к невропатологу, сделайте МРТ, УЗИ шейного отдела и кардиограмму, посмотрите давление. Мой старший начал маяться такой гадостью лет с четырех, после гриппа. Картина такая же до сих пор - начинает болеть голова, если нет возможности лечь и уснуть, то его рвет, а потом все равно ему надо уснуть. Через два часа просыпается огурцом.
Да, и нурофен не поможет точно. Посоветуйтесь с врачом, может уже есть какие-то таблетки, а то когда я этим занималась, все лекарства от мигрени можно было давать только после 12 лет.
Так что проверьтесь и в карту все-все запишите, потому как мальчик, а нам, мамам мальчиков, надо действовать с прицелом на будущее :) Удачи! 13.12.2013 19:38:01, Шизгара

Выяснили, что хоть щас - в космос :) УЗИ шейного отдала показало, что одна позвоночная артерия (их две вокруг хребта идут) тоньше, чем вторая. Но это тоже по словам врачей ни о чем не говорит. Т.е. не может быть объяснением мигрени. В общем, как в "Формуле любви" Броневой говорил: "...а голова - предмет темный и исследованию не подлежит". На том и успокоились. 14.12.2013 14:34:12, Шизгара

То есть мигрень на все жизнь или пока не перерастет? В Вашем случае, как вы спасаетесь? Спортом он занимается ?
У меня самой частенько голова болит в висках( терпимо, в основном от усталости 13.12.2013 21:39:46, Semeinaya777
У меня самой частенько голова болит в висках( терпимо, в основном от усталости 13.12.2013 21:39:46, Semeinaya777

У меня были мигреневидные боли, прошли в районе пубертата. Может, они наследственные, кто их знает. Надеюсь, что и у сына пройдут.
Так что еще раз советую пройти врачей, желательно хороших.
Да, спортом сейчас практически не занимается (картинг - спорт относительный, двигаются там слабо :)), но расцвет мигрени пришелся на его 6-7 лет, когда он серьезно занимался футболом. И не спасаемся никак пока, только надо быстро уснуть. Слава богу, пока это помогает. Надо, кстати, посмотреть, что из таблеток появилось... 13.12.2013 23:22:25, Шизгара
Анекдот в тему есть,про ланей трепетных.. Мигрень не смешно.
-Доктор, у меня мигрень!
-У Вас? Э нет, у вас жбан раскалывается. 15.12.2013 17:52:48, belka_kate
-Доктор, у меня мигрень!
-У Вас? Э нет, у вас жбан раскалывается. 15.12.2013 17:52:48, belka_kate

Сантехник Василий приходит к сексопатологу..
-Доктор, мне кажется, я гей...
-Неееет.. Не переживайте.. Гей - это гей, а вы, батенька, пед*ерас*...
Прошу прощения, но прям музыкой навеяло )) 15.12.2013 20:04:05, Miss Tery

Ребенку сделайте ээг. 13.12.2013 17:53:33, КрейсерАврора

Засыпает к 22, встает в 7.30, это в рабочие дни. В эти дни спит в саду. Сколько не знаю, но пока не жаловались что не спит. В выходные днем не спит уже год, хотя после бассейна может прилечь и уснуть :) В выходные встает в 8.30-9, в мрачную погоду и подольше поспать может. Укладывается самое позднее в 21 час, засыпает моментально в выходной. Если день был с кучей эмоций могу и в 20 часов отправить в кровать.
А вообще не обижайтесь, но удивляюсь. Какая разница сколько спят чужие дети? Проблемы то у вашего, а вы почти год не можете сделать назначенное обследование и все думаете "временно". Мало ли от чего голова болит. Не доверяете этому врачу, идите к другому, который не убедит вас. Имхо. 13.12.2013 16:26:01, Иришка-Мартышка
А вообще не обижайтесь, но удивляюсь. Какая разница сколько спят чужие дети? Проблемы то у вашего, а вы почти год не можете сделать назначенное обследование и все думаете "временно". Мало ли от чего голова болит. Не доверяете этому врачу, идите к другому, который не убедит вас. Имхо. 13.12.2013 16:26:01, Иришка-Мартышка
9-10 часов получается где-то. Летом меньше - рано просыпается, зимой чуть побольше. Больше 10 часов не спит никогда. Днём не спит давно уже.
13.12.2013 16:21:57, fatima
мы сейчас в сад не ходим, днем не спит, вечером засыпает в 23-24 встает в 10-11, если не будить, по нормам 10-11 часов в 5 лет вроде спать должен в сутки
13.12.2013 16:15:59, Зайчонок

Около 10-11 часов выходит, похоже. Я не уверена, сколько она в саду спит фактически. 13.12.2013 16:12:42, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.