Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может кто в курсе? гемоглобин 120 (норма

Может кто в курсе?

гемоглобин 120 (норма 130-160)
тромбоциты 450 (норма 200-300)
лейкоциты 13.8 (4.5-9.5)
базофилы 0 (норма 0.5-1)
остальное в пределах границ норм

и тут же на справке написан диагноз: "гипертерм." гипертермия что ли? что за бред? Объясните кто-нить к врачу запись на 12 декабря, может кто сталкивался. Ребенку 6 лет Последние дней 20 держится темпа 37 ровно, при чем была простуда, теперь она в прошлом выписали, теперь начался конъюктивит, мы вообще не можем выздороветь, такого не было, чтобы постоянно болели...
11.12.2013 15:03:25,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LMila
А что 37 это теперь повышенная температура? Я по рекомендации педиатра своим в здоровом состоянии измеряла температуру несколько раз в день, она колебалась от 36.6 до 37 с копейками в течении дня, анализы идеальные были. У моей средней все прививки сделаны с температурой 37.2, другая в кабинете врача не измерялась ни разу. 11.12.2013 20:03:20, LMila
знаете ли для меня к примеру 37 фиговая температура, мне плохо. Ребенку нормально, но считать из-за одного педиатра это нормой я уж точно не стала бы. Видите ли такая температура очень коварная, она может либо ничего особенного не означать, либо показывать воспалительный процесс либо заболевание серьезное. С учетом того, что ребенок стал слишком часто болеть, буквально не вылезая из дома начинаешь уже присматриваться и уже такая температура не кажется ерундовой, но спасибо за мнение.

Лично мне ближе "перебдеть, чем не добдеть"

Делать прививки с темератуой 37.2 я бы точно не стала бы, но у каждого свои рекомендации и дети все разные.

И уж сразу тем кто подписывается под Ваши слова - ребенок у меня не закутан никогда :)
11.12.2013 20:14:40, туташняя
если есть какие-то другие подозрительные симптомы - естественно, лучше проверить. но сама по себе 37 - это не температура (не лихорадка в смысле). 12.12.2013 20:42:34, Tulsa
LMila
У меня родители врачи если что, 37 всегда считали и считают нормальной температурой, так что это не " из-за одного педиатра" Различается только верхняя граница нормы, кто-то говорит что до 37.4, кто-то до 37.5, но это может быть и погрешностью измерения. Перед прививками всегда сдаем анализы и если ребенок выглядит здоровым, и анализы идеальные, то прививку делаем спокойно, последствий не было ни разу ни у одного. 11.12.2013 20:22:22, LMila
Свет-ОК
но нормы для каждого свои, у меня, моей мамы и моей сестры норма 35,8- 36,2 - при 37 мне уж капут наступает)
а вот у мужа моего да, нормальная обычно 37 и есть
11.12.2013 20:25:21, Свет-ОК
LMila
Свет, но ведь что бы эту норму узнать надо в здоровом состоянии несколько раз в течении пары дней ее измерять в разное время суток тогда и будешь знать что это твоя норма. А когда ребенок с виду здоров и вдруг решили измерять и у него 37, а сравнить то не с чем и начинается паника (( 12.12.2013 09:17:31, LMila
Какие странные выводы Вы делаете. Я знаю нормальную температуру своего ребенка, он ведь не все 6 лет подряд болеет. Вы не внимательно читаете и ставите поспешные выводы. И почему Вы здесь со всеми спорите навязывая свою точку зрения, а так же рассказываете то что, якобы я делаю (явно выдуманные Вами вещи по сути)? Я создала тему, чтобы найти тех, у кого похожая ситуация была или у кого есть мед образование - и по видимому Вы не относитесь ни к тем ни к другим. 12.12.2013 11:50:09, туташняя
LMila
Вы не внимательно читаете и ставите поспешные выводы, желаю здоровья 12.12.2013 12:27:07, LMila
+1 тоже удивилась. 37 - это нормальная температура и действительно скорее гипертермия - ребенок бегал или закутан (или то и другое), чем болезнь. 11.12.2013 20:06:11, Tulsa
Лейкоцитоз в сочетании с субфебрилитетом - скорее всего воспаление, но для диагноза нужна очная консультация педиатра. Криминального в анализе нет ничего, повода для паники тоже нет.
Субфебрилитет и гипертермия - разные вещи, хотя и из одной оперы, поэтому "бред" - это слишком.
11.12.2013 18:07:11, ЛюбимицаКлаппа
Ну я наверное знаю кто это. Я бы к врачу пошла бы, и не в ту поликлинику... С глазками не запускать, в детских больницах д.б. дежурный окулист - я бы поехала бы показать. В Морозовскую увы без Мск прописки не вариант... Выздоравливайте! @@@@@ 11.12.2013 17:16:57, ЛизАнька
КрейсерАврора
Почему же надпись гипертермия показалась вам бредом?... Если гипертермия налицо. Тем более длительный и непонятный субфебрилитет. Идите к педиатру, который многа-многа лет учился)) и будет искать причину лейкоцитоза-субфебрилитета et cetera 11.12.2013 16:10:00, КрейсерАврора
Лично для меня все это темный лес.
гипертермия-это вид термотерапии, основанный на контролируемом, временном повышении температуры тела, отдельного органа или части органа, поражённого патологическим процессом, свыше 39 °C до 44—45°С. Верхняя граница гипертермии ограничена температурой, при которой, по существующим представлениям, объёмный кровоток в нормальных тканях падает вследствие развития диссеминированного внутрисосудистого свёртывания. Гипертермия в тканях опухоли ведет к её тепловому повреждению (википедия), КАК по общему анализу крови это определили БЕЗ осмотра ребенка. Сегодня темпы у него нет, хотя сейчас он спит. Проснется проверю.
11.12.2013 16:20:34, туташняя
Танжер
если все это темный лес, то зачем вы то, в чем не разбираетесь, называете бредом? 20 дней субфебрильной температуры это плохо. ее и назвали гипертермией у вас на бланке 11.12.2013 17:40:03, Танжер
так я вопрос задала, они это по общему анализу крови поняли? 11.12.2013 17:58:50, туташняя
Танжер
вы уверены, что это не было написано на бланке анализа, чтоб в лаборатории внимательнее посмотрели именно на возможные причины субфебрилитета? 11.12.2013 20:20:53, Танжер
кто мог это сделать? педиатры у нас в другой поликлинике. Просто сдали кровь без осмотра. 12.12.2013 12:06:13, туташняя
КрейсерАврора
Так и было) 12.12.2013 10:16:11, КрейсерАврора
Вам виднее конечно 12.12.2013 12:06:40, туташняя
КрейсерАврора
Я не понимаю почему вы там возбудились на невинное слово. Ну гипертермия - написали вам и ладно. Не в том смысле, что вы выситали в википедии, а том, что гипертермич синдром- и темпер какбэ слегка выше 36.6
Может лаборантка вас спросила - зачем сдаете, а вы ей сами сказали про темпер и забыли, или ребенок сболтнул радостно - а у меня температура! Это и обозначили для облегчения понимания. О чем вам тут уже и сказали выше.
12.12.2013 16:56:40, КрейсерАврора
Я не понимаю к чему вся эта демагогия.
Я прекрасно помню что не говорила про температуру и ребенок мой ничего не болтал. Я задала довольно четкий вопрос и кроме как все "этого" не получила ответа. Спасибо тем, кто поддержал словом и кулачками, остальных мне не понять...Вас тоже.
12.12.2013 17:12:40, туташняя
Танжер
жаль конечно, что вы не под ником пишете. хотелось бы знать, чьих тем впредь постараться избегать 12.12.2013 17:21:24, Танжер
КрейсерАврора
Да ВСЕХ тем на тему - подскажите чем лечиться и разберите мой анализ - надо всегда избегать)))! И вот уже несколько лет как я сделала этот глубокий вывод) и лишь разок не удержишься - вот такой бывает результат, обвинения, подозрения, гадости, а то и переругаются все 13.12.2013 07:55:23, КрейсерАврора
Ну вы даете анализы на сайте, где сидят априори не врачи, а мамы, просите помочь с расшифровкой и постановкой диагноза, а потом удивляетесь и даже возмущаетесь поставленному диагнозу. Я бы на вашем месте при температуре у ребенка более 20 дней уже ДАВНО была бы у врача 11.12.2013 16:50:04, mimo shla
1. где я просила ставить диагноз? Если бы Вы внимательно читали бы, то увидели бы, что диагноз поставили лаборанты (на справке с анализами) И я ни на кого не возмущаюсь, задаю вопросы у тех кто имеет опыт в этом вопросе
2. возможно у кого-то уже было подобное поэтому и спросила.
3. спасибо за Ваш комментарий
11.12.2013 17:03:51, туташняя
Сходите к врачу, не в детскую пол-ку, а к нормальному. Вы не подозреваете, что инфекция могла перейти на глаза (из-за чего развился конъюктивит)? Не сидите, срочно к врачу! 11.12.2013 17:07:53, mimo shla
LЁshik
а в детской поликлинике нормальных врачей не бывает, да? 12.12.2013 10:19:23, LЁshik
LMila
Бывает, но крайне редко, к сожалению, мне ни разу не встречались (( 12.12.2013 10:50:33, LMila
LЁshik
я там ненормальных встречаю достаточно редко, хотя не спорю бывает. На участке нет врача уже 4 года, кочуем от одного к другому и обычно вполне адекватные врачи,, только замотанные от нагрузки, и анализы назначат, и расшифруют в том числе(если со своими пришли), объяснят все, особенно когда мама дотошная и интересующаяся. В последний раз когда ребенок болел два раза за месяц с настораживающим меня явлением просто взяла и пошла к заведующей терапевтич. отделения. "Так и так, вот что беспокоит!" И приняли, и на анализы за руку отвели, и домой потом перезвонили по результатам в тот же день. 12.12.2013 17:04:05, LЁshik
LMila
По скольку мне часто приходилось переезжать и детей у меня не мало, то педиатров бесплатных я видела больше 10 и ни про одного я не могу сказать что хороший специалист. Впрочем и в платных тоже далеко не все хорошие. 12.12.2013 18:45:47, LMila
LЁshik
Да за 15-ть лет мамства я тоже всяких повидала. В платных как правило работают те же специалисты и с чего они там будут качественнее? 13.12.2013 12:54:32, LЁshik
нормы эти для взрослого, по ссылке заполните показатели и посмотрите 11.12.2013 15:24:01, Зайчонок
вот результат:
Нейтрофилы выше нормы (нейтрофилез)
Абсолютный лимфоцитоз
Эозинофилы выше нормы

ужас какой-то, противоречие, тк базофилы вроде как, а это значит что нет никакой аллергической реакции и в то же время эозинофилы-аллергическая реакция/ возможно глисты...(?)
11.12.2013 15:32:44, туташняя
от глистов навряд ли температура будет, если конъюнктивит начался наверное это вирус, антибиотики не назначали? моча в норме? @@@@@­@@@@@ 11.12.2013 15:42:06, Зайчонок
У нас именно от глистов такая темпа держалась... Как выявили-пролечили, так и темпа нормализовалась. 12.12.2013 15:10:25, NKol
кровь по собственной инициативе сдала, тк напрягает долгая темпа и то что он практически не выздоравливает. То одно, то другое. У нас такая пол-ка фиг туда попадешь, запись на 12 декабря к окулисту и к иммунологу. В пон начали глазки краснеть ну и похоже на конъюнктивит, но я не врач поэтому лечение нет кроме промывания глаз чаем, тк конъюнктивит тоже разный бывает отсюда и разное лечение, а самолечение (без мед диплома) я не приветствую. Спасибо за кулачки. 11.12.2013 15:47:32, туташняя
мочу обязательно сдайте 11.12.2013 15:51:46, Зайчонок
обновила табличку и почему-то результат изменился? это точно нормальная ссылочка (?)
Нейтрофилы выше нормы (нейтрофилез)
Относительная лимфопения

странно
11.12.2013 15:39:35, туташняя
Свет-ОК
я не врач, просто пожелаю вам быстрейшего выздоровления!!!! 11.12.2013 15:15:55, Свет-ОК
спасибо 11.12.2013 15:42:33, туташняя

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!