Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

2 логопеда?

Доброе утро!!
Как по вашему, два логопеда - перебор?
Дочка занимается с логопедом в саду, сейчас предложили школьного(на подготовке к школе, предложили ходить к их логопеду). У нас проблемы есть, насколько хороша садовская... не могу сказать, некоторые звуки быстро поставила, а сейчас как то дело застопорилось..
Вобщем думаю, не перебор ли будет? Не будут мешать занятия с одним, занятиям с другим логопедом?
10.12.2013 08:20:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чем больше логопедических занятий, тем лучше. Только желательно, чтобы логопеды в одном направлении шли. Например, пусть ваш садовский логопед оставляет домашние задания для вас , а вы их покажете школьному, чтобы тот знал, над чем вы работаете ( это наш опыт -работаем с логопедом в логосаду и параллельно с логопедом дома).
Или вам настолько понравится школьный, что откажетесь от садовского.
10.12.2013 14:18:06, white-dove
Styusha
Садовский нам много задает, только я думаю, если я школьному скажу про садовского, не пошлют ли нас? 10.12.2013 14:30:10, Styusha
Имхо, если пошлет значит вам к ней и не надо. Я поэтому и написала что многое от характера педагога зависит :) Наши вот наоборот спрашивали занимаются ли с сыном в саду, я так понимаю в надежде что будет попроще и что-то можно быстрее пройти. 10.12.2013 15:32:25, Иришка-Мартышка
Styusha
ну наверное да) 12.12.2013 18:47:56, Styusha
Это, наверное, от человека зависит -но по логике, почему она должна вас послать? По идее, наоборот, ей должно упростить задачу то, что ребенок занимается еще с кем-то.
У нас в логосаду логопед хорошая, но она только приветствует, если ребенок занимается еще где-то помимо сада, считает, что так продуктивней.
10.12.2013 14:43:52, white-dove
Styusha
просто мне подумалось) спасибо, девчонки) 12.12.2013 18:48:48, Styusha
У моего 2 логопеда. Логопед и логопед-дефектолог. Перебора не вижу, наоборот пока нравится сочетание. Вторая еще и массаж делает. Если в саду предложат (сказали что только после НГ будут брать детей из группы) тоже не откажусь :))
Быстрота постановки звуков не только от логопеда зависит, хотя квалификация важна без сомнений. Строение челюсти и т.д. тоже имеет значение.
10.12.2013 09:15:37, Иришка-Мартышка
Styusha
да челюсть вроде как у всех))
ясно, спасибо, пойдем ко второму)
10.12.2013 09:23:02, Styusha
:)))))
У моего тоже как у всех :)) При этом высокое небо, уздечку надо растянуть. Вот и получается что сразу произнести правильно звук очень сложно. Прежде чем показывать куда язык поставить нужна подготовительная работа и кропотливая. Поэтому и пишу что скорость не всегда только от логопеда зависит.
10.12.2013 09:28:45, Иришка-Мартышка
Styusha
ой, они там такие упражнения делают, Дашка языком такое вытворяет))) но вот "Р" пока никак..
да я не тороплю, просто предложили вот, а я засомневалась)
10.12.2013 09:30:41, Styusha
Имхо, вы попробуйте. Иногда смена подхода помогает решить проблему. Увидите что один логопед мешает другому просто откажетесь и все. Зато будет выбор от кого отказаться :) 10.12.2013 09:42:10, Иришка-Мартышка
Styusha
Я боюсь, что не пойму, если будет мешать.. А как считаете, логопедов стоит предупредить друг о друге? 10.12.2013 09:55:33, Styusha
Я при первом посещении не предупреждаю :) Но мне было интересно послушать что скажет каждый, какие проблемы увидят и что предложат. Часто услышав что уже занимаемся начинают спрашивать мнение другого специалиста и временами это оказывает влияние, не всегда положительное.
А дальше по ситуации и учитывая характер человека, имхо.
10.12.2013 10:02:26, Иришка-Мартышка
Styusha
ок. спасибо) 10.12.2013 13:18:54, Styusha
Вооkашка
Одновременно я бы не рискнула, ребёнка жалко. Вдруг у них методика разная? А по очереди, чтобы сравнить, нормально. 10.12.2013 09:12:10, Вооkашка
Styusha
по очереди не вариант( 10.12.2013 09:23:22, Styusha
arcadia
У нас в саду логопед и частный. Не зря. В саду уже больше года ребенок отзанимался, а "р" только через "др" и "тр" мог произнести. Частный логопед быстро поставила. Теперь остальные звуки. Дошли до шипящих. Так что идем на опережение с садовским. Считаю, что в саду тоже полезно - как закрепление ) 10.12.2013 09:06:20, arcadia
ТанИчка
согласна, у нас в саду какая то профанация была а не логопед
частный сделала все быстро, ходили одновременно,
10.12.2013 09:32:07, ТанИчка
Styusha
у нас осталась "Р" и "Л" твердая...
садовская нам за 3 занятия "шашики" и "кавтошка ш шашишкой" исправила, и вообще она мне очень нравится в плане креативности..
попробуем к школьной, спасибо!
10.12.2013 09:28:46, Styusha

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!