Доброе утро!!
Как по вашему, два логопеда - перебор?
Дочка занимается с логопедом в саду, сейчас предложили школьного(на подготовке к школе, предложили ходить к их логопеду). У нас проблемы есть, насколько хороша садовская... не могу сказать, некоторые звуки быстро поставила, а сейчас как то дело застопорилось..
Вобщем думаю, не перебор ли будет? Не будут мешать занятия с одним, занятиям с другим логопедом?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем больше логопедических занятий, тем лучше. Только желательно, чтобы логопеды в одном направлении шли. Например, пусть ваш садовский логопед оставляет домашние задания для вас , а вы их покажете школьному, чтобы тот знал, над чем вы работаете ( это наш опыт -работаем с логопедом в логосаду и параллельно с логопедом дома).
Или вам настолько понравится школьный, что откажетесь от садовского. 10.12.2013 14:18:06, white-dove
Садовский нам много задает, только я думаю, если я школьному скажу про садовского, не пошлют ли нас?
10.12.2013 14:30:10, Styusha
Или вам настолько понравится школьный, что откажетесь от садовского. 10.12.2013 14:18:06, white-dove

Имхо, если пошлет значит вам к ней и не надо. Я поэтому и написала что многое от характера педагога зависит :) Наши вот наоборот спрашивали занимаются ли с сыном в саду, я так понимаю в надежде что будет попроще и что-то можно быстрее пройти.
10.12.2013 15:32:25, Иришка-Мартышка
Это, наверное, от человека зависит -но по логике, почему она должна вас послать? По идее, наоборот, ей должно упростить задачу то, что ребенок занимается еще с кем-то.
У нас в логосаду логопед хорошая, но она только приветствует, если ребенок занимается еще где-то помимо сада, считает, что так продуктивней. 10.12.2013 14:43:52, white-dove
У нас в логосаду логопед хорошая, но она только приветствует, если ребенок занимается еще где-то помимо сада, считает, что так продуктивней. 10.12.2013 14:43:52, white-dove
У моего 2 логопеда. Логопед и логопед-дефектолог. Перебора не вижу, наоборот пока нравится сочетание. Вторая еще и массаж делает. Если в саду предложат (сказали что только после НГ будут брать детей из группы) тоже не откажусь :))
Быстрота постановки звуков не только от логопеда зависит, хотя квалификация важна без сомнений. Строение челюсти и т.д. тоже имеет значение. 10.12.2013 09:15:37, Иришка-Мартышка
ой, они там такие упражнения делают, Дашка языком такое вытворяет))) но вот "Р" пока никак..
да я не тороплю, просто предложили вот, а я засомневалась) 10.12.2013 09:30:41, Styusha
Я боюсь, что не пойму, если будет мешать.. А как считаете, логопедов стоит предупредить друг о друге?
10.12.2013 09:55:33, Styusha
Быстрота постановки звуков не только от логопеда зависит, хотя квалификация важна без сомнений. Строение челюсти и т.д. тоже имеет значение. 10.12.2013 09:15:37, Иришка-Мартышка
:)))))
У моего тоже как у всех :)) При этом высокое небо, уздечку надо растянуть. Вот и получается что сразу произнести правильно звук очень сложно. Прежде чем показывать куда язык поставить нужна подготовительная работа и кропотливая. Поэтому и пишу что скорость не всегда только от логопеда зависит. 10.12.2013 09:28:45, Иришка-Мартышка
У моего тоже как у всех :)) При этом высокое небо, уздечку надо растянуть. Вот и получается что сразу произнести правильно звук очень сложно. Прежде чем показывать куда язык поставить нужна подготовительная работа и кропотливая. Поэтому и пишу что скорость не всегда только от логопеда зависит. 10.12.2013 09:28:45, Иришка-Мартышка

да я не тороплю, просто предложили вот, а я засомневалась) 10.12.2013 09:30:41, Styusha
Имхо, вы попробуйте. Иногда смена подхода помогает решить проблему. Увидите что один логопед мешает другому просто откажетесь и все. Зато будет выбор от кого отказаться :)
10.12.2013 09:42:10, Иришка-Мартышка

Я при первом посещении не предупреждаю :) Но мне было интересно послушать что скажет каждый, какие проблемы увидят и что предложат. Часто услышав что уже занимаемся начинают спрашивать мнение другого специалиста и временами это оказывает влияние, не всегда положительное.
А дальше по ситуации и учитывая характер человека, имхо. 10.12.2013 10:02:26, Иришка-Мартышка
А дальше по ситуации и учитывая характер человека, имхо. 10.12.2013 10:02:26, Иришка-Мартышка

частный сделала все быстро, ходили одновременно, 10.12.2013 09:32:07, ТанИчка

садовская нам за 3 занятия "шашики" и "кавтошка ш шашишкой" исправила, и вообще она мне очень нравится в плане креативности..
попробуем к школьной, спасибо! 10.12.2013 09:28:46, Styusha
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание