Всем привет)) Я к вам сегодня за советом и мнениями.
Супруг с подругой активно пытаются меня уговорить съездить на недельку отдохнуть (в начале февраля). Причём путёвка предлагается именно в то место, о котором я давно мечтаю...
Но...вы же все знаете нашу историю, состояние моего мозга, да и вообще...Никитос непредсказуем, я даже не могу спрогнозировать, на какой этап лечения придётся поездка.
Руслан завтра хочет заявление на отпуск написать с 1 февраля и на всякий случай на подхват свою маму пригласить из Новоросса...А я...наверное уже и определилась с ответом, но всё-таки хочу улышать мнений, смогли бы вы сами оставить ребёнка на неделю и уехать...
И давайте не относительно меня говорить, типа "да, тебе нужно переключиться, сменить обстановку и пр..." А именно о вас...смогли бы?
P.S. Для тех, кто не знает о нас - у Никитки острый лимфобластный лейкоз...1 февраля будет год, как мы лечимся...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юль, ты конечно уже все решила...
и я сначала не хотела ничего писать. Но потом все таки решилась - ибо ты оч мудрая женщина, и может найдешь какое-то рациональное зерно в моих размышлениях.
Я не знаю _всех_нюансов - их знаешь только ты. Но взгляни на эту ситуацию с другой стороны.
Мне кажется, эта поездка нужна не тебе. В первую очередь, она нужна твоему мужу и твоему сыну. и их будущим отношениям. И вашим с мужем будущим отношениям.
Если я не ошибаюсь - когда все начиналось - через 1-2-3 месяца после установки диагноза - ты писала крик души, что ты уже дивешь в новой реальности, а муж хороший-добрый - но остался в "старой" жизни.
Конечно, я более чем уверена, что сейчас вы уже по одну сторону баррикад. НО!! это надо прежде всего ему (недаром он выступил инициатором, как я понимаю и сам рвется в бой). Чтобы доказать себе, тебе - что он ПАПА, что он - часть вашей с Никиткой семьи и вашей проблемы, что он тоже может...
Если ты ему сейчас выкажешь недоверие - эта трещина, неуверенность потом с годами может разрастись. И я более чем уверена, что эта неделя в гораздо большей мере поможет становлению отцовско-сыновьих отношений.
Только надо очень грамотно и осторожно это все Никитосу подать. Постепенно к этой мысли приучить. Я более чем уверенна - он чувствительный мальчик - и можно найти такие струны, что он сам захочет остаться с папой и тебя отпустить. 09.12.2013 17:56:22, Чунга-Чанга
Кать, всё верно ты говоришь...Но папа уже относительно погрузился в "новую" жизнь и ответственности на нём не мало...
У меня есть еженедельные дни "для меня", когда я могу выбраться по делам или встретиться с подругами, 2 раза в неделю я хожу в бассейн...В моё отсутствие именно супруг остается с мальчишками. Поэтому речи об отстранении его совершенно не ведётся...
Почему я всё-таки отказалась от мысли о предлагаемом отдыхе...Девчонки, я уже несколько лет мечтаю о Мальдивах....об отдыхе, где можно отключить голову и расслабиться полностью...В данный интервал времени сделать это я не смогу. Так устроено моё сознание, мои инстинкты...Ну и Никитос на столько сильно привязан ко мне, что рвать эту связь в данный момент не считаю возможным и необходимым...Далеко...Вы же сами понимаете, что это очень далеко...
А в выходах в кино, в ТЦ, в салон красоты никто меня не ограничивает...Да и я сама порой просто заставляю себя выйти из дома. Так что есть переключение, есть отдых...может и не совсем тот, о котором мечтается))) Но пока всё-таки могу позволить себе исключительно такой...
И спасибо вам всем за мнения и за поддержку!!! Может, если бы мне мечталось не об островах в океане, я бы и рискнула))) Но иного мне не хочется))) 09.12.2013 22:01:45, FioreJu
мы обязательно это сделаем!!! просто немного времени ещё пройдёт...и...
я просто на миг поддалась искушению, причём прекрасно зная, что нет, не сейчас...и окончательно утвердилась в своем решении, прочитав всех вас, все "да" и "нет")
Катюш, и спасибо большое за тёплые слова!!! Я знаю, что о нас волнуется очень много людей и за каждый просмотр темы я мысленно благодарю каждого из читателей!!!
Вы - наша опора!!! 09.12.2013 22:53:02, FioreJu
и я сначала не хотела ничего писать. Но потом все таки решилась - ибо ты оч мудрая женщина, и может найдешь какое-то рациональное зерно в моих размышлениях.
Я не знаю _всех_нюансов - их знаешь только ты. Но взгляни на эту ситуацию с другой стороны.
Мне кажется, эта поездка нужна не тебе. В первую очередь, она нужна твоему мужу и твоему сыну. и их будущим отношениям. И вашим с мужем будущим отношениям.
Если я не ошибаюсь - когда все начиналось - через 1-2-3 месяца после установки диагноза - ты писала крик души, что ты уже дивешь в новой реальности, а муж хороший-добрый - но остался в "старой" жизни.
Конечно, я более чем уверена, что сейчас вы уже по одну сторону баррикад. НО!! это надо прежде всего ему (недаром он выступил инициатором, как я понимаю и сам рвется в бой). Чтобы доказать себе, тебе - что он ПАПА, что он - часть вашей с Никиткой семьи и вашей проблемы, что он тоже может...
Если ты ему сейчас выкажешь недоверие - эта трещина, неуверенность потом с годами может разрастись. И я более чем уверена, что эта неделя в гораздо большей мере поможет становлению отцовско-сыновьих отношений.
Только надо очень грамотно и осторожно это все Никитосу подать. Постепенно к этой мысли приучить. Я более чем уверенна - он чувствительный мальчик - и можно найти такие струны, что он сам захочет остаться с папой и тебя отпустить. 09.12.2013 17:56:22, Чунга-Чанга

У меня есть еженедельные дни "для меня", когда я могу выбраться по делам или встретиться с подругами, 2 раза в неделю я хожу в бассейн...В моё отсутствие именно супруг остается с мальчишками. Поэтому речи об отстранении его совершенно не ведётся...
Почему я всё-таки отказалась от мысли о предлагаемом отдыхе...Девчонки, я уже несколько лет мечтаю о Мальдивах....об отдыхе, где можно отключить голову и расслабиться полностью...В данный интервал времени сделать это я не смогу. Так устроено моё сознание, мои инстинкты...Ну и Никитос на столько сильно привязан ко мне, что рвать эту связь в данный момент не считаю возможным и необходимым...Далеко...Вы же сами понимаете, что это очень далеко...
А в выходах в кино, в ТЦ, в салон красоты никто меня не ограничивает...Да и я сама порой просто заставляю себя выйти из дома. Так что есть переключение, есть отдых...может и не совсем тот, о котором мечтается))) Но пока всё-таки могу позволить себе исключительно такой...
И спасибо вам всем за мнения и за поддержку!!! Может, если бы мне мечталось не об островах в океане, я бы и рискнула))) Но иного мне не хочется))) 09.12.2013 22:01:45, FioreJu
То, что у ТЕБЯ в принципе хватает "выходов в свет", что Тебе это счас не надо, что папа много помогает - я это все поняла по ответам в теме (я все внимательно почитала:)).
Я тебе писала именно с этой неожиданной точки зрения. И то, что муж сейчас справляется - даже не сомневаюсь! Во-1, он иначе бы не предложил тебе этот отпуск, во-2, что он твой большой помощник - это все читается между строк в твоих отчетах на вашей страничке(я хоть не отмечаюсь, но читаю регулярно - офф, Юль, тебе потом, много лет спустя, это надо издать, у тебя просто писательский талант, так просто. Так глубоко, так задушехватательно ты пишешь об обыденном...) но это я отвлекалась...
В общем, ты лучше чувствуешь обстановку и если не можешь сейчас, то и не надо. Просто поставь себе за рубку - найди другую возможность дать мужу проявить свою ответственность, сдать самому себе своеобразный экзамен. Не прям счас- может через полгода-год 09.12.2013 22:26:10, Чунга-Чанга
Я тебе писала именно с этой неожиданной точки зрения. И то, что муж сейчас справляется - даже не сомневаюсь! Во-1, он иначе бы не предложил тебе этот отпуск, во-2, что он твой большой помощник - это все читается между строк в твоих отчетах на вашей страничке(я хоть не отмечаюсь, но читаю регулярно - офф, Юль, тебе потом, много лет спустя, это надо издать, у тебя просто писательский талант, так просто. Так глубоко, так задушехватательно ты пишешь об обыденном...) но это я отвлекалась...
В общем, ты лучше чувствуешь обстановку и если не можешь сейчас, то и не надо. Просто поставь себе за рубку - найди другую возможность дать мужу проявить свою ответственность, сдать самому себе своеобразный экзамен. Не прям счас- может через полгода-год 09.12.2013 22:26:10, Чунга-Чанга

я просто на миг поддалась искушению, причём прекрасно зная, что нет, не сейчас...и окончательно утвердилась в своем решении, прочитав всех вас, все "да" и "нет")
Катюш, и спасибо большое за тёплые слова!!! Я знаю, что о нас волнуется очень много людей и за каждый просмотр темы я мысленно благодарю каждого из читателей!!!
Вы - наша опора!!! 09.12.2013 22:53:02, FioreJu
Нет, я бы не поехала.
09.12.2013 13:21:35, kalifornia12

Как альтернативу предлагаю поехать куда-нибудь с Владиком - может не так надолго - что бы это время было только его, или наоборот на выходные вырваться с мужем в какой-нибудь дом отдыха. 09.12.2013 12:42:20, chita
Скажем так... я бы поехала только в том случае, когда конец лечения не определен по времени, т.е. непонятно, сколько ждать хорошего результата. А если врачи дают хорошие прогнозы на определенное время, то подождала бы, а потом рванула.
Если сейчас я что-то не то сказала, прошу не обижаться, я вашу историю знаю, но без подробностей. 09.12.2013 11:21:47, lovecats
Если сейчас я что-то не то сказала, прошу не обижаться, я вашу историю знаю, но без подробностей. 09.12.2013 11:21:47, lovecats

Все остальное просто детали. Если вдруг наступит "если что", то возвращение тебя домой - это только дополнительные расходы.
Правильно Вита пишет, твои ресурсы нужны не только тебе, а всей семье, и некоторым в особенности. Я думаю, тебе надо еще подумать и, самое главное, поговорить с мужем, высказать ему все свои мысли и опасения, пусть даже глупые (это к вопросу, что бы сделала я). И позволить мужу себя успокоить.
Я теперь буду мечтать, чтобы ты поехала :) 09.12.2013 01:27:38, Inamorata

я бы не смогла.
Я бы сгрызла себя уже только по дороге "туда". В терзаниях-сомнениях "а как там... а вдруг...."
Ну, думаю, ты меня понимаешь.
Юля, дорогая! Я от всего сердца желаю вам поскорее выздоравливать, тебе продержаться еще.... а потом - отдыхать-отдыхать-отдыхать. С легким сердцем, без камня на душе... 09.12.2013 01:23:49, Голубоглазка
Юлечка, зависит от того, насколько ты сама готова расслабиться-переключиться и насколько сама чувствуешь в этом для себя необходимость. Если весь отдых будешь думать, как Никита, волноваться и переживать -то все равно ведь не отдохнешь. Даже если будешь уговаривать себя тем, что "ребенку нужна отдохнувшая мама". Ориентируйся на свои ощущения.
Смогла бы я...не знаю, тоже бы ориентировалась на свои ощущения в данный момент. 09.12.2013 00:21:54, white-dove
Смогла бы я...не знаю, тоже бы ориентировалась на свои ощущения в данный момент. 09.12.2013 00:21:54, white-dove

Вроде бы с детьми родные люди остаются, но они не проводят с ними столько времени, сколько мама, не замечают они важных мелочей. 08.12.2013 22:07:00, boza

Юля, я тоже не знаю. После года лечения, если бы была уверена в тех взрослых, которые останутся с ребенком - думаю, смогла бы.
Если ребенок очень мамский, то... может, и нет. 08.12.2013 22:06:44, Viola da Gamba
Если ребенок очень мамский, то... может, и нет. 08.12.2013 22:06:44, Viola da Gamba
Я сама в этом году только начала от ребенка уезжать (ему 3 и 4), вначале на сутки, вот только что вернулась после полуторасуточной отлучки... Может, просто с малого начать?
Для меня эти 2 ночи в поезде и день в Питере - ТАКОЙ глоток свежего воздуха!!! При том, что ребенок у меня почти беспроблемный. Начни с суток, не пойдет - значит, отпуск пока отложится, что уж тут поделать. 08.12.2013 22:24:41, Viola da Gamba
Для меня эти 2 ночи в поезде и день в Питере - ТАКОЙ глоток свежего воздуха!!! При том, что ребенок у меня почти беспроблемный. Начни с суток, не пойдет - значит, отпуск пока отложится, что уж тут поделать. 08.12.2013 22:24:41, Viola da Gamba
Юль, может я мать ехидна, вернее стала такой за последние 3 года, но я бы поехала, правда, не знаю как бы чувствовали себя там, но это уже другой вопрос. Это я типа мечтала:) а в жизни едем мы с Лёвой, только с ним, мелкая и старший остаются, но ты же знаешь, у нас другая проблема. Но в оправдание скажу тебе, что в феврале Лёв поедет в Китай, мин дней на 12, а может и дольше, а я не поеду!!!! Нет моих сил больше!
08.12.2013 20:06:30, Ирррка
Ириш, может через пару лет я тоже смогу, точнее попробую стать ехидной...пока сложно сказать, получится ли...а пока - не могу доверить его никому...
а последними словами ты вообще в точку попала...Держись!!! И я, глядя на тебя, буду стараться изо всех сил) 08.12.2013 21:36:22, FioreJu

а последними словами ты вообще в точку попала...Держись!!! И я, глядя на тебя, буду стараться изо всех сил) 08.12.2013 21:36:22, FioreJu

Но рационально, "перезарядить батарейки", тебе просто необxодимо, ради самого Никиты. Ты - его главный caregiver, от твоего состояния , физического и морального, зависит так много, ты - часть его "плана лечения". И так же как ты б xотела, чтоб у Никиты были самые оптимальные лекарства и методы диагностики, точно так же ухаживающие за ним люди должны пребывать в самой оптимальной форме.
Но что б принять решение, тебе надо проанализировать два вопроса: 1. насколько отпуск позволит тебе возобновить тебе свои силы? у тебя за плечами непростой год, обьективно - такой год кого угодно "подсадит" . Но самое главное - у вас впереди еще долгая борьба и силы очень важно накапливать при каждой возможности. Эти силы важны не тебе , твои силы важны Никите! Т.е. отдыxать ты будешь не для себя, а ради него. Это не егостичное решение, а рациональное.
2. почему ты считаешь, что муж со свекровью не справятся неделю? Почему ты боишься им делегировать свои функции на неделю? Есть обьективные причины или это только твое чувство вины и желание контролировать все лично?
Юлька, ты большая умница , ты - мой кумир:) я знаю, что в любом случае ты примешь правильное решение! Чмоки Никитону в пуxлые щеки! 08.12.2013 19:34:58, DolceVita

и знаешь, не права ты про кумира..."не создавай", помнишь? я на столько слаба, что вам и не снилось... 08.12.2013 21:41:19, FioreJu
Нет, не смогла бы. У меня гиперответственность за своих близких, родителей и детей. Никому об этом не говорю, но внутри меня стойкое убеждение, что лучше меня никто не поможет моему ребёнку. И самое страшное опасение всегда- если вдруг что-то пойдёт не так, пока меня нет, я себя потом за чувство вины просто съем(
08.12.2013 18:38:15, Nenny
Заставила бы себя ехать, если оставляю малыша в надежных руках. Это всего неделя, не месяц. Звонила бы 3 раза в день (или больше, если нужно в какие-то часы давать лекарства и пр.). Убеждала бы себя, что это нужно не только мне, но и сыну! Ему тоже! А я буду о нем думать, молиться, привезу ему самый замечательный сувенир и миллион объятий и поцелуев)) Жизнь продолжается. Надо жить, надо восстанавливать силы, надо обязательно отдыхать, если есть на кого положиться!
08.12.2013 18:31:12, Планетка

Так вот, первые пару лет она никуда не уезжала, все на ней, она сама на себя это взяла, и это ясно, мама-курица (в хорошем смысле) всегда хочет спрятать своего цыпленка под крыло и укрыть от всех. А в этом году уехала. Сначала сопротивлялась, чуть не отменила все в день отъезда, ну, по полной программе. А вернулась счастливая:-) Чего и тебе желаю:-)
И знаешь, вот даже я могу тебе написать: "Нет, не уехала бы". Но я и понять тебя до конца не могу (к счастью), и говоря о болезнях своих детей мы подразумеваем сопли, ангины, в крайнем случае ветрянку, которые максимум через 10 дней пройдут. И тогда мы уже точно сможем отдохнуть.
А тебе, ИМХО конечно, надо сказать мужу спасибо, оставить точные указания в письменном виде и, схватив купальник (ну или лыжи, что там по сезону:-))), взять с мужа обещание смс-ить три раза в день в точное время и звонить в случае чего, и ехать с чистым сердцем.
Моя любимая фраза в последнее время: "Ша, дети, я делаю вам хорошую маму!":-))) 08.12.2013 17:46:15, Бурундук, Он (8) и Она (5)

А тебе, в любом случае, видней, как поступить:-) Но ты уже все решила, смотрю:-) 08.12.2013 22:13:39, Бурундук, Он (8) и Она (5)

а про решение я же сразу оговорилась) 08.12.2013 22:18:56, FioreJu

В отделении у меня всего два близких человека. Один из них сейчас находится с Мюнстере, другой - не оставила бы Егорку ни при каких обстоятельствах...
А остальные...делятся на 2 категории. Такие же наседки, как и мы с Таней и Ольгой, и те, кто не боится ничего...но их позиция как-то не укладывается в моей голове. Для них не существует масок, диет и пр. Но это не тема к обсуждению. 08.12.2013 21:48:38, FioreJu
Это очень сложный вопрос... Сначала хотела написать нет, не поехала бы. Но я помню свое состояние в определенной ситуации, а уж Ваша ситуация ни в какое сравнение не идет, и мне необходим был отдых, а его не было, и я была на грани просто... Но с другой стороны, может быть лучше найти этот отдых, эту отдушину здесь, не уезжая, чтобы ребенку лишнего волнения не добавлять, ощущения, что мамы нет рядом - ту же бабушку оставлять в помощь, утром уходить - куда-то поехать, в кино сходить, развеяться - не важно, каждому свое, но все равно быть рядом. Наверное, все же не смогла бы я уехать...Кроме того...я не могу представить, что за отдых, когда ребенок болен. В прошлом году мы на 4 дня уехали под питер, в праздники с мужем, Таня была у бабушки, с температурой. Я не находила себе места. А потом она начала опять сильно закашливаться, мы побоялись, что опять будет приступ ложного крупа, сдали билеты и на сутки раньше вернулись. И оба поняли, что это было неправильное решение - уехать.
08.12.2013 17:22:30, Бумажный Голубок
именно такими вылазками и спасаюсь)) за что и благодарна Руслану...а с длительным отсутствием все же повременю пока...не смогу я полностью расслабиться. и это уже будет совсем не отдых...
08.12.2013 21:54:45, FioreJu

Раньше бы не смогла, но сейчас с возрастом понимаю, что все эта гиперответственность - это только мои тараканы. Ничего за неделю не случится. Просто мы хотим быть хорошими мамами, забывая что прежде должны быть хорошими женами. Дети вырастут и уйдут, а с кем останемся мы? Вы подарили год Никитке? Подарите неделю мужу. Ему тоже это нужно, поверьте.
Сама оставила младшую в год одной бабушке, старшую - другой и уехала с мужем на неделю на море. Господи, какой это был кайф!Детям неделя - ничего, а мы хоть вдвоем побыли за ... столько лет. Даже необычно как-то :)
Т.ч. мой совет - ехать обязательно! 08.12.2013 17:01:57, Ladybird
Марин, супруг у меня невыездной))) и в поездку он меня планировал отправить с Никиткиной крёстной...
я отдохну по полной, обязательно...но только чуть позже. 08.12.2013 21:57:29, FioreJu
Сама оставила младшую в год одной бабушке, старшую - другой и уехала с мужем на неделю на море. Господи, какой это был кайф!Детям неделя - ничего, а мы хоть вдвоем побыли за ... столько лет. Даже необычно как-то :)
Т.ч. мой совет - ехать обязательно! 08.12.2013 17:01:57, Ladybird

я отдохну по полной, обязательно...но только чуть позже. 08.12.2013 21:57:29, FioreJu
Очень сложный вопрос... С одной стороны очень хочется вырваться, тебе очень надо мозг переключить...Но и Никиту оставлять сложно...Не знаю как и ответить, вот честно! Умом понимаю что надо,но сердце не отпустило бы.
08.12.2013 16:52:51, ЛизАнька
Юль, а может быть попробовать в выходные на целый день без ночевку в какой-нибудь спа съездить? В ближайшей МО? Знаешь, что рядом, в любой момент можешь сорваться, а папе вообще полезно с сыновьями потусить. Тебе глоток свежего воздуха, он необходим!
09.12.2013 10:30:34, ЛизАнька

Само собой, "если что вдруг" - поездку отменила бы. Я имею в виду, уехала бы в ситуации "все идет по плану".
Но я вообще ехидна и теоретик. 08.12.2013 16:49:13, УникаЛьнаЯ

Поезжай, на неделю - не так много. До февраля еще почти 2 месяца, сорганизуешь бабушку. Всё будет хорошо. Я сама уезжала как раз на неделю, если помнишь, почти год назад. Отдыхать надо обязательно!
08.12.2013 15:11:31, Рыжая Белка
Если просто о нас - смогла бы, вообще без сомнений. Но... в вашей ситуации скорее нет. Прежде всего потому что я не смогла бы переключиться, переживала бы очень. В итоге и отдых не отдых был бы и вдруг что съела бы себя.
Юлечка, но мы это просто мнение со стороны. Вы с мужем в этом живете в отличие от нас, уже год, раз такая мысль вообще появилась значит это возможно. И раз сразу не отказалась то опять же все возможно. А отдохнуть тебе реально надо, это любому понятно. Мне кажется у вас еще проблема сможет ли Никитка без тебя, отпустит ли.
Извини что не помогла, это такой вопрос в котором мы вряд ли можем являться советчиками... 08.12.2013 15:10:36, Иришка-Мартышка
Ириш, всё верно... тот отдых, о котором я мечтаю (а он будет обязательно!!!) предполагает полное расслабление и в первую очередь мысленное...сейчас, периодически устраивая телесный релакс, мой мозг постоянно находится в напряжённом состоянии...увы...пока только так))
08.12.2013 22:06:23, FioreJu
Юлечка, но мы это просто мнение со стороны. Вы с мужем в этом живете в отличие от нас, уже год, раз такая мысль вообще появилась значит это возможно. И раз сразу не отказалась то опять же все возможно. А отдохнуть тебе реально надо, это любому понятно. Мне кажется у вас еще проблема сможет ли Никитка без тебя, отпустит ли.
Извини что не помогла, это такой вопрос в котором мы вряд ли можем являться советчиками... 08.12.2013 15:10:36, Иришка-Мартышка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание