Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аденоиды и миндалины!
Доброе утро! Врач поставил диагноз гипертрофия миндалин 3 ст и аденоиды 2. Назначила лечение 1 мес тонзилгон, затем 2 недели ликопид. Поделитесь историями, может и без операций обойдется...? ребенку 3 года. Сказала из-за того что часто болел они и выросли...Спасибо большое всем откликнувшимся!
26.11.2013 09:48:15, madam.ver2009
10 комментариев

У мелкого сейчас и аденоиды и миндалины.. Пока пережидаем:) 26.11.2013 23:26:30, Iriska

у нас аденоиды 1-2 степени, нам физио назначали - магниты, делаем раз в пол года, помогает
26.11.2013 11:35:45, Зайчонок
угу, поняла. Но у нас нет ни врача участкового (сбежала от перегруза) ни физиокабинета в детской поликлинике, помню ездили во взрослую, но толку не было.
У нас тут вообще местный пипец с детской поликлиникой. вот уж 5 лет ждем когда построят новую или отдадут старое здание взрослой под детскую.
У нас разгромили детскую поликлинику под очередной торговый центр, и детей раскидали по другим поликлиникам города. 26.11.2013 13:26:11, Свет-ОК
в обычной детской поликлинике мы сделали рентген носоглотки, лор поставила диагноз и написала рекомендации по физиотерапии, я пошла к физиотерапевту и она назначила магнитотерапию, 10 сеансов, через пол года повторить, я разницу почувствовала, если раньше сопли рекой минимум 2 недели, в основном зеленые, то после сопли за 3-5 дней проходили, причем они стали необильные, так что рекомендую
вот еще совет, сама напросись на физиопроцедуры, если сами не назначат, вот прям поной врачу :) 26.11.2013 12:40:15, Зайчонок
вот еще совет, сама напросись на физиопроцедуры, если сами не назначат, вот прям поной врачу :) 26.11.2013 12:40:15, Зайчонок

У нас тут вообще местный пипец с детской поликлиникой. вот уж 5 лет ждем когда построят новую или отдадут старое здание взрослой под детскую.
У нас разгромили детскую поликлинику под очередной торговый центр, и детей раскидали по другим поликлиникам города. 26.11.2013 13:26:11, Свет-ОК

У моего аденоиды расположены ближе к глотке, поэтому все содержимое ими выделяемое стекает по задней стенке, насморка у него не бывает. из носа не льет, но вот кашель замучал. Особенно по ночам.
Я вам рекомендую увлажнитель. Особенно в отапливаемый период. Очень помогает - легче ребенку дышать.
Еще моему легче дышать при прохладном воздухе, в душном он просто хрипеть начинает. Поэтому круглогодично открытое окно. Стараюсь чтоб ночью не более 20 в спальне было, идеально 16-18.
Первые два года лечила постоянно, всем чем врач назначала, страшно сказать сколько влито, вкапано в ребенка, потом плюнула, последний год вообще ничем не капаю, только если сильно начинает кашлять то вечером брызгалки перед сном.
А результат одинаков - что лечи что нет) ну и фиг ребенку печень травить?
кстати я заметила что от морской воды еще хуже нос дышал 26.11.2013 10:29:26, Свет-ОК
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание