Раздел: ТВ, видео, аудио

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[удалено модератором]

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
22.11.2013 17:09:20,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Да у нас тут маркетинговый опрос? Вы для этого зарегистрировались, да? Фокус-группу собрать не пробовали? 22.11.2013 21:20:51, Фунтик
Нет, делаем приложение, для детей и родителей, ссылка есть в посте. Хотим сделать хорошо, никакой детской рекламы и подобного трэша. Общаемся с психологами постоянно, у окулистов консультировались).
Племянники - еще мылыши, очень актульная тема.
Идея приложения - просмотр мультиков на планшете, но с удобным ограничением времени просмотра, без возможности перескочить на ненужную ссылку, без рекламы.
И реально нужны советы, заинтересовавшиеся люди, хочется сделать все по-человечески. И денег мы сейчас ни от кого не хотим. Маркетинговый опрос - отчасти, но это не совсем верное определение.
А на сайте много читаю, помимо своей диверсионно-подрывной деятельности)
23.11.2013 02:56:08, sofunny
Фунтик
Ну про приложение мы уже поняли:) По ссылке не пойду, спасибо. Не интересует. 23.11.2013 09:14:06, Фунтик
Хочу заступиться за Жихарку - отличный мульт! Слегка безумный, но хороший :) мы с Даней его очень любим. 22.11.2013 20:00:08, Viola da Gamba
Я эту сказку и мультик только сейчас узнала, в детстве такой не читали :) 22.11.2013 20:01:59, Грозная Муха
Я его тоже только с Даней посмотрела. 22.11.2013 20:52:23, Viola da Gamba
Oazis
Оценка подборки: случайная подборка, на разный возраст. Соответсвенно, такая подборка никому не нужна.

Как подбирать: по возрасту, по типу (рисованные/кукольоные), по экранизации (Аленький цевточек или Фильм Фильм Фильм).

Я бы подбирала и по качеству, но это понтие неточное. :)
Для меня прекрасные:

Брэк, Маляры, их же про спички (забыла название),Капитан Врунгель, Ну Погоди, Нильс с дикими гусями, Куча мультов по народным сказкам типа "Сампо-лопаренок" или "Три брата", "Аист",
"Калиф-аист", "Лоскутик и Облако", "Летучий корабль".
По басням Крылова есть серия 50-60ых годов.
Серия про Самого маленького гнома.

остальное сразу не вспоминается, но там еще много. :)))

Лунтика и Паровозика Тишку исключила бы из всех подборок, уж очень по-американски поучительно и прямолинейно.
22.11.2013 19:51:55, Oazis
Спасибо большое, очень хорошие мультики и советы полезные.
Лунтик - на мой взгляд неоднозначен, одни только гусеницы-гопники чего стоят.
А Тишка - очень уж тема хорошая всё-таки. Хотя прямолинейно - да.
23.11.2013 03:00:09, sofunny
LaДочка.
Вообще результативнее было бы не просить оценить подборку мультфильмов,а предложить каждому написать какие мультфильмы любят его дети. И исходя из написанного, сделать подборку. 22.11.2013 19:34:52, LaДочка.
Набираете в поисковике "самые популярные мультики" и смотрите, насколько отличаются ваши списки :) Из вашего списка мои дети смотрят Машу, котенка Гава и Чипа и дейла. Надеюсь, вы догадываетесь, что любимых мультиков у нас гораздо больше, чем 3? 22.11.2013 19:06:46, Грозная Муха
Набрав в поисковике "самые популярные мультики", я получаю стандартный набор лучших советских мультиков, Диснея, несколько хороших брендов, и кучу гадости из рарзряда "бен-10" или "винкс".
Вот, просто посмотрите - "Круглый Год", супер, по Ковалю.( [ссылка-1] )
И это наш, российский мультик, 2012 года. Никто о нем особо и не знает, к сожалению. А хочется найти таким мультиков побольше.
23.11.2013 03:08:15, sofunny
• Топтыжка
• Жихарка
• Tiny Love
• Колыбельные народов мира.
• Загадки Джесса
• Круглый Год
• Паровозик Тишка
вот эти мультики лично я не видела.
Своему ребенку даю смотреть только то, что сама видела.
Соглашусь с ответившими ниже - подборка странная.
А где же сказки Пушкина? Трое из простоквашино? Чебурашка? Терем-теремок? Кошкин дом?
Имхо, против свинки Пепы не имею ничего против, но мне кажется, чтобы вот прямо её смотреть прицельно - не представляю. Я вообще до определенного момента думала, что это персонаж дизайнерский в одежде марки Next.
Смешариков искренне люблю, но считаю мультфильмами для взрослых, юмор для взрослых, философские рассуждения Карыча и Совуньи 3хлетке непонятны, хотя и смотрят их, но имхо не из-за содержания.
И да, на Ютуб уж точно бы не ориентировалась. У меня к компьютеру ребенок доступа не имеет, чтобы вот сама села и в ютуб зашла. И у моих практически всех знакомых тоже. Т.е. дети смотрят только то, что им дают родители.
22.11.2013 18:49:16, Рыжая Белка
Чувствую что я из тундры, т.к. даже названия "супер-популярных" мультиков не слышала и уж тем более никогда не смотрели. Сингапурское анимэ.... вообще другой глобус :)
Старых добрых мультфильмов в инете полно, целые ресурсы есть. А на какой возраст ваша подборка? Как то странно мне в одном списке видеть, например, Tiny Love и Алису в стране чудес. Соответственно, ответить на вопрос насколько они подходят детям тоже сложно. Малышам одно, детям постарше другое. У вас не понятно по какому принципу подборка сделана. Имхо.
22.11.2013 17:46:59, Иришка-Мартышка
+1, тоже не поняла подборку... 22.11.2013 18:07:28, Бумажный Голубок
О популярности я сужу по кол-ву просмотров на ютубе и прилагающимся комментариям, явно детским) Тоже ничего не слышал, но глаза на лоб полезли. Да и их сильно втюхивают всякие детские ресурсы с мультиками как раз.
А подборка как раз тщится быть универсальной, в плане страны-производителя, и советские, и современные русские, и хорошие зарубежные.
А возраст - 3-7 где-то, очень широко наверное, но вот так.
22.11.2013 17:56:22, sofunny
Oazis
Дети комментарии не пишут, особенно в возрасте 3-7. 22.11.2013 19:41:17, Oazis
Посмотрите комментарии под любым детским мультиком (желательно для самого младшего возраста) на ютубе. Там, очень часто встречаются сообщения, состоящие из кучи бессвязных буковок. Это и есть "комментарии") 23.11.2013 02:45:06, sofunny
В 3 года оставляют комментарии на ютубе??? Простите, не поверю :)))
Для меня подборка не универсальна ни разу. Tiny Love у меня ассоциируется с возрастом около года, ну может до 2-х лет. Хотя может у них есть и для дошкольников, но все игрушки что встречала (с дисками с мультиками) для совсем малышей. А почему нет советских Винни-Пуха и Простоквашино? Уж самая классика и нравятся многим. У моего несколько дисков с советскими мультиками и ни на одном нет Маши и медведя :) Видеть видел, но интерес потерял намного раньше чем к классике.
Не знаю, для меня подборка не универсальна вообще. Странная она какая то :)
Не знаю, на тех ресурсах где я была никто ничего не втюхивает. Подборки мультиков с поисков, скачиваешь что считаешь нужным и все.
22.11.2013 18:08:44, Иришка-Мартышка
Да элементарно в списке нет "Ну погоди!" и "Кота Леопольда" :))) а это ведь классика :)
Подборка бестолковая.
22.11.2013 19:08:46, Грозная Муха
Это не комментарии, в том то и дело. Это нечленораздельные буквосочетания, явно набранные случайно)))
Ну, "Топтыжка" - тот же самый "Винни-пух", только не такой раскрученный) Простоквашино с Винни Пухом всегда не поздно добавить, мне как раз интересны чуть менее расхожие мультики.
Про подборку понял, спасибо большое.
22.11.2013 18:22:11, sofunny
Если вам интересны чуть менее расхожие мультики то список становится еще более непонятным :) Потому что Смешарики, Лунтик, та же Маша явно сильно раскручены :)
Кстати, а почему вы кол-во просмотров на ютубе выбрали для определения популярности? Ни мы сами, ни наши знакомые никогда не судили о популярности по ютубу. Для меня это вообще ресурс где разово что то посмотрел и все. Нечленораздельные сочетания букв не имеют никакого отношения к "супер-популярности". Имхо имхастое. Дали ребенку айпад, тычет куда хочет, это совершенно не означает что ребенок в восторге от данного мультика.
22.11.2013 18:28:43, Иришка-Мартышка
Ну, если у локализованного мультика, явно рассчитанного на малышей - миллион просмотров, и я постоянно встречаю его упоминание на разных детских сайтах и ресурсах - это, как ни крути, популярность.(что отнюдь не гарантирует его удобоваримость, но этом уже другой вопрос)
А вы и ваши знакомые вероятно вообще не судили о популярности, мудро руководствуясь другими критериями.
Маша и Смешарики - ну куда без них?)
22.11.2013 18:33:46, sofunny
Кстати, еще подумалось, про ютуб. Вы делаете программу чтобы дети смотрели только хорошее, проверенное и т.д. При этом ориентируетесь на популярность в ютубе, где сидят дети тех родителей которым все равно. Правильно ведь? Дали ребенку доступ и все равно что он там смотрит и сколько. И вряд ли эти родители заинтересуются вашим предложением, иначе уже сейчас бы не было этих комментариев под роликами и дети имели бы ограниченный доступ к компу и инету.
Т.е. получается вы делаете подборки на основе просмотров тех кому все равно. А пользоваться подборкой будут совсем другие. Т.е. несоответствие интересов изначально :)
22.11.2013 19:12:55, Иришка-Мартышка
Я не ориентируюсь, иначе бы вас не спрашивал) Это один, далеко не самый главный, из факторов, который необходимо учитывать.
Подборок делаем много, на любой вкус, а родитель всегда может их модерировать.
И далеко не каждый ребенок, которому родитель включил Винни Пуха на Ютубе - отпрыск, тех кому все равно)
Мы постоянно консультируемся с психологами, организаторами детских клубов, разными родителями. Многим становится интересно, все подборки - модерируемы родителями, никаких сторонних ссылок, детской рекламы. Хотя изначально бывает и негатив.
Постоянно узнаешь что-то новое, в том числе и о себе))
23.11.2013 03:17:42, sofunny
У человека явно нет своих детей. Иначе он вообще бы за это не взялся :))) 22.11.2013 19:15:44, Грозная Муха
Эту мысль я просто не стала озвучивать :) Хотя в предыдущих темах автор писал что работает с детьми. Но в любом случае я не представляю себе универсальную подборку мультиков. Все же разные, ну очень-очень разные :) 22.11.2013 19:21:52, Иришка-Мартышка
Фунтик
Походу, на каждую тему автор делает новую регу себе. Девочки, ну что вы ведетесь. 22.11.2013 22:01:04, Фунтик
Да это ясно :) Мне, например, с первого его поста любопытно - впарит ли он кому-нибудь свою прогу :)))) 22.11.2013 22:10:29, Грозная Муха
Да, у меня мальчик, например, смотрит, если может сам выбрать, исключительно "Супергероев", "Человека-паука", "Чип и дейл", "Черепашки-ниндзя" и прочие пацанские мультфильмы. Никакая Маша ему не нужна :) 22.11.2013 19:53:43, Грозная Муха
Oazis
Без героев никуда, конечно, но и Машу у нас смотрят все, включая приятелей сына, которым Форсаж-5 ближе Винни Пуха. 22.11.2013 23:53:23, Oazis
Мой тоже посмотрит, да я и сама посмотрю. Но если мелкая требует именно Машу, и только ее, то Егор, если ему дать выбрать - выберет не Машу, а супергероев :) 23.11.2013 11:41:48, Грозная Муха
Да куда угодно :) Мой конкретный ребенок видел их по разу и все :) 22.11.2013 18:39:34, Иришка-Мартышка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!