Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК

а чего вырастает из шилопопов не умеющих проигрывать?

Девы, у вас есть примеры когда из энерджайзеров нормальные люди вырастают?????
И мало энерджайзер, так еще ж все по его правилам должно быть и он должен во всем побеждать!!!!
Понятно дело что работаем. объясняем, проигрывае ситуации, прорисовываем и проч... игра "замри-отомри" уж результаты приносит, минутку уж может не двигаться))))
настольные игры просто беда, ему надо обязательно выиграть, будет жульничать, выворачиваться, но всеми правдами и неправдами должен выиграть. Ясен пень, что пресекаем, объясняем. Даже прятала на неск месяцев игры, просил - говорила "научишься играть по правилам - буду играть!"
Ну вот неданво вытащила, а онО опять... и если видит что я перестаю играть из-за его жульничества, то слезы, причем не истерические, нет, мальчик давно понял что истерики со мной не пройдут, просто прячется в угол и рыдает ,причем долго. Видимо на жалость бьет..
Учу как можно радоваться за выигравшего, сама показываю как я рада за того кто выиграет, он вроде не против радоваться за того кто выиграет, но он хочет чтоб он все равно выиграл!
Причем когда выигрывает, всегда поддерживает проигравшего, типа в след раз, ты постарайся, выираешь, те мальчик не зловредный, но вот дай ему быть первым.

или как вы лодку назовете????

Расскажите мне чего положительное что вот такие вот "первуны всеми путями" шилопопы-непоседы могут вырасти и нормальными адекватными, а?)
20.11.2013 14:08:43,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВиОла
Вот у меня старший такой же. Да, как ниже пишут в подростковом - беда. Особенно лет в 13-14, да. НО! Если не провоцировать, то может и ничего...У нас сын теннисом занимался. Индивидуальный вид все-таки. Получалось прекрасно, а вот морально:( Проигрывать не мог вообще. И дальше хуже. Даже когда вел в счете, его начинало трясти от одной мысли, что он может проиграть...Не боец, короче. Но нашел себя в музыке. Всегда мог и умел прекрасно выступить. И в командных видах спорта. Волейбол, Баскетбол. Индивидуальные виды не для нас:) 21.11.2013 15:51:31, ВиОла
Свет-ОК
вот сама думаю направить неуемную энергию в мирное русло) чегонить спортивное обязательно, тоже думала про командные виды
Артист он у нас еще тот) выступать любит, может театральное по нем плачет?)
21.11.2013 17:31:54, Свет-ОК
Пока ужас. В подростковом возрасте стало намного хуже. 14 лет. И имея уже в семье взрослого с таким характером - лучше не станет лет до 45. 21.11.2013 05:06:49, Tulsa
Свет-ОК
не пугай.... и так боюсь.. тем более вижу своего отца, на которого Витя очень похож... 21.11.2013 10:15:41, Свет-ОК
Ну вот и у меня Маркус - вылитый мой папа.
Бойся не бойся - такая натура у них.
21.11.2013 19:09:00, Tulsa
Улыбка))
И я в вашей компании попугаюсь с нашей наследственностью ) 21.11.2013 18:12:30, Улыбка))
Это этап развития ))))
У меня не шилопоп ни разу, спокойный, рассудительный, медлительный ребенок. В 3-4 года до скандалов доходило, когда проигрывал )))) Сейчас в 6 уже легче ))) Но тем не менее, когда он проиграл, всегда найдет оправдание почему это случилось и подчеркнет, то это не справедливо ))))
Но я уже и не поддаюсь ))) В карты на равных играем ))) В шахматы папу обыгрывает, дедушку не может, поэтому вопит, что дедушка жульничает ))))
20.11.2013 23:44:17, мама шестилетки
Свет-ОК
вот в карты как то нормально играет, они по вечерам иной раз вес трое играют и тут он хоть и может пожульничать, но не вопит и не ноет из-за проигрыша, наоборот какая то злость азартная появляется, типа давай отыгрываться. Но это меня тоже совсем не радует , я даже карты у них отобрала, ну его а то привыкнет и картежником вырастет.
а вот просто с настольными играми просто труба....
21.11.2013 10:18:04, Свет-ОК
tЮлька
А во что в карты играете??? 21.11.2013 00:13:36, tЮлька
Водолейка
а вы? :)))
мы в дурака и теперь уже оч. редко в пьяницу.
21.11.2013 09:57:39, Водолейка
В дурака )))
В козла умеет, но не очень хорошо.
Ну и в компании в Ведьму еще, Пьяницу.
21.11.2013 00:17:09, мама шестилетки
Калифорния
Та же самая картина. Один раз она ехала на машине с мужем, я на другой машине, так она вся в слезах приехала домой, т к я опередила их на пару минут. Так во всем. Уже полегче с настольными играми, тоже доооолго объясняли правила, так же отказывались играть, если жульничала, или реветь начинала если не по ее. Вроде начала и вправду радоваться за выигавшего, каждый раз как садимся играть, напоминаем, что все по правилам должно быть. Но все равно в некоторых играх мы ей сами подигрываем, если можно, но так, чтобы она не знала)) Но проигрывать уже начинает учиться. 20.11.2013 23:07:56, Калифорния
Свет-ОК
Лид, у нас так же) но еще темперамент... все вулканом) ты не представляешь как я надеюсь что он перерастет. а то есть в кого до старости таким вот быть 21.11.2013 10:20:16, Свет-ОК
Dinania
Это обычное явление. Перерастет. 20.11.2013 22:08:10, Dinania
Свет-ОК
ваши слова и Б в уши!) спасибо на добром слове 21.11.2013 10:21:15, Свет-ОК
spravedlivaya
Я бы сказала, что трансформируется. Старший был именно шилопоп и не любил проигрывать. Сейчас вроде проигрывать умеет, благодаря частым всяким соревнованиям. Есть спортивная злость, но не плачет. Но вот перефекционизм или "синдром отличника" остался. С этим каждый день сталкиваемся. Если не получается что то - плачет.
Усидчивость появилась, но очень много торопится, суетится все-равно. Чтобы быстрее закончить работу сидит в студии по три часа.
20.11.2013 18:06:42, spravedlivaya
Свет-ОК
радует) пусть лучше трансформируется, а то мне терпежу нехватает на этого киндера) 20.11.2013 19:02:48, Свет-ОК
spravedlivaya
А куда нам деваться? 20.11.2013 19:35:52, spravedlivaya
Это же такая норма-норма для этого возраста - прям 150%-ная%))!!!!
Т.е. делать какие-то далеко идущие вывдоы по любви "выигрывать" точно не стоит:)
И более того - если этого нет совсем (степень конечно заивсит от темперамента;)) - то это бОльший повод для беспокойства:))

Моя вот тут до слез расстроилась, что выиграла у меня в такой "настольно-магнитный" хоккей (в игровых зонах такие столы за жетоны стоят) - я ест-но поддавалась, но делала вид, что расстраиваюсь. Ну и когда время кончилось и она выиграла со счетом 3:5 - прям до слез переживала;) - вот я тоже беспокоюсь, что это НЕНОРМА
20.11.2013 16:49:07, Чунга-Чанга
Свет-ОК
в том то и дело что еще и ТЕМПЕРАМЕНТ
вот на развивайках всегда в класс сначала заходят девочки, правило у них такое, так вот перед дверью этот гаврик строит всех, всем повторит что девочки вперед, девочек даже подтолкнуть малость может, чтоб быстрее проходили, зорко следит чтоб мальчики всех пропускали, НО потом влетает первый!!!! даже не подумает что можно войти не первым мальчиком...

со старшими такого не было, Иван медлительый, сам себе на уме, живущий по своим правилам, Ксенька энерджайзер, но очень сопереживательная, она бы тоже как и твоя расстроилась что победила. А Витька радовался бы, и жульничал если бы видел что проигрывает
А этот... вот прям тот то аист принес мне под старость лет ребетенка для меня не совсем понятного)
20.11.2013 17:04:08, Свет-ОК
Свет-ОК
кста, ты же сама видела как мой гаврик жульничал, в кафе, где мастер-класс по матрешкам был, как его там называли)
все честно ловились, а этот....
20.11.2013 19:52:34, Свет-ОК
:)) это да (про матрешек:))
Но как тут девочки написали - ну такая черта характера - трансформируется в более "социальную" норму, остатки на эмоциональном фоне - скорее всего будут всю жизнь...

Но-но-но - это как с любой другой чертой характера - можно и в плюс и в минус интерпретировать и довводить до чрезмерности (а-ля бережливость-скупость).
Ну и потом у кого нет такой черты - есть что-нит ь другое - тоже на заморочку родителям;))))
21.11.2013 14:58:19, Чунга-Чанга
Свет-ОК
о! заморачиваться по любому поводу это наше мамское хобби!!!! 21.11.2013 15:01:40, Свет-ОК
boza
Инесса такая была, проиграть было смерти подобно. При этом страстная любительница настольных игр, вот с ней играть было непросто.
Сейчас в игры может проигрывать достаточно спокойно.
Но амбициозная - это что-то. Летом на соревнованиях по роликам не взяла никаких призов, чуть ролики не выкинула. :) Потом остыла, стала заниматься с усердием.
На танцах тоже очень старается, чтобы быть лучшей, первой.
Просто направлять и объяснять, направлять и объяснять, направлять и объяснять...
Могу посоветовать две игры, кстати, в которых проигравшие проигрывают только условно, Банда Пятачок и Башня с привидениями (в башне вообще приогрывают или выигрывают все вместе, она по принципу Мемори).
20.11.2013 16:46:51, boza
Свет-ОК
ты меня радуешь) значит есть свет где то там, может и нормально научится реагировать.
А внушать то мы внушаем)
20.11.2013 17:05:43, Свет-ОК
или перерастет со временем, или научится скрывать эмоции.
Ты не представляешь, как я ревела на всю школу лет в 11, когда меня не выбрали командиром отряда на Зарницу. Я ведь даже не сомневалась ни секунды в успехе. Всегда во всем выбирали меня, особенно на такие мероприятия, причем единодушно весь класс. Блин! Я не могла следующий урок весь успокоится, вот до всхлипываний, хрипа, соплей, опухшего лица дооралась. Вот классическая детская истерика до самого-самого.
Ну и сейчас я не всегда рада победителю, честно скажу :) Просто сейчас меньше важных для меня лично моментов. И в детских играх проигрывать не люблю ,азарт уходит :) И побеждаю в них с улыбкой в полный рост, и испытываю истинное детское безоблачное щастье и наслаждение, вот просто упиваюсь победой :) Стараюсь, чтоб остальным это не было сильно заметно :) не всегда :)

А лодку как не назови, а гены то пальцем не раздавишь :) вот такое сочетание вылепили вы с мужем :), кушайте, не обляпайтесь :) Моя "здоровая" здоровьем не блещет, и "камень" словно из пластилина :)
20.11.2013 14:59:30, СинептицаЯ
Калифорния
Я помню как в 3м классе болела, и меня не выбрали старшей класса, школа у нас маленькая была в военном городке, всего 3 класса :1,2,3. Так я по возвращении так расстроилась, что добилась, что меня выбрали стршей школы))) 21.11.2013 18:08:28, Калифорния
Свет-ОК
Лен, вот помнишь как они с Тинкой общались?, пока она к нему прислушивалась и соглашалась - все идеально, как только начинала переспоривать и побеждать - щипки! Скажу честно уж не щипается, этот момент проработали))) но манера поведения подобная осталась, ,вот по его и все!
А генетика...
и я и муж исполнители, мы ведомые, а вот трое детей какие то ведущие! Правда у нас обе бабушки командирши , без которых ничто не должно происходить))) а дедушка энерджайзер))) а второй (царство ему небесное) артист, привлекал внимание всеми способами - вот какого это все собралось в этом именно ребетенке?????
почему не у нас с мужем????
20.11.2013 15:34:42, Свет-ОК
Помню :) И не только я :) "Витя, который щипался"
На вас природа "отдохнула" :))пока не нашли механизма распределения генов :)))
Огребайте наследственность :)
20.11.2013 15:57:58, СинептицаЯ
Свет-ОК
вот и хочу узнать, сильно ли нам огребать придется или все же мои внушения где то выстрелят 20.11.2013 16:20:40, Свет-ОК
Да нормально все будет, больше ему самому проблем это будет доставлять, с другой стороны - темперамент такой, на него и нервная система другая дается. Успокойся и не сильно реагируй, ну вот такой мальчик. окружающие тоже со временем привыкнут. Ну даже если поругается с кем, ну и что? Все нормально - твоя мантра. :) 20.11.2013 16:26:53, СинептицаЯ
Так это же хорошо:) имхо, такие дети потом и в школе часто отличники, потому что им обязательно нужно "выиграть" (т.е. быть лучше всех, перегнать лучшего ученика в классе -иначе они не мыслят), ну и потом получаются целеустремленные амбициозные люди, не любящие "проигрывать". Плохо разве?:) 20.11.2013 14:50:49, white-dove
Улыбка))
Да, с одной стороны. Мой вот тоже всегда хочет быть во всем первым и чтобы всё по его правилам. Это ему мешает дружить и играть с мальчишками. Хорошо бы, если бы он старался приложить все силы на победу, а он зачастую просто бесится, или хочет чтобы соперник проиграл, а не он выиграл :) 21.11.2013 18:10:53, Улыбка))
Буратинка
Не всегда отличники, т.к. не всегда желания выиграть достаточно. К этому еще и способности должны прилагаться. А когда их нет вот тут может быть проблема. 20.11.2013 15:43:36, Буратинка
Свет-ОК
Катюшик, пусть хоть кем потом будет, хоть дворником хоть президентом главное честным, не люблю жуликов) 20.11.2013 15:30:25, Свет-ОК
А вдруг в классе кто поумнее окажется?? 20.11.2013 15:21:02, мимоша
Имхо, все-таки не очень хорошо. Комплекс отличника хорош только в умеренных количествах. Плюс смотря какой ребенок, кто-то просто амбициозный, а кто-то по головам пойдет для достижения своей цели. Что хорошего? Кстати, ноющие и выпрашивающие оценки дети тоже из этой оперы, лично меня такие бесят до чесотки. На работе тоже на таких насмотрелась, да не дай бог мои дети такими будут.
Строй на зарядку и амбиции во всем остальном вообще из разных опер, имхо :)
20.11.2013 14:57:34, Иришка-Мартышка
Я со смайликами вообще -то писала и про зарядку и про прочее -что ж ты так серьезно? Часть написанного удалю -неприятно чувствовать себя человеком, который " по головам ходит и оценки в школе выпрашивал 20.11.2013 15:05:59, white-dove
Я вроде тоже со смайликом написала, почему ты так серьезно реагируешь? :)))) Если выпрашивала оценки то да, наверное стоит и удалить :)) Но лучше читать внимательнее, я же написала - все разные. И говорить что желание всегда и во всем быть первым хорошо _для всех_ - ИМХО, далеко не так.
Кстати, а если ребенку тупо не дано? Амбициозный, старается, но есть более способные. Не думала что такие установки могут здорово поломать человека?
20.11.2013 15:33:10, Иришка-Мартышка
ладно, проехали:) а здоровое честолюбие при хороших способностях не вредит все же:) 20.11.2013 22:51:00, white-dove
Свет-ОК
вот Кать, ключевое - здоровое честолюбие! а не жульничество и использование всех обходных маневров 21.11.2013 10:22:34, Свет-ОК
Оно может стать здоровым при определенных усилиях с твоей стороны. А может, просто ребенок перерастет этот этап- и все.
При жульничестве и обходных маневрах ставь условия: или играем по правилам, или-никак
21.11.2013 10:55:01, white-dove
Свет-ОК
именно так действуем)
бум прилагать усилия! не привыкать уже мне их прилагать)
21.11.2013 11:09:23, Свет-ОК
Буратинка
Нормально все будет, не переживай:))) Я же выросла:) Но замашки "чтобы все было по-моему" остались однако:)) У меня старший тоже не умеет проигрывать. Ревет, а если кто-то сильно радуется, что выиграл у него, то это все...тушите свет. Истерика будет знатная. Объясняю, учу не реагировать так остро и не жульничать учу ) 20.11.2013 14:24:18, Буратинка
Буратинка
Кстати, тут продул соревнования по тэкво-рыдаааал. Я ему сказала, что нечего рыдать, а нужно лучше заниматься. так у него такое рвение появилось 20.11.2013 14:27:31, Буратинка
Свет-ОК
вот пытаюсь внушить про "лучше заниматься" работает пока наоборот, он всегда проигравшего так утешает)
но к себе это пока не относит) бум работать)
20.11.2013 15:28:46, Свет-ОК
Извини, ржу :))))
Сестра выросла вполне нормальной и адекватной :)) Точнее, никогда ее другой и не считали, ну характер такой. Она тут летом реально обиделась что Кириллу чуть подыграли и она не выиграла, мы все очень удивились :))
20.11.2013 14:16:11, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
Ир, я сейчас реально хотела ему коробку с игрой на голову напялить))))) достал!!!!!
Значит в твоем случае - оно такое и вырастает.... не оч радует....
20.11.2013 14:25:25, Свет-ОК
Кстати, такое поведение только с нами, в семье. С посторонними более чем адекватный человек :) Если и обиделась, то нам все выльет, люди не страдают и чаще даже не догадываются :) 20.11.2013 14:29:06, Иришка-Мартышка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!